Подскажите,плиз,срезала от шеффлеры верхний отросток,поставила в воду,чтобы пустила корешки,а она и не вянет и не пускает корешки,что делать,ждать?спасибо
|
Подскажите,плиз,срезала от шеффлеры верхний отросток,поставила в воду,чтобы пустила корешки,а она и не вянет и не пускает корешки,что делать,ждать?спасибо
Подскажите пожалуйста, отдали мне луковицы гиацинта.. когад их высаживать?
Девочки ,подскажите,пожалуйсат,где-то читала что при пересадке очень хорошо поместить рыбу в землю?Какую рыбу?Сколько ее ложить?И не будет ли вони?и еще вопросик-можно ложить в почву для любых цветов или есть какие-то ограничения?Напишите,пожалуйста,в личку.
Я читала,что многие это делают - с рыбой! Даже Снежок рассказывала,что делала концентрированный бульон из рыбы - разводила его и поливала цветы(читайте в теме Сенполии)
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Сама не помню - а темка О-о-очень большая!!!!
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
В этом месяце купила себе первые два цветка. Очень этому рада. Занимаюсь теперь только ими)). Вот решила их пересадить с магазинного торфа. Но опыта - 0!
Мои цветы - спатифиллум и кордилина Frutic.
Пока купила только горшки)) Но уже почитав пару тем, поняла, что для одного цветка будет большой.
Так вот, подскажите, какой покупать дренаж, грунт, может сразу необходимы какие-либо удобрения.
И самое главное, напишите технологию данного процесса. Напоминаю, совсем не разбираюсь, поэтому важны все мелочи, чего к сожалению не пишут в описаниях на цветочных сайтах.
Спасибо всем заранее за любую помощь в этом важном для меня начинании
Пользуясь случаем, хочу спросить: у спатифиллума кончики листьев стали сохнуть (желтая продольная полоска и сухой кончик), читала, что это недостаток полива. Но на некоторых листьях, посреди листа коричневая сухая "пляма", а причиной этого говорят - перелив. Так в чем проблема?
Спатифиллум нуждается в частом опрыскивании и поливе.Пересадите его в небольшой горшочек,так как от свободы он будет гнить и не цвести.Это лично мой опыт.
Про 2 см я слышала, так и сделаю.
На дно горшка ведь нужен дренаж? Он универсальный для всех? Дальше засыпаю грунт, по вашему совету Универсал, дальше цветок ставлю и засыпаю снова грунт, пока не спрячу корни???? Так или как то по другому? Поливать после эстого надо, утрамбовывать в итоге или нет? Удобрения какие-либо?
В место обычного дренажа можно всять пенопласт,поломать его на среднии кубики.
Берёте горшок,на дно дренаж,затем немного грунта,вставели цветочек,по кругу засыпали грунт до веху,немного прижали грунт,затем досыпали сколько вам нужно на уровне старого и можно пролить,но немного....шейку цветочка заглублять не льзя.Ну вроде всё,если есть вопросы задавайте!
Социальные закладки