Тема: Службы отлова животных

Ответить в теме
Страница 22 из 76 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1507
  1. Вверх #421
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Вообще-то у Наташи изначально был вопрос:

- в котором, если кто не заметил или не захотел заметить, забота не только о несчастных кошках (а их погибли уже сотни в микрорайоне((((, но и об этих самых сволочных (уж извините) собаках. Непонятно, почему посыпались обвинения. Может, нужно читать повнимательнее? Оставшаяся собака из первой своры не просто живет в Наташином дворе - Наташа ее кормит. А отнюдь не травит. Может, прекратить высоконравственную дискуссию и попытаться ответить на поднятый вопрос? Ну, если кто может, конечно.
    Вопрос был замечен конечно и на него тоже были ответы. Службе отлова нет никакого смысла менять место обитания собак и сами они такого решения принимать не будут,потому что в этом нет никакой логики вообще.

Как можно вообще назвать собак сволочными и это зоозащитники....чего же мы тогда удивляемся что у нас травят собак живодёры,если люди которые в теме помощи животных называют собак сволочными за то что те не любят кошек. Вот так и делятся люди на любителей собак и кошек,чего я вообще не понимала и никогда не смогу понять,просто нужно понимать что есть люди,которые точно так же как вы относитесь к собакам,относятся и кошкам и тоже считают их мусором и что их не должно быть на улицах и в подвалах и т.д....и поэтому их тоже травят и убивают,поэтому если рассуждать по вашему то нужно усыпить всех кошек -это же гуманнее и с наименьшими потерями.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

2. Вверх #422
    Большое сердце
    Хочу обратить ваше внимание ещё на один момент что в приют свозят большое количество щенков,их привозят и ловцы и волонтёры,эти щенки не пристраиваются полностью все,так как в приют за неделю могут привезти 40 щенков,а пристроится из них всего 5-7,остальные щенки подрастают и после определённого времени этих щенков-подростков вывозят из приюта и выпускают в разных районах по двое. Больше деть их некуда и остаться на всегда в НП они не могут,как и другие разные собаки попавшие в НП по разным причинам.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

3. Вверх #423
    Живёт на форуме
    Оля, я сам сталкивался и от людей неоднократно слышал о случаях, когда собаки не попадали на место "изъятия" или откуда-то возникали совсем незнакомые.
    Службе отлова (кстати, раньше ловили и отвозили разные бригады - не знаю, как сейчас), действительно, "смысла в этом нет" (с). Но есть обязательно присутствующий в любом деле бардак или, скажем помудрее, "статистика" - при 3-4 тыс. голов в год пару десятков проколов ДОЛЖНЫ быть, и не надо делать вид, что их не бывает.
    Дальше... я не знаю, каким образом Дербоглав решает задачу очистки центра города; вроде идея постоянного запирания их в НП или Ковчеге пока не реализована, и я не думаю, что пойманных на Думской или Дерибасовской везут обратно туда же - скорее "благодетельствуют" спальные районы.
    Про щенков ты писала... боюсь, там тоже не всё для щенков так радужно бывает , но в любом случае - это непорядок, выбор между "плохо" и "совсем плохо", который мы, к сожалению, ликвидировать не можем.
    Ну, и еще меня волнует иногда вопрос, что бывает со ВЗРОСЛЫМИ "опекунскими собаками", которых никто забирать не хочет и "теряется". Только не говори, что так бывает только в клиниках и никогда в НП, или что они сидят там вечно. Как я понимаю, в конце концов они тоже вывозятся "куда-то" и спасибо собачьему богу, если это именно так.

4. Вверх #424
    Большое сердце
    Так вот именно об этом я и пишу,что в НП очень много собак,которые попадают туда по разным причинам и сидят там какое то время и потом естественно собак вывозят в разные районы.

конечно же у службы отлова есть проколы,проколы есть у всех,но я не могу понять какой смысл вывозить собак из одного района в другой,кроме тех случаев конечно когда требуют безвозвратный отлов,тогда всё понятно (как например было на пляже Лузановка,когда директор пляжа потребовал не привозить собак обратно,хоть они и не трогали кошек...где делись собаки не понятно и в каком теперь они районе)

собак из приюта вывозит только одна бригада,которая занимается только тем что вывозит собак,а не те бригады которые отлавливают собак,поэтому спрашивать нужно у них

по поводу щенков,то если привезли собаку с щенками из какого то двора и щенки за время нахождения в НП не пристроились,то понятно что всех щенков вместе в это место не отправят,особенно если их 5 или 8, именно поэтому их и развозят по разным дворам по двое

5. Вверх #425
    Большое сердце
    УВ. Nikitta я буду отвечать тогда когда посчитаю нужным. Конечно я понимаю о чём пишут (и от этого становится не по себе),читайте внимательней тоже что пишу я на тему службы отлова.

А по поводу неадекватов я тоже так подумала,когда читала некоторые тут посты,где пишут что собаки сволочные...хотя понятие сволочь вообще никак не может относиться к собаке,если для вас это нормально,то нам действительно совсем не о чем говорить,я в отличие от некоторых люблю всех животных одинаково,а не так как некоторые тут.

А пример с кошками я просто привела,чтоб вы со стороны посмотрели каково это просто так решать кому жить,а кому нет,кто и где должен находиться и что усыпление здоровой собаки -это самое настоящие убийство,так как для её усыпления нет причины.

6. Вверх #426
    Новичок Аватар для vizity
    Всем доброго дня!
    Вчера был покусан собаками,но об это потом...
    Прочитал всю ветку и...Хотел начать типа:сам с детства люблю животных,которых было много и разных,породистых,кроме рыбок ,не имел, брал только с улицы или при раздаче помета . А после подумал:почему я заранее должен перед кем-то оправдываться, доказывать что хороший,а не плохой? Это как в хритианстве-только родился,а уже грешен.Хотя про религию зря-многим не понравиться.
    Есть две позиции отношения к данному вопросу-позиция разума и позиция сострадания. Защитники животных занимают обычно вторую,за исключением размышлений о пищевой цепочке -собака рвет котов; коты едят мышей;мыши едят и ...Получается когда хочется- собака это особь вида(породы) которая может защищать свою территорию,кормовую базу(бабушку например),поедать меньших животных,защищать потомство и т.д.,а когда необходимо применяются этические законы: человек не может решать кому жить,а кому нет даже ценой собственной безопасности и безопасности своей семьи и близких.Давайте не будем мешать биологию(где человек находится выше собаки в пищевой пирамиде) и этику(что такое хорошо и что такое плохо) и будем последовательными. Я понимаю что это ветка помощи животным и мои мысли здесь не будут популярны ,но давайте слушать друг друга,т.к. проблема большая и волонтеры(труд которых в любой области вызывает только уважение) этими способами в этой стране не справляются.На ветке многократно говориться что служба отлова работает плохо и деньги разворовываютсяТак давайте действительно как-то все договоримся и устроим что вроде митинга под мэрией.В этом действительно заинтересованы все:и защитники животных,и велосипедисты (кто ездит на велике- меня поймет),и мопедисты ,и мамы-папы с маленькими детьми( у самого 2 маленьких ребенка), и просто люди которые любят наш город.За исключением разве что бабушек прикармливающих этих милых собачек, а когда кого-нибудь цапнет за ногу то "так и надо-нечего здесь ходить" .Собрали же толпу в защиту собак от отстрела. Я не приветствую отстрел и отравление, но у каждой собаки должен быть хозяин.Я не хочу думать насколько потенциальна угроза для моего ребенка той или иной собаки и думать не это ли тот самый один процент ,который не только обгавкает,а еще и цапнет.Мне не нравится позиция,которая выражалась здесь:"вы ее подкормите и она вас трогать не будет".Вообще в данном контексте бездомная собака мне напоминает какого-то гопника за поворотом-тоже наверное в детстве обижали(вроде как не виноват) и тоже дай что-нибудь чтоб пройти целым.
    Теперь о вчерашнем событии: прокусана рука и два укуса на ногах .Предыстория:старый одесский двор,штук 20 кошек(кстати to BLACK SWAN"Мне не понятно как можно любить одних животных больше,а других меньше"-заметьте что ради кошек службу не вызывают,т.к. кошка не нападает на человека-мозгов хватает).Где-то год назад появилась собака. Укусила жену,когда та возращалась с прогулки с ребенком.Укусила меня,когда я нес воду с бювета.Кого еще-не знаю.Собаку выгнали.Вчера хочу зайти в свой сарай и на меня бросаются 2 собаки. Понятно что у них потомство и они его защищают.Но у меня тоже есть дети которых я должен защищать.Собака по рассуждению некоторых получается главнее.Щенков вынес во двор за что и был наказан.Собаки заняли черный ход где жили кошки с котятами и теперь контролируют весь двор.Щенков 13-14 шт.Вот вам и маленькая стайка будет.Сам к врачу не ходил,хотя швы на руку наложить не мешало бы(сделал вывод что раз собака кусала год назад и ничего,то сейчас ничего-рука не отвалится).Но во дворе много детей и это опасно для них.Так-что надо от них избавляться.Хочу гуманно.
    P.S. Некоторые люди мне напоминают эльфов из Толкиена-Хорошие,добрые ,но считают себя выше человеческой рассы,к которой относятся со снисхожением.
    Последний раз редактировалось vizity; 30.05.2013 в 14:24.

7. Вверх #427
    Большое сердце
    Сразу хочу заметить что кошки тоже нападают на людей (это было с моей мамой) и чаще чем собаки переносят бешенство,но лично я ничего против кошек не имею и помогаю и стерилизую и пристраиваю их на ровне с собаками и щенками.... речь о том что вдруг кому то помешала собака,а кому то кошка и он решил что ей не нужно жить -вот это я считаю не правильным.
    У вас сейчас 20 кошек,но скоро их будет больше и есть люди которым это не нравиться,точно так же как и не нравится наличие собак во дворе,но это не причина для убийства животных.

По поводу чего вы хотите устроить митинг? Служба отлова работает не на 100%,но она работает,её задача отлавливать собак и везти их на стерилизацию в НП,а потом возвращать на место.

Собаки понятно напали на вас просто защищая своё потомство,вам нужно позвонить диспетчеру и дать заявку на отлов и стерилизацию,собак стерилизуют и вернут на место,а щенков усыпят и все проблемы будут решены. Почему вы раньше не написали тут и не спросили что делать,спрашивают все уже тогда когда щенков 13-14,а ведь собак можно было стерилизовать ещё до беременности или во время...а так родились щенки,которые никому не нужны и у которых нет судьбы
    Последний раз редактировалось Black swan; 29.05.2013 в 20:18.

8. Вверх #428
    Живёт на форуме
    vizity: Давайте исходить из того, что есть вещи, объединяющие и эльфов, и гномов, которые (как известно каждому хоббиту) не так уж сильно любят друг друга, но одинаково враждебны оркам-догхантерам (отравителям или расстрельщикам) . Добиться планомерной, слаженной работы служб обращения с животными - та точка соприкосновения, где интересы совпадают очень сильно.

Показать скрытый текст
    Если уж ты так любишь Толкиена...

"Служба отлова работает не на 100%,но она работает" (с) (Black Swan). Перефразирую: служба отлова работает не на 100%, значит она работает плохо (неудовлетворительно, недостаточно хорошо). Это устраивает эльфов? Гномов? Хоббитов? Думаю, только орков.

Поэтому идея о митингах или совместных встречах с городскими властями по этому поводу совсем не кажется мне ненужной. А то мы все стыдливо делаем вид, что "всё хорошо прекрасная маркиза", а недовольные или имеющие негативный опыт общения с отловом, причем не очень разбирающиеся в тонкостях взаимоотношений разных веток этого хозяйства, дружно кроют почем зря и власть, и приют, и отлов, и зоозащиту и "берутся за дело сами" со всем соединением безграмотности, решительности и жестокости, присущей живущим в этой части планеты Земля.

9. Вверх #429
    Большое сердце
    Павел я думаю вы согласитесь с тем что в основном отравлены были именно стерилизованные собаки,опекунские в разных районах города.
    У меня есть опыт общения с ловцами уже больше трёх лет и проблемы за это время самые большие были только в том что отсутствовал бензин и машина не может выехать,но это претензии не к самом ловцам,а к их начальству...последнее время ловцы приезжали регулярно,я не знаю как в других районах города,я могу говорить только за себя и за своё окружение.
    В нашем районе собака с щенками это большая редкость,в основном все собаки стерилизованы,опять таки для того чтоб все собаки поголовно были стерилизованы во всех дворах нужны координаторы,которых нет,потому что у города нет денег чтоб платить им зарплату...конечно иначе будет хаос и неразбериха с этим всем.

10. Вверх #430
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Давненько не пользовалась услугами службы отлова(тттт),может сейчас и плохо, но имею положительный опыт, за что спасибо. А то их скоро во всех смертных грехах обвинят. Они бы не против работать и на все 200%, но где нормальная зарплата, бензин, работа у них вредная, даже опасная, не в плане собак, а в плане их не очень грамотных в этих вопросах опекунах, которые не хотят своих животных отдавать на стерилизацию, пугая всех рассказами, что собак в приюте известкой засыпают( сама такую версию слышала). А на счет того, что плохая работа отлова на руку всяким оркам( очень понравилось название, звучит лутше, чем ДХ), так им все равно, даже если все собаки в городе будут стерилизованы, отравления не прекратятся, им не важно какие собаки, им важно, чтобы их на улицах вообще не было.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

11. Вверх #431
    Большое сердце
    Спасибо Вика это именно то про что я пытаюсь сказать.

12. Вверх #432
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    А то их скоро во всех смертных грехах обвинят. Они бы не против работать и на все 200%, но где нормальная зарплата, бензин, работа у них вредная, даже опасная.. А на счет того, что плохая работа отлова на руку всяким оркам( очень понравилось название, звучит лутше, чем ДХ), так им все равно.
    И я пытаюсь именно это сказать , только наверное непонятно для вас объясняю. Я не о ЛОВЦАХ - ребята (те, кого знаю) работают достаточно хорошо и честно выполняют то, что могут сделать. Я о СЛУЖБЕ, организации работы. Перелистайте форум, вспомните свои разговоры с опекунами, свой собственный опыт.Да вот - навскидку https://forumodua.com/showthread.php?t=739129&p=35654936&viewfull=1#post35654936 или сообщение Никитты, с которого начался очередной сыр-бор
    нас поставили на очередь (примерно месяца через два)+ Черемушкаинская бригада в отпуске.
    Оля, Вика вы считаете это нормальным? А то, что служба работает только с понедельника по четверг? И только по утрам? И надо ждать ее у ворот и тыкать пальцем в выстроенных по ранжиру собак "вот эту и вот этого, а эта кажись стерилизована"? Что диспетчер сидит на телефоне не круглосуточно? Что служба работает без плана?
      Показать скрытый текст

"Координаторы", на отсутствие которых часто ссылается одна из "авторов" программы стерилизации как на главную причину ее провала, конечно, изначально были химерой. Но (повторяю, при плановой организации работы) достаточно было иметь всего пару человек разведгруппы - накануне выехали в намеченный район, поговорили с руководством ЖКХ, начальником стройки и т.п., опекунами, провели разъяснительную работу, рассмотрели и наметили "контингент", наутро приехали (одной, двумя или больше машинами), отловили, увезли. И не надо раздражающего людей - "мы завтра приезжаем, вы должны показать, кого ловить".
      Показать скрытый текст
    Еще одна типичная ситуация.

Напоминаю, служба отлова - это структура на уровне городского управления хозяйством, как водопровод или скорая помощь или даже вывоз мусора, и решать должна крупную и ответственную задачу, а выглядит как мелкая частная артель без бензина, без запчастей, без заинтересованности в результате (та, подумаешь, собаки!) и в клиентах. Вы где-нибудь видели: на улице, в газете, на форуме, в бегущей строке информацию "Граждане! Отловом собак и вывозом их на 6-ой км для стерилизации занимается служба отлова. Телефон: 798-82-84. Вывоз бесплатный. При появлении агрессивных собак, нестерилизованных сук, беременных, подброшенных щенков обращайтесь к нам." ? Оно им, как говорится, не надо - и с тем, что есть справляться выходит туго, а сделать как надо, не выходит; И мне, рядовому налогоплательщику, всё равно почему - денег нет, мозгов или желания; это ИХ работа и ИХ проблемы, которые должны они решать.

Вместо этого мы (не служба, а рядовые граждане) в сотый раз на форуме тем, кого "достали, суки!!!" даем телефон, разъясняем, убеждаем, (врём, что совсем-совсем и всегда-всегда бесплатно) в результате проходит неделя, месяц, рождаются щенки, трахаются суки, кусаются люди, кого-то траванули... а бензина всё нет, лекарство в шприцах замерзает, бригада в отпуске, машина поломалась.... что после этого думают люди о нас, о ловцах, о службе, о приюте? о чертовой программе "которую подсунули немцы, чтобы за наши деньги нас же кусали"?
      Показать скрытый текст
    Кого люди слушать будут

А если вспомнить, что когда-то "немцам" наотрез нашими городскими бонзами было отказано в организации своей службы, работающей на НП, то картина маслом и результат - плачевный.
      Показать скрытый текст
    ПС
    Последний раз редактировалось Гидрант; 30.05.2013 в 09:49.

13. Вверх #433
    Всем снова здрасте!
    Никогда не любил много набирать на клаве и не живу на форуме,но эта проблема выше лени и пофигизма.Поэтому решил продолжить...
    К моим собачка судя сегодня ночью приходили в гости их сородичи.Лаю и визгов было много,говорят гостям не поздоровилось.Встреча была с кровью.
    Прочитал сегодня свой вчерашний пост,черт,всё-таки оправдывался.
    Хотелось бы раздразнить Гидранта,узнать почему провал был так неминуем ,но чем дразнить-не знаю.Говорят что Толкиен писал что Орки в принципе хорошие,только уровень коррупции у них слишком высокий.
    "Поэтому идея о митингах или совместных встречах с городскими властями по этому поводу совсем не кажется мне ненужной" Моё предложение об участии остаётся в силе.Просто ругать систему и жаловаться типа "это не страна"-глупо.Система сама не измениться и ей надо помогать. Бюрократам выгодно молчание ягнят.Как пример могу привести "Дорожный контроль",то как он изменил ситуацию с поведение работников ГАИ.
    Мне в отличии от MAGICA и Гидранта не важно отнесут меня к ДХ или нет(хотя методов ДХ не поддерживаю) и я не согласен с Черным лебедем "что в основном отравлены были именно стерилизованные собаки,опекунские в разных районах города". Я могу предположить ,что таким образом были убиты именно агрессивные собаки.Правда они тоже могли быть стерилизованы.Сомневаюсь что все ДХ-извращенцы,которым нравиться наблюдать за мучительной смертью животного. Считаю что большинство думает о правильности своих действий или просто это люди доведённые до отчаяния бездействием системы и таким образом решают свою локальную проблему.
    Последний раз редактировалось vizity; 30.05.2013 в 12:31.

14. Вверх #434
    Живёт на форуме
      Показать скрытый текст
    Насчет ДХ есть определенные нюансы.
    . Правильнее называть ДХ (и они сами себя так позиционируют) людей, которые из идейных соображений постоянно и настойчиво занимаются отравлениями животных повсюду, где это возможно, выполняя "очистительную миссию" - некий гибрид Бэтмена и Чикатило.
      Показать скрытый текст
    Варианты:

А кроме них, достаточно большое число ненавидящих собак отравителей, но в пределах своего места обитания и своих шкурных интересов - мешает во дворе, облаяла в парке, шастают по улице и т.п. "Проблема" решается быстро и без угрызений совести, а "спасение Вселенной" ограничивается "всех бы потравил", но травятся только оказавшиеся под рукой - действительно, часто стерилизованные, социализированные, более доверчивые и потому первыми "попадающие под раздачу".
    И огромное количество НЕ-травящих, но в той или иной степени эти действия оправдывающих или по крайней мере воспринимающих безразлично.
      Показать скрытый текст
    .

Ну, ладно - ликбез затянулся. О главном - в службу отлова вы в конце концов позвонили или как? Тут ведь на форуме обычные люди тусят - не из службы отлова, или приюта, мэрии, общества защиты животных... и ни возможности, ни прав приехать, забрать, ликвидировать то, что вы в вашем дворе посеяли (КАК можно было не заметить бродящих беременных сук, КАК можно не вспомнить, что из таких животиков рождаются детки - детский сад!), а теперь пожать не можете.

Звоните, настаивайте, ругайтесь, если потребуется, на горячую мэрскую линию жалуйтесь ... При определенной критической массе (а она уже практически есть) и на митинге вместе постоять есть перспектива.

ПС. Иначе - все ваши жалобы (и только) на форуме будут подобны поведению женщины, у которой муж пьет, бьет, изменяет, но ни в милицию, ни в профком-местком она не ходит, а по полдня рассказывает соседкам о своей горькой доле (и в этом черпает горькую усладу ). Ну, женская личность для мужчины загадка... а для нас, мужиков, главное не жалость окружающих, а достойно проблему разрулить, я правильно говорю?
    Последний раз редактировалось Гидрант; 30.05.2013 в 13:51.

15. Вверх #435
    Black Swan"Собаки понятно напали на вас просто защищая своё потомство,вам нужно позвонить диспетчеру и дать заявку на отлов и стерилизацию,собак стерилизуют и вернут на место,а щенков усыпят и все проблемы будут решены. Почему вы раньше не написали тут и не спросили что делать,спрашивают все уже тогда когда щенков 13-14,а ведь собак можно было стерилизовать ещё до беременности или во время...а так родились щенки,которые никому не нужны и у которых нет судьбы"
    Почему собаки напали в ЭТОТ раз я и сам знаю и за это в ЭТОТ раз на них не в обиде-вполне понятная ситуация.Агрессия собак ожидаема и оправдана.Жаль только что недооценил их: щенков выносил когда обе ушли на улицу,но они вернулись раньше чем успел закончить и одна из них ,пока был глубоко внутри, зашла в подвал и не пошла в сторону меня и щенков,а спряталась в одном из боковых ходов(хитрая бестия) и когда я выносил очередного и принимал атаку спереди - подкралась сзади и цапнул за ногу.Я переключил внимание на нее и получил укус в руку от передней.Зажали в тиски в коридоре с щенком в руках.Так что себя мне не жалко, а беспокоюсь о близких мне людях:детях,пожилой маме и о жене(которая,кстати, вчера уже носила им взятку из косточек).
    Заявку на отлов уже дал.Так что -ждёмс.
    А не написал я раньше ,Чёрный Лебедь,типа когда собаки были еще беременны,так потому что я узнал о их существовании в подвале и существовании щенков только в этот день,о чем и указал выше.До этого одну из этих собак видел примерно год назад,когда и был укушен,вторую же вижу вообще в перый раз.ЭТИ СОБАКИ В НАШЕМ ДВОРЕ НЕ ЖИВУТ. Кстати интересно,если б я написал раньше ,когда собаки были еще беременны,что бы случилось? Щенки вдруг стали бы кому-то нужны и у них была бы другая судьба? Может собаке сделали бы аборт? Так ,на будущее... Спасибо.
    Последний раз редактировалось vizity; 30.05.2013 в 16:55.

16. Вверх #436
    Спасибо Гидранту за ликбез по ДХ . Ситуация вроде разруливается понемногу- вроде обещают приехать. Посмотрим.
    Посеял(посадил) в своём дворе только виноград.А собак(бродячих беременных сук),как ни странно не замечал.Знаете все на работе, да с детьми к морю...
    Местные жители тоже мне ничего не докладывали(а ведь бабушки у нас...всё всегда знают:кто зашел,кто ушел и зачем зашел-ушел.Да видно прозевали).Вот таки пироги..
    По котам во дворе люди,как всегда,делятся на три лагеря:нравится,не нравится и пофиг. Я к котам уже привык, хоть и каждое утро мотоцикл котиками пахнет. Но хоть мышей ловят ,а в старом доме со стенами из дранки и полами с землей в перекрытиях вместо изолятора знаете как с грызунами...
    Котов собаки из своего укрытия выгнали и те грустно сидят кто-где, что с котятами правда неизвестно,может залезли на верхние этажи по черному ходу?.. Да без еды всё-равно долго не протянут.
    Последний раз редактировалось vizity; 30.05.2013 в 16:56.

17. Вверх #437
    Кстати,котов служба тоже заберет на стерилизацию или как? Может по желанию...Слышал,что стерильные коты на воле долго не протянут-забьют их полноценные из соседних дворов.

18. Вверх #438
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vizity Посмотреть сообщение
    Кстати интересно,если б я написал раньше ,когда собаки были еще беременны,что бы случилось? Щенки вдруг стали бы кому-то нужны и у них была бы другая судьба? Может собаке сделали бы аборт? Так ,на будущее... Спасибо.
    Да, именно так - аборт. В Немецком приюте беременным точно так же, как и другим сукам, удаляют матку и прочее; если уже есть плод, то, естественно, и с плодом. Конечно, как при любом аборте (с "нравственных позиций") лучше, когда это происходит на ранних сроках беременности. Но, поскольку всё идет под наркозом, то с точки зрения "легкой смерти" для еще нерожденных это куда лучше утопления в первые часы или даже усыпления (опять таки тем же наркозом) в приюте через службу отлова.

Смертность же новорожденных от естественных причин в "диких" условиях очень высока, да и подросшие попадают под машины, оказываются отравленными и пр. В связи с этим многие на ОФ считают необходимым и гуманным(?) усыпление новорожденных (или даже чуть подросших) обнаружившихся щенков. У меня на этот счет несколько менее радикальное мнение, но в любом случае завезти беременную в НП и стерилизовать ДО появления приплода, это лучшее и самое необходимое, что в данной ситуации можно сделать.

19. Вверх #439
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Гидрант - аплодирую стоя!!!
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

20. Вверх #440
    Большое сердце
    Сегодня в НП встретила суворовскую бригаду ловцов (привезли собак),поговорила с ребятами,они сейчас работают и за себя и за ту бригаду которая в отпуске,ездят каждый день.

Ответить в теме
Страница 22 из 76 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права