|
Всем доброго дня)) У меня есть замик, очень люблю это растениеНо он почему-то у меня не хочет расти.. Пару месяцев назад я его пересадила и обработала, так как начали гнить клубни. После пересадки он сразу "выбросил" пару стрелочек и я обрадовалась, что с ним все хорошо.. Но потом он перестал расти
Остановился в росте, а недавно пожелтела одна веточка
Перелива нет! Что мне с ним делать?Вложение 6881274Вложение 6881275Вложение 6881276Вложение 6881277
Доброе утро.
Не переживайте. С ним все в порядке, старые веточки со временем отмирают. Растет он всегда скачками, и медленно, так что это нормально. Почва у Вас легкая, на фото видно. Просто ЗАБЫВАЙТЕ его поливать,он это любит, и после долгого перерыва между поливами сразу пускает новые веточки. Раз в две недели поливать. И поставьте, по возможности, на солнышко. Единственное замечание, мне кажется что у него маленький горшок. Посмотрите, не вылез ли корень снизу и попробуйте помять немного горшочек, его корни-клубни могут упираться в края, а из-за того что плотный горшок не могут освободится. Я сажу в более гибкий горшок, в нем всегда понятно когда замик пересаживать надо.
не за что )))
Пусть растет и радует Вас!
Всем привет.
Пару месяцев назад купила клубень с двумя листиками, посадила в майонезную баночку. Вот сегодня заметила, что, наконец-то, что-то сдвинулось с места - растет стебелек. Ему пока не нужна пересадка?
Мечты сбываются!!!
Руки у руля автокорабля. BMW
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Спасибо огромное!!!
Мечты сбываются!!!
Как-то совсем мееедленно. Мои из листиков-веточек год прорастают, а потом как на дрожжах. ))) Только два последних срезанных этой весной и укорененных в то же время сидят незаметно, листья из которых прорастали, сбросили, но скоро проклюнутся новые, максимум весной, хотя были и скорострелки. А второго года уже кустятся на подоконнике, весной рассадила прошлогодние, так теперь некуда цветы ставить, все козырные места позанимали замики...
Может быть на солнышко не ставите?
Начну с начала. Может кому-то пригодится.
Картошки - это и есть стебель у замиокулькасов. Корни - тонкие. Остальное все - листья. То есть, веточки с листочками - это и есть листья цветка.
Не закапывайте глубоко клубни, даже не страшно, когда они чуть-чуть выглядывают из грунта. Для замиков страшен перелив,частый полив. Никогда не пересаживайте цветочек ниже уровня земли предыдущего вазона,присыпать глубже его нельзя. И чтоб быстрее рос, его таки надо ставить на солнышко.
Кстати, недавно прочитала в инете, замиокулькасы по сравнению с другими цветами, вырабатывают больше количество кислорода.
Так что пусть растут Ваши замики и не только радуют глаз,но и приносят пользу.
подскажите пожалуйста какую землю любит земик. и какой вазончик? глубокий или широкий?
Подходит земля для кактусов. Но в Экофлоре универсальной с кротиком на упакаовке которая - тоже замечательно растут,проверено ))))
Забыла про вазон:
Не большой ,расти перестает в большом. Из тесного будет "убегать" распирая его в разные стороны. Я сама никак не могу угадать, бывает для пересадки приготовлю одни вазоны, а получается в другие сажать надо,побольше.
От картошек до стенок нового вазона примерно см 3-4. Глубокий не надо, такой чтоб от дренажа до корней тоже оставалось 4-5 см свежей земли. Вот, как-то так )
Последний раз редактировалось SOFAD; 27.09.2013 в 21:54.
Вот так вот он выглядит
Это растет именно веточка с листиками как эта?
![]()
Мечты сбываются!!!
Социальные закладки