Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 22 из 1196 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 23912
  1. Вверх #421
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от Юлия 29 Посмотреть сообщение
    вообщем я ему назначила встречу на следующий день на квартире-он не побоялся, пришел, как выяснилось год назад он работал в Центральном РЭСе и был уволен, но старые документы и удостоверение осталось.
    Юля, уши-то ему, надеюсь, оторвали?)
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

2. Вверх #422
    User banned
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Причем, что характерно, кое- где берут 1,5, а кое-где 2. От чего зависит - не ясно. От наглости, видимо
    Я нашла выход - пополняю счет через кассу Имэксбанка (если нет очереди), там они за это комиссию не берут вообще.
    Правильно! А ещё в фирменных моби-салонах никакой комиссии!

3. Вверх #423
    Посетитель Аватар для Юлия 29
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Юля, уши-то ему, надеюсь, оторвали?)
    )))))) еще как...несколько раз отрывали.

4. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    Цитата Сообщение от Dulianskiy Посмотреть сообщение
    ты про карточки что-ли? или про поплнение на 5-10-15 грн?

5. Вверх #425
    Знатная приколистка
    Не знаю в тему или нет, но хотела всех предупредить про так называемых "оборотнях" из облэнерго.
    Очень актуальный вопрос. В связи с этим просьба к нашим уважаемым форумчанам: может ли кто-нибудь выставить образец, либо описАть, либо рассказать об опознавательных знаках подлинных удостоверений сотрудников РЭСа?

У нас в прошлом году была хохма: прошлись по квартирам контролёры, а спустя пару дней на дверях подъезда появилось объявление: "Уважаемые жильцы! Будьте бдительны! По квартирам ходят мошенники с липовыми удостоверениями сотрудников энергосбыта, после их посещения были замечены случаи пропажи мобильных телефонов, денег и ценных вещей!"

Цирк... По идее, такое рода объявление должно подкрепляться образцом подлинного удостоверения. Откуда же простым смертным знать, как оно должно выглядеть?
    Если в эту тему заходят компетентные люди, расскажите, плиз, о порядке процедуры подобной проверки в квартире... Коль на эту тему уже зашёл разговор...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #426
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Очень актуальный вопрос.... на дверях подъезда появилось объявление: "Уважаемые жильцы! Будьте бдительны! По квартирам ходят мошенники с липовыми удостоверениями сотрудников энергосбыта, после их посещения были замечены случаи пропажи мобильных телефонов, денег и ценных вещей!"...
    Если .... заходят компетентные люди, расскажите, плиз, о порядке процедуры подобной проверки в квартире... Коль на эту тему уже зашёл разговор...
    Дорогая Мистерия, а почему Вы считаете компетентных людей меньшими грабителями, чем мелких "бомбил-на- мобил"?
    Мошенники, что в "энергосбыте", что на улицах, отличаются только степенью узаконенности грабежа...
    По квартирам они (настоящие!) должны вообще ходить с участковым и представителем ДЕЗа/ЖСК, а вот проверять в подъездах - без проблем, только без несанкционированного (кроме санкции прокуратуры и т.п.) вторжения в квартиры...
    Благо, чудо-техника, как по ТВ "звонили", позволяет "рыцарям" облэнерго, на подходе к дому видеть "левые" эки-воки...

7. Вверх #427
    Знатная приколистка
    По квартирам они (настоящие!) должны вообще ходить с участковым и представителем ДЕЗа/ЖСК,
    Вот примерно то же самое, что я слышала от других. Вы лишь подтвердили мои предположения, спасибо.

8. Вверх #428
    Частый гость Аватар для Cougar
    Если к вам домой ломятся так называемые сотрудники "Облэнерго" и прочих - не пускать! Переписать значения счетчика - и через порог отдать бумажку. Если будут настаивать - либо требовать милицию с понятыми и санкцией суда (потому как без санкции никто не имеет права зайти к вам в жилище)... либо доставать имеющееся дома оружие и объяснять, что "граждане" имеют шансы получить дуршлаг вместо грудной клетки.

...давно уже наводчики квартирных воров действуют именно по такой схеме - заглядывают в квартиру под видом коммунальных служб, быстро оценивают богатство и защищенность квартиры... дальше рассказывать не буду - и так все ясно.

Кстати, именно поэтому настоящие сотрудники облэнерго никогда не попросят зайти в квартиру - только если вы сами пригласите снять показания со счетчика.
    Труъ бабайкер

9. Вверх #429
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    В Евросетях возле Привоза и вокзала требуют рубчик сверху.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #430
    Посетитель Аватар для Юлия 29
    Дорогая Мистерия, а почему Вы считаете компетентных людей меньшими грабителями, чем мелких "бомбил-на- мобил"?
    Мошенники, что в "энергосбыте", что на улицах, отличаются только степенью узаконенности грабежа...
    По квартирам они (настоящие!) должны вообще ходить с участковым и представителем ДЕЗа/ЖСК, а вот проверять в подъездах - без проблем, только без несанкционированного (кроме санкции прокуратуры и т.п.) вторжения в квартиры...
    Благо, чудо-техника, как по ТВ "звонили", позволяет "рыцарям" облэнерго, на подходе к дому видеть "левые" эки-воки...
    Вы не правы, существуют рейды и по "правилам пользования электроэнергией" утвржденным кабмином Украины, абонент не имеет права отказать в доступе в квратиру для проверки надлежащего состояния электроприборов и электропроводки, а с участковым придут, если вы не пустите в квартиру с первого раза. Вот и нонсенс-пустить абонент обязан, а как проверить подленность документа нет понятия, документы отпечатаны в типографии, качественные и отличить от оригинала нет возможности.

11. Вверх #431
    Новичок
    Абонент имеет право никого не пускать в свою квартиру, писали об этом выше. Пока еще действует презумпция неприкосновенности жилья. Если придут с сотрудниками милиции - то тоже можно поспорить и пустить только участкового, после того как будет переписаны данные удостоверения.
    К сожалению сотрудники "энергосбыта" любят заниматься разводом. К знакомым в частном доме пришли трое, их пустили, так они не спрашивая ничего разбежались кто куда - в дом, гараж, сарай - за всеми не уследишь - после чего оказывается вырванная одна из резеток, и появляется акт о левой проводке, с соответствующим размером штрафа - начали наезжать на них через суд - так те кто составлял акт были уже уволены.

12. Вверх #432
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Вы не правы, существуют рейды и по "правилам пользования электроэнергией" утвржденным кабмином Украины, абонент не имеет права отказать в доступе в квратиру для проверки надлежащего состояния электроприборов и электропроводки, а с участковым придут, если вы не пустите в квартиру с первого раза. Вот и нонсенс-пустить абонент обязан, а как проверить подленность документа нет понятия, документы отпечатаны в типографии, качественные и отличить от оригинала нет возможности.
    У нас тоже ходили из обл энерго, по три мужика здоровенных, все норовили в дом пройти, пломбы осмотреть... я их нафиг послала, сказала что одна дома, и собаку не смогу удержать... ушли и не приставали больше...
    А вообще проверяли как-то пломбы, так там целая машина приехала, с каким-то спец оборудованием. Хотели зайти группой три человека, я пустила одного и когда но начал дергать пломбу сказала, что если он ее оборвет, я вызову милицию...
    Он сказал, что я нервная и ушел
    Тишина.

13. Вверх #433
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    У нас ходили только женщины, но я за ней везде ходила, теперь что-то не приходят, а если дети одни дома, то они вообще никому не откроют.....выдрессированы многолетними объяснениями...о ворах...
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

14. Вверх #434
    User banned
    .... Вот и нонсенс-пустить абонент обязан, а как проверить подленность документа нет понятия, документы отпечатаны в типографии, качественные и отличить от оригинала нет возможности.
    "При современном развитии печатного дела на западе..." (с) отличить действительно сложно: мало ли что они на ксероксе "шлёпнут"...

15. Вверх #435
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Энергопоставщик имеет право проверять исправность приборов учета, снимать показания и проводить обследование электроустановок потребителей в целях выявления потребления электроэнергии вне приборов учета (п. 37 Правил).
    Потребитель обязан обеспечивать доступ представителям энергопоставщика после предъявления ими служебных удостоверений в квартиру или на другой объект для проведения проверки приборов учета, электроустановок и электропроводки. Если потребитель препятствует доступу представителей энергопоставщика для проведения обследования, то это считается нарушением, которое влечет за собой гражданскую и административную ответственность.
    Об этом информировала Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины в письмах от 02.11.2007 г. № 6368/11/17-07 и от 05.11.2007 г. № 6397/11/17-07.
    Да, я такой!

16. Вверх #436
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    Энергопоставщик имеет право проверять исправность приборов учета, снимать показания и проводить обследование электроустановок потребителей в целях выявления потребления электроэнергии вне приборов учета (п. 37 Правил).
    Потребитель обязан обеспечивать доступ представителям энергопоставщика после предъявления ими служебных удостоверений в квартиру или на другой объект для проведения проверки приборов учета, электроустановок и электропроводки. Если потребитель препятствует доступу представителей энергопоставщика для проведения обследования, то это считается нарушением, которое влечет за собой гражданскую и административную ответственность.
    Об этом информировала Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины в письмах от 02.11.2007 г. № 6368/11/17-07 и от 05.11.2007 г. № 6397/11/17-07.
    Потребитель обязан.... Хи хи! Вот скажите, что потребитель обязан смотреть, когда пломбу обрывает, этот "проверяющий"... а потом выписывает штраф, на приличную сумму.
    Процент имеет, за каждого пойманного, видимо, по этой причине, так делают.
    Тишина.

17. Вверх #437
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Захаживали и ко мне осенью два таких представителя, благо что перед дверью металлическая решётка, хотели зайти, грозили, но им ласково объяснили что, мол, идите отсюда, они и ушли

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Потребитель обязан.... Хи хи! Вот скажите, что потребитель обязан смотреть, когда пломбу обрывает, этот "проверяющий"... а потом выписывает штраф, на приличную сумму.
    Процент имеет, за каждого пойманного, видимо, по этой причине, так делают.
    Не скажу...

Взято вот здесь

http://www.chp.com.ua/index.php?code=3444&show_all=YESS
    Да, я такой!

19. Вверх #439
    Знатная приколистка
    А сколько проверяющих из Облэнерго может одновременно находиться в квартире? Мы с мужем были вдвоём дома, я "пасла" взглядом одну, муж тенью ходил за второй, а третьего я выставила. Кстати, удостоверение мне показывал только один, оказывается, удостоверение сотрудника приравнивается к бутылке водки (в смысле одно на троих)?!

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А сколько проверяющих из Облэнерго может одновременно находиться в квартире? Мы с мужем были вдвоём дома, я "пасла" взглядом одну, муж тенью ходил за второй, а третьего я выставила. Кстати, удостоверение мне показывал только один, оказывается, удостоверение сотрудника приравнивается к бутылке водки (в смысле одно на троих)?!
    "Правилами пользования электрической энергией для населения (далее – Правила), утвержденными постановлением КМУ от 26.07.99 г. № 1357, определено, что при выявлении представителем энергопоставщика нарушений потребителем Правил составляется акт, который подписывается представителем энергопоставщика и потребителем.
    При отказе потребителя от подписи в акте делается соответствующая отметка. Акт считается действительным, если он подписан тремя представителями энергопоставщика."

Видимо поэтому их трое.
    Да, я такой!

Ответить в теме
Страница 22 из 1196 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права