Тема: Как избавиться от страха - СТАРОСТИ.

Ответить в теме
Страница 22 из 49 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 977
  1. Вверх #421
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    В этом смысле у меня на первом месте состояние моих чувств. Потому что если глаз не горит, то сколько его не крась и сколько вокруг лучшим кремом не мажь, толку не будет. Когда каждая клеточка получает хотя бы раз в день стимул в виде любви, вся тушка в целом лучше функционирует .

Конечно, душа не меняется, но тело нужно, чтобы воплощать её желания и потребности. Против внешних стимуляторов ничего не имею, но тело - это не механизм, который достаточно содержать в порядке. Наше разрушения находится в чувствах и уме. Или наша сила и молодость.
    О любви согласна, о чувстве "себя" и своих личных ощущения еще более согласна, о том, что значение тела не стоит превозносить выше его реального места, ровно так же как и уменьшать его значимость и не заниматься им. Однако. У меня особый взгляд на фразу "душа не меняется". Душа меняется буквально в силу естественного эволюционного процесса и намерений самого человека, его личного опыта жизни, его осознания и "прозрения"(когда законы вселенной приоткрываются). Есть понятие молодая душа и зрелая и т.п. поэтому особенно хорошо, когда практики физические затрагивают и мир тонкий, позволяют человеку духовно расти - это и Тибетские жемчужины, различные направления йоги, Цигун, боевые искусства и т.д. что позволяет расти духовно и стареть, а физическое тело держать в тонусе и чувствовать себя молодым.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

2. Вверх #422
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну это из серии "столько не живут" - пока ты молод, ты думаешь, зачем это надо, а вон в ветке Мальчиков и Девочек один юный гений писал, что после 40 лет уже и оргазм женщины не испытывают, т..к "они за жизнь уже устали от секса". Ветка рыдала недели две Но на самом деле это говорит о том, что мы в своем возрасте не понимаем возраст постарше и то, что нам кажется сейчас, запросто бывает совсем по-другому, когда мы сами к этому приходим.
    Женщина в любом возрасте хочет быть приятной внешности. Да и мужчина тоже. Это все отговорки, что неважно типа, а на самом деле всем хочется быть "в форме". Думаете, человек, доживший до 100 лет, имея он выбор, не захотел бы быть с молодым телом и лицом ?

Но абсолютно соглашусь, что фанатизм макияжа и мини-юбки в 50 лет - это катастрофа умственная... Лично я - не про это хотела тут поговорить, когда писала о профессоре, в юности бывшей очень красивой...
    Если не говорить о каких-то патологиях, то от человека зависит здесь только вопросы среды (частично), питания, образа жизни, занятий спортом и т.п. Остальное - природа.

Хотеть быть в 100 лет молодым - это все равно, что ВСЕРЬЕЗ хотеть жить вечно))
    The client is always wrong

3. Вверх #423
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Если не говорить о каких-то патологиях, то от человека зависит здесь только вопросы среды (частично), питания, образа жизни, занятий спортом и т.п. Остальное - природа.

А тебе хочется до 100 лет дожить, переджить всех родных и близких, не говорю уже вообще о вечной жизни?

4. Вверх #424
    Философ форума

Хотеть и быть молодым всегда - нормально в любом возрасте.
    А быть неадекватным - всегда ненормально. Это говорит о неуверенности и потребности в самоутверждении и желании обратит на себя внимание. Ещё, наверне, неадекватный внешний вид в пожилом возрасте - это признак одиночества.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #425
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    А тебе хочется до 100 лет дожить, переджить всех родных и близких, не говорю уже вообще о вечной жизни?
    Честно говоря, я не думаю об этом в практическом смысле. То есть, я могу об этом в редкие минуты пофилософствовать или порефлексировать. Но я не буду штурмовать интернет или медицинские клиники с вопросами о том, как добиться относительно вечной молодости

Проще говоря - я не хочу даже пробовать модерировать этот процесс) Это не моя цель и не моя задача. Я живу здесь и сейчас, бегаю, например, 4-5 километров в день, чтобы быть в тонусе СЕЙЧАС, а не в сто лет. У меня конкретный возраст и конкретные направления действий, моему этапу развития присущие)
    The client is always wrong

6. Вверх #426
    Философ форума

О любви согласна, о чувстве "себя" и своих личных ощущения еще более согласна, о том, что значение тела не стоит превозносить выше его реального места, ровно так же как и уменьшать его значимость и не заниматься им. Однако. У меня особый взгляд на фразу "душа не меняется". Душа меняется буквально в силу естественного эволюционного процесса и намерений самого человека, его личного опыта жизни, его осознания и "прозрения"(когда законы вселенной приоткрываются). Есть понятие молодая душа и зрелая и т.п. поэтому особенно хорошо, когда практики физические затрагивают и мир тонкий, позволяют человеку духовно расти - это и Тибетские жемчужины, различные направления йоги, Цигун, боевые искусства и т.д. что позволяет расти духовно и стареть, а физическое тело держать в тонусе и чувствовать себя молодым.
    Опыт нашего существования - это информация, которую душа получает от нас. Количество этого опыта накапливается и в этом контексте может отличаться более и менее зрелая душа. Относительно ума душа не стареет и не меняется, не знаю, понятно ли я объяснила...
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #427
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    один юный гений писал, что после 40 лет уже и оргазм женщины не испытывают, т..к "они за жизнь уже устали от секса". Ветка рыдала недели две ...
    Юный гений был не далёк от истины. После 42-43 лет у человека должен состояться выбор: духовной или телесной жизни. Те, кто не может жить душой и получать энергию из космоса, до гроба остаются "оргазмозависимыми". Тем, кому за 40, столько открывается, что секс - мелочен и ничтожен со своими каким-то примитивным оргазмом.

8. Вверх #428
    Опыт нашего существования - это информация, которую душа получает от нас. Количество этого опыта накапливается и в этом контексте может отличаться более и менее зрелая душа.
    Относительно ума душа не стареет и не меняется, не знаю, понятно ли я объяснила...
    Не знаю, наверное я что-то так и не уловила.((( Это мое личное видение, но тоже хочу его выдвинуть.
    Душа не стареет в том представлении и смысле на сколько может оценить "старость" наш ум.
    Но душа меняется в силу кардинальных изменений в поведении человека, роковых событий или просто "выбора". Душа видоизменяется и сквозь все перевоплощения и на протяжении текущей жизни по мере установки связи с нашим сознанием, процессом осознания, даже если учитывать только очищение или накопление тяжб на ней. Меняется Тонкая Система человека вцелом.
    Опыт души не ограничивается информацией полученной только при жизни и только посредством тела. Количество опыта "относительно" зависит от количества перерождений и прожитых дней, событий и даже осознанных истин. Так зрелая душа может развивать скачкообразно и накапливать опыт и за короткий период, а так же может скитаться сквозь время, простраство и бесчисленное количество перерождений, так и не осознавая своего предназначения.
    Все действительно не является линейным и простым, как и само внутренее желание "поиска истины" и ответов на собственные вопросы. Не человечество "просыпается" сейчас, а души "вспоминают" и уже не начинают свой путь развития с нуля, они растут, меняются. Это опять же мое видение
    Последний раз редактировалось Qwer31; 29.09.2011 в 11:03.

9. Вверх #429
    Философ форума

Не знаю, наверное я что-то так и не уловила.((( Это мое личное видение, но тоже хочу его выдвинуть.
    Душа не стареет в том представлении и смысле на сколько может оценить "старость" наш ум.
    Но душа меняется в силу кардинальных изменений в поведении человека, роковых событий или просто "выбора". Душа видоизменяется и сквозь все перевоплощения и на протяжении текущей жизни по мере установки связи с нашим сознанием, процессом осознания, даже если учитывать только очищение или накопление тяжб на ней. Меняется Тонкая Система человека вцелом.
    Душа воплощается в теле для получения опыта. Но понять это в теле невозможно, и с точки зрения человека в теле, душа вечна и неизменна. Потому что телесный опыт у тела есть и так, оно к душе обращается за теми качествами, которые у неё не меняются. Вот .
    Естественно - это только моё видение и писала я об этом относительно обсуждаемой темы

Если нужны силы, чтобы не сваливаться в дряхлость раньше времени или вообще никогда не сваливаться, то душа - это вечный и неизменный источник любви, которая даёт силы телу.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 29.09.2011 в 11:27.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #430
    Постоялец форума
    "Старые люди как музеи:их посещают не ради фасада, а ради сокровищ, которые хранятся внутри"...(с)..

Интересно,что о страхе старости пишут достаточно молодые люди,ну или среднего возраста....а может стоит спросить у человека,который в почтенном возрасте,как оно,страшно или нет?
    Например у пожилой женщины - насколько ей важно лицо без морщин,упругое тело и т.д.....

11. Вверх #431
    Цитата Сообщение от Сказочница_74 Посмотреть сообщение
    "Старые люди как музеи:их посещают не ради фасада, а ради сокровищ, которые хранятся внутри"...(с)..

Интересно,что о страхе старости пишут достаточно молодые люди,ну или среднего возраста....а может стоит спросить у человека,который в почтенном возрасте,как оно,страшно или нет?
    Например у пожилой женщины - насколько ей важно лицо без морщин,упругое тело и т.д.....
    В моем окружении пожилые люди о морщинах и упругом теле думали и думают в последнюю очередь. Говорят??? Нет вообще не говорят.
    Однако самое важное учесть тот фактор, что для этих людей (матерей, бабушек...) реальны другие ценности и сама ценность и занчимость жизни. А еще более важно учесть тот фактор, что за счет красоты своего тела они не достигали уважения, признания близких или самоутверждения, это был просто второстепенный (конечно важный в какой-то степени) атрибут обычной жизни. Другое дело как относились к своему телу люди, которые потратили слишком много времени и своего внимание на его "строительство" типа атлетов, бодибилдеров, тренеров различных или просто моделей, кто завоевывал внимание, признание, любовь и уважение именно своим телом.
    Т.е. если человек зациклен на этом вопросе еще и в молодости, то его еще сильнее будет убивать мысль о старении в преклонном возрасте. Чем больше человек повернут на собсвтенной красоте и считает себя "божественно прекрасным", тем сильнее его будут тяготить мысли о дряхлом теле в возрасте.

Если человек заслуживал уважения своими поступками, блестательным умом и т.д. и т.п. - это его повернутость и способ привлечь внимание и в старости. Хотя по большому счету любая зацикленность и бзык приводит к другому ряду комплексов, страхов и проблем.

12. Вверх #432
    Постоялец форума
    В моем окружении пожилые люди о морщинах и упругом теле думали и думают в последнюю очередь. Говорят??? Нет вообще не говорят.
    Однако самое важное учесть тот фактор, что для этих людей (матерей, бабушек...) реальны другие ценности и сама ценность и занчимость жизни. А еще более важно учесть тот фактор, что за счет красоты своего тела они не достигали уважения, признания близких или самоутверждения, это был просто второстепенный (конечно важный в какой-то степени) атрибут обычной жизни. Другое дело как относились к своему телу люди, которые потратили слишком много времени и своего внимание на его "строительство" типа атлетов, бодибилдеров, тренеров различных или просто моделей, кто завоевывал внимание, признание, любовь и уважение именно своим телом.
    Т.е. если человек зациклен на этом вопросе еще и в молодости, то его еще сильнее будет убивать мысль о старении в преклонном возрасте. Чем больше человек повернут на собсвтенной красоте и считает себя "божественно прекрасным", тем сильнее его будут тяготить мысли о дряхлом теле в возрасте.

Если человек заслуживал уважения своими поступками, блестательным умом и т.д. и т.п. - это его повернутость и способ привлечь внимание и в старости. Хотя по большому счету любая зацикленность и бзык приводит к другому ряду комплексов, страхов и проблем.
    Выделенную фразу я считаю ключевой)

13. Вверх #433
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    ....Хотеть быть в 100 лет молодым - это все равно, что ВСЕРЬЕЗ хотеть жить вечно))
    Почему бы и нет ?

P.S.
    "- Why ??? ..... -Why not?! " (C).
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

14. Вверх #434
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Почему бы и нет ?

P.S.
    "- Why ??? ..... -Why not?! " (C).
    Вы простите, скорее это уже вне рамок данной темы, однако у меня особое отношения к фразе "почему бы и нет"????
    Если нет желания и если нет категоричного ответа -"ДА", то и действовать в данном случае значит разрушать себя, томить себя на медленном огне, тратить свои силы и терпение неизвестно на что. А в итоге Вас просто накроет РАЗОЧАРОВАНИЕ от того, что чувство счастья так и улетучивает неизвестно куда. Вернее известно куда. К тем, у кого есть четкий ответ на вопрос "почему да?" и личное желание.
    Может мои слова звучат сейчас слишком образно, но все можно и более доступных вариантах расписать.

Если у человека возникает собственный вопрос к себе "а почему бы и нет?", значит, что у него нет ни целей ни желаний...человек не прислушивается к себе и своим желаниям, они всегда есть, пока человек жив.

Есть очень большая разница между тем, что бы задавать себе вопрос "хочу ли я этого?" и отвечать себе "да!!!!" и между тем, что бы спрашивать себя "хочу ли я этого?" отвечать "нет... это не мое желание... но не вижу серьезных причин отказаться"...

"Сижу в машине гаи, он молчит и я молчу, тут он говорит: что ты мне ничего не предлагаешь?
    Я ему: выходи за меня!
    Он поржал и отпустил" (а что было бы если бы мент не сказал "почему бы и нет?")

Прекрасно написал Дж. Грей в книге "Практическое пособие по исполнению желаний" : "Ну а если вам хочется навсегда избежать отрицательных и положительных эмоций — мирно почивайте на кладбище.
    Жизнь — это движение. Секрет личного успеха заключается в том, чтобы научиться ощущать в себе покой, радость, любовь и уверенность, не терять контакта со своим внутренним миром. У того, кто знает, как сделать мечту реальностью, — меньше поводов для тревог, он принимает жизнь как процесс и пронимает, что на получение чего бы то ни было нужно затратить определенное время. Если ваше сердце открыто и вы действительно являетесь самим собой, — наверняка сможете по достоинству оценить каждый шаг своего уникального путешествия и сполна им насладиться. Ожидание от жизни совершенства улетучивается по мере того, как вы обнаруживаете, что создаваемое вами в жизни (и то, что вы привлекаете к себе) — лучшее из возможного для вас."
    Последний раз редактировалось Qwer31; 29.09.2011 в 16:11.

15. Вверх #435
    Постоялец форума
    "Догмат бессмертия души есть самая утешительная и в тоже время наиболее устрашающая идея. ..."(Франсуа-Мари Аруэ Де Вольтер; франц. Voltaire)..(с)
    Последний раз редактировалось Сказочница_74; 29.09.2011 в 15:23.

16. Вверх #436
    Философ форума

Прекрасно написал Дж. Грей в книге "Практическое пособие по исполнению желаний" : "Ну а если вам хочется навсегда избежать отрицательных и положительных эмоций — мирно почивайте на кладбище.
    Тот, кто так говорит путает значения слова "покой" и "смерть". Я не хочу сказать, что мне хочется избежать навсегда эмоций. Но я хочу сказать, что эмоции постепенно уходят, когда приходит равновесие - оно же покой. И эмоции освобождают место для чувств. Более глубоких состояний, которые можно испытывать при этом находясь в покое.

Жизнь — это движение. Секрет личного успеха заключается в том, чтобы научиться ощущать в себе покой, радость, любовь и уверенность, не терять контакта со своим внутренним миром. У того, кто знает, как сделать мечту реальностью, — меньше поводов для тревог, он принимает жизнь как процесс и пронимает, что на получение чего бы то ни было нужно затратить определенное время. Если ваше сердце открыто и вы действительно являетесь самим собой, — наверняка сможете по достоинству оценить каждый шаг своего уникального путешествия и сполна им насладиться. Ожидание от жизни совершенства улетучивается по мере того, как вы обнаруживаете, что создаваемое вами в жизни (и то, что вы привлекаете к себе) — лучшее из возможного для вас."
    Жизнь - это развитие, а не только движение, движение может быть и деградирующим, а состояние покоя, радости и любви - это результат отсутствия тревог (тех же эмоций).
    По-моему этот автор не очень понимает на предмет, потому что главным условием исполнения желаний является спокойное (безэмоциональное) отношение к этим желаниям, чистое намерение, говоря словами Зеланда.

Прошу прощения, что возражаю, но как-то это всё не вяжется одно с другим.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #437
    Тот, кто так говорит путает значения слова "покой" и "смерть". Я не хочу сказать, что мне хочется избежать навсегда эмоций. Но я хочу сказать, что эмоции постепенно уходят, когда приходит равновесие - оно же покой. И эмоции освобождают место для чувств. Более глубоких состояний, которые можно испытывать при этом находясь в покое.

Жизнь - это развитие, а не только движение, движение может быть и деградирующим, а состояние покоя, радости и любви - это результат отсутствия тревог (тех же эмоций).
    По-моему этот автор не очень понимает на предмет, потому что главным условием исполнения желаний является спокойное (безэмоциональное) отношение к этим желаниям, чистое намерение, говоря словами Зеланда.

Прошу прощения, что возражаю, но как-то это всё не вяжется одно с другим.
    Я только «ЗА» возражения и новые взгляды. Только так рождается истина))))
    Слова «спокойное отношение к желаниям» заставили меня улыбнуться потому, что это действительно легко и просто для такого человека как ты и сильного духом, волей и духовно развитого (без капли лести). Кое что в жизни кажется на столько привычным и банальным, что мы и не задумаемся об истинных причинах нашего успеха))))

Предложенные фразы вырваны из текста, я бы посоветовала почитать данного автора, у него есть целый ряд очень познавательных, интересных книг, с новым взглядом на мир (на время выпуска изданий).
    Если расписать все детально, мне придется цитировать здесь все его книги. Сейчас это более чем необходимые книги и в быту и в отношении в семье, и в воспитании детей и в искусстве быть счастливыми.
    Автор не путает ничего, текст в книгах развернут и это все объясняет. Он, кстати, жил в буддистском монастыре 9 лет, жил жизнью отшельника, а когда осознал некоторые истины, которые он излагает в своих книгах еще и человечеству оставил наследие - доступное, написанное просто и лаконично.
    К примеру его утверждения о том, что "что бы познать Бога не нужно отказаться от благ цивилизации и начать жизнь отшельника", о том что он рад, что наконец люди осознали что "все дороги ведут к одному Богу" и т.п.

В контексте книги как ощущать себя счастливым, быть им и получать все то чего желаешь (т.е. не нужно отказываться от материальных благ) он использует самые простые фразы и выражения дабы не перегружать умы не "подготовленных" людей, а что бы все было доступно и понятно среднестатистическому человеку и эзотерику, и атеисту...

На счет "безэмоционального отношения к желаниям" я не согласна с товарищем Зеландом, т.к. иметь желания это нормально, чувствовать себя счастливым тоже, наполнять желания любовью и искренне благодарить энергию жизни/ Бога/ Вселенную за те блага, которые в Ваших руках - мне более приемлимо.
    Вот пару выдержек:
    «В ЛИТЕРАТУРЕ И КИНО нередок сюжет продажи души дьяволу (или “темным силам”) ради достижения успеха. Конечно, эти истории фантастичны. Однако истолкованные как метафора, они поучительны. Внешнего успеха достичь намного легче, отказавшись от своей истинной природы. Продаться (продать свою душу) — значит поставить внешний успех выше стремления своей души к любви, радости и покою.
    Любовь, радость, вера, сострадание, терпимость, мудрость, отвага, человечность, благодарность, благородство, уверенность, деликатность — эти и другие человеческие качества внутренне присущи каждому. Если вы отрицаете естественный процесс развития этих качеств, значит, вы продались. Вы достигнете внешнего успеха, но не это является истинным достижением.
    Если вы полностью сфокусируете свое внимание на внешнем успехе, то сможете достичь его быстрее, но при этом утратите себя. Вы потеряете интерес к тому, что у вас есть. Из вашего ума уйдет покой, а из сердца — любовь. Призрачное счастье всегда будет манить вас; оно будет рядом, но за чертой, куда не дотянуться.

С другой стороны, некоторые люди предпочитают быть самими собой, но не стремятся к внешнему успеху. Они живут по велению сердца, идут за своей радостью или просто плывут по течению. Иногда их лозунгом становятся слова: “Не бери в голову, расслабься” или “На все воля божья”. Они верят, что если сосредоточатся на ощущении счастья, то успех придет сам собой. Хотя это звучит замечательно, но это не всегда так. Если вы будете самим собой, это сделает вас счастливым, но не обязательно даст то, чего вы хотите.
    В мире полно людей, которые очень счастливы, хотя и не купаются в роскоши. Посещая селения Индии, Юго-Восточной Азии, некоторых африканских стран и других частей света, я видел много радостных и умиротворенных людей, обходящихся безо всякого внешнего “успеха”. На свете миллионы тех, кто счастлив, хотя и беден. Даже в богатых странах некоторые из самых приятных и душевных людей с трудом оплачивают свои счета и еле-еле сводят концы с концами. Эти люди нашли в жизни радость и любовь, но они не умеют получать от нее большего.
    Недостаточно быть просто внутренне счастливым. Чтобы жить той жизнью, для которой мы созданы, надо позволить себе хотеть больше. Если вы один из тех, кого не волнуют деньги, стоит пересмотреть свое отношение к ним. Дело в том, что вы можете неосознанно блокировать свое внутреннее желание большего. Хотя вы и благополучны, можно стать еще счастливее, признав существование других граней своего истинного “я”.»

Интересная волна мыслей, но может есть более подходящая тема? Может стоит там продолжать суждения?
    Последний раз редактировалось Qwer31; 29.09.2011 в 16:12.

18. Вверх #438
    Философ форума

Qwer31, на вкус и цвет фломастеры разные (с). Мне этот автор не понравился, уж прости .

А спокойно я отношусь к желаниям не потому что я какая-то особенная, а потому что меня Вадим Зеланд научил)))))))))

На счет "безэмоционального отношения к желаниям" я не согласна с товарищем Зеландом, т.к. иметь желания это нормально, чувствовать себя счастливым тоже, наполнять желания любовью и искренне благодарить энергию жизни/ Бога/ Вселенную за те блага, которые в Ваших руках - мне более приемлимо.
    То, что ты описала - это и есть безэмоциональное отношение. Любовь, счастье и благодарность - это не эмоции, это - чувства. Глубокие чувства.
    Я не писала и он не писал, что ненормально иметь желания. Я написала об условии исполнения желаний, которые нормально иметь
    Последний раз редактировалось lalalyla; 29.09.2011 в 16:34.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #439
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Юный гений был не далёк от истины. После 42-43 лет у человека должен состояться выбор: духовной или телесной жизни.
    Это кто такое постановил ?
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    После 42-43 лету человека должен состояться выбор: духовной или телесной жизни. Те, кто не может жить душой и получать энергию из космоса, до гроба остаются "оргазмозависимыми". Тем, кому за 40, столько открывается, что секс - мелочен и ничтожен со своими каким-то примитивным оргазмом.
    а почему такое фанатичное разделение на Только духовное или Только телесное ? Если ты здоров, сексуален, любим тем же человеком, которого тоже любишь, то почему нельзя возрастать духовно, попутно получая оргазм с любимым человеком ? Вот уже рамки настроили, как будто в 40 лет жизнь заканчивается и начинается подготовка к смерти вот таких менторских разговоров наслушаются люди и боятся после 40-ка вообще о любви и сексе даже говорить, не то, чтобы позволить себе это...

Цитата Сообщение от Сказочница_74 Посмотреть сообщение
    Ну я лично пишу, потому что не раз и не два слышала от старых людей мнение, а также читала МНОГО автобиографий, интервью с успешными, но уже постаревшими людьми, и например, тот же Леонид Броневой, до глубокой старости ведущий активный образ жизни, ответил на вопрос о старости, как "по-своему хорошему периоду" просто: да какой нафиг по-своему хороший ? Что может быть хорошего в дряхлости? Другое дело, что закутаться в плед и тихо покрываться мхом - тоже не годится."
    Ну и т.д.
    Я не поверю ни одной женщине, которая скажет, что ей нравится быть дряхлой и морщинистой. То, что это неизбежность - понятно. Но нравиться это не может.

....
    То, что они не говорят, не означает, что они не думают. Я очень много чего не говорю того, что у меня в душе. И что ?
    И мне сложно уловить связь между уважением, поступками, ценностями - и физическим состоянием (дряхлостью и морщинами). Можно быть молодым и успешным, а можно быть старым и глубоким пессимистом. Можно быть молодым пессимистом и старым активным живчиком. Это не от возраста и внешнего состояния зависит. Это - характер. А я говорю о чистой физике, химии и биологии
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

20. Вверх #440
    Философ форума

Разделение духовного и телесного - это идиотизм. Путь в дурдом обеспечен))
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 22 из 49 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права