Тема: Выяснение отношений

Ответить в теме
Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 472
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    1. А с чего Вы решили что тот муж - психически здоров и без паталогий?
    2. А с чего Вы решили, что тот муж - готов изменится?
    Ну того что Вы посоветовали из разряда "не готовых" рецептов - с головою хватит для того что бы кое-кто мог переложить всю ответственность на Вас
    знаете, на мне где сядешь- там и слезешь, потому что я то свои границы хорошо осознаю - невозможно переложить ответственность, если ее не берут- точно так же и со всем остальным: везут на том, кто везет и тп.
    по поводу кто на что готов -еще раз повторяю: я универсальных рецептов не даю. надо- примерят на себя,не надо- откинут будут продолжать ходить по кругу: "посмотрите какой он(она) такой-сякой!"
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #422
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    знаете, на мне где сядешь- там и слезешь, потому что я то свои границы хорошо осознаю -
    Раздражение? Откуда?
    невозможно переложить ответственность, если ее не берут-
    ой да запросто! С перекладыванием ответственности как и с ругательствами - отругавшись от души человека попускает, даже если тот, кому адресованы были ругательства, глухой и слепой. С ответственностью же главное не "на кого-то переложить" а "с себя снять"

3. Вверх #423
    Рофлік невмирущій

знаете, на мне где сядешь- там и слезешь, потому что я то свои границы хорошо осознаю - невозможно переложить ответственность, если ее не берут- точно так же и со всем остальным: везут на том, кто везет и тп.
    по поводу кто на что готов -еще раз повторяю: я универсальных рецептов не даю. надо- примерят на себя,не надо- откинут будут продолжать ходить по кругу: "посмотрите какой он(она) такой-сякой!"
    Хотим сделать хорошо и ответственно - делаем сами или не бухтим, если кто-то сделал не так, как нам бы этого хотелось))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

4. Вверх #424
    Цитата Сообщение от Nadin1 Посмотреть сообщение
    Ничего себе психологи тут. ))) Как на Привоз попала.
    Лично я - не психолог
    Выяснять отношения нужно тогда, когда они туманны.
    Вообще-то выяснять отношения нужно тогда, когда они есть.... Ибо если Вам кажется что отношения обоюдо и кристально понятны, то скорее всего Вам это лишь кажется ))

И очень плохо, что сейчас пропагандируется полная разнузданность в эмоциях.
    Правда?.... Сейчас что- то определенное не политическое пропагандируется?..... Вы из какой страны? Явно не из Украины

Мне кажется, куда важнее сдержанность и умение себя контролировать,
    Куда как важнее в правильные моменты проявлять сдержанность и самоконтроль, и в правильные моменты проявлять эмоциональность
    Правда еще важнее это знать, какие моменты какие, и не путать их....

Во все времена аристократов учили владеть собой, и это поистине аристократично, а не вот это хабальство, которое происходит сейчас сплошь и рядом, и потому любой мало-мальский вопрос тут же перетекает в никому не нужное выяснение отношений.
    Ну и где сейчас Ваши аристократы?.... Сколько осталось тех аристократов в Украине?... Нееееет... Вы явно не местная ))

5. Вверх #425
    Раздражение? Откуда?

ой да запросто! С перекладыванием ответственности как и с ругательствами - отругавшись от души человека попускает, даже если тот, кому адресованы были ругательства, глухой и слепой. С ответственностью же главное не "на кого-то переложить" а "с себя снять"
    а где вы увидели раздражение? это ваши фантазии. просто использовала хорошую народную поговорку для акцента.
    а по поводу ответственности: пара, семья- это система, где все друг на друга влияют. даже глухие и слепые. поэтому отдать можно только тому, кто возьмет-естественно, это не всегда осознанный процесс
    и кто вам сказал, что проблему в отношениях ( а мы здесь про отношения, если помните, про взаимодействие и взаимовлияние) можно решить лишь выплеском чего бы то ни было? если на другом конце нет контакта - здоровый психологически человек долго в таком "одиночестве" сидеть не будет.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 12.10.2012 в 09:20.

6. Вверх #426
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Хотим сделать хорошо и ответственно - делаем сами или не бухтим, если кто-то сделал не так, как нам бы этого хотелось))
    вот и я про то же))

7. Вверх #427
    Ничего себе психологи тут. ))) Как на Привоз попала.

Выяснять отношения нужно тогда, когда они туманны. И очень плохо, что сейчас пропагандируется полная разнузданность в эмоциях. Мне кажется, куда важнее сдержанность и умение себя контролировать, особенно это важно, если человек надеется на нормальные отношения с окружающими. Во все времена аристократов учили владеть собой, и это поистине аристократично, а не вот это хабальство, которое происходит сейчас сплошь и рядом, и потому любой мало-мальский вопрос тут же перетекает в никому не нужное выяснение отношений.
    а может вы думаете , что у нас, психологов еще крылья растут?))) и речами высокопарными мы лишь изъясняемся?
    мы тоже люди))
    а что касается аристократии - о про это я очень хорошо понимаю!- долго лечилась у психотерапевта сама от этого, потому как достались мне по наследству какие-то дворянские корни на мою беду, поэтому в детстве если ноги под столом не так стояли -тут же щипок получала. Так не сядь, так не встань и то не скажи. Такое воспитание- частая причина неврозов разной степени тяжести. Сплошные Анны Каренины...
    Посему во всем хорош баланс. Мы все таки живые люди, у нас есть естественные потребности, которые если жестко в рамки "приличий"- психологического здоровья можно враз лишиться.

8. Вверх #428
    а где вы увидели раздражение? это ваши фантазии
    Надеюсь

а по поводу ответственности: пара, семья- это система, где все друг на друга влияют. даже глухие и слепые. поэтому отдать можно только тому, кто возьмет-естественно, это не всегда осознанный процесс
    В большинстве случаев - да. Но в случае мелочей это не всегда так - переложить ответственность можно даже не заметив что ее не взяли. А ведь жизнь то во многом - это мелочи....

и кто вам сказал, что проблему в отношениях ( а мы здесь про отношения, если помните, про взаимодействие и взаимовлияние) можно решить лишь выплеском чего бы то ни было?
    А кто Вам сказал, что я о решении проблемы говорил? Между "попустило" и "проблема решена" есть только одна общая деталь - свидетельство о наличии проблемы

9. Вверх #429
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    Ну и где сейчас Ваши аристократы?.... Сколько осталось тех аристократов в Украине?... Нееееет... Вы явно не местная ))
    разве это повод не пытаться возродить это??))
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

10. Вверх #430
    Цитата Сообщение от nodrugs Посмотреть сообщение
    разве это повод не пытаться возродить это??))
    Повод делать что-либо - желание. Коли есть у Вас на то желание - делайте. Коли хотите, что бы и другие желали - сделайте так что бы они возжелали того же самого. Для этого есть множество способов, от самых быстрых и эффективных (обман, убеждение) до медленных и ненадежных (объяснение с аргументами и долгосрочными целями).

Но вот так вот на "раз-два все пошли возрождать аристократию" - это вряд ли

11. Вверх #431
    Повод делать что-либо - желание. Коли есть у Вас на то желание - делайте. Коли хотите, что бы и другие желали - сделайте так что бы они возжелали того же самого. Для этого есть множество способов, от самых быстрых и эффективных (обман, убеждение) до медленных и ненадежных (объяснение с аргументами и долгосрочными целями).

Но вот так вот на "раз-два все пошли возрождать аристократию" - это вряд ли
    на раз-два -нет.
    но к достойным целям - идти достойно.
    к достойным целям не идут недостойным путем.
    и в целом мысль о том, что в частности аристократов учили владеть собой - абсолютно верна.
    конечно, для самообладания необязательно быть аристократом, однако, у них многому можно поучиться.
    вот воспитание/пробуждение и т.п. в людях достойных личных качеств и можно поставить как достойную цель)

12. Вверх #432
    на раз-два -нет.
    но к достойным целям - идти достойно.
    Самый большой вопрос определения - какие цели достойны, а какие нет
    и в целом мысль о том, что в частности аристократов учили владеть собой - абсолютно верна.
    конечно, для самообладания необязательно быть аристократом, однако, у них многому можно поучиться.
    вот воспитание/пробуждение и т.п. в людях достойных личных качеств и можно поставить как достойную цель)
    Можно, но кто ставить будет и кто будет определять какие качества достойные а какие - нет? Ну вот я владею самообладанием и что?... Да, есть преимущества, но есть и недостатки от обладания им....

13. Вверх #433
    Самый большой вопрос определения - какие цели достойны, а какие нет

Можно, но кто ставить будет и кто будет определять какие качества достойные а какие - нет? Ну вот я владею самообладанием и что?... Да, есть преимущества, но есть и недостатки от обладания им....

есть объективные истины, независимые от вашего, моего и чьего-либо мнения. честь, достоинство, бесстрашие, уверенность, гордость, верность и т.д. - это достойно. список велик)
    цели ставит каждый сам себе. а вот для достижения возможны варианты. можно идти самому - как правило, долго , сложно и не всегда результативно.
    можно с помощью наставника. не зря во всех значимых государствах (сейчас говорю о былых временах) у известных персон были наставники.

14. Вверх #434
    есть объективные истины, независимые от вашего, моего и чьего-либо мнения. честь, достоинство, бесстрашие, уверенность, гордость, верность и т.д. - это достойно. список велик)
    Уверены что достойно? Хотите я на любое приведенное Вами достоинство покажу ситуацию, где это достоинство оборачивается проблемами, убытками и прочими негараздами?

цели ставит каждый сам себе. а вот для достижения возможны варианты. можно идти самому - как правило, долго , сложно и не всегда результативно. можно с помощью наставника. не зря во всех значимых государствах (сейчас говорю о былых временах) у известных персон были наставники.
    При чем тут государство? Хотите себе наставника - заведите и будет Вам наставник.... Государство то зачем дергать то? Что бы оно наставнику зарплату выплачивало?

15. Вверх #435
    Уверены что достойно? Хотите я на любое приведенное Вами достоинство покажу ситуацию, где это достоинство оборачивается проблемами, убытками и прочими негараздами?
    При чем тут государство? Хотите себе наставника - заведите и будет Вам наставник.... Государство то зачем дергать то? Что бы оно наставнику зарплату выплачивало?
    не надо передергивать. мысль о государстве была в плане того, что например древняя Греция (значимое государство) славилась своей системой наставничества. никто не говорил о зарплате, это ваша мысль.
    достоинство не может обернуться "негараздами" в глобальном смысле. так или иначе, думаю вы читали напуствие матери Терезы? если нет - поищите в сети. ограждаться от формирования личных качеств под знаменем того, что они могут обернуться проблемами - глупость, как по мне.

16. Вверх #436
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Но и насаждать окружающим личные качества, которые именно ВЫ посчитаете достойными - не меньшая глупость... Тем более, что качество - это одно, а слово, его обозначающее - это другое. И под одним и те же словом/названием два разных человека могут понимать ох как разные вещи (((

17. Вверх #437
    Философ форума

Насаждать другим какие-то личные качества, даже если они согласятся с тем, что они достойны, тоже глупость. Другое дело, что эти качества могут проявляться по-разному. И чем ярче человек, тем больше диапазон потенциальных крайностей проявления этих качеств.

Именно потому что для достижения целей возможны варианты, не нужно их привязывать к конкретным проявлениям. Личные качества помогают сформировать цель, пути могут быть разные, но как тут правильно заметили - достойной цели - достойный путь, потому что по сути цель и путь - одно и то же, только в разных точках времени и пространства ))) (во, завернула, это не я, оно само написалось ))))
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #438
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Насаждать другим какие-то личные качества, даже если они согласятся с тем, что они достойны, тоже глупость. Другое дело, что эти качества могут проявляться по-разному. И чем ярче человек, тем больше диапазон потенциальных крайностей проявления этих качеств.

Именно потому что для достижения целей возможны варианты, не нужно их привязывать к конкретным проявлениям. Личные качества помогают сформировать цель, пути могут быть разные, но как тут правильно заметили - достойной цели - достойный путь, потому что по сути цель и путь - одно и то же, только в разных точках времени и пространства ))) (во, завернула, это не я, оно само написалось ))))
    Завернула так завернула))) Цель - это желаемый результат. Путь - это способ достижения цели.

19. Вверх #439
    насаждать качества плохо. согласен, что каждый должен захотеть развиваться сам. но я с этого и начинал. а то, что я считаю достойным - абсурд. повторюсь, есть объективно достойные качества. и понятия их давным давно даны в разного рода словарях и трудах. поэтому субъективное искажение не имеет значения.

20. Вверх #440
    Философ форума

Я о том, что с одними и теми же качествами можно стать, например и великим сыщиком, и великим преступником.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права