Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 22 из 308 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 6156
  1. Вверх #421
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Panda3D Посмотреть сообщение
    схема проезда
    Яндекс-карты в помощь

2. Вверх #422
    Частый гость Аватар для FreeShop
    Всем доброго времени суток!!!Есть ли среди форумчан "подкованные" в след.вопросах,поделитесь опытом:
    1)муж делает рабочую визу в Польшу на пол года(это 1-ый раз),после ее окончания через какой срок снова можно ехать на заработки(ну если они его там устроят)читала,что толькл пол года в году можно находится...и можно ли там на месте,переговорив с работодателем о продлении,как-то решить этот нюанс,но выехать на некоторое время к семье.
    2)Если кто ездил подскажите пожалуйста что необходимое нужно-можно с собой брать на первое время,чтоб там не тратиться пока освоишься
    3)каким способом дешевле перечислять оттуда деньги в Одессу,может есть какие-то определенные банковские карточки(у меня Приват)
    4)как выгоднее держать связь,так чтоб скайп был(если при муже будет только айфон с мини чипом)
    5)как сохранить раб.стаж :возвратившись с Польши уплатить ПФ по минималке за этот период или оставить здесь висячую трудовую(не выплывет ли чего потом со штрафами)??7
    Заранее большое спасибо всем отклинувшимся....

3. Вверх #423
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от FreeShop Посмотреть сообщение
    1)муж делает рабочую визу в Польшу на пол года(это 1-ый раз),после ее окончания через какой срок снова можно ехать на заработки(ну если они его там устроят)читала,что толькл пол года в году можно находится...и можно ли там на месте,переговорив с работодателем о продлении,как-то решить этот нюанс,но выехать на некоторое время к семье.
    2)Если кто ездил подскажите пожалуйста что необходимое нужно-можно с собой брать на первое время,чтоб там не тратиться пока освоишься
    отвечу на то, что мне немного известно:
    1. если при окончании раб.визы Вашему мужу предложат следующий контракт, он остается в стране и работает дальше. Для легализации дальнейшего пребывания в стране делается карта побыта. На столько времени, на сколько контракт. Обычно - на год. Когда получит карту, возьмет отпуск за свой счет и приедет к семье.
    2. в зависимости, в какого уровня съемном жилье будет жить и едет ли машиной. Руками в чемоданах не много привезешь... Может, стоит брать с собой постельное белье, а, может, оно будет на месте. В крайнем случае, купит. В принципе, еда/одежда в Польше стоят недорого.
    удачи

4. Вверх #424
    Частый гость Аватар для FreeShop
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    1. если при окончании раб.визы Вашему мужу предложат следующий контракт, он остается в стране и работает дальше. Для легализации дальнейшего пребывания в стране делается карта побыта. На столько времени, на сколько контракт. Обычно - на год. Когда получит карту, возьмет отпуск за свой счет и приедет к семье.
    2. в зависимости, в какого уровня съемном жилье будет жить и едет ли машиной. Руками в чемоданах не много привезешь... Может, стоит брать с собой постельное белье, а, может, оно будет на месте. В крайнем случае, купит. В принципе, еда/одежда в Польше стоят недорого.
    удачи
    Спасибо!

5. Вверх #425
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    удачи
    Не контракт, а так называемое разрешение от воеводы, в Польше можно находиться не больше 180 дней в году, поэтому многие изначально по освядчению едут, к примеру 180х180 или 180х360, а затем делают разрешение от воеводы 360х360.

6. Вверх #426
    Новичок
    Цитата Сообщение от Karambolina Посмотреть сообщение
    Подскажите,ребенка (13 лет) пригласили посетить Польшу как победителя конкурса, взимается ли консульский сбор при оформлении визы?
    Нет.

7. Вверх #427
    Новичок Аватар для Katemach
    Цитата Сообщение от Natali_19 Посмотреть сообщение
    Не контракт, а так называемое разрешение от воеводы, в Польше можно находиться не больше 180 дней в году, поэтому многие изначально по освядчению едут, к примеру 180х180 или 180х360, а затем делают разрешение от воеводы 360х360.
    Чтобы получить разрешение от воеводы для начала нужно иметь основание, т.е. контракт (или трудовой договор - называйте как хотите). Так что коллега выше правильно написал, просто не все этапы озвучил.

8. Вверх #428
    Новичок
    Дорогие Форумчане! Дайте совет, пожалуйста.
    У меня был польский Шенген (открывала сама). Въезжала в Польшу, а выезжала из Италии на Стамбул. НО на 14 дней позже срока окончания визы. Да, нарушение визового режима. Было это 1 месяц назад. Можно ли открыть Шенген снова? Я так понимаю, что в польское консульство соваться не следует. Можно ли открыть через другое посольство? (пакет любых документов для посольства - не проблема).
    У меня в паспорте несколько Шенгенов разных стран и всегда возвращалась вовремя, а здесь захотелось подольше побыть в Италии -)))
    Может, кто-нибудь поможет с оформлением многоразовой Шенгенской мультивизы на 3-6-9-12 месяцев!!!
    Спасибо заранее!

9. Вверх #429
    Посетитель Аватар для Іруся
    Добрый день!!Подскажите, пожалуйста, незнающей в этом деле, какой самый оптимальный и недорогой вариант добраться в Италию из Польши?
    Сколько времени нужно провести непосредственно в Польше, если мне надо в Италию?
    виза рабочая.
    Я в первый раз еду, поэтому какие ньюансы нужно учитывать??СПасибо)))

10. Вверх #430
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lyusien Посмотреть сообщение
    Дорогие Форумчане! Дайте совет, пожалуйста.
    У меня был польский Шенген (открывала сама). Въезжала в Польшу, а выезжала из Италии на Стамбул. НО на 14 дней позже срока окончания визы. Да, нарушение визового режима. Было это 1 месяц назад. Можно ли открыть Шенген снова? Я так понимаю, что в польское консульство соваться не следует. Можно ли открыть через другое посольство? (пакет любых документов для посольства - не проблема).
    У меня в паспорте несколько Шенгенов разных стран и всегда возвращалась вовремя, а здесь захотелось подольше побыть в Италии -)))
    Может, кто-нибудь поможет с оформлением многоразовой Шенгенской мультивизы на 3-6-9-12 месяцев!!!
    Спасибо заранее!
    Вас в базу внесли при вылете из Шенгена? Какие последствия просроченной визы? Что сделали пограничники?

11. Вверх #431
    Новичок
    Цитата Сообщение от mega.woman Посмотреть сообщение
    Вас в базу внесли при вылете из Шенгена? Какие последствия просроченной визы? Что сделали пограничники?
    В Неаполе пограничник спросил, почему я опоздала с выездом из Шенгена, я что-то ответила. Он шлепнул стандартный штампик вылета. Я думаю, что в базу не вносил, во всяком случае, я не видела этого. Возле стойки была минут 5-7.

12. Вверх #432
    Новичок
    Цитата Сообщение от Іруся Посмотреть сообщение
    Добрый день!!Подскажите, пожалуйста, незнающей в этом деле, какой самый оптимальный и недорогой вариант добраться в Италию из Польши?
    Сколько времени нужно провести непосредственно в Польше, если мне надо в Италию?
    виза рабочая.
    Я в первый раз еду, поэтому какие ньюансы нужно учитывать??СПасибо)))
    я летела в Польшу авиакомпанией Wizzair.
    Киев (Жуляны) - Катовице. Там переночевала одну ночь в Кракове и на следующий день улетела Катовице - Рим (Чампино). Весь путь стоит 110 долларов. Если интересно могу написать подробнее.

13. Вверх #433
    Посетитель Аватар для коля69
    Lyusien Напишите подробнее

14. Вверх #434
    Новичок
    Привет ! меня заинтересовало вот мой мейл , свяжитесь со мной ! [email protected]

15. Вверх #435
    Новичок
    Привет ! меня заинтересовало вот мой мейл , свяжитесь со мной ! [email protected] ....

16. Вверх #436
    Частый гость Аватар для And-Ray

По умолчанию Национальная польская виза

Добрый вечер форумчане! Может кто делал НАЦИОНАЛЬНУЮ польскую визу, а не Шенген? На сайте консульства написано, что есть такая виза и стоит она не 35 евро, а 20. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Мне бы такая подошла, всё равно ехать собираюсь только в Польшу, экономия не помешает

17. Вверх #437
    Постоялец форума
    Добрый день. Скажите, а есть какие то лазейки что бы не бронировать отель, а то полностью проплачивать 15 дней как то не с руки

18. Вверх #438
    Новичок
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    Добрый вечер форумчане! Может кто делал НАЦИОНАЛЬНУЮ польскую визу, а не Шенген? На сайте консульства написано, что есть такая виза и стоит она не 35 евро, а 20. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Мне бы такая подошла, всё равно ехать собираюсь только в Польшу, экономия не помешает
    я делала национальную, но по карте поляка.
    национальная виза выдается, если вы собираетесь провести в больше больше 91 дня - то есть для учебы или работы.

19. Вверх #439
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от mega.woman Посмотреть сообщение
    я делала национальную, но по карте поляка.
    национальная виза выдается, если вы собираетесь провести в больше больше 91 дня - то есть для учебы или работы.
    Спасибо за ответ.
    Получается, что если я ее запрошу как туристическую, мне все равно будет предложен Шенген? Как-то вот не вижу на сайте информации уточняющей, что нац. виза выдается только в случае пребывания больше 91 дня.

20. Вверх #440
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Получается, что если я ее запрошу как туристическую, мне все равно будет предложен Шенген? Как-то вот не вижу на сайте информации уточняющей, что нац. виза выдается только в случае пребывания больше 91 дня.
    При заполнении онлайн-анкеты вы указываете какого вида вам нужна виза - Национальная или Шенген.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

Ответить в теме
Страница 22 из 308 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права