Сообщение от
MAGICA
А то их скоро во всех смертных грехах обвинят. Они бы не против работать и на все 200%, но где нормальная зарплата, бензин, работа у них вредная, даже опасная.. А на счет того, что плохая работа отлова на руку всяким оркам( очень понравилось название, звучит лутше, чем ДХ), так им все равно.
И я пытаюсь именно это сказать
, только наверное непонятно для вас объясняю. Я не о ЛОВЦАХ - ребята (те, кого знаю) работают достаточно хорошо и честно выполняют то, что могут сделать. Я о СЛУЖБЕ, организации работы. Перелистайте форум, вспомните свои разговоры с опекунами, свой собственный опыт.Да вот - навскидку https://forumodua.com/showthread.php?t=739129&p=35654936&viewfull=1#post35654936 или сообщение Никитты, с которого начался очередной сыр-бор
нас поставили на очередь (примерно месяца через два)+ Черемушкаинская бригада в отпуске.
Оля, Вика вы считаете это нормальным? А то, что служба работает только с понедельника по четверг? И только по утрам? И надо ждать ее у ворот и тыкать пальцем в выстроенных по ранжиру собак "вот эту и вот этого, а эта кажись стерилизована"? Что диспетчер сидит на телефоне не круглосуточно? Что служба работает без плана?
Показать скрытый текст
Да, да - вопреки тому что записано в программах и положениях служба работает фактически в "аварийном" режиме, т.е. реагирует на SOS-сигналы населения. Как реагирует - писалось выше. А плановые - квартал за кварталом - зачистки районов, о которых писалось при ее организации и которыми должны заниматься 4 машины? По-моему, так было сделано только однажды (пару лет назад, и Ольга это знает лучше других, поскольку она сама это прокрутила в отдельно взятой точке и за свои деньги - то, что ОБЯЗАНЫ за бюджетные и по долгу службы в масштабах города организовывать дядечки в управлении экологии (или как оно зовется)).
"Координаторы", на отсутствие которых часто ссылается одна из "авторов" программы стерилизации как на главную причину ее провала, конечно, изначально были химерой. Но (повторяю, при плановой организации работы) достаточно было иметь всего пару человек разведгруппы - накануне выехали в намеченный район, поговорили с руководством ЖКХ, начальником стройки и т.п., опекунами, провели разъяснительную работу, рассмотрели и наметили "контингент", наутро приехали (одной, двумя или больше машинами), отловили, увезли. И не надо раздражающего людей - "мы завтра приезжаем, вы должны показать, кого ловить".
Показать скрытый текст Еще одна типичная ситуация.
На территории предприятия (стоянки, гаражей, на пляже, у торгового центра, у Дворца спорта) тусовка плодящихся собак. Ответ диспетчера? "Руководство предприятия должно оплатить вызов: ххх гривень (не помню, 300 кажется) за вызов и 100 гривен за пойманную собаку". Действия руководства после этого? правильно: или "да ну его" или приказ "чтоб их тут не было завтра, меня не интересует как".
Это ко благу великого дела "сокращения численности бездомных", запечатленного в гордых лозунгах "Городской программы"? Или наоборот? Это никак нельзя решить организационно и разумно - на уровне даже решений исполкома об обязательном заключении договора обслуживания или каким-нибудь дополнением в арендную плату "на обслуживание территории предприятия" (как в наши СПДТ включены расходы на дератизацию домов)?
Напоминаю, служба отлова - это структура на уровне городского управления хозяйством, как водопровод или скорая помощь или даже вывоз мусора, и решать должна крупную и ответственную задачу, а выглядит как мелкая частная артель без бензина, без запчастей, без заинтересованности в результате (та, подумаешь, собаки!) и в клиентах. Вы где-нибудь видели: на улице, в газете, на форуме, в бегущей строке информацию "Граждане! Отловом собак и вывозом их на 6-ой км для стерилизации занимается служба отлова. Телефон: 798-82-84. Вывоз бесплатный. При появлении агрессивных собак, нестерилизованных сук, беременных, подброшенных щенков обращайтесь к нам." ? Оно им, как говорится, не надо - и с тем, что есть справляться выходит туго, а сделать как надо, не выходит; И мне, рядовому налогоплательщику, всё равно почему - денег нет, мозгов или желания; это ИХ работа и ИХ проблемы, которые должны они решать.
Вместо этого мы (не служба, а рядовые граждане) в сотый раз на форуме тем, кого "достали, суки!!!" даем телефон, разъясняем, убеждаем, (врём, что совсем-совсем и всегда-всегда бесплатно) в результате проходит неделя, месяц, рождаются щенки, трахаются суки, кусаются люди, кого-то траванули... а бензина всё нет, лекарство в шприцах замерзает, бригада в отпуске, машина поломалась.... что после этого думают люди о нас, о ловцах, о службе, о приюте? о чертовой программе "которую подсунули немцы, чтобы за наши деньги нас же кусали"?
Показать скрытый текст Кого люди слушать будут
- Кого люди после этого слушать будут - нас, ЗОО, твердящих "всё хорошо, прекрасная маркиза" или камрадов-догхантеров, декларирующих благородную цель избавления города от бедствий, с которой власти справиться не могут? Или просто будут, по-патриархальному, сами - крысиным... а щенков - потопить, зарычавшего кобеля- кирпичом и в альфатер... и вздыхать о временах, когда "Будка ездила и порядок был"?
А если вспомнить, что когда-то "немцам" наотрез нашими городскими бонзами было отказано в организации своей службы, работающей на НП, то картина маслом и результат - плачевный.
Показать скрытый текст ПС
Если раздразните меня ещё больше, распишу о провале программы стерилизации и о том, почему она должна была провалиться... после чего буду зачислен в ДХ))))))
Социальные закладки