Тема: Вопросы начинающего цветовода

Ответить в теме
Страница 22 из 97 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1936
  1. Вверх #421
    Посетитель Аватар для Ne takaya kak vse
    Подскажите,плиз,срезала от шеффлеры верхний отросток,поставила в воду,чтобы пустила корешки,а она и не вянет и не пускает корешки,что делать,ждать?спасибо

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Ne takaya kak vse Посмотреть сообщение
    Подскажите,плиз,срезала от шеффлеры верхний отросток,поставила в воду,чтобы пустила корешки,а она и не вянет и не пускает корешки,что делать,ждать?спасибо
    Ждать! не всё так быстро получается как хотелось бы!
    Сколько времени она у вас стоит в воде?

3. Вверх #423
    Новичок Аватар для zluhka-koluhka
    Подскажите пожалуйста, отдали мне луковицы гиацинта.. когад их высаживать?

4. Вверх #424
    Посетитель Аватар для Ne takaya kak vse
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Ждать! не всё так быстро получается как хотелось бы!
    Сколько времени она у вас стоит в воде?
    Ой,с марта 10

5. Вверх #425
    Цитата Сообщение от Ne takaya kak vse Посмотреть сообщение
    Ой,с марта 10
    Ну где то месяц полтора надо подаждать! если у вас в квартире прохладно,то ещё дольше надо ждать! Я б ему пакетик одела,так быстрей пустит корешки!

6. Вверх #426
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от zluhka-koluhka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, отдали мне луковицы гиацинта.. когад их высаживать?
    Раз дали сейчас - сажайте! А вообще их сажают луковками осенью!
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

7. Вверх #427
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Девочки ,подскажите,пожалуйсат,где-то читала что при пересадке очень хорошо поместить рыбу в землю?Какую рыбу?Сколько ее ложить?И не будет ли вони?и еще вопросик-можно ложить в почву для любых цветов или есть какие-то ограничения?Напишите,пожалуйста,в личку.

8. Вверх #428
    User banned
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Девочки ,подскажите,пожалуйсат,где-то читала что при пересадке очень хорошо поместить рыбу в землю?Какую рыбу?Сколько ее ложить?И не будет ли вони?и еще вопросик-можно ложить в почву для любых цветов или есть какие-то ограничения?Напишите,пожалуйста,в личку.
    А зачем? Вы компост делаете? Если да, то можно добавить овощные отходы и будет рыбка с гарниром.
    Я в свои цветы никогда не добавляю, ни мясных помоев( лишняя инфекция), ни испитого чая и рыбы. Все мухи будут Ваши.

9. Вверх #429
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    А зачем? Вы компост делаете? Если да, то можно добавить овощные отходы и будет рыбка с гарниром.
    Я в свои цветы никогда не добавляю, ни мясных помоев( лишняя инфекция), ни испитого чая и рыбы. Все мухи будут Ваши.
    Я недавно была у знакомой своей подруги -так у нее цветы такие классные и очень быстро растут.Она сказала,что при пересадке в землю ложила сырую рыбу.Я посмеялась и не переспросила.Вот и интересуюсь.

10. Вверх #430
    Я читала,что многие это делают - с рыбой! Даже Снежок рассказывала,что делала концентрированный бульон из рыбы - разводила его и поливала цветы(читайте в теме Сенполии)

11. Вверх #431
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    Я читала,что многие это делают - с рыбой! Даже Снежок рассказывала,что делала концентрированный бульон из рыбы - разводила его и поливала цветы(читайте в теме Сенполии)
    Если можно дайте сноску,помню,что где-то читала,но не могу найти.СПАСИБО!!!!!!!!!!!

12. Вверх #432
    Сама не помню - а темка О-о-очень большая!!!!

13. Вверх #433
    Постоялец форума Аватар для Камила
    я покупала тюльку сырую-ниче у меня абсолютно не воняло-очень хорошо росли цветы-не знаю рыба ли это или весна

14. Вверх #434
    Новичок
    в пальмах поищите там тоже было!

15. Вверх #435
    Постоялец форума Аватар для лютя

По умолчанию Помогите пересадить два цветка.

В этом месяце купила себе первые два цветка. Очень этому рада. Занимаюсь теперь только ими)). Вот решила их пересадить с магазинного торфа. Но опыта - 0!
    Мои цветы - спатифиллум и кордилина Frutic.
    Пока купила только горшки)) Но уже почитав пару тем, поняла, что для одного цветка будет большой.
    Так вот, подскажите, какой покупать дренаж, грунт, может сразу необходимы какие-либо удобрения.
    И самое главное, напишите технологию данного процесса. Напоминаю, совсем не разбираюсь, поэтому важны все мелочи, чего к сожалению не пишут в описаниях на цветочных сайтах.

Спасибо всем заранее за любую помощь в этом важном для меня начинании

Пользуясь случаем, хочу спросить: у спатифиллума кончики листьев стали сохнуть (желтая продольная полоска и сухой кончик), читала, что это недостаток полива. Но на некоторых листьях, посреди листа коричневая сухая "пляма", а причиной этого говорят - перелив. Так в чем проблема?

16. Вверх #436
    Не покидает форум Аватар для Fantomcheg
    Спатифиллум нуждается в частом опрыскивании и поливе.Пересадите его в небольшой горшочек,так как от свободы он будет гнить и не цвести.Это лично мой опыт.

17. Вверх #437
    Цитата Сообщение от Fantomcheg Посмотреть сообщение
    Спатифиллум нуждается в частом опрыскивании и поливе.Пересадите его в небольшой горшочек,так как от свободы он будет гнить и не цвести.Это лично мой опыт.
    Спасибо, что поделились!
    Я обильно опрыскиваю каждый день, и поливаю через день. Почему же пятна посреди цветка?
    Подскажите на счет пересадки.
    Горшок выбрала чуть больше, чем тот, в котором он продавался. Правильно?

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от лютя Посмотреть сообщение
    Спасибо, что поделились!
    Я обильно опрыскиваю каждый день, и поливаю через день. Почему же пятна посреди цветка?
    Подскажите на счет пересадки.
    Горшок выбрала чуть больше, чем тот, в котором он продавался. Правильно?
    Горшок купите для Спатика,на 2см шире и 2см глубже, прежнего горшка этого ему будет достаточно,такой же и для другого цветочка!Грунт купите Универсал и не обтряхивая почву с корней цветочка перевалите его в другой горшок досыпав грунта!

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Горшок купите для Спатика,на 2см шире и 2см глубже, прежнего горшка этого ему будет достаточно,такой же и для другого цветочка!Грунт купите Универсал и не обтряхивая почву с корней цветочка перевалите его в другой горшок досыпав грунта!
    Про 2 см я слышала, так и сделаю.
    На дно горшка ведь нужен дренаж? Он универсальный для всех? Дальше засыпаю грунт, по вашему совету Универсал, дальше цветок ставлю и засыпаю снова грунт, пока не спрячу корни???? Так или как то по другому? Поливать после эстого надо, утрамбовывать в итоге или нет? Удобрения какие-либо?

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от лютя Посмотреть сообщение
    Про 2 см я слышала, так и сделаю.
    На дно горшка ведь нужен дренаж? Он универсальный для всех? Дальше засыпаю грунт, по вашему совету Универсал, дальше цветок ставлю и засыпаю снова грунт, пока не спрячу корни???? Так или как то по другому? Поливать после эстого надо, утрамбовывать в итоге или нет? Удобрения какие-либо?
    В место обычного дренажа можно всять пенопласт,поломать его на среднии кубики.
    Берёте горшок,на дно дренаж,затем немного грунта,вставели цветочек,по кругу засыпали грунт до веху,немного прижали грунт,затем досыпали сколько вам нужно на уровне старого и можно пролить,но немного....шейку цветочка заглублять не льзя.Ну вроде всё,если есть вопросы задавайте!

Ответить в теме
Страница 22 из 97 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права