Тема: Ангина!

Ответить в теме
Страница 22 из 25 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 500
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Nikolb, согласна с последним доктором, что ангины не было. Почему никто не сдает анализы крови и мочи? это же от силы день и результат готов. Другое дело все эти мазки в инфекционке, пока результат дождешься уже будешь здоров.
    Что за абсцессы, которыми они вас пугали, это они на что намекали?

2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Вы во время болезни сдавали анализы, они подтвердили наличие бактериальной инфекции? у вас точно была ангина?
    Когда ребенок болеет, практически все врачи грешат на аденоиды. Возможно ваш врач подозревает, что у вас имеется воспаление аденоидов и в связи с этим это воспаление опускается вниз и страдают гланды. Для собственного успокоения я бы сделала эндоскопию, чтобы точно быть уверенным что и как там в полости носа. Руками делать это исследование бессмысленно. Если вы можете убедить ребенка тихонько сидеть, то все пройдет быстро и безболезненно (ничего страшного в этой процедуре нет). Чаще всего эндоскопию делают (проверяют аденоиды) из-за проблем с носом (частые затяжные насморки, заложенность, отечность носовых ходов, ребенок дышит с открытым ртом), но ваш врач видимо решил так.
    Анализы сдавали- да подтвердили диагноз ангина гнойная. Т.е Ангина появляется из-за проблем с аденойдами? У нас и в самом дела постоянные сопли. И я к сожалению ничем их не лечила- думала детский сад, постоянные вирусы. Мы еще на бассейн ходим. Да нас и никогда ничем не брало-и лампой грела и капала все подряд. Я все решаю идти на эндоскопию или нет. Может после эндоскопию скажут что делать с соплями!! Через нос трубочка? Тоненькая?

3. Вверх #423
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Анализы сдавали- да подтвердили диагноз ангина гнойная. Т.е Ангина появляется из-за проблем с аденойдами? У нас и в самом дела постоянные сопли. И я к сожалению ничем их не лечила- думала детский сад, постоянные вирусы. Мы еще на бассейн ходим. Да нас и никогда ничем не брало-и лампой грела и капала все подряд. Я все решаю идти на эндоскопию или нет. Может после эндоскопию скажут что делать с соплями!! Через нос трубочка? Тоненькая?
    Вначале носик смазывают ледокаином ватной палочкой, чтобы ничего не чувствовать. А потом в носик вводят камеру на тоненькой трубочке и доктор может все там внутри хорошо посмотреть - и степень разростания аденоидов и воспалены они или нет и ушки хорошо проверяют. Нам записывали это видео на флешку и доктор мне на компьютере подробно все показывал и рассказывал. После этого могут назначить лечение. Связана ваша ангина с аденоидами или нет - это большой вопрос. Может связана, т.к. в организме все взаимосвязано и если аденоиды воспалены, то инфекция могла спуститься ниже, а может и не связана, а просто вы словили бак.инфекцию и она сразу отразилась на горле.

4. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Nikolb, согласна с последним доктором, что ангины не было. Почему никто не сдает анализы крови и мочи? это же от силы день и результат готов. Другое дело все эти мазки в инфекционке, пока результат дождешься уже будешь здоров.
    Что за абсцессы, которыми они вас пугали, это они на что намекали?
    меня очень напугала такая дикая боль в горле у детей, первый раз у нас такое..и у старшего опухшие гланды, кстати, забыла написать, через неделю от начала заболевания, у старшего появились пробки на гландах, у мелкого, как сказал врач - налет. Про абсцесс - не знаю..но Лор сказал, что если бы это было оно, ребенок рот вообще бы не смог открыть. И почему-то от усиленного симптоматического лечения не было результатов, хотя полоскали оба усердно, а вот после АБ сразу стало легче..наверное, ОАК, сделанный во время, расставил бы все точки над и..

5. Вверх #425
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    меня очень напугала такая дикая боль в горле у детей, первый раз у нас такое..и у старшего опухшие гланды, кстати, забыла написать, через неделю от начала заболевания, у старшего появились пробки на гландах, у мелкого, как сказал врач - налет. Про абсцесс - не знаю..но Лор сказал, что если бы это было оно, ребенок рот вообще бы не смог открыть. И почему-то от усиленного симптоматического лечения не было результатов, хотя полоскали оба усердно, а вот после АБ сразу стало легче..наверное, ОАК, сделанный во время, расставил бы все точки над и..
    не соглашусь что рот не смог бы открыть.Сама не давно перенесла паротонзелит(он же можно так сказать абсцесс)болело ухо сильно горло и зубы вообщем вся половина лица болела жутко, причем смотрело меня два лора сказали что все ок с гландами-пока эта вся красота не лопнула прям на работе. Причем даже после звонка к врачу рассказав что так и так она мне ответила что это вирус и прописала пить антибиотик
    Спасибо потом посоветовали детского врача которая меня вычухала. ПРи пробках полоскание почти не эффективно чаще со шприца лакуны промывают.
    Последний раз редактировалось vurdalaka; 15.01.2014 в 19:05.

6. Вверх #426
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    Я думаю что у Ваших детей все-таки ангина была. Что такое абсцесс я зная лично. Когда я заболела ангиной с абсцессом у меня темп была максимально 37.5., а то и 37.2. Абсцесс был такой, что любая ангина которой я болела - отдыхает. Рот открыть не возможно, боль такая, как-будто ножом горло режут, разговаривать вообще не могла, мужу все на пальцах объясняла. Лежала в инфекционке, ничего дома не помогало, ни полоскания, ни таблетки всякие, только АБ помог ну в комплексе со всем причитающимся при ангине. Хотели абсцесс вскрывать, но лор настояла подождать, лечили дольше, но в горле ничего не резали, сам рассосался. Также хочу сказать за своего ребенка, мы сейчас в процессе выздоровления, у малой засекли темп 37.7., я естественно в горло - там все огромное и былые гнойнички (хотя на гнойную ангину темп до 40), тоже врач не мог сказать почему темп такая, мы болеем ангиной часто, но такого еще не было. Ребенок прекрасно ест, пьет, бегает, если б не горло - не поняла бы. Гнойники правда сразу убрала ваткой смоченной раствором кип воды и соды ну и врач назначил кучу всего. У меня вопрос, может кто делал, ваши отзывы: мне врач во 2 детской больнице посоветовала, если ребенок часто болеет ангиной, взять направление в своей поликлинике, что мол ребенок постоянно болеет тонзилитом и к ним, там делают какой-то лазарь, я так понимаю ним убирают всякие микробы с горла, и результат где-то 6 мес ребенок не болеет. Может кто знает подробнее - напишите пожалуйста.
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение

7. Вверх #427
    Посетитель
    Подскажите, эндоскопию делают в момент болезни (температура, красное горло) или когда ребенок здоров? Тот же вопрос по отсеву из носа и горла? Спасибо.

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Подскажите, эндоскопию делают в момент болезни (температура, красное горло) или когда ребенок здоров? Тот же вопрос по отсеву из носа и горла? Спасибо.
    Делают и во время болезни.
    Но, если цель эндоскопии - понять надо удалять аденоиды или нет, то лучше смотреть, когда снято воспаление.

9. Вверх #429
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Если посев из носа-горла сделать в момент болезни - однозначно будет высеян возбудитель (например какой-либо -кокк) но для понимания и правильного лечения (профилактики) необходимо видеть динамику, для этого сдают несколько раз, в том числе и в момент болезни и после определенных профилактических процедур.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

10. Вверх #430
    Если 3 дня пьешь антибиотик , но температура не падает-то надо менять его? При ангине. Назначили Цефадокс.

11. Вверх #431
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Если 3 дня пьешь антибиотик , но температура не падает-то надо менять его? При ангине. Назначили Цефадокс.
    скорее всего это означает что ангина (тонзиллит) вирусная

внешне по миндалинам, например, инфекционный мононуклеоз не отличить от ангины и педиатры перестраховываются назначая антибиотики.
    Бывает кто-то специально проверяет, назначая антибиотик - амоксициллин и если появилась сыпь кореподобная, значит точно инфекционный мононуклеоз

если конечно не пили антибиотик этот недавно (в течение месяца назад) или часто (более 2-3 раз) и неправильно (не полный курс)
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 17.02.2014 в 12:19.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #432
    Посетитель Аватар для SerPatriot
    Вам пора менять антибиотик! Нас всегда врач предупреждала, что если за 3 дня нет результатов, то нужно сменить антибиотик.

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от SerPatriot Посмотреть сообщение
    Вам пора менять антибиотик! Нас всегда врач предупреждала, что если за 3 дня нет результатов, то нужно сменить антибиотик.
    С ума сойти. Звоню врачу чтобы поменять антибиотик-она говорит в больницу и всё! А мы только лежали 2 месяца назад. Как другие мамочки без больниц обходятся? Может я мама плохая!
    Кто знает Ормакс хороший препарат?

14. Вверх #434
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    С ума сойти. Звоню врачу чтобы поменять антибиотик-она говорит в больницу и всё! А мы только лежали 2 месяца назад. Как другие мамочки без больниц обходятся? Может я мама плохая!
    Кто знает Ормакс хороший препарат?
    Сильнее Цефадокса - Зиннат - нам его при ангине повторной всегда назначают. еще очень важно правильно рассчитать дозировку в зависимости от веса - это залог правильного действия антибиотика.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

15. Вверх #435
    Посетитель Аватар для SerPatriot
    Цитата Сообщение от Lyal'ka Посмотреть сообщение
    Сильнее Цефадокса - Зиннат - нам его при ангине повторной всегда назначают. еще очень важно правильно рассчитать дозировку в зависимости от веса - это залог правильного действия антибиотика.
    Нет Зиннат не сильнее Цефадокса. Он наоборот слабее. Нам всегда врач назначает сначала Зиннат говорит он 2 группы, а Цефодокс - это 3-я

16. Вверх #436
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    находимся в инфекционке, диагноз лакунарная ангина или что-то вроде того...
    поднялась темпа в пятницу вечером, до 39,6, сбивала нурофеном, вчера с утра периодами темпа поднималась, заглянула в горлышко, слегка розовое, но конечно плохо видно, белые пятнышки, интернета нет, с горем пополам через знакомую в интернете установили, что все таки то ли фоликулярная, то ли лакунарная ангина... трижды темпа за день вчера поднималась, сбивала нурофеном-анальдимом и опять нурофеном, к вечеру дала аугументин, но поскольку опять поднялась темпа, вызвала таки скорую...
    сейчас сижу и думаю, а правильно ли я сделала... естно, мне таких ужастиков понарасказали, что я не рискнула просто ехать домой, укололи дитю цефтриаксон пробную дозу, но через 20 мин увидели покраснения вокруг укола, сказали, не подходит... надо другой (какой другой я пока не знаю, врача даже дежурного не видела)
    в итоге сегодня воскресенье, темпа ночью как упала и пока, ттт, 36,2... и не знаю, что мы сдесь делаем (инфекционка у нас - тот еще "КУРОРТ", хорошо, что тут оказалась палата есть отдельная...
    суть в том, от чего темпа упала, от аугументина, от цефтриаксона, от того, что мое дите домой очень хочет...
    точки белые на горле еще есть, но темпы нет, врача нет.. как отсюда смыться то... и чем лечить.....

17. Вверх #437
    Посетитель Аватар для ELZА
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    находимся в инфекционке, диагноз лакунарная ангина или что-то вроде того...
    поднялась темпа в пятницу вечером, до 39,6, сбивала нурофеном, вчера с утра периодами темпа поднималась, заглянула в горлышко, слегка розовое, но конечно плохо видно, белые пятнышки, интернета нет, с горем пополам через знакомую в интернете установили, что все таки то ли фоликулярная, то ли лакунарная ангина... трижды темпа за день вчера поднималась, сбивала нурофеном-анальдимом и опять нурофеном, к вечеру дала аугументин, но поскольку опять поднялась темпа, вызвала таки скорую...
    сейчас сижу и думаю, а правильно ли я сделала... естно, мне таких ужастиков понарасказали, что я не рискнула просто ехать домой, укололи дитю цефтриаксон пробную дозу, но через 20 мин увидели покраснения вокруг укола, сказали, не подходит... надо другой (какой другой я пока не знаю, врача даже дежурного не видела)
    в итоге сегодня воскресенье, темпа ночью как упала и пока, ттт, 36,2... и не знаю, что мы сдесь делаем (инфекционка у нас - тот еще "КУРОРТ", хорошо, что тут оказалась палата есть отдельная...
    суть в том, от чего темпа упала, от аугументина, от цефтриаксона, от того, что мое дите домой очень хочет...
    точки белые на горле еще есть, но темпы нет, врача нет.. как отсюда смыться то... и чем лечить.....
    Да, в больнице, конечно, не сладко находиться. Вас забрали из за температуры высокой, наверное. Побудьте в больнице до понедельника, пусть вас посмотрит врач, а потом сможете написать заявление и под свою ответственность уйти домой.
    Мой ребенок (7 лет) тоже переболел ангиной не так давно два раза с промежутком в месяц, но ни о какой больнице вопрос не вставал. Правда у нас температура была не такая высокая, максимум 38.6, но я сбивала и не давала подняться выше. В первый раз прописали антибиотик оспамокс, пробиотик, ингалипт, фарингосепт, смазывали горло люголем, ну и всевозможные полоскания. Во второй раз другой антибиотик - цефодокс, пробиотик линекс и.т.д.
    Сбиваю температуру обычным парацетамолом 325, если поднимается выше, то даю анальгин в ампулах (орально) и но-шпу.

18. Вверх #438
    ну темпы у нас с ночи нет (до сбиваний была 39,6), что помогло не знаю, говорят, что еще цефтриаксон сегодня точно уколят... дежурный врач толком ничего не говорит, ждите завтра... взяли кровь из пальца... говорю, темпы нет, можно нам домой... чего мы тут сидим... говорит, ну может мононуклеоз подозревают... почитала, темпы нет, острой боли в горле нет, малая спокойно печеньки кушает...
    до завтра видимо по любому придется тут тусить, но мучает вопрос, если все таки это ангина, то где темпа? один укол там=к быстро снял ее?

19. Вверх #439
    Посетитель Аватар для ELZА
    Нет температуры и слава Богу! У нас тоже температура при ангине долго не держалась. В инфекционке всегда сразу цефтриаксон назначают, причем всем, если нет противопоказаний. Кстати он очень болючий, его лучше колоть внутривенно.

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от ELZА Посмотреть сообщение
    Нет температуры и слава Богу! У нас тоже температура при ангине долго не держалась. В инфекционке всегда сразу цефтриаксон назначают, причем всем, если нет противопоказаний. Кстати он очень болючий, его лучше колоть внутривенно.
    да ((( но первый укол антибиотика делали именно в\м, чтобы посмотреть реакцию и поскольку через 20 мин было покраснение, то утром нам другой назначили, амикацин... местной реакции на него нет, ттт, но блин, кровь из пальца, потом укол в попу... сейчас 4 шприца витаминок и антигистаминного в вену... мое дите в шоке (((((((( ттт, уснула... правда любовь к врачам наверное теперь пройдет .... спасибо всем за пожелания выздоровления!!! очень этого жду и больше ни ногой.. ни сюда... ни в сад в ближайшее время (((((((((((((

Ответить в теме
Страница 22 из 25 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права