Тема: Близнецы

Закрытая тема
Страница 22 из 555 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 11089
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Девочки, а к 27 неделям набрать 5,5 кг не мало?
    Цитата Сообщение от I-ka Посмотреть сообщение
    дамы, я набрала 46 кило.

Все. Перестала заморачиваться.

2. Вверх #422
    Цитата Сообщение от Дикочка Посмотреть сообщение
    не, у меня не тройня, слава богу, у меня 2 +1
    Т.е. сначала двойня, а потом и еще 1 ребеночек? А не страшно было - вдруг еще раз двойня?!
    Это мой большой страх, потому я мужа настраиваю, что еще раз - врядли.

3. Вверх #423
    Цитата Сообщение от I-ka Посмотреть сообщение
    как то проснулась ночью, а наш папа спит сидя на полу и положив голову на кровать, на подушку он водрузил нашу Даночку и обнял ее руками, видимо боялся уснуть и раздавить.
    Супер! Папе респект!
    У нас папа, наверное, лучше мамы будет.

4. Вверх #424
    Цитата Сообщение от Дикочка Посмотреть сообщение
    все зависит ещё от того,как ребенок кушает ночью...
    я была неспособна кормить 15 раз за ночь сидя и после этого идти с утра на работу... поэтому не заморачивалась и кормила в постели во сне...

а вот с кол-вом молочка как раз чаще у мам проблемы, т.к. его нужно МНОГО )
    Т.е. вариант кормления в постели в полусне приемлем только, если достаточно молока.
    А если его нет, то по любому смеси. Вставать обязательно.
    Кормить в 12, в 3, и в 6 поначалу? (ночное время)

5. Вверх #425
    Кстати, о смесях, купили Детолакт - пишут, варить не нужно, просто разбавить нужным кол-вом воды.
    А как воду нагреть до нужной температуры?
    Завести термометр и постоянно его в чайник опускать?
    Или купить подореватель - но тогда и бутылки все одинаковые?
    В микроволновке?
    Еще варианты?

6. Вверх #426
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    я 1,5 месяца кормила грудью = у меня есть 2 знакомых - одна год, а одна 7 месяцев кормят грудью двойню и бросать не собираются.. так что в первую очередь нужно верить в свои силы и набраться терпения.. когда оно закончится, прежде чем переходить на смесь, нужно взвесить финансовые возможности, т.к. кормить смесью - это намного дороже, чем кормить грудью.
    Мы тоже на Детолакте сейчас - очень хорошо нам пошла - без запоров и аллергрий - начинали с детолакта 1 плюс, сейчас уже - детолакт 2.

У нас сейчас уходит чуть меньше пачки в сутки. а это около 25 грн (точно сейчас не скажу - муж покупает), а ещё воду покупать, бутылки, подогреватель, стерилизатор...
    По поводу подогрева - со временем в микроволновке приспособились, т.к подогреватель не очень удачный попался - грел воду на 1 ребёнка около 5 минут, в микроволновке - за минуту на двоих нагреваешь.

Вообщем, сначала грудь, а потом, если что - сразу к нам - мы с анетт всё подробненько распишем.
    А сейчас себе голову этим не забивай.

7. Вверх #427
    кстати, поначалу - первые 2-3 недели у меня все детки кушали каждые 2 часа, а иногда и каждые 1,5 часа. Только ближе к месяцу стало около 2,5 часов расстояние..

но это очень индивидуально - детки бывают разными.

Но легко первые 2 месяца точно не будет, а потом просто привыкнете

8. Вверх #428
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    мои тоже первый месяц ели каждые 2 часа и слава богу по очереди, то есть один мурлыкнул, проснулся, накормила,помыла, памперс поменяла, уложила, слышу мурлыкает второй слава богу эта тенденция сохранилась молока изначально было очень много, к концу первого месяца вдруг пропало, стимулировали лактацию, появилось, но на двоих не хватало..где то после 2-х месяцев перевела девочек на смешанное, то есть одно кормление-грудь одному, второму -смесь и наоборот, так дотянули ло 4-х месяцев, потом молоко стало прозрачно-голубоватым, я - как с креста и врач принял решение перейти полностью на смеси. Поэтому совет от уже опытной мамаши будущим кормящим-старайтесь отдыхать,привлекайте помощников, от хронической усталости молока не прибавляется!

9. Вверх #429
    Солнечная
    ага рскажем!!!
    на счет кормлений, я кормила о 3-х месяцев и ночью с ними спала с двух часов ночи, до 4 они пили молочко а кагда оно заканчивалсь, то я довала уже смесь, у меня изначально было мало молока, а они лежали на подушке креглосуточно и я с ними в кресле сидела, я кстати ночью кооггда оба просыпались садилась с ними на подушку, но так было редко, в основном они с промежуком час просыпались и таким образом я каждый час должна было всавать, потму что очередь

а мы купили стульчики бля кормления!! и теперь это моё спасение, сегодня за долгих пол года я рмально позавтракала!

кстати я набрала 23 кг за беременномть но осталось у меня после родов 8 лишних, а когда закончила кормить сразу села на диету и сейчас вешу 55 кг))))

на фотоотчет
    Изображения
    Последний раз редактировалось Anett :); 20.08.2008 в 08:36.

10. Вверх #430
    кекие хорошенькие и совсем разные сколько уже малышам?

11. Вверх #431
    Анетт! Суперские малыши!
    А какие стульчики купили? А то мне в антошке Бебе конфорт сватали - вроде ничего так..

12. Вверх #432
    Посетитель
    девочки, я с близнецами натворила кучу ошибок с кормлением по неопытности... с дочкой уже не повторяла...

молочка ДОЛЖНО и БУДЕТ хватать если вы не будете "давать слабинку" и докармливать

НО

для этого вы должны подготовить семью и быт аким образом, чтоб никто вам не ставил палок в колеса, не терроризировал и вообще не мешали заниматься кормлением )

первые месяцы на все забить и КОРМИТЬ, КОРМИТЬ, КОРМИТЬ ) про молочные кризисы и как их избежать, про ложные симптомы пропадания молока, про мифы о ГВ и прочее есть КУЧА информации, ЛЛЛ и иже с ними...
    народ не только двоени - ТРОЙНИ выкармливает чисто на ГВ, так что удачи и терпения!)

единственное, что могу сказать, с дочкой уже не ошибалась и безмерно рада, что пацанов несмотря на все ошибки таки вытянула до полугода на молоке...

если будут конкретные вопросы, то задавайте, с удовольствием отвечу и проконсультирую )

13. Вверх #433
    Посетитель
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Т.е. сначала двойня, а потом и еще 1 ребеночек? А не страшно было - вдруг еще раз двойня?!
    Это мой большой страх, потому я мужа настраиваю, что еще раз - врядли.
    страшно, но страшнее было что была не тройня, т.к. мне 1 раз такой сон приснился )

честно хотите?
    сейчас после 3го понимаю что способна и 4го родить без проблем
    были бы деньги )

14. Вверх #434
    Солнечная
    пасиб, за комплементы
    малым уже пол года и одна неделя!

стульчики мы взяли вот такие http://www.jungle.biz.ua/Seca_Stulchik_transformer_Seca_Action.html....... в антошке я пошла покупать а оказалось там выбор никакой и цены.......извениете.......я на это не расчитывала, пошла посмотреть в детский мир там выбор немного больше. но тоже ниахти, но эти мне понраились и стоят они почему то дешевле чем обычный стульчик без столика, а этот стульчик поом трансформируется в стульчик-столик, для рисования, лепки, лего (там специальная панель) типа пинала для карандашей и т.п., а в антошке простой стульчик минимум 580 гр. и все остальные по 1100, так я подумала, что я буду парится это будет до 4-х лет, чем откормить в тех до 2-х лет и потом ещё и столик отдельно покупать, а его придется покупать однозначно

15. Вверх #435
    Девочки, спасибо, что делитесь опытом. Надеюсь, все пригодится.
    Стерилизатор покупать? А то мне тут советовали в магазине спец жидкость для мытья именно детской посуды - от рождения якобы, какая-то российская фирма, не помню...
    Или кипятить потом бутылки в кастрюле?
    Или на паровой бане?
    Когда это все успевать?....

16. Вверх #436
    Только не в кастрюле!!!!!!! Я как-то в самом начале перехода на смесь поставила стерилизоваться в кастрюле и вырубилась. проснулась от того, что вся квартира в дыму, вода вся выкипела, бутылки вообще расплавились....
    у нас стерилизатор для микроволновки фирмы авент - очень удобный! такая себе миска с крышкой - на дно наливаешь немного воды, кладёшь бутылочки, соски, закрываешь и на 5 минут в микроволновку. Всё - стерилизация прошла. Сколько стоит - не знаю - он нам от кумовьёв по наследству достался - старшую-то я грудью выкормила и со смесями не сталкивалась... Кстати о бутылочках - нам достаточно 4 штук (брали авент) на 260 мл, так как больше 240 мл они не съедают и одна маленькая для водички - этого оказалось достаточно.
    Про всё самой успевать даже не думай - тебе обязательно часть дел должны помогать делать кто-нибудь из близких.

17. Вверх #437
    Плюсики у меня уже не отправляются в благодарность.
    Спасибо.

18. Вверх #438
    Солнечная
    а я в каструюльке вывыаливала, чесно говоря даже не подумала о том что нужно стирилизатор купить, так что делала дедовским способом в соде вываривала и ничё, тока бутылки у меня помутнели немного, это меня напрягло!

а у нас сопли и кашляем мы!
    и плохо спим!
    наш участковый доктор (я его ненавижу) прописал нам полную фигню капать в нос, пишу что б вы не покупали ЛАФЕРОБИОН, с котороый надо мудохаца по пять раз в день и каждый раз разводить, короче полная муть для близнецов это просто не реально!

я расстроена по полной программе, ещё и в институт нет возможности поехать

19. Вверх #439
    Анетт, у нас тоже сопли кашель - я это напрямую связываю с зубами..
    в нос - аквамарис - морская соль. ОТ кашля - флюдитек... кашель стал мягче и реже, сопли периодически.. но всё равно всё напрямую связано с зубами - как только они их меньше беспокоят - так и соплей меньше...

не дрейфь , но и не запускай!

20. Вверх #440
    Солнечная
    надеюсь что это зубы, а не всякие распираторные заболевания!

Закрытая тема
Страница 22 из 555 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права