|
Только ездить.
Я ждал месяц, а когда приехал на своем авто: типа я уже машину купил - дайте права, то оказалось, что я не сдал.
Инспектор, принимавший экзамен, что то написал в ведомости так, что начальник расценил как "не явился".
После скандала и звонков на "горячую линию" выдали через день.
А другие ребята еще месяц ждали.
![]()
А сколько стоит взятка и можно ее как0то заплатить только за вождение?
Говорят, $50–$100 за каждый экзамен. То есть, оба экзамена — $100–$200, только вождение — $50–$100.
P. S. Этим не занимаюсь, просто слышал.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Для тренировок по сдачи теории рекомендую сайт http://gai.org.ua. Там используются те же билеты, что и в нашем МРЕО-2. Для тренировки лучше зарегистрироваться, тогда сможешь потом ответить на вопросы, на которые сначала ответила неправильно.
Тренировка по билетам очень полезна, поскольку помогает понять логику составителей вопросов. Заодно, сложные вопросы можно просто выучить. На сайт достаточно одного целого дня (при условии, что правила уже знаешь). Тогда в ГАИ сможешь ответить на все вопросы правильно (у меня — 20 из 20).
Очень много однотипных вопросов: «Какой автомобиль проедет перекрёсток первым?», «В каком порядке автомобили проедут перекрёсток?», «Каким по очереди проедет перекрёсток синий автомобиль?» и так далее.
Пример простого вопроса: «Какой дорожный знак восьмиугольной формы?»
Пример сложного вопроса: «Что нужно немедленно сделать при вынужденной остановке на ж/д переезде? 1. Попытаться убрать машину. 2. Попытаться убрать машину, а если не вышло — идти на встречу поезду и делать круговые движения рукой с фонарём или факелом.»
Правильный вариант — первый, потому что в вопросе есть слово «незамедлительно», а в первую очередь нужно пытаться убрать машину, а всё остальное — потом.
Но такие вопросы можно запомнить; их там не так уж и много.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Ребят,понимаю,что вопрос глуповатый,но может кто-то скинит в ЛС телефончик кому платили? СПАСИБО!
Сдавала, правда в 2004 году, нас было 3-е не плативших, так вот, я и еще один товарищ сдали без проблем и теорию и вождение абсолютно бесплатно. У меня правда никогда проблем с вождением не было - села и поехала, но, даже, если они имеются, то заплатить нужно только за вождение т.к. теорию может выучить.
Я тоже сдавала в начале 2004 - ничего не платила, правда сдала только я одна из 4-х не плативших. В любом случае, считаю, что попытаться надо. А то, многие, еще не попытавшись утверждают, что это нереально. Может тогда им вообще не стоит за руль садиться - итак полно "самородков" с купленными правами, показывающих чудеса вождения.
я тож сам сдавал правда давно это было
Сдавал в 2007 году. Не платил. Теорию сдал со второго раза. Вместо вождения предложили принести две пачки бумаги для принтера и после обеда забрать права. Мой инструктор, когда узнал, что я "не заслал в оркестр", аж погрустнел, сказал, что это нереально! Похоже, что он был в доле.
Жена сдавала в конце декабря (теорию сдала сама - я от удивления долго отходил), ну а вождение ... решили не испытывать судьбу. Блин, эти электронные тесты, которые ей в автошколе дали... может попасться два одинаковых ответа, причём, по логике правильными должны быть оба (ответы абсолютно одинаковые - буква в букву), а на деле оказывается только один. Да и так там много всяких приколов, короче, их полностью самому проработать надо и все приколы запомнить. В общем, реально теорию сдать без денег можно...
Че-то мне жена говорит, что правила можно перездавать больше трёх раз. Три раза - это вождение. Пусть прорабатывает билеты. И некоторые хитрые вопросы нужно просто запомнить - логики там нет.
Можно сдать............. и в этом я убедилась когда подстраховалась заранее............. а когда на компе все сдала сама и вышла из кабинета.... мне сказали: "Касса" сдачи не дает"
Так что пробуйте сами! если даже 5 раз будете ходить на пересдачу то все равно выйдет дешевле и сдать реально - мне попадались вопросы легкие, те что прорабатывались в автошколах ............
Теорию можно сдавать намного больше раз, чем вождение, не помню сколько , только за каждую пересдачу что-то в кассу нужно платить, это вождение только 3 раза, а так как он еще не сдал теорию, значит и вождение еще ни разу не сдавал.
Пусть сдает сам, это реально, я тоже сама сдала! А по поводу сколько раз сдавать пусть уточнит в ГАИ, но может с 3-го раза сдаст. Удачи!
Вперед к цели!
На права сдавала еще 2005 году) как 18 исполнилось..на следующий день сразу пошла на курсыОчень нравилось водить и хотелось быстрее получить уже права! Сдавала вместе с мужем (на тот момент с будущим мужем). Он очень хорошо водил и теорию знал на отлично. И все ждал пока мне 18 исполнится..что бы вместе пойти на курсы, потому как сам уже давно бы был с правами. На момент того как на курсы пошла - я знала практику на 5 ..а билеты в глаза не видела..знала только правила и то самоучка) ..а муж знал и вождение и теорию на 5+.
По этому я была уверенна..что теорию подтяну и сдадим все сами!. Мысли о "заплатить" у нас даже не было. Хотели сдать сами.
Школу как положено отходили (автошкола между 5той и 6той фонтана). Попался нам очень хороший водитель (фамилия Малиновский..а как зовут не помню) спокойный очень, все доходчиво объяснял и ездили мы с ним не как положено 40км..он нам наоборот говорил на газ жать) Может видел..что мы уверенны. Еще большое ему спасибо, за то что разрешал нам кататься вдвоем, потому как всем остальным было запрещено. (Много жалоб было на водителей, что не разрешают превышать 40км +. Не разрешают вдвоем кататься. Орут. Если не нравится что-то или ученик не понимает с первого раза, то водитель резко жмет на тормоз.) Так что в этом плане, нам с нашим водителем очень повезло! Но он сразу сказал, что за практику нам придется заплатить в гаи. Даже если ездим мы на 5+. Иначе будут валить пока не заплатим. Мол, найдут к чему придраться.
Стали к концу подходить занятия. Лектор стал намекать на то, что бы мы не переживали - все равно заплатим и все сдадим. В группе появились 6 возмущенных, которые не собирались платить и мы в их числе. Чуть позже нам уже всем в лоб сказали принести за день до экзамена за практику и за теорию деньги! всего 185 уе. И + в автошколу принести 50 уе. Жаль не помню фамилии того лектора (он там главный в школе) В начале произвел впечатление очень порядочного человека, как лектор он замечательный, но в итоге - стал разводить на деньги. Угрожать нам (повторюсь нас 6 человек было, кто не хотел платить, потому что мы были уверенны в своих силах и были в состоянии сдать САМИ). Угрозы были вообще шикарны - мол не сдадим вообще..занесут нас в черный список. Такой бред нес..очень обидно было..что за свои знания мы еще и платить должны в принудительной форме! Да еще + и ему хаму на лапу дать! Таким образом вся наша группа заплатила 235 (с человека) кроме нашей шестерки.
Долго мы ругались с этим лектором..и контрольные писали на пятерки..и в день экзамена в автошколе мы ответили без одной ошибки, а он нам двойки лепил. и экзамен не хотел засчитывать..но потом все же пропустил, с дикими угрозами, что если мы через него не хотим платить, то мы завалимся в ГАИ.
Короче говоря теорию мы в ГАИ сдали. Причем все в 6-ром, а вот вождение все завалили)))))))
Нам с мужем было очень обидно и смешно - это ведь какая наглость у этих ментов.......в лицо нагло врут и говорят - не сдал....
Пошли мы на пересдачу. заплатили в кассу..и на след неделю встретились все вшестером снова. Ии..представляете..снова не сдали.......
Знаете к чему прицепились ко мне в этот раз? - как только я села в машину, я в начале пристегнулась..настроила правое зеркало..а все остальные не тронула..так как их положение меня устраивало. Я завожусь..показала поворот..снимаю с ручника........ехать уже собралась......И мне этот наглец мент говорит: "вы не сдали выходите с машины" Даже не дал мне тронуться......... в тоге из-за того..что я не потрогала 2 оставшихся зеркала - Я НЕ СДАЛА????!!!!!
Выхожу с машины. Рассказываю мужу все это..мы поехали домой. Муж даже не пошел вторично сдавать эту практику - так как и так было понятно..что и его отфутболят..а он у меня вспыльчивый......зачем еще нервничать.
Пришлось подключать папу и искать знакомых в ГАИ. Папа стал ругаться почему сразу его не попросили..мол уже сдали бы без нервотрепки давно и ездили бы себе уже давным-давно с правами. Но у нас же было дикое рвение сдать САМИМ!!!!..не думали же мы..что это сплошная нервотрепка и выкачка денег.....
И итоге папа надавил на кого надо и на следующий день мы поехали за правами. Улыбались нам и чуть ручки не целовали..когда мы забирали права.
Так что сдали мы бесплатно..но зато нервов потратили ооой даже и вспоминать не хочется сколько. =(
4 человека из нашей шестерки в конечном итоге заплатили!! их все же дожали. =(
Мы очень были благодарны нашему водителю с автошколы за то, что он замечательный инструктор, просто приятный человек и не вымогатель! Когда закончился весь этот ужас мы с мужем купили ему хороший коньяк и конвертик с 50 уе. подарили от чистого сердца.
Но тут начался второй ужас. Когда вышла замуж, нужно же и права менять. Оказывается нужно по новой сдавать и практику и теорию. Супруг уже не разрешил мне сдавать самой. И сказал сразу ..что будим покупать. Заплатили 300 баксов и я только приехала и забрала их.
После этой истории..после того..что нам пришлось испытать на своей шкуре..я уже даже и не знаю что и рекомендовать.
Главное, что бы водитель садясь за руль - был уверен в своих знаниях! Наличие прав не главное. Нужно и водить хорошо и правила знать. Но не в коем случае нельзя просто покупать права..не имея никакой практики!! Потому что на сегодняшний день, катаясь у нас по Одессе - на 50% водителей ..можно сказать: "Права купил..а ездить не купил!" Хочется лично по мордасам надавать таким "ездунам".
Мечты сбываются;)
Извините,но очень хочется опровергнуть вашу фразу-без денег сдать нереально.Тот,кто хочет сдать сдаст.Сама сдавала в августе 2010 без денег,теорию с 1-го раза,вождение со 2-го.В МРЕВ-2 принимающий экзамен по вождению был вполне нормальный человек,ничего сверхестественного не требовал и не валил.
Социальные закладки