Результаты опроса: Помогла ли Вам консультация?

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, вполне

49 70.00%
  • Не совсем

21 30.00%

Тема: Адвокат - бесплатные юридические консультации

Ответить в теме
Страница 22 из 60 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1181
  1. Вверх #421
    User banned
    Здравствуйте!Моей свекрови 52 года,она частный прериниматель.Пару лет назад ей поставили диагноз-глауронефрит(стоит на учете).Можно ли ей получить группу и где вообще можно узнать об этом?Заранее спасибо.

2. Вверх #422
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от каришенька Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Моей свекрови 52 года,она частный прериниматель.Пару лет назад ей поставили диагноз-глауронефрит(стоит на учете).Можно ли ей получить группу и где вообще можно узнать об этом?Заранее спасибо.
    Возьмите у врача направление на комиссию по определению инвалидности.
    Далее нужно будет пройти комиссию и присвоить инвалидность.
    Частное предпринимательство к инвалидности не относится...
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #423
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Возьмите у врача направление на комиссию по определению инвалидности.
    Далее нужно будет пройти комиссию и присвоить инвалидность.
    Частное предпринимательство к инвалидности не относится...
    спасибо большое.

4. Вверх #424
    Частый гость
    Прошу подсказать мои правильные действия в следующей ситуации. В 2006 году по документам жены без её ведома оформлен кредит на покупку телефона (1800 грн.). В настоящее время долг составил (Приват..) 18000 грн. Написали заявление в банк о том , что теряли паспорт, кредит не брали. Договор смотрели на компьютере: почерк и подпись не моей жены, фото сделано в 2009 году и т. д. Сейчас банк прислал СМС жене с предложением выплатить всего 4000 грн. до первого сентября (пошёл как бы на уступки). Вопрос: что делать? Нанимать адвоката, никак не реагировать, подавать в суд или ещё варианты??? Спасибо за помощь.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

5. Вверх #425
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    немає сенсу. тут усі ті ж самі

6. Вверх #426
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    Прошу подсказать мои правильные действия в следующей ситуации. В 2006 году по документам жены без её ведома оформлен кредит на покупку телефона (1800 грн.). В настоящее время долг составил (Приват..) 18000 грн. Написали заявление в банк о том , что теряли паспорт, кредит не брали. Договор смотрели на компьютере: почерк и подпись не моей жены, фото сделано в 2009 году и т. д. Сейчас банк прислал СМС жене с предложением выплатить всего 4000 грн. до первого сентября (пошёл как бы на уступки). Вопрос: что делать? Нанимать адвоката, никак не реагировать, подавать в суд или ещё варианты??? Спасибо за помощь.
    Согласна с Мыслителем! Пусть обращаются в суд. В суде "отбить" их требования будет не сложно. Единственное в чем для Вас негативна ситуация, так это то, что доставать будут, потому что понимают об отсутствии у них реальных рычагов влияния.

Что ж. Можно вступать в длительную тягомотину и переписку, можно просто игнорировать. Все зависит от Вас.

С ув.Адвокат

7. Вверх #427
    Любимый автор
    Доброго времени суток.
    Что бы не было сопутствующего вопроса по поводу моей психики, заранее отвечаю - я считаюсь нормальным. адекватным человеком. Но, видимо, очень доверчивым.
    Я взяла на свое имя для подруги в разных банках Одессы кредитов, всего пять. Потом кризис, авария у нее, в общем она не платит.
    По каждому банку там своя отдельная история, не хочу засорять эфир.
    Только что говорила с одной факторинговой компанией и прозвучал совет.
    Вот это и есть мой вопрос.
    Можно ли, при условии что моя подруга пойдет на это, у нотариуса переложить на нее ответственность по кредитам в банки либо уж в факторинговые компании.
    Может в банки и нет, но вот по факторингу мне посоветовал сам ее сотрудник, говорит - спросите у юриков, вроде как и на машину кредитную переписывают права.
    спасибо заранее.

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Что бы не было сопутствующего вопроса по поводу моей психики, заранее отвечаю - я считаюсь нормальным. адекватным человеком. Но, видимо, очень доверчивым.
    Я взяла на свое имя для подруги в разных банках Одессы кредитов, всего пять. Потом кризис, авария у нее, в общем она не платит.
    Можно ли, при условии что моя подруга пойдет на это, у нотариуса переложить на нее ответственность по кредитам в банки либо уж в факторинговые компании.
    Может в банки и нет, но вот по факторингу мне посоветовал сам ее сотрудник, говорит - спросите у юриков, вроде как и на машину кредитную переписывают права.
    спасибо заранее.

Это называется смена должника в обязательстве!. Но пойдет ли банк на это????? Если меняется должник, банк, проверив его финансовую способность, может отказаться изменять сторону в кредитном договоре. Хотя вообще такое возможно.

С ув.Адвокат

9. Вверх #429
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Доброго времени суток.
    спасибо заранее.
    Сомневаюсь, что Ваша "подруга" согласится на что-то подобное...Боюсь, как бы Вы не "встряли" окончательно с Вашими кредитами.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

10. Вверх #430
    Любимый автор
    Спасибо за ответы.
    Вообще то банки и так знают истинного заемщика, но де юре все имеют право снять с меня. квартиру они уже арестовали и имущество, но я брала кредити не под заставу. банки тянули за руки и прыгали - возьмите, возьмите.
    Вопрос в том - во всех же договорах имеет место пункт о форс-мажорных обстоятельствах, которыми и является прежде всего кризис.
    Другой вопрос - а судьи кто ? вернее - кто этот кризис официально утвердил, где докозательство, что он вообще есть - этот кризис.
    Если он есть - значит и есть этот мажор, который форс.
    ХОтелось бы знать к кому можно обратиться с этими вопросами.
    Есть такая общественная организация Наш захист, но не реклама ли это каких то юристов отдельно взятых., самореклама, может это политичская игра, а электорать собирают где не попадя.
    У меня сейчас совсем-совсем нет возможности обращаться к юридической помощи методом броуновского движения и слушать ответы - вроде так, но я не уверен.
    Я одна 12 лет воспитываю ребенка, сама очень пострадала от кризиса, ушла из собственной квартиры, где остался муж, который сейчас стал инвалидом первой группы, у меня уже забирать нечего, все грозятся забрать у него, а он...уж сами понимаете, что грозится сделать.
    Я в долгу не останусь, но может кто-то согласен помочь сейчас ради интереса.
    Я уже ему, этому человеку, рекламный блог открою)))
    Смех сквозь слезы...

11. Вверх #431
    Спасибо за ответы.
    Вообще то банки и так знают истинного заемщика, но де юре все имеют право снять с меня. квартиру они уже арестовали и имущество, но я брала кредити не под заставу. банки тянули за руки и прыгали - возьмите, возьмите.
    Вопрос в том - во всех же договорах имеет место пункт о форс-мажорных обстоятельствах, которыми и является прежде всего кризис.
    Другой вопрос - а судьи кто ? вернее - кто этот кризис официально утвердил, где докозательство, что он вообще есть - этот кризис.
    Если он есть - значит и есть этот мажор, который форс.
    ХОтелось бы знать к кому можно обратиться с этими вопросами.
    Есть такая общественная организация Наш захист, но не реклама ли это каких то юристов отдельно взятых., самореклама, может это политичская игра, а электорать собирают где не попадя.
    У меня сейчас совсем-совсем нет возможности обращаться к юридической помощи методом броуновского движения и слушать ответы - вроде так, но я не уверен.
    Я одна 12 лет воспитываю ребенка, сама очень пострадала от кризиса, ушла из собственной квартиры, где остался муж, который сейчас стал инвалидом первой группы, у меня уже забирать нечего, все грозятся забрать у него, а он...уж сами понимаете, что грозится сделать.
    Я в долгу не останусь, но может кто-то согласен помочь сейчас ради интереса.
    Я уже ему, этому человеку, рекламный блог открою)))
    Смех сквозь слезы...
    Помогать бескорыстно можно. Все зависит, сколько времени это займет у юриста. Могу посоветовать не очень загруженного самоотверженного юриста. Пообщайтесь с ним. Может придете к знаменателю. А ему, в свою очередь, хорошая реклама как раз кстати будет. Скину контакты личным сообщением.

С ув.Адвокат

12. Вверх #432
    Любимый автор
    Заранее большое спасибо. За рекламой уж за нами не заржавеет.
    Дело даже не в платно или бесплатной консультации.
    Понятно. что мы отблагодарим человека за помощь, главное тут в том. что бы этот юрист знал чем помочь.
    Общие принципы, либо выдержки из интернета, либо основанные на - вот у моего одного знакомого...
    Понимаете о чем речь ?
    Просто, если мы свой плач Ярославны. запутанный до невозможности бьудем повторять от начала до конца на кждой платной консультации, то можно и кредиты выплатить ))))
    Может, дай бог. тот человек. к кторому Вы нас отправите - либо "плавает" в этом вопросе, бибо молодой. но рьяный, которому интересно докопаться.
    Там, мне даже не юристу, видится много интересных подводных камней.
    Имею время и умею общаться с людьми. поэтому можем и хорошую темку для этого открыть.
    Еще раз спасибо

13. Вверх #433
    Посетитель Аватар для Godiva
    Подскажите пожалуйста. Сыну в сентябре исполняется 18 лет. Он учится в ВУЗе на стационаре - бюджет( закончил 1 курс, пока на стипендии). Хочу подать иск на продление алиментов до 21 года/или окончания обучения. Когда лучше это сделать? Необходимо ждать исполнения 18 лет или можно заранее, чтобы не прерывались выплаты. Заранее спасибо огромное!

14. Вверх #434
    Цитата Сообщение от Godiva Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Сыну в сентябре исполняется 18 лет. Он учится в ВУЗе на стационаре - бюджет( закончил 1 курс, пока на стипендии). Хочу подать иск на продление алиментов до 21 года/или окончания обучения. Когда лучше это сделать? Необходимо ждать исполнения 18 лет или можно заранее, чтобы не прерывались выплаты. Заранее спасибо огромное!
    Здравствуйте!

Дело в том, что суть иска (то есть спора), что папа не платит сыну алименты во время обучения его в учебном заведении. Если сыну не исполнилось пока 18 лет, Вам до сентября могут отказать в иске на том основании, что отсутствуют пока основания обращения в суд. Вот когда сыну исполнится 18 лет, можете сразу же обращаться в суд. Суд назначает алименты с момента обращения. Поэтому ждите совершеннолетия сына.

С ув.Адвокат

15. Вверх #435
    Посетитель
    Здравствуйте! Помогите! Завтра должно быть собрание о вхождении нашего дома в ОСМД! Что делать? Наш дом - 2-х этажное здание, примерно 10 квартир из них 7 - приватезированных, а 3 - не приватезированные(из этих 3-х одна большая коммунальная квартира, где три нанимателя и один собственник, т.е. 4 соседа). Управленцем осмд выдвигает себя личность, которая очень хорошо разбирается в законодательстве.(Через суд присудили ему часть чердака без каких либо согласий соседей всего дома быстро провернули куплю -продажу между родителями и дочкой, причем все на разных фамилиях, под предлогом ремонта лестничной клетки расширил свою площадь и захватил лестничную клетку, которая также принадлежит коммунальной квартире и пытается узаконить все что нахвотал..., недавно милиция передала дело в суд о привлечении к административной ответственности этого человека по факту мелкого хулиганства за нанесение легких телесных повреждений соседке ...)
    как сделать так, чтоб это не произошло. и обычные наниматели гос квартир какие права имеют в ОСМД?
    кто имеет какое либо право голоса?

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от ALENUCHKA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите! Завтра должно быть собрание о вхождении нашего дома в ОСМД! Что делать? Наш дом - 2-х этажное здание, примерно 10 квартир из них 7 - приватезированных, а 3 - не приватезированные(из этих 3-х одна большая коммунальная квартира, где три нанимателя и один собственник, т.е. 4 соседа). Управленцем осмд выдвигает себя личность, которая очень хорошо разбирается в законодательстве.(Через суд присудили ему часть чердака без каких либо согласий соседей всего дома быстро провернули куплю -продажу между родителями и дочкой, причем все на разных фамилиях, под предлогом ремонта лестничной клетки расширил свою площадь и захватил лестничную клетку, которая также принадлежит коммунальной квартире и пытается узаконить все что нахвотал..., недавно милиция передала дело в суд о привлечении к административной ответственности этого человека по факту мелкого хулиганства за нанесение легких телесных повреждений соседке ...)
    как сделать так, чтоб это не произошло. и обычные наниматели гос квартир какие права имеют в ОСМД?
    кто имеет какое либо право голоса?
    Здравствуйте!

Расписывать Вам все особенности ОСМД достаточно хлопотно, так как необходимо перепечатать по сути весь Закон.

Даю Вам ссылку, прочитайте, если что то будет не понятно, вот тогда пообщаемся.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2866-14&p=1307037646868374

С ув.Адвокат

17. Вверх #437
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Здравствуйте. Tакая ситуация.С октября 2008 слушалось дело о признании договора купли-продажи кв-ры недействительным. Последний раз адвокат ответчика (ответчик--покупатель кв-ры) был в июне 2009,попросил отвод,но ему судья отказал. С тех пор и до ноября 2010 больше он не приходил (зато были разные записки с просьбой отложить дело: то из-за болезни (хотя ни разу не предоставил мед.справки),то из-за того,что не получил повестку и прочее). В конце концов 1 ноября 2010 принято заочное решение,его копию ответчику решили НЕ отправлять,а поставили штамп о вступлении в силу 12 ноября ( спустя 11 дней). Сейчас началось исполнительное пр-во,а адвокат ответчика говорит,что подаст апелляцию,так как копию решения он не получал и о вступлении решения в силу тоже не знал. Скажите,насколько реально обжаловать такое решение? Спасибо!

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Tакая ситуация.С октября 2008 слушалось дело о признании договора купли-продажи кв-ры недействительным. Последний раз адвокат ответчика (ответчик--покупатель кв-ры) был в июне 2009,попросил отвод,но ему судья отказал. С тех пор и до ноября 2010 больше он не приходил (зато были разные записки с просьбой отложить дело: то из-за болезни (хотя ни разу не предоставил мед.справки),то из-за того,что не получил повестку и прочее). В конце концов 1 ноября 2010 принято заочное решение,его копию ответчику решили НЕ отправлять,а поставили штамп о вступлении в силу 12 ноября ( спустя 11 дней). Сейчас началось исполнительное пр-во,а адвокат ответчика говорит,что подаст апелляцию,так как копию решения он не получал и о вступлении решения в силу тоже не знал. Скажите,насколько реально обжаловать такое решение? Спасибо!
    Вполне реально. При чем ответчику даже нет необходимости в апелляцию идти, а достаточно написать заявление о пересмотре заочного решения. Судья должен это заявление рассмотреть. Если основания будут убедительны (а в основном обычно так и происходит), судья отменяет свое решение и назначает очередное слушанье по делу. При этом ответчик подает соответствующее заявление в исполнительную службу, которая приостановить проведение исполнительных действий, так как решение, по которому выдавался исполнительный лист, отменено.

Примерно вот такой алгоритм действий со стороны ответчика.

С ув.Адвокат

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от J7 Посмотреть сообщение
    Сбросьте пожалуйста в личку контакты кто может завтра помочь написать исковое заявление на возмещение ущерба в деле о ДТП, заранее спасибо за помощь !!!

Контакты я Вам отправила. Будет необходимость обращайтесь!

20. Вверх #440
    Посетитель
    Здравствуйте! Ситуация такая: у нас коммунальная квартира в центре города, старый фонд, двухэтажный дом, в доме всего 16 квартир. В нашей коммунальной кв-ре одна соседка - власниця, а остальные три нанематели. В этой же квартире куча подсобного помещения которое отдано в пользование жителям этой квартиры.если наш дом вступит в осмд кто будет иметь право на пользование подсобными помещениями этой квартиры, что будут иметь после вхождения в осмд нанематели этой коммунальной кв-ры, которые состоят более 30-ти лет в льготной квартирной очереди??? можно ли сделать так, чтоб эта коммунальная квартира осталась на балансе города и не вошла в осмд. если да , то как это сделать? Помогите разобраться пожалуйста

Ответить в теме
Страница 22 из 60 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права