Тема: Детский сон.

Ответить в теме
Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 459
  1. Вверх #421
    Частый гость
    я тоже после года ложилась рядом. До этого сынулю качали по 40 минут ((( Конечно, лучше бы сразу не приучать (это я по опыту со вторрым ребенком знаю), но раз уже приучен, попробуйте спать рядышком. Правда будьте готовы, что ему это понравится и прийдется спать вместе годиков до 2 -3- х ))))
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

2. Вверх #422
    Посетитель
    А у меня дочка около 1.5 года сама показала ручкой на диван, я положила её, сама прилегла рядом и она уснула, правда теперь вместо "качать"- я рядышком с ней укладываюсь...

3. Вверх #423
    Частый гость Аватар для malishastik
    хе, хе, дуги к кроватке, это вам еще "повезло". мы только на руках укачиваемся. не могу сказать, чтоб я сильно страдала... но иногда бывает устаю. сейчас 1г. 2 мес. и малая как то начинает сама выгибаться и выкручиваться, не хочет больше качаться, а может просто жарко.... теперь ложимся рядом и сисю кушаем, но для этого надо быть уже ре полностью готовому ко сну, потому как если еще спать не сильнохочет, то бегания по кровати и прыгания будут еще долго...
    а вообще я ни от чего не отучивала. как то само по себе приходит время и ре сам меняет свои привычки и образ жизни.

4. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Спасибо за советы. Спать рядом наверное не получится, она у нас непоседа страшная, совершенно не понимает, что рядом с мамой нужно лежать, сразу встает и давай играться.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

5. Вверх #425
    Частый гость Аватар для Amour
    И этот период тоже пройдет Помню после роддома малая два месяца спала только на мне, причем и днем, и ночью, я клала ее на себе на живот, так она и спала (я - полусидя, в полудреме,боялась,что свалится)...думала, это никогда не закончится.. потом начался период засыпания на руках, по полчаса хождение по комнате с песнямипотом резко в полгода, как малышастик пишет, начала выгибаться на руках, с тех пор усыпает, когда я лежу рядом вот жду теперь когда сама захочет усыпать в своей кроватке..

6. Вверх #426
    Новичок Аватар для Ange
    тоже укачиваю сына вот уже почти 9 месяцев на руках, в том числе на обеденный сон на улице) Колясочка стоит рядом, а Дима у мамы на руках усыпает... Сейчас через раз стал засыпать с грудью, но потом опять надо докачать. Спит с нами, мы даже диван из-за этого поменяли на Большой) Тяжело бывает, но я так уже привыкла к этому... Даже получаю удовольствие. Правда, если что-то беспокоит, то выгибается и плачет. тут уже приходится по-другому решать вопрос Жду, что перерастет это)

7. Вверх #427
    Новичок Аватар для zinon4ik
    Девчёнки ещё вопрос по поводу детского сна.Моему малышу два и три,и так вышло что привык спать со мной.Сначала спали втроём,теперь папа отдельно,но пора уже его приучать спать самостоятельно,а как приучать не знаем,уже объясняли,говорили,но всё-равно плачет истерически пока не лягу с ним.Да ещё и перепугался летом,теперь вообще боимся снова травмировать,но так-же тоже не возможно.Не буду-же я с ним до института спать!!!!

8. Вверх #428
    Частый гость Аватар для lily2309
    Цитата Сообщение от Amour Посмотреть сообщение
    И этот период тоже пройдет Помню после роддома малая два месяца спала только на мне, причем и днем, и ночью, я клала ее на себе на живот, так она и спала (я - полусидя, в полудреме,боялась,что свалится)...думала, это никогда не закончится.. потом начался период засыпания на руках, по полчаса хождение по комнате с песнямипотом резко в полгода, как малышастик пишет, начала выгибаться на руках, с тех пор усыпает, когда я лежу рядом вот жду теперь когда сама захочет усыпать в своей кроватке..
    У нас тоже был такой период, засыпала только на мне, но я настойчиво перекладывала в кроватку и через месяц мы засыпали уже там, просто нада было руку положить на маську. А в три с половиной месяца начасля пипец, засыпали только укачаваясь на руках, и так с месяц, у меня руки делалисть ватные. Месяца 2 тому назад нашла выход из положения, родственники утепляли дом, знаете есть такие белы и голубенькие плиты, так вот, на них когда руку положишь она нагревается и так приятно ладошке, ну померяли мы масика и вырезали формочку, но с запасиком, так теперь ложу на эту плиточку вчетверо сложеное полотенце и масявку, она покрутится покрутится, пригреется и засыпает, а качаю на коленках, потом беру все это добро и тихонечко перекладываю в кроватку, вот так и спим днем, а нам уже полгодика.

9. Вверх #429
    Постоялец форума Аватар для ОСЦПВВНТЗ
    А подскажите кто то насчет дневного сна! Нам 2 года и 2 месяца,но днем очень часто спать не хочет!!! Пошли в сад стала проблема со сном она спать е хочет а заведующая настаивае чтоб спала иначе не хочет спать забирайте в 12 часов!Я ей пытаюсь донести что мы не спим днем но это все мимо ушей! Даже незнаю что теперь нам деалть????

10. Вверх #430
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ОСЦПВВНТЗ Посмотреть сообщение
    А подскажите кто то насчет дневного сна! Нам 2 года и 2 месяца,но днем очень часто спать не хочет!!! Пошли в сад стала проблема со сном она спать е хочет а заведующая настаивае чтоб спала иначе не хочет спать забирайте в 12 часов!Я ей пытаюсь донести что мы не спим днем но это все мимо ушей! Даже незнаю что теперь нам деалть????
    А ничего!!!!!!!!!!Они педагоги!Они профи в своем деле так пусть и уложат дитя спасть!Я так думаю с месяцок они помучают друг друга ...потом мася просто будет уставать и сама усыпать в садике!Не может ддите изменитб свой график за пару дней!
    Ребята, давайте жить дружно!

11. Вверх #431
    illusion
    а вы не пробовали пораньше утром просыпаться ... может к обеду доця устанет и спокойно заснет?
    а в саду - это таки проблема: ведь кроме вашего ребенка есть другие дети, которые хотят спать, а ваш им мешает
    если бы ваша дочка была постарше, то она могла во время днев. сна читать/рисовать ... а так надо дочке объяснять, что надо тихо лежать и не мешать другим деткам
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

12. Вверх #432
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от zinon4ik Посмотреть сообщение
    Девчёнки ещё вопрос по поводу детского сна.Моему малышу два и три,и так вышло что привык спать со мной.Сначала спали втроём,теперь папа отдельно,но пора уже его приучать спать самостоятельно,а как приучать не знаем,уже объясняли,говорили,но всё-равно плачет истерически пока не лягу с ним.Да ещё и перепугался летом,теперь вообще боимся снова травмировать,но так-же тоже не возможно.Не буду-же я с ним до института спать!!!!
    Сейчас пишу а на моей кровати, хорошо что большая, спят двое деток, одному 1, 4 годика , второму 12 лет!!!, старший сбежал только что от папы видите ли он храпит, и вот я о том же до скольких? я уже молчу когда я последний раз с мужем ночью спала

Ну ничего, мы тоже с 2х лет не спали днём, в садик правда пошли в 3 почти, но как то там справлялись с его бессонницей

13. Вверх #433
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от Sokurishka Посмотреть сообщение
    А ничего!!!!!!!!!!Они педагоги!Они профи в своем деле так пусть и уложат дитя спасть!Я так думаю с месяцок они помучают друг друга ...потом мася просто будет уставать и сама усыпать в садике!Не может ддите изменитб свой график за пару дней!
    Как такое можно говорить????? Вы не подумали, что в саду по 20 деток, а воспитатель один на всех и капризы\привычки каждого ему неизвестны!!!! Вы-мамы, с одним-двумя ребёнком не справляетесь и это ваши проблемы и ваша вина (сужу хотя бы по себе).
    У нас с дневным сном тоже проблемки были, раньше 15.00 мы не засыпали, в 2,6. И когда пошли в садик, я знала, что прийдётся забирать в 12.00, если не будет спать. Но, спасибо судьбе и хорошему воспитателю, проблем не было с первого дня. Режим и коллектив - великое дело!
    Так что не надо на воспитателей сваливать свои же ошибки, за те деньги, что они получают - мы должны их на руках носить (не всех конечно же).

14. Вверх #434
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Как такое можно говорить????? Вы не подумали, что в саду по 20 деток, а воспитатель один на всех и капризы\привычки каждого ему неизвестны!!!! Вы-мамы, с одним-двумя ребёнком не справляетесь и это ваши проблемы и ваша вина (сужу хотя бы по себе).
    У нас с дневным сном тоже проблемки были, раньше 15.00 мы не засыпали, в 2,6. И когда пошли в садик, я знала, что прийдётся забирать в 12.00, если не будет спать. Но, спасибо судьбе и хорошему воспитателю, проблем не было с первого дня. Режим и коллектив - великое дело!
    Так что не надо на воспитателей сваливать свои же ошибки, за те деньги, что они получают - мы должны их на руках носить (не всех конечно же).
    А почему Вы решили,что мы-мамы не справляемся?? К чему эти упреки ?
    Девушка пишет,что не спит ребенок. Такой у него режим. Вы еще напишите ДОЛЖЕН спать.
    Моя племяха никогда не спала, просто лежала и все. А еще , о ужас! Таки да,раз ты выбрал себе такую профессию,то хоть немного надо знать привычки "своих" детей, даже 20.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #435
    Новичок Аватар для I LOVE BABY
    А какие вы пробовали варианты?
    Я например читаю вначале, потом включаю любимые клипы, не для просмотра, а для фона, можно просто включить музыку на магнитофоне, например классическую.
    Спросите еще совета у воспитателя, может она подскажет.

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А почему Вы решили,что мы-мамы не справляемся?? К чему эти упреки ?
    Девушка пишет,что не спит ребенок. Такой у него режим. Вы еще напишите ДОЛЖЕН спать.
    Моя племяха никогда не спала, просто лежала и все. А еще , о ужас! Таки да,раз ты выбрал себе такую профессию,то хоть немного надо знать привычки "своих" детей, даже 20.
    Не спят дети днём, не спят в своих кроватках, не ложатся вовремя - это всё свидетельствует от том что мама не справляется. Я не обвиняю всех в этом, да и не для всех это проблемы. Но наезды на воспитателей меня очень возмущают, привычки 20 детей они выучивают, но на это уходит время, а уложить спать их нужно достаточно быстро. И мамина задача подготовить ребёнка к этому максимально, а не быть у ребёнка на поводу, ну а воспитатели потом пусть выкручиваются - это же их работа.

В нашей группе сейчас 1 воспитатель, а должно быть 2, второго просто не могут найти, нет желающих. Группа поэтому работает только до 16.00, и я молюсь нашу Елену Дмитровну, за то что она продолжает работать за эти гроши, а не идёт работать няней и зарабатывать в несколько раз больше, а ответственности иметь меньше. Я считаю что нам повезло, это не она мне должна, а я ей. Потому как у моего ребёнка теперь отличный режим сна и питания(дома этого, при всех стараниях, не было), она стала лучше разговаривать, поёт мне песенки и расказывает, что скоро будет ёлочка, на которую они будут вешать шарики. А я в это время могу спокойно работать и заниматься собой.

17. Вверх #437
    Постоялец форума Аватар для ОСЦПВВНТЗ
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Не спят дети днём, не спят в своих кроватках, не ложатся вовремя - это всё свидетельствует от том что мама не справляется. Я не обвиняю всех в этом, да и не для всех это проблемы. Но наезды на воспитателей меня очень возмущают, привычки 20 детей они выучивают, но на это уходит время, а уложить спать их нужно достаточно быстро. И мамина задача подготовить ребёнка к этому максимально, а не быть у ребёнка на поводу, ну а воспитатели потом пусть выкручиваются - это же их работа.

В нашей группе сейчас 1 воспитатель, а должно быть 2, второго просто не могут найти, нет желающих. Группа поэтому работает только до 16.00, и я молюсь нашу Елену Дмитровну, за то что она продолжает работать за эти гроши, а не идёт работать няней и зарабатывать в несколько раз больше, а ответственности иметь меньше. Я считаю что нам повезло, это не она мне должна, а я ей. Потому как у моего ребёнка теперь отличный режим сна и питания(дома этого, при всех стараниях, не было), она стала лучше разговаривать, поёт мне песенки и расказывает, что скоро будет ёлочка, на которую они будут вешать шарики. А я в это время могу спокойно работать и заниматься собой.
    У нас понимаете не проблема в том что я не справляюсь со своим ребенком!У нас ребенок вот в таком возрасте отказался от сна, т.е. она не спит не только в саду но идома! И мы к врачам ходили , но рвач нам сказала что это нормальное явление что ребенок отказался от сна в этом нет ничего противоестественного, встречаються такие дети индивидумы)))) А в саду мы до сих пор не спим хоть ходим уже 2 месяца но при этом она никому не мешает сидит себе просто играеться.И воспитатель не жалуеться на нее

18. Вверх #438
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    У нас понимаете не проблема в том что я не справляюсь со своим ребенком!У нас ребенок вот в таком возрасте отказался от сна, т.е. она не спит не только в саду но идома! И мы к врачам ходили , но рвач нам сказала что это нормальное явление что ребенок отказался от сна в этом нет ничего противоестественного, встречаються такие дети индивидумы)))) А в саду мы до сих пор не спим хоть ходим уже 2 месяца но при этом она никому не мешает сидит себе просто играеться.И воспитатель не жалуеться на нее
    А если попробовать решить проблему иначе - не спит, ладно, но не сидит и играется, а лежит в кроватке и отдыхает... Моя крестница с 4-х лет тоже отказалась от дневного сна - ей разрешали не спать в садике, но тихонько лежать и отдыхать в кроватке, пока другие детки спят, и не мешать им - пожалуйста

19. Вверх #439
    Я говорила про основную массу, а исключения конечно бывают и вполне здоровые. Просто не во всех бедах виновата особенность ребёнка, чаще нам удобно так считать.

20. Вверх #440
    Посетитель Аватар для krutik
    У меня проблема(((, нам почти 9мес, засыпаем с рождения только с сисей во рту и без маминой сиси рядом плохо спим, хоть бери и отстёгивай)). Пустышкой не обманешь, пробовала. Как же мы в детсад пойдём-то?! Мне надо пораньше отдать, ищу частный с 1.5 лет. ПОМОГИТЕ!!!

Ответить в теме
Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права