Яндекс-карты в помощь![]()
|
Яндекс-карты в помощь![]()
Всем доброго времени суток!!!Есть ли среди форумчан "подкованные" в след.вопросах,поделитесь опытом:
1)муж делает рабочую визу в Польшу на пол года(это 1-ый раз),после ее окончания через какой срок снова можно ехать на заработки(ну если они его там устроят)читала,что толькл пол года в году можно находится...и можно ли там на месте,переговорив с работодателем о продлении,как-то решить этот нюанс,но выехать на некоторое время к семье.
2)Если кто ездил подскажите пожалуйста что необходимое нужно-можно с собой брать на первое время,чтоб там не тратиться пока освоишься
3)каким способом дешевле перечислять оттуда деньги в Одессу,может есть какие-то определенные банковские карточки(у меня Приват)
4)как выгоднее держать связь,так чтоб скайп был(если при муже будет только айфон с мини чипом)
5)как сохранить раб.стаж :возвратившись с Польши уплатить ПФ по минималке за этот период или оставить здесь висячую трудовую(не выплывет ли чего потом со штрафами)??7
Заранее большое спасибо всем отклинувшимся....
отвечу на то, что мне немного известно:
1. если при окончании раб.визы Вашему мужу предложат следующий контракт, он остается в стране и работает дальше. Для легализации дальнейшего пребывания в стране делается карта побыта. На столько времени, на сколько контракт. Обычно - на год. Когда получит карту, возьмет отпуск за свой счет и приедет к семье.
2. в зависимости, в какого уровня съемном жилье будет жить и едет ли машиной. Руками в чемоданах не много привезешь... Может, стоит брать с собой постельное белье, а, может, оно будет на месте. В крайнем случае, купит. В принципе, еда/одежда в Польше стоят недорого.
удачи![]()
Дорогие Форумчане! Дайте совет, пожалуйста.
У меня был польский Шенген (открывала сама). Въезжала в Польшу, а выезжала из Италии на Стамбул. НО на 14 дней позже срока окончания визы. Да, нарушение визового режима. Было это 1 месяц назад. Можно ли открыть Шенген снова? Я так понимаю, что в польское консульство соваться не следует. Можно ли открыть через другое посольство? (пакет любых документов для посольства - не проблема).
У меня в паспорте несколько Шенгенов разных стран и всегда возвращалась вовремя, а здесь захотелось подольше побыть в Италии -)))
Может, кто-нибудь поможет с оформлением многоразовой Шенгенской мультивизы на 3-6-9-12 месяцев!!!
Спасибо заранее!
Добрый день!!Подскажите, пожалуйста, незнающей в этом деле, какой самый оптимальный и недорогой вариант добраться в Италию из Польши?
Сколько времени нужно провести непосредственно в Польше, если мне надо в Италию?
виза рабочая.
Я в первый раз еду, поэтому какие ньюансы нужно учитывать??СПасибо)))
Привет ! меня заинтересовало вот мой мейл , свяжитесь со мной ! [email protected]
Привет ! меня заинтересовало вот мой мейл , свяжитесь со мной ! [email protected] ....
Добрый вечер форумчане! Может кто делал НАЦИОНАЛЬНУЮ польскую визу, а не Шенген? На сайте консульства написано, что есть такая виза и стоит она не 35 евро, а 20. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Мне бы такая подошла, всё равно ехать собираюсь только в Польшу, экономия не помешает![]()
Добрый день. Скажите, а есть какие то лазейки что бы не бронировать отель, а то полностью проплачивать 15 дней как то не с руки
Социальные закладки