Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 22 из 171 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 3414
  1. Вверх #421
    А у меня пример крестных двусторонний)
    Крастная - это моя двоюродная сестра. Ее мама, т.е. моя родная тетка - моя крестная мама. Еще будучи совсем маленькими мы договорились о том, что кто из ас первый родит ребенка тот и позовет вторую стать крестной мамой. Я об этом вспомнила уже после рождения дочки и позвала свою сестру стать крестной матерью дочке. Крестным стал друг, ну даже не друг, приятель мужа.
    В общем так - сейчас ни один, ни другая никаких потуг в адрес моего ребенка не проявляют. Сестра в своих заботах (я ее не осуждаю), приятель мужа - у него ребенок родился год назад, свои заботы (тоже не осуждаю). В этом году на день рождения дочери оба даже не позвонили... Обидно и больно если честно, особенно за сестру, т.к. от друга мужа я в принципе ожидала такого и не очень хотела видеть его крестным... Ну да ладно. Это их дело.
    У меня самой два крестника. Старшего крестила 6 лет назад. Действительно для меня как сын. По отношению к их семье я подруга отца ребенка. С кумой своей я познакомилась, когда она уже была беременна. И в жизни мы себе не представляли что станем кумовьями, т.к. не переносили друг друга))) Теперь могу сказать, что кума моя мне наверное даже больше, чем сестра (родных сестер/братьев у меня нет). В общем любовь и взаимопонимание у нас)))
    Второй мой крестник чудесный малыш, ему сейчас 2 года и 3 месяца. С его мамой мы знакомы с детского сада еще) Я если честно не ожидала, что она позовет меня кресной стать, но было очень приятно, что удостоили такой чести (действительно так считаю)! Корю себя очень сильно в том, что на этот день рождения не смогла приехать к нему, точнее была в отъезде. Но люблю его тоже как сына. Да и кума моя прекрасно все понимает. Поэтому мы и дружим 20 с лишним лет.
    А если по теме.
    Чаще можно встретить рассуждения на тему - а что сможет крестный сделать для моего ребенка - противно. Нельзя так. Выбирайте человека по духу вам родного. Что он сможет сделать для ребенка? - Жизнь покажет!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

2. Вверх #422
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    по своему опыту скажу,что покрестила племяша.(т.е. сына своего брата).
    с женой они разошлись.очень бурно.с ребенком общаться не разрешает ни ему ,ни мне.интересуют только деньги.дай,дай.заставляет ребенка звонить и требовать деньги.
    а когда речь стоит о встрече,то сразу на несколько дней пропадает.телефон отключает.
    пробовали пару раз ходить в школу к малому.вообщем ребенка не выпусткают(ее работа) из класса.пришлось ждать перемены.вот и все встречи.после школы она его забирает.
    я не буду описывать те скандалы и маты которые она несет при виде нас....
    конечно если бы я знала,что так будет ,воозможно я подумала,крестить ли мне малого.ни он меня не видит,ни я его.только деньги передаю и то незнаю говорят ли ему ,что это от меня.
    ...
    вам не позавидуешь...
    когда летом крестили малышку моей близкой подруги, священник говорил "что материальная забота родителей -что купить, во что одеть, а от крестных родителей - забота духовная".
    а сейчас гляжу тенденция такая - выбирать ребенку крестных побогаче, чтобы подарки недешевые дарили, деньгами снобжали

все близкие подруги у меня давние проверенные, чтобы рассориться в конец - такого просто не было. надеюсь и не будет.
    как узнала, что подружка моя беременна, так же о предстоящих крестинах и подумала.
    и когда своему МЧ сказала, что там в семье прибавление будет, он сразу же : "ну, быть тебе крестной!"

так что у меня теперь тоже есть маленькая крестница.
    приезжаю в гости, по финансам не получается так, чтобы каждый раз привозить подарки, плюс дитенка совсем еще мала для того, чтобы "не с пустыми руками" хоть шоколадку принести.
    но я всегда с удовольствием вожусь с ней, и что безумно приятно - маська меня узнает, улыбается и сама просится на руки.
    пожалуй внимание для малыша на таких порах, куда нужней.
    я не рыжая. я - золотая!

3. Вверх #423
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Сегодня видела на посКоте на "дорожке" опять появились белые крестильные полотенца с вышитыми золотыми крестами и ангелочками. Стоят 50 гривень.

4. Вверх #424
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    а кто-нибудь знает, можно ли девочке 15ти-16ти лет быть крёстной мамой?
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

5. Вверх #425
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    а кто-нибудь знает, можно ли девочке 15ти-16ти лет быть крёстной мамой?
    Вообще нет она считается сама отроком еще. Узнайте в церкви, если батюшка Благославит значит можно будет.

6. Вверх #426
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Слашала что женщина должна крестить первого мальчика, а мужчина девочку! правда ли это? потому что моя подруга никого не крестила а нас девочка будет и уж очень бы хотелось чтобы именно она стала кресной?

7. Вверх #427
    Посетитель Аватар для КлеО
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    Слашала что женщина должна крестить первого мальчика, а мужчина девочку! правда ли это? потому что моя подруга никого не крестила а нас девочка будет и уж очень бы хотелось чтобы именно она стала кресной?
    Не думаю, чтобы это было так. Я много узнавала, потому как хотела сама быть крёстной у дочки крёстной моей дочки (о как завернула) А это, как оказалось, невозможно. Хотя у меня куча знакомых, где такое было
    Хотя, Вы знаете, у каждой церкви свои прибабахи. Что можно в одной - то нельзя в другой
    Your Pretty Face is Going to Hell

8. Вверх #428
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от КлеО Посмотреть сообщение
    Не думаю, чтобы это было так. Я много узнавала, потому как хотела сама быть крёстной у дочки крёстной моей дочки (о как завернула) А это, как оказалось, невозможно. Хотя у меня куча знакомых, где такое было
    Хотя, Вы знаете, у каждой церкви свои прибабахи. Что можно в одной - то нельзя в другой
    Кто сказал,что невозможно? Очередная добрая бабушка?

9. Вверх #429
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    Ерунда полная.
    Раньше при Крещении у крещаемого должен был быть восприемник(крестный)одного с ним пола.Это правило и сейчас остается в силе. Но потом уже добавились крестные обоих полов.

10. Вверх #430
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Нет, не бабушка, а дедушка Но вся сложность состояла в том, что дедушка крёстной - святой отец в церкви. Пришлось поверить.

11. Вверх #431
    Цитата Сообщение от КлеО Посмотреть сообщение
    Нет, не бабушка, а дедушка Но вся сложность состояла в том, что дедушка крёстной - святой отец в церкви. Пришлось поверить.
    Святой отец - это в католицизме,в Православии же святость после смерти познается.
    Если Вас интересует,могу дать ссылку на тему о Крещении(хоть она уже не раз была в этой теме).Либо подойдите в храм,выясните.Во многих храмах висят правила о Таинствах,в том числе и о Крещении

12. Вверх #432
    Святой отец - это в католицизме,в Православии же святость после смерти познается.
    Спасибо за информацию, теперь уж точно не ошибусь

13. Вверх #433
    Счастье в глазах
    Полностью согласна. Я сама первую крестила девочку, ей уже 13 лет и всё нормально.

14. Вверх #434

По умолчанию Хорошая статья - почитайте! :)

Крестные и крестники: неформальные отношения

Тема "крестные и крестники", конечно, не сравнима с вечной темой "отцы и дети", но все-таки и она весьма актуальна в наше время. Ведь традиции восприемничества были прерваны. И часто получается так, что люди, далекие от Церкви, желающие все же крестить ребенка, выбирают для него крестного по чисто житейским соображениям. Да и в семьях воцерковленных людей, бывает, возникают преткновения в отношениях между крестными и крестниками. О некоторых подобных проблемах мы и хотим поговорить.
    http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/kreschenie/5g7_1_3-all.shtml

15. Вверх #435

16. Вверх #436
    Посетитель
    Подскажите, пожалста, можно ли крестить ребенка, если моего крестил папа этого малыша несколько лет назад? Я слышала, что нельзя, но родители ходили в церковь и там им разрешили. А меня терзают смутные сомненья.

17. Вверх #437
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Покрестили мы своего маленького в 7 месяцев недавно и теперь он у нас католик. Ничего такого особенного, отличающегося от нашей церемонии. Все прошло замечательно. Не принято у них, чтобы кресные держали ребенка, родители присутствовали, никаких проблем. Вместо крестика крестная подарила и им же крестили - медальон святой Марии
    Последний раз редактировалось Cherry; 21.11.2008 в 18:52.

18. Вверх #438
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалста, можно ли крестить ребенка, если моего крестил папа этого малыша несколько лет назад? Я слышала, что нельзя, но родители ходили в церковь и там им разрешили. А меня терзают смутные сомненья.
    Ну если в церкви разрешили, то и сомнения вас терзать не должны. Таких запрещений нет, единственное что - крестные не должны состоять в браке.

19. Вверх #439
    Посетитель
    Ну если в церкви разрешили, то и сомнения вас терзать не должны. Таких запрещений нет, единственное что - крестные не должны состоять в браке.
    Спасибо!

20. Вверх #440
    Частый гость Аватар для snooze
    Подскажите,кто знает,родной брат может быть крёстным своей сестре?

Ответить в теме
Страница 22 из 171 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права