Тема: Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Ответить в теме
Страница 22 из 70 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1388
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

Exclamation Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Орнитологи Одесса:
    1. Врач-орнитолог: Кузнецова Оксана Сергеевна, Сегедская 9, тел. 098 626-55-95. Терапия, лабораторные исследования.
    2. Реабилитолог: Казаков Геннадий, тел. 067 392-34-80. Выкорм птенцов, прием птиц на лечение по предварительному назначению врача.
    Последний раз редактировалось Megiona; 17.10.2020 в 13:04.

2. Вверх #421
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Попробуйте завтра с утра позвонить в зоопарк, там может принять Александров Борис Петрович 0503364089. Вечером он принимает в клинике в центре города. У него спросите точный адрес. А сейчас почитайте пока.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46359
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

3. Вверх #422
    Вот еще попробуйте.

http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=4886

В любом случае первое, о чем я подумала, то о кандиде. А специалисты еще говорят от трихомонаде.

В любом случае максимум информации Вы почерпнёте на форумах.

У нас очень плохо с орнитологами. Хорошо хоть, большая часть ветеринаров честные люди и сразу говорят, что они птиц не лечат.

К Александрову я возила свою младшую подобрашку, но с ней к счастью все было в порядке, просто истощена была сильно. Сейчас роскошная девушка 2-х лет отроду.

С белым налетом я не сталкивалась ни у своих птиц, которых вырастила с младенчества, ни у взрослых, которые были у нас были некоторое время на передержке.

4. Вверх #423
    И еще можете проконсультироваться с Варчуком Георгием Ивановичем +38 (050) 316-79-80. Он председатель Одесской ассоциации голубеводов "Любовь и голуби". Он очень опытный голубевод. И как раз специализируется на павлиньих.

Когда у меня полтора года назад заболела старшая птица. Мы с мужем переживали, рыдали несколько дней, - 10 лет с нами, вырастили с 3-х недельного возраста. Мониторили все мыслимые и не мыслимые источники информации, а Варчук посоветовал довольно простую схему лечения из своего опыта и - Слава Богу! - наша любимица поправилась. И нам уже 11 с половиной лет - сегодня кстати.

Так что удачи Вам и здоровья.

Все номера телефонов, что я Вам дала есть в свободном доступе в интернете. Я в свое время их получила на птичьих форумах и приберегла на всякий случай.
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 13.02.2015 в 00:15.

5. Вверх #424
    ALENUCHKA

Когда сможете - отпишитесь, как дела.

Надеюсь, что сейчас Вы у ветеринара.

6. Вверх #425
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    ALENUCHKA

Когда сможете - отпишитесь, как дела.

Надеюсь, что сейчас Вы у ветеринара.
    Спасибо большое за чуткость... Прозвонила по всем телефонам, которые Вы мне написали и по тем, что вообще есть в этой темке). В общем договорилась с Борисом Петровичем о встрече на втрник, а пока сказал давать низорал в таблетках и люголью протирать места поражения (под подозрением кандида). К моему сожалению низорала в таблетках нет нигде (обзвонила аптеки по справочной и потом ещё с десяток оббегала, в общем доктор нехотя переназначил низорал на нистатин) Очень буду надеяться, что птичке станет получше... Может у кого- то есть годный низорал в таблетках - откуплю...

7. Вверх #426
    Посетитель
    Может у кого- то есть годный низорал в таблетках - откуплю...

8. Вверх #427
    Я промониторила несколько сайтов различных аптек еще вчера вечером. Низорал в наличии только шампунь или крем и все для наружного применения.

Низорал таблетки 200мг N10 теоретически бывают где-то в природе. Но не в наличии. И почему-то пишется, что они по рецепту.

Но с другой стороны нистатин, который Александров Вам назвал в качестве заменителя действует именно на кандиду. Принимайте его. Тем более, что в 5 раз дешевле низорала.

Здоровья Вам!
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 14.02.2015 в 23:45.

9. Вверх #428
    Посетитель
    Спасибо)

10. Вверх #429
    Живёт на форуме Аватар для Bonny
    Может кто подскажет - волнистый попугайчик выщипал себе все перья под левым крылом (до кожи), помёт нормальный, ведёт себя тоже как обычно. Ест Престиж.
    Что это может быть и как лечить его? Спасибо!
    Счастье Есть!

11. Вверх #430
    Посетитель
    В итоге попала со своим найденышем на приём к Елене Васильевне, которая работает в зоопарке. Очень хороший доктор. Она не ждёт сначала в "корман"...
    А найденыш голубь вроде выкарабкивается. Лечится от кандиды третью неделю...
    Последний раз редактировалось ALENUCHKA; 23.02.2015 в 22:04.

12. Вверх #431
    Новичок
    Добрый день! Подскажите пожалуйста как определить моих крошек кто из них мальчик, а кто из них девочка. Купили их неделю назад, на рынке сказали что желтая ( вес 62 грамма) это девочка, а зеленый ( вес 52 грамма) мальчик. Но как-то внутреннее мое чутье мне подсказывает, что это не совсем так. Может вы мне поможете? Заранее спасибо!

13. Вверх #432
    Частый гость Аватар для Пупсинь
    Вот тут поищите http://vk.com/kakariki полезная группа
    Хорошенькие они у вас,только жердочки смените нужны с корой в группе есть обовсем)))
    Лучше иметь скандальную репутацию,чем быть в числе осуждающих..

14. Вверх #433
    Новичок
    Цитата Сообщение от Пупсинь Посмотреть сообщение
    Вот тут поищите http://vk.com/kakariki полезная группа
    Хорошенькие они у вас,только жердочки смените нужны с корой в группе есть обовсем)))
    Спасибо! Мы уже есть в этой группе) кстати там нам сказали, что это две девочки, а на другом сайте сказали что желтый это мальчик, вот и хотели бы услышать еще мнения. А группа очень полезная. Спасибо!

15. Вверх #434
    Частый гость Аватар для Пупсинь
    Цитата Сообщение от Knopochka25 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Мы уже есть в этой группе) кстати там нам сказали, что это две девочки, а на другом сайте сказали что желтый это мальчик, вот и хотели бы услышать еще мнения. А группа очень полезная. Спасибо!
    А понятно,я по какарики не спец у меня кореллы и неразлучники пока)))хочу покрупнее попика еще приобрести)))а вам и вашим малышам удачи и здоровья)))
    Лучше иметь скандальную репутацию,чем быть в числе осуждающих..

16. Вверх #435
    Новичок
    Цитата Сообщение от Пупсинь Посмотреть сообщение
    А понятно,я по какарики не спец у меня кореллы и неразлучники пока)))хочу покрупнее попика еще приобрести)))а вам и вашим малышам удачи и здоровья)))
    Спасибо! И вам тоже всего наилучшего!

17. Вверх #436

По умолчанию волнистик

Доброй ночи!Если кто может,помогите пожалуйста!У меня попугайчик,ему 4 года.В связи со своим переездом мне его отдала сестра.Все было хорошо,но,вот около двух месяцев назад(примерно),он стал издавать чихающие звуки,при этом встряхивает головой.Приступы чиха сначала были кратковременными,но я не особо внимания обращала,но потом эти приступы участились и по длительности стали более длительными,после таких приступов попугайчик сидит с открытым клювиком и приподнятыми крылышками,дыхание какое-то свистящее или скулящее.потом проходит.Участились приступы чиха после того,как он у меня с руки погрыз печенюшку,(до этого тоже часто грыз,но ничего такого не было),он вообще любит еду человеческую(может и колбаску поклевать,и сырок,ну и,хлеб тоже.Здесь начиталась,что такого ему давать нельзя.Возила к ветеринару,взяли анализ кала,сказали,что ничего такого нет,и туберкулеза тоже нет(уж не знаю,как его определяют)выписали антибиотик тромексин,капать в поилку,я разводила и добавляла и,еще витамины кетозал(розовенькие).это было на 5 дней.результат нулевой.Обратилась к другому ветеринару,к сожалению,орнитологов у нас в городе нет.Назначили другой антибиотик энроксил,но уже прямо давала ему в клювик и опять витамины.поменяла корм на Престиж.А,еще,сказали ставить возле клетки лампу,чтобы он грелся,т.к. лапки у него часто прохладные.Курс антибиотика был 10 дней,стало заметно лучше,но прошло два дня после того,как перестала ему давать лек-во,как снова все сначала.Приступы чиха,в основном в утреннее и вечернее время и,ночью слышу.Он потом дышит со свистом.Опять обратилась к тому же ветеринару,он предложил продлить курс антибиотика еще на 20!!! дней.Но я боюсь его столько давать,чтобы не сделать хуже.Не знаю,что делать...Очень переживаю.Он после таких приступов сидит отдыхает.А в остальное время болтает и активный как обычно,аппетит и стул как обычно.Что это может быть?А,вот еще,когда он жил у сестры,примерно 3 года назад он уже так переболел,она тоже его лечила антибиотиком и витаминами...Тогда все нормализовалось...

18. Вверх #437
    Постоялец форума
    маринатоша - а орнитологи вам что для поддержания печени птице прописали? А как восстановить убитую антибиотиком флору? И вот такое поведение - открытый клюв, встряхивание головой, приподнятые крылья, вздрагивание крылышками, хрипы и прочее - уж сильно смахивает на трахейного клеща. Посмотрите в инете.
    Вы - как хотите, я бы срочно купила в ближайшей вет.аптеке (вет.магазине) самую маленькую расфасовку стронгхолда в дозировке для маленьких котят, капнуть каплю на "холку" (где кончается шейка-начинается спинка), раздвинув перья, непосредственно на кожу. С повтором через неделю. Либо поспрашивайте у знакомых кошатников-собачников, кто даст 2-3 капли фронтлайна одноразовым шприцом набрать из их флакона. Намочите в него ватную палочку и смажьте кожу птице там же, как и выше.
    Ну и купить в чел.аптеке карсил (есть форте не в таблетках, а в капсулах), если в таблетке - сошкрябать ножом оболочку, растолочь и посыпать корм (1 табл. в сутки) в течение минимум месяц. Можно для восстановления флоры купить в вет.аптеке (магазине) бифитрилак (около 20 грн.), посыпать корм.
    Ну, а витамины - понятное дело, что не помешают.
    Здоровья вашей птичке!

19. Вверх #438
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    маринатоша - а орнитологи вам что для поддержания печени птице прописали? А как восстановить убитую антибиотиком флору? И вот такое поведение - открытый клюв, встряхивание головой, приподнятые крылья, вздрагивание крылышками, хрипы и прочее - уж сильно смахивает на трахейного клеща. Посмотрите в инете.
    Вы - как хотите, я бы срочно купила в ближайшей вет.аптеке (вет.магазине) самую маленькую расфасовку стронгхолда в дозировке для маленьких котят, капнуть каплю на "холку" (где кончается шейка-начинается спинка), раздвинув перья, непосредственно на кожу. С повтором через неделю. Либо поспрашивайте у знакомых кошатников-собачников, кто даст 2-3 капли фронтлайна одноразовым шприцом набрать из их флакона. Намочите в него ватную палочку и смажьте кожу птице там же, как и выше.
    Насколько я знаю, фронтлайн от трахейного клеща не вылечит, его используют для борьбы с очинным клещем (который водится в перьевых очинах и разносится с кровотоком) - именно таким методом - намазать кожу на холке там, где попугай не достанет (препарат токсичен).
    Про лечение от трахейного клеща написано здесь. Но он ли это?

20. Вверх #439
    Здравствуйте. Мы взяли мальчика волнистого 2 недели назад, адаптировался прекрасно, корм у нас хороший, в клетке чисто... Мы взяли его с оторваным хвостиком и судя по всему кормили его не очень.... Хотим показать его ветеринару, чтоб знать , что он здоровенький. Подскажите орнитолога на Таирова пожалуйста, ато везти его будет сложно куда то. Заранее спасибо

21. Вверх #440
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Цитата Сообщение от Не блондинка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Мы взяли мальчика волнистого 2 недели назад, адаптировался прекрасно, корм у нас хороший, в клетке чисто... Мы взяли его с оторваным хвостиком и судя по всему кормили его не очень.... Хотим показать его ветеринару, чтоб знать , что он здоровенький. Подскажите орнитолога на Таирова пожалуйста, ато везти его будет сложно куда то. Заранее спасибо
    На 5 ст. Черноморки в клинике "Айболит" доктор Максим Серов! Мою птичку он вылечил когда-то, большое ему спасибо.

Самое опасное при перевозке - сквозняки. Даже холодная температура не так опасна. Когда мне нужно перевозить попугая в холодное время года, я клетку-переноску заматываю в тёплое пляжное полотенце (быстро нагреваю над плитой) и кладу в 2 пакета: получается "термос" И всю эту конструкцию в сумку (типа пляжной или шоппера).

Ответить в теме
Страница 22 из 70 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права