Видите, не такой уж я придурок, каким бываю на поверхности. А сопротивление потому что как раз я сопротивлялся зависимостям, так сказать преодоливал, кстати именно так я пытался познакомится с самим собой. Это потом, после знакомства я увидел что всеми этими зависимостями был я сам и что по сути было противостояние между разделёнными частями себя самого. И как раз в этом свете я обнаружил что был подобен рыцарю печального образа( кстати только сейчас оценил смысл вложенный в рыцаря печального образа, в параллель с образом и подобием). Может это для Вас, как профессионала и забавно, но я сейчас не могу себе представить как я мог познакомиться с собой без всего этого.
Смотрите для того чтоб всё было как было, старались все..они сами того не понимая выполняли загрузку в меня всех этих зависимостей, а мне только и оставалось создать благоприятные условия чтоб эта закваска сработала, в этом смысле "враги домашние" оказывают неоценимую услугу...
Родителям так же оказали подобную услугу, вот они и поделились чем сами богаты, ну чтоб было всё как у людей."мама говорила, что хорошего человека должно быть много" или "нужно чтобы мужчина тебя любил за душевные качества, а не привлекать его внешностью"
Рассматривая механизм работы пищевой зависимости можно понять как работают и остальные, ведь у всех одна базовая зависимость это эмоциональная. Я встречал людей без эмоциональной зависимости, точнее скорей с эмоциональной независимостью..этих людей социум определяет в сумасшедший дом. Когда мне было лет десять, меня удивляло то что "нормальные" люди, изолируют от себя эмоционально независимых и при этом всегда считали достижением для себя в постижении этого состояния. Не правда ли, забавная ирония творца?
Я Вас прекрасно слышу и понимаю о чём Вы говорите, на мой взгляд психотерапия как раз и пытается человеку открыть глаза на правду, но у него в руках своя правда и его правда заключается как раз в том что он кушает и это доставляет ему удовлетворение...он даже будет говорить что это не проблема, что всё ок...я оправданий таких для себя знаю 1001, а пока я в руках держу свою правду...как мне взять правду психотерапевта, ведь тогда придётся свою бросить. А я на неё может жизнь потратил и что вот так вот запросто бросить? И увидеть что все мои зависимости я сам для себя придумал и потом вжился в них по настоящему, что прострадать каждую из них. Вы всерьёз полагаете что сможете мне, до моего разума донести что мне нужно то, познакомиться с самим собой...как? Это во первых, а во вторых терапевт чтоб провести меня к себе, должен знать дорогу...и хоть Вы говорите что всё индивидуально и все подходы разные, но при этом терапевт должен быть в первую очередь знаком сам с собой, быть единым и целостностным ...это гарантирует что он проведёт меня и сам не заблудится в себе. Вот почему я и спрашивал, бывают ли психологи с ожирением. Стало быть такому психологу самому нужно к психологу, а он берётся ходить по путям, разве не опасно это...когда слепой ведёт слепого?
Я давненько с Вами не общался на форуме, но вынужден констатировать тот факт, что кто то из нас однозначно повзрослел. Мы научились говорить и слушать.
Вот опыт, его нельзя купить..одолжить, принять в дар...его можно только вырастить в себе самостоятельно, чтоб этот опыт стал мной..а не нечто отдельное, тогда это будет одной из форм зависимости. Вы полагаете что психолог даст опыт или же общение с психологом как опыт, будет конечно полезным но не разрешающим ситуацию?То же и об этом абзаце: как научиться слышать свои истинные чувства (а не только зов тревоги, толкающий на все, лишь бы заглушить его) я вам здесь не расскажу. Это как учиться водить машину по книжкам. Здесь нужен опыт. Я вот здесь описываю свой опыт такого обучения. Я когда то сама была на 15 кг "значительней")))
15 кг я сбрасывал за месяц, это было весьма глупо с моей стороны, но это мой опыт и сколько бы я кому либо не говорил подобного не повторять, знаю что всё это пустота слов. Ведь каждому нужен свой опыт. Хотя логично было бы подумать, ведь бока я свои наедал не за месяц..зачем же мне нужны были такие крайности.
Ещё поделюсь одним своим наблюдением, это связано с мифами про то что после похудения можно набрать "своё" а то ещё больше. Если всё это кратковременно то возможно, но если продержаться в "правильном" режиме год..то психика переформатируется а с ней и процессы связанные с пищеварением. Я был всегда склонен к полноте, мне чтоб набрать пару кило достаточно было просто посмотреть по телевизору передачку о том как готовят там вкусняшку, не говоря о том чтоб её родимую вкусить. После года "воздержания" то что полезно, стало ещё и вкусным...у меня настолько выровнялся метаболизм, что я стал его чувствовать...я начал слышать себя как своё тело и перестал себе отказывать в еде и заметил что вес не прибавляется и не убывает. Разве что есть сезонные колебания, как в принципе во всей природе. Но удивило меня следующее, захотелось мне набрать вес..буду откровенным, зал и всё такое и как известно мясо не растёт без жира..а психологи говорят что есть кризис среднего возраста, короче я решил догнать вес до ста..а потом пятнашку жирка скинуть, чтоб рельефным было богатырское тело...смех смехом, да только сколько я не ел...не получилось у меня, у меня...которому пять кило давались за пару дней. А тут пять кило за пол года.
Так что вот что получается, если стабилизировать себя, а значит и все обменные процессы, то ничего потом не произойдёт чего ранее можно было бояться.
Социальные закладки