Тема: Замиокулькас

Ответить в теме
Страница 22 из 29 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 568
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    Замиокулькас долго укореняется и долго разгоняется потом. Год - это как раз нормально. Он вырастет обязательно, главное поливать редко и в тени не держать. Удобрять пересаженные цветы нельзя, тем более что у Замиков слабое место - загнивание корней. Просто терпения наберитесь и он Вас порадует.
    Согласна на 100%. и еще добавлю: большой вазон не желателен, надо со-измерять размер клубня и горшка)
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

2. Вверх #422
    Частый гость Аватар для триора
    Понято)))Будем ждать)))

3. Вверх #423
    Посетитель Аватар для Ann Ann
    Всем доброго дня)) У меня есть замик, очень люблю это растение Но он почему-то у меня не хочет расти.. Пару месяцев назад я его пересадила и обработала, так как начали гнить клубни. После пересадки он сразу "выбросил" пару стрелочек и я обрадовалась, что с ним все хорошо.. Но потом он перестал расти Остановился в росте, а недавно пожелтела одна веточка Перелива нет! Что мне с ним делать?Вложение 6881274Вложение 6881275Вложение 6881276Вложение 6881277

4. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Цитата Сообщение от Ann Ann Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня)) У меня есть замик, очень люблю это растение Но он почему-то у меня не хочет расти.. Пару месяцев назад я его пересадила и обработала, так как начали гнить клубни. После пересадки он сразу "выбросил" пару стрелочек и я обрадовалась, что с ним все хорошо.. Но потом он перестал расти Остановился в росте, а недавно пожелтела одна веточка Перелива нет! Что мне с ним делать?Вложение 6881274Вложение 6881275Вложение 6881276Вложение 6881277
    Доброе утро.
    Не переживайте. С ним все в порядке, старые веточки со временем отмирают. Растет он всегда скачками, и медленно, так что это нормально. Почва у Вас легкая, на фото видно. Просто ЗАБЫВАЙТЕ его поливать,он это любит, и после долгого перерыва между поливами сразу пускает новые веточки. Раз в две недели поливать. И поставьте, по возможности, на солнышко. Единственное замечание, мне кажется что у него маленький горшок. Посмотрите, не вылез ли корень снизу и попробуйте помять немного горшочек, его корни-клубни могут упираться в края, а из-за того что плотный горшок не могут освободится. Я сажу в более гибкий горшок, в нем всегда понятно когда замик пересаживать надо.

5. Вверх #425
    Посетитель Аватар для Ann Ann
    Доброе утро.
    Не переживайте. С ним все в порядке, старые веточки со временем отмирают. Растет он всегда скачками, и медленно, так что это нормально. Почва у Вас легкая, на фото видно. Просто ЗАБЫВАЙТЕ его поливать,он это любит, и после долгого перерыва между поливами сразу пускает новые веточки. Раз в две недели поливать. И поставьте, по возможности, на солнышко. Единственное замечание, мне кажется что у него маленький горшок. Посмотрите, не вылез ли корень снизу и попробуйте помять немного горшочек, его корни-клубни могут упираться в края, а из-за того что плотный горшок не могут освободится. Я сажу в более гибкий горшок, в нем всегда понятно когда замик пересаживать надо.
    Спасибо большое) Успокоили меня Я стараюсь его редко поливать! А горшок у него нормальный, место есть.. Я просто так фотографировала, чтоб лучше было видно само растение. Когда буду в следующий раз пересаживать, буду брать гибкий горшочек) Спасибо!

6. Вверх #426
    не за что )))
    Пусть растет и радует Вас!

7. Вверх #427
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Всем привет.
    Пару месяцев назад купила клубень с двумя листиками, посадила в майонезную баночку. Вот сегодня заметила, что, наконец-то, что-то сдвинулось с места - растет стебелек. Ему пока не нужна пересадка?
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

8. Вверх #428
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Пару месяцев назад купила клубень с двумя листиками, посадила в майонезную баночку. Вот сегодня заметила, что, наконец-то, что-то сдвинулось с места - растет стебелек. Ему пока не нужна пересадка?
    Думаю, нет -до весны пускай там и живет. Удачного наращивания листиков
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

9. Вверх #429
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Если есть отверстие в донышке баночки и есть хоть какой-то дренаж, то оставляйте так, пока не будет деформировать клубнями баночку. Можно пересадить, когда сформируется новая веточка.

10. Вверх #430
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    Думаю, нет -до весны пускай там и живет. Удачного наращивания листиков
    2015 года как минимум)) они ж медленные до безобразия!
    У меня картошка сидела 2 года пока выпустила росточек, даже в мусор уже его выбрасывали (мама подумала, что пустой стаканчик, чего он стоит на окне), сейчас ему года 3 и 4 листика))
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

11. Вверх #431
    Спасибо огромное!!!
    Мечты сбываются!!!

12. Вверх #432
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    2015 года как минимум)) они ж медленные до безобразия!
    У меня картошка сидела 2 года пока выпустила росточек, даже в мусор уже его выбрасывали (мама подумала, что пустой стаканчик, чего он стоит на окне), сейчас ему года 3 и 4 листика))
    Как-то совсем мееедленно. Мои из листиков-веточек год прорастают, а потом как на дрожжах. ))) Только два последних срезанных этой весной и укорененных в то же время сидят незаметно, листья из которых прорастали, сбросили, но скоро проклюнутся новые, максимум весной, хотя были и скорострелки. А второго года уже кустятся на подоконнике, весной рассадила прошлогодние, так теперь некуда цветы ставить, все козырные места позанимали замики...
    Может быть на солнышко не ставите?

13. Вверх #433
    Начну с начала. Может кому-то пригодится.
    Картошки - это и есть стебель у замиокулькасов. Корни - тонкие. Остальное все - листья. То есть, веточки с листочками - это и есть листья цветка.
    Не закапывайте глубоко клубни, даже не страшно, когда они чуть-чуть выглядывают из грунта. Для замиков страшен перелив,частый полив. Никогда не пересаживайте цветочек ниже уровня земли предыдущего вазона,присыпать глубже его нельзя. И чтоб быстрее рос, его таки надо ставить на солнышко.
    Кстати, недавно прочитала в инете, замиокулькасы по сравнению с другими цветами, вырабатывают больше количество кислорода.
    Так что пусть растут Ваши замики и не только радуют глаз,но и приносят пользу.

14. Вверх #434
    Частый гость Аватар для Ancovy
    подскажите пожалуйста какую землю любит земик. и какой вазончик? глубокий или широкий?

15. Вверх #435
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Как-то совсем мееедленно. Мои из листиков-веточек год прорастают, а потом как на дрожжах. ))) Только два последних срезанных этой весной и укорененных в то же время сидят незаметно, листья из которых прорастали, сбросили, но скоро проклюнутся новые, максимум весной, хотя были и скорострелки. А второго года уже кустятся на подоконнике, весной рассадила прошлогодние, так теперь некуда цветы ставить, все козырные места позанимали замики...
    Может быть на солнышко не ставите?
    та в том-то и дело, что на солнце стоял)) я тут консультировалась, писали, что они тугодумы
    а у вас радиация видимо)) шутка))
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от Ancovy Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста какую землю любит земик. и какой вазончик? глубокий или широкий?
    Подходит земля для кактусов. Но в Экофлоре универсальной с кротиком на упакаовке которая - тоже замечательно растут,проверено ))))

Забыла про вазон:
    Не большой ,расти перестает в большом. Из тесного будет "убегать" распирая его в разные стороны. Я сама никак не могу угадать, бывает для пересадки приготовлю одни вазоны, а получается в другие сажать надо,побольше.
    От картошек до стенок нового вазона примерно см 3-4. Глубокий не надо, такой чтоб от дренажа до корней тоже оставалось 4-5 см свежей земли. Вот, как-то так )
    Последний раз редактировалось SOFAD; 27.09.2013 в 21:54.

17. Вверх #437
    Посетитель Аватар для Kvitkaaa
    Мой замиакулькас за 6 лет из 4 веток вымахал вот какой. Ширина больше метра. За все время пересаживался 2 раза. Первый раз после покупки и второй раз этой весной. Растет в универсальном грунте. Горшок широкий. Поливаю редко.
    Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    та в том-то и дело, что на солнце стоял)) я тут консультировалась, писали, что они тугодумы
    а у вас радиация видимо)) шутка))
    Может вазон? Мне сегодня сказали, что они пака корни не нарастят на весь вазон, расти дальше не будут. То есть им нужен маленький горшочек...
    Мечты сбываются!!!

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от Kvitkaaa Посмотреть сообщение
    Мой замиакулькас за 6 лет из 4 веток вымахал вот какой. Ширина больше метра. За все время пересаживался 2 раза. Первый раз после покупки и второй раз этой весной. Растет в универсальном грунте. Горшок широкий. Поливаю редко.
    Замечательный замик!
    Большому цветку, таки да, уже широкий горшок, он же уже только во все стороны растет ))) Красавец!
    Мой поменьше (3 года), но тоже к этому стремимся )))

20. Вверх #440
    Вот так вот он выглядит

Это растет именно веточка с листиками как эта?

Мечты сбываются!!!

Ответить в теме
Страница 22 из 29 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права