По поводу где купить лямки и т.п. - есть очень хороший и, главное, недорогой магаз на Молдованке, на Степовой (перед Б.Хмельницкого).
|
По поводу где купить лямки и т.п. - есть очень хороший и, главное, недорогой магаз на Молдованке, на Степовой (перед Б.Хмельницкого).
вот нашел видео гуру Кукоцкого. не скажу, что шедевр, но что-то в этом есть....
а вот видимо сама "техника":
У парня очень странная грудь на первом видео.
А вот махи с 30кг неплохо, но зачем брать вес, когда делаешь повторения с читингом?
смотрю Спасокукоцкий тут в почете
Весна пришла!
еще вчера проснувшись, заметил что расцвело как-то светлее, сегодня повторилось.
настроение есть, вчера турничек отлично пошел, сегодня брусья
в спортивном плане отметил что от настроения и бодрячка успех тренировки таки зависит.
кому плечевые суставы лишние - метод Спасосукокукотского...
Последний раз редактировалось NoDVa777; 02.03.2011 в 13:40.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
не совсем оно, вроде - но зато прям на форуме))
https://forumodua.com/showthread.php?t=800184
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
мож человек приспособиться как-то)))
поставленная задача
напомнила анекдот:можносвободно прыгать, бегать, подтягиваться с перехватами, не боясь, что что-то вывалиться.
Спрашивает сын у отца:
- Папа, а почему у футболистов шорты короткие, а у хоккеистов - длинные?
- Потому что в хоккей играют настоящие мужчины!
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
сегодня разминался дома.
игрушка 35 кг, (штанга-малышка, из детства) и гантели по 7 кг,
сделал разминку, жим из-за головы, на техникустарался трицепсом как можно меньше, именно плечевым вверх, таким весом прикольно ловить это движение. 4х13 с короткой паузой (в посл трудно стало !)
взял гантельки, покрутил,
и придумал ! разведение гантелей стоя "подхватом". т.е. ладонями вверх. снова работать старался только плечевым поясом
неплохо нагрузило после жима! а вообще, есть такое упражнение ? вроде при небольшом весе не травматично.
Качал сегодня ноги - прсиед со штангой, жим на тренажёре, разгибание ног лёжа и сидя, икры... Потом качал немного плечи.
Под конец тренировки что-то разболелась шея. Не сказать, чтобы совсем уж прямо, но вертеть головой больновато. Боль идёт слева. Что это может быть?
Ооо неет! А как же ужасные порезо-шрамыПотом качал немного плечи.
Может трапеция?Боль идёт слева. Что это может быть?
Ну а как на будущее от этого перестраховаться? Упражнения:думаю потянул скорее всего когда делал плечи
- поднятие гантель над головой;
- разводка в стороны;
- поднятие графика к шее (к этому времени уже начало болеть).
Мне что-то кажется, что я потянул, когда качал икры. Там становишься на аппарат такой, на плечи тебе упираются два прямоугольника и ты поднимаешь их икрами. Нет?
у меня шея "стреляла" по поворот налево, а травма была в пояснице
так что угадать не просто.
насчет подстраховаться - в след раз "слушай" спинку, особенно опасны моменты, когда из последних дорабатываешь и одна рука вперед другой идет, соотв начинаешь изо всех сил отстающую дожимать. это и есть травмоопасный момент при верт жимах и разведениях (наибольшее напряжение с перекосом, из практики гиревого). когда понял начал просто бросать обе гири на исходе сил, больше не травмировался.
как вариант делать и жим и разводку сидя, облокотившись на спинку
последнее время начал делать ноги так,как один знакомый модера нашего.начинаю с 50 приседов в роли разогрева.и далее идет сплошной поток реальности.:рабочий вес упал на 20 кил,это на 18 повторений.вот когда чувствуешь себя дрыщем.штангочка маленькая,бросаешь ее на плечи с пола.а присесть не можешь нормально...
докупил железа.начал пробовать жать лежa вместо штанги гантели.мне понравилось.а сиськи 3 дня ныли что им тоже...
Последний раз редактировалось inter-; 09.03.2011 в 20:46.
жизнь-дерьмо,а мы в нем-черви!
(инвалид внешности.)
Вопрос по поводу пресса. Какими упражнениями его качать, чтобы был результат? А то я вижу результат везде - в ногах, в руках, а в прессе всё по-прежнему - жир в нижней части живота не убавляется.
На данный момент я три раза в неделю делаю следующие упражнения:
- поднятие колен к груди (нижний пресс);
- поднятие тела к ногам в наклонном положении (с грузом на груди 2,5 кг)
по 3 подхода по 20-25 раз.
Ещё качаю пресс в конце тренировки по 2 минуты где-то (ноги зажимаю в шведской стенке).
Что ещё можно делать? Может, поможет увеличение веса (не с 2,5, а с 5 качать)? Или всё равно?
понимаешь ...просто поднимать ноги к груди ничего не даст..вот недавно видел в зале как чел поднимал ноги груди, раскачивая ногами, создавая нехилую амплитуду, просто болтая ногами. ...тут важно делать именно качественные скручивания, ноги вниз не должны резко опускаться, откидываясь назад да еще набирая при этом ускорение чтоб потом подняться...я делаю так:
ноги внизу фиксирую чуть вперед а не строго вертикально и плавно их там останавливаю, потом резко делаю сручивание вверх коленей к груди, какбэ закидывая максимально попу вверх, при этом концентрируюсь полностью на мышцах брюшного пресса...потом опускаю ноги, фиксируя в нижней точке чуть впереди, при этом не раскачиваясь!
Попробуй сделать так и увидишь, что количество повторений упадет практически вдвое))
это касается как перекладины так и стойки для пресса..
по поводу боков...кручу палочку или легкий гриф..только не круговым движением а наклонами вправо/влево.
зы. и так во всех упражнениях - важно качественно скручиваться и концентрироваться на мышцах пресса.
Последний раз редактировалось xx07xx; 10.03.2011 в 21:27.
видел еще такое
первый садится на накл скамейку для пресса, разгибается до "напряженного состояния" в прессе
второй стоит сбоку, например справа, подает ему гантелю, значительного веса и обходит его (один шагом) с др стороны,
первый неспеша, удерживая гантелю поворачивается и передает ее второму
второй снова подает ему с ее исходной стороны
делается после скручиваний, в обе стороны.
пробовал, своеобразно. не для каждой тренировки, но необычные ощущения
ну это если задаться целью иметь приличные косые...у меня цель другая - максимально сузить талию
Социальные закладки