Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 22 из 125 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 2498
  1. Вверх #421
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Sergey-Od Посмотреть сообщение
    Слышал такую вещь, что Юлька запретила нотариусам проводить сделки купли-продажи сельхоз земель, в том числе и под садоводство (письменное или устное распоряжение не знаю).
    1. Это все не чем не подтвержденные слухи , распространяемые агентством новостей ОБС .
    2. Премьер-министр Украины как исполнительная ветвь власти не имеет права принимать такие решения , это прерогатива законодательной ветви власти Верховной рады Украины .

Поэтому нотариус сейчас не возьмется провести такую сделку.
    На этой неделе я видел 2 договора купли-продажи земельных участков под садивництво , заключенные в апреле 2009 года .

А дарение возможно.
    И чем это определено ???

Но у дарения один большой минус, Вам придется заплатить 15% налога от оценочной стоимости участка. Есть правда и небольшой плюс - оценочные организации при нынешнем кризисе оценят Ваш участок буквально за копейки.
    К Дарению оценочные организации не имеют не какого отношения .
    Ибо для дарения используется нормативная оценка , которую подготавливает Держкомзем .
    Там всегда участки были не дороже 2000 грн.

Что же самой оценки , так ее во все времена и народы крутили и оценивали , так как было удобно продавцу и покупателю .
    Хоть в 10000 грн. оценивали Совиньон , хоть в 150000000 грн. Кубанку .

2. Вверх #422
    Живёт на форуме Аватар для Sergey-Od
    Возможно нотариусы и проводят сейчас сделки с садовыми участками. Говорю только то, что слышал. Слухи дело такое... Еще слышал, что нотариусы сейчас не хотят проводить сделки с зелеными госактами. Говорят что после 1 мая будет понятно что-то. Или людям придется менять на голубые бланки или как-то в зеленые будут вписывать нового владельца. Опять же слухи

3. Вверх #423
    Возможно нотариусы и проводят сейчас сделки с садовыми участками. Говорю только то, что слышал. Слухи дело такое... Еще слышал, что нотариусы сейчас не хотят проводить сделки с зелеными госактами. Говорят что после 1 мая будет понятно что-то. Или людям придется менять на голубые бланки или как-то в зеленые будут вписывать нового владельца. Опять же слухи
    Sergey-Od

Эти слухи специально запускаются в среду потребителей с единственной целью , запугать - тем самым вызвать панику .
    А паника это такой двигатель по зарабатыванию денег , что лучшее не придумаешь .

4. Вверх #424
    Новичок
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Sergey-Od

Эти слухи специально запускаются в среду потребителей с единственной целью , запугать - тем самым вызвать панику .
    А паника это такой двигатель по зарабатыванию денег , что лучшее не придумаешь .
    Во вторник пойду общатся с нотариусами,слухи слухами но если они не захотят проводить купли-продажи то придется что-то решать,не ждать же пока наша власть сподобиться что-нибудь объяснить,так можно и без дома остаться,вдруг это надолго

5. Вверх #425
    Постоялец форума
    Братчик, нормативную оценку тоже делают независимые оценщики, если у субъекта оценочной деятельности, в составе которого они работают, есть соответствующая лицензия. Я знаю немало фирм в городе, которые этим занимались раньше до кризиса (сейчас не знаю кто из них еще работает). Цены на эти услуги законодательно регулируются, то есть есть нормативные акты, в которых указаны конкретные суммы стоимости услуг по нормативной оценке.

Что же самой оценки , так ее во все времена и народы крутили и оценивали , так как было удобно продавцу и покупателю .
    Хоть в 10000 грн. оценивали Совиньон , хоть в 150000000 грн. Кубанку .

Не соглашусь с Вашим последним утверждением. Есть на рынке фирмы, которые работают честно. К сожалению, большинство действительно "идут на компромисс" с заказчиком.

6. Вверх #426
    Постоялец форума
    P.S. к предыдущему посту: "к сожалению" поскольку дискредитируют саму профессию оценщика, хотя в нашей стране где все покупается и продается...

Кстати, в соответствии в новыми изменениями в Земельном кодексе, госакт больше не является правоустанавливающим документом. Правоустанавливающим теперь будет тот документ, на основании которого выдан госакт, как я поняла. Например, тот же договор дарения. Я правда не совсем вникла в эти тонкости, поскольку еще не разбиралась сама, а только слышала от одного нотариуса.

И насчет сделок с розовыми госактами. Обратите внимание, что в соответствии все с теми же новыми изменениями к Земельному кодексу, будь то договор дарения, либо договор купли-продажи, обязательным является указание кадастрового номера. Соответственно в розовых госактах его нет... Необходимо консультироваться по этому вопросу с нотариусом, но я так предполагаю, что обязательным будет присвоение кадастрового номера.
    Последний раз редактировалось finist; 18.04.2009 в 20:30.

7. Вверх #427
    Постоялец форума
    Прошу прощения, если то, что я написала уже обсуждалось. Я еще не прочла всю тему.
    Братчик, спасибо, в Ваших постах много полезной информации

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Братчик, нормативную оценку тоже делают независимые оценщики, если у субъекта оценочной деятельности, в составе которого они работают, есть соответствующая лицензия.
    Все верно , но нотариусы полюбляют Держкомземовскую нормативную оценку .

Я знаю немало фирм в городе, которые этим занимались раньше до кризиса (сейчас не знаю кто из них еще работает). Цены на эти услуги законодательно регулируются, то есть есть нормативные акты, в которых указаны конкретные суммы стоимости услуг по нормативной оценке.
    От того , что они регулируются не кому легче не становиться .
    Как брали не официалом , так и берут .
    Так как и землеустроительные фирмы , где законом установлено 150 грн. за папку а они берут от 700 грн. до 3500 грн.

Не соглашусь с Вашим последним утверждением. Есть на рынке фирмы, которые работают честно. К сожалению, большинство действительно "идут на компромисс" с заказчиком.
    С чем Вы не согласитесь , с тем что фирмы идут на компромисс по "принципу лучшее нам чем государству" ???

9. Вверх #429
    P.S. к предыдущему посту: "к сожалению" поскольку дискредитируют саму профессию оценщика, хотя в нашей стране где все покупается и продается....

Не бывает не решаемых вопросов , бывает слишком малая сумма денег .

Кстати, в соответствии в новыми изменениями в Земельном кодексе, госакт больше не является правоустанавливающим документом. Правоустанавливающим теперь будет тот документ, на основании которого выдан госакт, как я поняла. Например, тот же договор дарения. Я правда не совсем вникла в эти тонкости, поскольку еще не разбиралась сама, а только слышала от одного нотариуса.
    Не совсем верно госакт , остается единственным право устанавливающим документом .
    Просто договора-купли продажа , дарения , свидоцтва на спадщину - при соотвественых отметках на госакте - определяют хозщяина земельного участка .

И насчет сделок с розовыми госактами. Обратите внимание, что в соответствии все с теми же новыми изменениями к Земельному кодексу, будь то договор дарения, либо договор купли-продажи, обязательным является указание кадастрового номера. Соответственно в розовых госактах его нет... Необходимо консультироваться по этому вопросу с нотариусом, но я так предполагаю, что обязательным будет присвоение кадастрового номера.
    Да это есть , и их и так не очень любили нотариусы .
    А тут законодательно закрепили .

10. Вверх #430
    Постоялец форума
    Спасибо, Братчик! Я сомневалась насчет правоустанавливающих документов. А право собственности возникает с момента регистрации в Госкомземе, верно? Нужно подробнее почитать изменения, а насчет сделок с с/х, в том числе садоводством тоже слышала от нескольких человек, но документального подтверждения этих слухов не видела...

11. Вверх #431
    Спасибо, Братчик! Я сомневалась насчет правоустанавливающих документов. А право собственности возникает с момента регистрации в Госкомземе, верно?
    С момента регистрации в ДЗК .
    Но даже и это не гарантирует 100 % спокойствия .
    Как показала практика и там может быть абзац .

Нужно подробнее почитать изменения, а насчет сделок с с/х, в том числе садоводством тоже слышала от нескольких человек, но документального подтверждения этих слухов не видела...
    Если бы это была реальность , то я бы знал об этом первым .

12. Вверх #432
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Братчик, если можно, проконсультируйте! В 2003 году наша бабушка в Крыму продала дом с участком, соседям за копейки, нам написала через 2 недели после продажи, чтобы мы ее забрали, разумеется мы ее забрали, досмотрели, через 2 года она умерла. Вопрос вот в чем, у нас остался ее госакт на этот участок, на котором находится дом. Госакт желтый, но с планом участка и кадастровым номером. Покупатели от нас его не требовали, т.к. сказали, что сделают новый себе по договору купли-продажи и мы расстались не по дружески. Теперь читая эту тему я понял, что единственный правоустанавливающий документ на землю у меня. Но наследство после ее смерти я не принимал, т.к. принимать было нечего. Что посоветуете?

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от АLлександр Посмотреть сообщение
    Братчик, если можно, проконсультируйте! В 2003 году наша бабушка в Крыму продала дом с участком, соседям за копейки, нам написала через 2 недели после продажи, чтобы мы ее забрали, разумеется мы ее забрали, досмотрели, через 2 года она умерла. Вопрос вот в чем, у нас остался ее госакт на этот участок, на котором находится дом. Госакт желтый, но с планом участка и кадастровым номером. Покупатели от нас его не требовали, т.к. сказали, что сделают новый себе по договору купли-продажи и мы расстались не по дружески. Теперь читая эту тему я понял, что единственный правоустанавливающий документ на землю у меня. Но наследство после ее смерти я не принимал, т.к. принимать было нечего. Что посоветуете?
    А реально был договор купли-продажи ???

14. Вверх #434
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Да.

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от АLлександр Посмотреть сообщение
    Да.
    Ну если была , то что Вы хотите .
    У граждан тоже есть госакт , только зеленого образца .

16. Вверх #436
    Постоялец форума
    Добрый день! Возник вопрос. Недвижимое имущество расположено в Овидиопольском районе, одна из сторон сделки касательно этого имущества прописана на территории города. Знаю, что раньше такую сделку могли проводить городские нотариусы. Однако недавно слышала, что БТИ не зарегистрирует право собственности, если обратиться к городскому нотариусу, а не к нотариусу Овидиопольского района. Во-первых, интересно какими нормативными актами это регламентируется, и, во-вторых, распространяется ли это на госкомзем?

Спасибо, если кто-нибудь знает что-нибудь по этому вопросу! Примечательно, что о таком поведении БТИ городские нотариусы не знают или делают вид, что не знают

17. Вверх #437
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Добрый день! Возник вопрос. Недвижимое имущество расположено в Овидиопольском районе, одна из сторон сделки касательно этого имущества прописана на территории города. Знаю, что раньше такую сделку могли проводить городские нотариусы. Однако недавно слышала, что БТИ не зарегистрирует право собственности, если обратиться к городскому нотариусу, а не к нотариусу Овидиопольского района. Во-первых, интересно какими нормативными актами это регламентируется, и, во-вторых, распространяется ли это на госкомзем?

Спасибо, если кто-нибудь знает что-нибудь по этому вопросу! Примечательно, что о таком поведении БТИ городские нотариусы не знают или делают вид, что не знают
    По земле да, а вот недвижка - сделка только по месту нахождения, хотя есть исключения, регулируется следующим нормативным актами: Законом "О нотариате" и "Інструкція про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України"
    ЗАТВЕРДЖЕНО
    наказом Міністерства юстиції України
    від 3 березня 2004 р. N 20/5

Зареєстровано
    в Міністерстві юстиції України
    3 березня 2004 р. за N 283/8882*

Будут вопросы пишите или звоните 80949471050, если надо можно уточнить у знакомых нотариусов

18. Вверх #438
    Новичок
    И что же делать,если сделку провел Одесский нотариус, а БТИ Овидиополя откажется регистрировать право собственности

19. Вверх #439
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    По земле да, а вот недвижка - сделка только по месту нахождения, хотя есть исключения, регулируется следующим нормативным актами: Законом "О нотариате" и "Інструкція про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України"
    Спасибо! Правильно! Но есть инфо непосредственно из БТИ свеженькая (где-то месяц назад слухи пошли, из нескольких источников слышала, но никто не может сослаться на конкретные нормативные акты), что сделки, заключенные не Овидиопольскими нотариусами регистрироваться не будут. Вот и стало интересно, что за произвол или не произвол, если вышли нововведения какие-то. На себе не опробовано, так как решила, что лучше уж к Овидиопольскому нотариусу обратиться, если сделка еще не проведена.

А у тех, кто провел через городского нотариуса попробуйте зарегистрировать в БТИ. Это все пока только слухи, поэтому я и просила, если кто знает о каких-то изменениях ответить. Может это слухи...

20. Вверх #440
    Вот и стало интересно, что за произвол или не произвол, если вышли нововведения какие-то. На себе не опробовано, так как решила, что лучше уж к Овидиопольскому нотариусу обратиться, если сделка еще не проведена.
    А у тех, кто провел через городского нотариуса попробуйте зарегистрировать в БТИ. Это все пока только слухи, поэтому я и просила, если кто знает о каких-то изменениях ответить. Может это слухи...
    Это не слухи , а реальность .
    Проблема эта проявилась , с момента резкого подорожания недвижимости в 4 приодесских районах .
    Дело в том , что земля допустим Овидиопольская , а покупатель и продавец одессситы .
    Им естественно удобнее сходить к нотариусу в Одессе рядом с работой или домом , чем искать по райцентру где не когда не были -местного нотариуса .
    Но , держмито которое они оплачивают при сделки идет в местный бюджет , т.е. громаде , следовательно денежки по текли в Одессу .
    И местные бюджеты от миллионных операций на недвижимости , не получали не чего ровным счетом .
    Тут то и местные советы приняли ряд постановлений , ограничивающие граждан не удостоверявших сделки в районне , а в Одессе к регистрации прав собствености в РБТИ или получения госакта в Держкомземе .
    В принципе решение не вполне законно , но сделано все очень хитро .
    Допустим Вам не регистрируют -право собственности на дом , т.е. ограничивают Ваши конституционные права на собственность , основываясь на решение районного совета .
    Вы что делаете :
    Подаете в Суд , но Вас ждет сюрприз : гражданка Марфушина Игнесса Панасовна 1913 года рождения уроженка села Местные Пацюки уже обратилась в Окружной Административный суд с практически аналогичным исковым и по сему Ваше заявление оставляют без рассмотрения до принятие решения по позову Марфушиной И.П. , но а так как у бабушки здоровье не очень то ее суд идет уже год и будет идти до полной кончинны позовача .
    Но это может быть и через 5 лет и через 7 , дай Бог здоровья бабушке и идете искать окольные путя .
    Так что лучшее сразу обезапасить и проводить сделки по месту нахождения майна.

Ответить в теме
Страница 22 из 125 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права