Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 22 из 910 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 18184
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    У меня у самой брат, разница 4 года, я старше. Я вообще не представляю как бы я сама была. Мы с ним вообще в одной комнате выросли - лучше сестры: вещи не тянет, все расскажет-подскажет и поможет. Вечно мне тайны про женихов выдавал, отпрашивал у мамы и заступался перед родителями. Да и сейчас очень помогает - вон на занятия Макса водит, у него с женой своих пока нет.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Цитата Сообщение от Светкин) Посмотреть сообщение
    азовушка, поздравляю вас! ттт будьте здоровы)))
    спасибки!
    Цитата Сообщение от rezydent Посмотреть сообщение
    я тоже хочу еще деток, у меня всегда вызывала добрую зависть большие семьи. Меня очень тормозит ЗПРР у моего сына, тем более о причинах я могу только догадыватся(. Попытаюсь в ближайший год вылечить щитовидку, пройти всех врачей, начиная с гастроэнтеролога, кончая стоматологом. Выбрать хорошого гинеколога, кот будет меня вести.
    Нас тоже все это тормозило. Пока не случилось Девочки какое это счастье стать во второй раз мамой! Еще и девульки!

3. Вверх #423
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от tanya stoeva Посмотреть сообщение
    Но ведь кесарево,это ж не обязательно причина нарушения речи,ведь сколько тогда б их было то,а насчет стимуляций и длительных родов я с вами согласна-у меня именно так и было-не могла сама родить 10 часов,стимулировали чем только можно(молодая была(23 года)не знала всех возможных последствий) и итог таков-Кесарево...У нас я так понимаю все в куче сыграло роль,начинаю по себе замечать,что уже хочется девочку,но ведь после кесарева то ОПЯТЬ кесарево....Единственное,что успокаивает так это что малый неплохо выкарабкивается-уже очень много говорит,считает,алфавит знает...Остаются по большому счету лишь проблемы с произношением,ну и как логопед говорила профилактика дисграфии,дислексии.А когда надумаю заняться девочкой то тоже пройду всех врачей,буду себя беречь и найду грамотного врача для принятия родов...
    Вы знаете, среди моих клиентов - очень большой процент кесарёнышей. Для нормального развития у ребенка должен быть т.н. "родовой опыт", хотя Ваши опасения вполне понятны.

4. Вверх #424
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Вы знаете, среди моих клиентов - очень большой процент кесарёнышей. Для нормального развития у ребенка должен быть т.н. "родовой опыт", хотя Ваши опасения вполне понятны.
    Ну я так понимаю планового кесарева в будущем мне не избежать,а что ж тогда делать,как специалист подскажите на что обратить внимание дабы проблемы речи будущего ребенка не коснулись))))

5. Вверх #425
    Не есть все время витамины во время беременности, контролировать наличие антител, если Вы - резус-отрицательная мама или у Вас с папой будущего малыша разные группы крови, принимающий у Вас роды доктор должен быть извещен о наличии алалии у старшего ребенка. Кстати, даже плановое кесарево умные и добросовестные врачи делают на хороших схватках: ребенок стабильно доношен, выброс нужных гормонов запущен и т.д.
    Лучше, чтобы кто-то из родных присутствовал и видел ребенка сразу после его извлечения: тогда Вам точно будет известно, какого он был цвета (для установления факта гипоксии этого вполне достаточно), было ли обвитие, давали ли ему кислород и т.д. Ведь если меры принять раньше - то и последствий негативного воздействия на мозг меньше, а в дальнейшем, соответственно, и поводов для переживаний.
    Но самое главное - верить в то, что не зайдете дважды в одну реку, и все будет хорошо.

P.S. Почему-то еще иногда некоторые мамы искренне недоумевают, ну каким это волшебным образом могло сказаться на речевом развитии ребенка то, что во время беременности ногти наращивались и волосы красились. Как говорится, без комментариев.
    Избегаем активного общения с компьютером, мобильным телефоном, не гуляем вблизи автозаправок и мест для курения. Короче, максимально ближе к первобытной природе - и все получится.

6. Вверх #426
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Не есть все время витамины во время беременности, контролировать наличие антител, если Вы - резус-отрицательная мама или у Вас с папой будущего малыша разные группы крови, принимающий у Вас роды доктор должен быть извещен о наличии алалии у старшего ребенка. Кстати, даже плановое кесарево умные и добросовестные врачи делают на хороших схватках: ребенок стабильно доношен, выброс нужных гормонов запущен и т.д.
    Лучше, чтобы кто-то из родных присутствовал и видел ребенка сразу после его извлечения: тогда Вам точно будет известно, какого он был цвета (для установления факта гипоксии этого вполне достаточно), было ли обвитие, давали ли ему кислород и т.д. Ведь если меры принять раньше - то и последствий негативного воздействия на мозг меньше, а в дальнейшем, соответственно, и поводов для переживаний.
    Но самое главное - верить в то, что не зайдете дважды в одну реку, и все будет хорошо.

P.S. Почему-то еще иногда некоторые мамы искренне недоумевают, ну каким это волшебным образом могло сказаться на речевом развитии ребенка то, что во время беременности ногти наращивались и волосы красились. Как говорится, без комментариев.
    Избегаем активного общения с компьютером, мобильным телефоном, не гуляем вблизи автозаправок и мест для курения. Короче, максимально ближе к первобытной природе - и все получится.
    Спасибо вам большое,слава Богу я резус положительная и папа тоже,но группы у нас 1 и 4.

7. Вверх #427
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    если у вас 4-то ничего страшного.если у мужа-то тогда тяжелее

8. Вверх #428
    Посетитель
    добросовестные врачи делают на хороших схватках: ребенок стабильно доношен, выброс нужных гормонов запущен и т.д.
    Лучше, чтобы кто-то из родных присутствовал и видел ребенка сразу после его извлечения: тогда Вам точно будет известно, какого он был цвета (для установления факта гипоксии этого вполне до
    статочно), было ли обвитие, давали ли ему кислород

Если не сложно, пожалуйста, можно подробнее "о цвете" новорожденных: что должны знать об этом родственники, и не только они.. И что обычно делают добросовестные доктора, когда воды отошли, а схваток как не было, так и нет?

9. Вверх #429
    синий цвет говорит о гипоксии...

10. Вверх #430
    смотря на каком сроке отошли воды...если очень рано-то врачи могут вам предложить сохраняться без вод...лично я сохранялась 10 дней..без вод...

11. Вверх #431
    Новорожденный малыш должен быть цвета свежего мяса.
    Синий, фиолетовый - значит испытывал кислородное голодание. Если белый ( иногда даже как мраморная куколка с видимыми прожилками) - еще хуже, т.к. это - признаки имевшейся асфиксии.

В работе при выявлении причин речевого дефекта в анамнезе вскрываются определенные типичные неблагоприятные факторы, об этом я и пишу. А тактику ведения беременности и родов определяет врач в каждом случае индивидуально, поэтому не считаю правильным давать советы, как и что должен делать доктор. Роды должны быть максимально приближены к естественным, а при отхождении вод и отсутствии родовой деятельности о таковых говорить уже не приходится. Поэтому при условии доношенной беременности, конечно, будет проведена стимуляция, и именно для того, чтобы минимизировать негативное воздействие на ребенка.

12. Вверх #432
    Посетитель Аватар для rezydent
    Вот мне интересно, почему они в истории не указывают наличие асфиксии. Я точно помню,что мы были синие, на мясо были совсем не похожи(. Короткая пуповина-прямой путь на кесарево, а меня повели на естественные роды, я точно помню, что апарат около 10 мин не регистрировал сердцебиение.
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

13. Вверх #433
    Потому что, к сожалению, у нас констатация здорового ребенка проходит по наличию 2-х рук, 2-х ног и одной головы и по прибавке\потере веса. Грубо, конечно, но это так. После выписки - никто никакой ответственности уже не несет, поэтому "лишние" записи в карте ни к чему.
    Но есть ряд стран, где врач, принимавший роды, извещается о нарушениях в развитии, которые могут быть вызваны осложнениями в родах, поэтому там обо всем пишется и мама предупреждается сразу. А у нас родители ничего даже не подозревают, пока не начинают видеть, что ребь поздно сел, пополз, встал, пошел и вовремя не заговорил...

14. Вверх #434
    Посетитель
    Спасибо за ответы. Девчушка у меня родилась в срок, но вследствии стимуляции произошли стремительные роды, и ребеночек был явно желтоватого цвета

15. Вверх #435
    Желтуха новорожденных бывает физиологической (обычно проявляется не сразу, кстати), а может быть вызвана кровоизлияниями во время родов или резус-несовместимостью, например. Т.е. об этом, по-хорошему, также в выписке должно быть написано.

16. Вверх #436
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    Экономист, подскажите, у ребенка желтуха была затяжная до 1,5 месяца, участковый врач - принципиально не замечала ее, прописав гомеопатию, потом уже я забила тревогу, склеру уже были желтые, в итоге билирубин 360 - головной мозг при таких показателях очень сильно страдает??как может отразится на дальнейшем развитии ребенка??заранее благодарна за ответ))

17. Вверх #437
    Цитата Сообщение от Сатера Посмотреть сообщение
    Экономист, подскажите, у ребенка желтуха была затяжная до 1,5 месяца, участковый врач - принципиально не замечала ее, прописав гомеопатию, потом уже я забила тревогу, склеру уже были желтые, в итоге билирубин 360 - головной мозг при таких показателях очень сильно страдает??как может отразится на дальнейшем развитии ребенка??заранее благодарна за ответ))

Определить уровень токсического воздействия по показателю билирубина и его фракций я не могу: вопрос не в моей компетенции

18. Вверх #438
    Посетитель
    Правильно ли я поняла, желтизна у новорожденного - признак (возможно, один из) того, что случилась мозговая катастрофа в виде кровоизлияния, и сигнал к тому, чтобы сделать, к примеру, УЗИ головы? И еще, в чем кроется опасность, если мама резус-положительная, а ребенок с отрицательным резусом?

19. Вверх #439
    Не совсем Желтушка чаще всего бывает физиологической, т.е. это вполне обычное явление, не требующее никакого лечения.
    Опасность несовместимости по резус-фактору состоит в возможности возникновения резус-конфликта, если резус-отрицательная мама вынашивает положительного ребенка.

20. Вверх #440
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    господа старожилы и гости темы, подскажите толкового невропатолога , желательно выезжающего на дом
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

Ответить в теме
Страница 22 из 910 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права