|
просветлённое состояние души человека
Материальное существо
Нечто нематериальное, Светлый Разум
Последний раз редактировалось Седой; 27.05.2008 в 19:24.
да так оно и есть... пока есть слеповерование в непонятно что, человек будет НЕразумным. Когда люди будут вникать в мир не через верования а через факты, без эмоций, тогда разум победит, а пока.... к счастью теепрь чаще люди просто галочку у себя внутри ставят - ВЕРЮ, но ничего не делают, так просто легче жить.
Согласен с Вами по-поводу слепой веры. Но эмоции ведь полностью исключить нельзя, мы же не роботы. Радоваться результатам своего труда, например, это не запрещено, я думаю, никому. Сказано: "Вера без дел мертва!" А к "просто верю" призывают лишь те, кто хочет закабалить человека, сделать его послушным инструментом для достижения своих целей.
Шалом увраха!
А слепо верить никто и не призывает. Мы же живём не во время мрачного средневековья.И веру свою нужно действительно подтверждать своими делами.Тогда будет видно кто есть кто.![]()
Последний раз редактировалось Седой; 28.05.2008 в 18:42.
Я тоже за то, чтобы в этой жизни не страдать, а наслаждаться. Я, например, получаю удовольствие на концертах любимых групп, слушая их новые записи, либо смотря их выступления на dvd, читая любимые книги, обсуждая волнующие меня вопросы в интернете или в живом общении. Но ведь и маньяк, терзающий невинного ребёнка, тоже наслаждается.
Шалом увраха!
И ещё раз повторюсь:"Высшее наслаждение - это увидеть благодарность в глазах человека, которому ты помог по мере своих сил!!!!!!!!!!!!
Шалом увраха!
Наслаждается или создает себе иллюзию наслаждения как и вы в прочемчем в иаком случае вы отличаетесь от маньяка?
Только тем что не включаете в свой принцип наслаждения чужие страдания? Ну чтож это не значит что выборочная политика выбрана вами для себя,а не структурирована в вас предлагаемыми обстоятельствами.
ФАКТ?
Ну, если я наслаждаюсь музыкой, то я не просто слушаю:"Муси-пуси" и т.д., а, как человек, окончивший музыкальную школу, и немного профессионально занимавшийся музыцированием. Я вслушиваюсь в пассажи, в вокальные рулады, в импровизации и чувствую чистоту исполнения или фальшивость. Ощущаю трудность исполнения той или иной партии, то есть это не бездумное просто слушание.
А отрицание всего, то есть то, чем наслаждаетесь Вы - разве это не иллюзия наслаждения, о которой Вы говорите?
Шалом увраха!
Одним словом молодёжный нигилизм.
Вы знаете, уважаемый Седой, в 1984 году я тоже, как неистовый нигилист, прошёл обряд инициации, стал крещёным в православие. Это был не столько вопрос Веры, сколько мальчишество, желание доказать теперь уже и не знаю что. Меня спасла, как ни странно, перестройка. Если бы не новая политика партии, то на моей служебной карьере изначально был бы поставлен крест( игра слов - крещение и крест карьеры). Так что нигилизм тоже имеет разные оттенки.
Шалом увраха!
Нигилизм тогда и нигилизм сейчас это как говорят у нас в Одессе две большие разницы. Тогда было мало свободы а сейчас свободой просто захлебнулись.
Да уж произросло.Много терния и волчцов произросло к великому сожалению![]()
Социальные закладки