Тема: РАЗНЫЕ вопросы-ответы на рыбацкие темы!

Ответить в теме
Страница 22 из 52 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1032
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Alla L Посмотреть сообщение
    Сделайте проще. Организуйте подарочный сертификат на в/у сумму в каком либо специализированном м-не. Он и сам выбрать сможет то что необходимо, и жене он не пригодится, разве что резиновые сапоги купит
    Спасибо!Идея хорошая,только в нашем случае не получится,т.к. родственник живёт в херсонской области ,это нужно магазин из Херсона,и ему прийдётся в магазин специально ездить ,это 50 км в одну сторону - мне тогда прийдётся ещё сертификат на бензин выписывать)))Мне тут посоветовали ему крутое рыбацкое кресло подарить -сказали "Подарок из той серии,что сам себе не купит".Зная его жену,думаю,что таки да,не купит).Причём на идее этого подарка независимо сошлись и мой муж,не рыбак, и человек,который рыбак и которому я тоже устроила допрос с пристрастием.Так что думаю таки кресло.Теперь с благодарностью выслушаю рекомендации по этому поводу.Какое удобнее,на что обращать внимание при покупке и ,собственно,где покупать.Ну и такое,что попонтовитее было,чтоб там все рыбаки ему обзавидовались)))

2. Вверх #422
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Спасибо!Идея хорошая,только в нашем случае не получится,т.к. родственник живёт в херсонской области ,это нужно магазин из Херсона,и ему прийдётся в магазин специально ездить ,это 50 км в одну сторону - мне тогда прийдётся ещё сертификат на бензин выписывать)))Мне тут посоветовали ему крутое рыбацкое кресло подарить -сказали "Подарок из той серии,что сам себе не купит".Зная его жену,думаю,что таки да,не купит).Причём на идее этого подарка независимо сошлись и мой муж,не рыбак, и человек,который рыбак и которому я тоже устроила допрос с пристрастием.Так что думаю таки кресло.Теперь с благодарностью выслушаю рекомендации по этому поводу.Какое удобнее,на что обращать внимание при покупке и ,собственно,где покупать.Ну и такое,что попонтовитее было,чтоб там все рыбаки ему обзавидовались)))
    Кресла тоже разные бывают) Смотря какой рыбалкой он увлекается, а если он ещё и не по мирной рыбе то кресло ему совсем не понадобится я думаю, с собой по берегу он его врятли таскать будет Рассмотрите ещё такой вариант как нож, я знаю что некоторые люди придерживаються того мнения, что такое как нож, часы и тп дарить нельзя, но мне дарили и я был очень рад. Нож Викторинокс (только если будете что то подобное брать, то лучше в специализированных магазинах, так как подделок очень много), очень в нём много полезных штук, еоторые пригодятся для рыбалки и не только, да и банально просто нож без которого не обойтись на отдыхе на природе. Заточку держит на ура, только после покупки первый раз он затупится быстро и его надо отдать на заточку профессионалу и после этого его надо будет только переодически подправлять. Я думаю очень хороший подарок, и в 500-800грн Вы вложитесь. И если именинник уж очень суеверный, то просто пусть выкупит нож у Вас за символическую цену. Такое моё мнение, никому не навязываю Удачи Вам с выбором

3. Вверх #423
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Кресло - очень хороший нужный подарок имхо
    Но вам нужно узнать, ваш друг по хищнику или по мирной? с ночёвкой ездит основательно или "сугубо за рыбой" )
    Даже если и на хищника, ну всё равно присесть захочется, с друзьями выпить (тяжело советовать, не зная его "стиль" ловли )))
    Я покупала вполне приличные оч удобные кресла (алюм.каркас, лёгкие) в Эпицентре хороший был выбор
    тоже самое в Рыбацком рае было почти в два раза дороже. делайте выводы.
    Ещё можно рассмотреть такой вариант как поляризациооные очки...если было бы время, можно было бы заказать спец.часы которые активность клёва показывают (частично фигня, но рыбаки на них тащятся)
    чемодан для снастей всяких приличный, если у него нету...фляга-термос...термобельё....
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

4. Вверх #424
    Посетитель Аватар для vasekribak
    Хорошее кресло стоит денег ! Только не покупайте в " Эпицентр " и " Метро "- там ничего , кроме цены не выиграите . У меня кресло DAM ( немецкое ) - качество отменное , но и цена 1250 гр.. Очень хорошего качества Korum - продают м-н " Рыбалка " около Стараконного р-ка . Можно подьехать во " Флагман " 7 км.- есть хорошие кресла . Подьехать на Краснова 9 ( рыбацкий м-н ) - есть кресла предложат .
    У карпового кресла - регулировка спинки ( 7 положений или больше ) , учитывайте - сколько выдерживает нагрузку ( у каждого есть тест по весу ) , подлокотники ( т.к. Фидерные кресла идут без подлокотников ) .
    Изображения

5. Вверх #425
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    Кресло - очень хороший нужный подарок имхо
    Но вам нужно узнать, ваш друг по хищнику или по мирной? с ночёвкой ездит основательно или "сугубо за рыбой" )
    Даже если и на хищника, ну всё равно присесть захочется, с друзьями выпить (тяжело советовать, не зная его "стиль" ловли )))
    Я вот про это и пытался сказать, но для мирной тоже разные кресла бывают, те что посидеть выпить это просто раскладное, а вот есть же там карповые чуть ли не раскладушки, для фидерной ловли... разные разные)

6. Вверх #426
    Спасибо огромное всем!!С креслом тоже,оказывается всё не так однозначно!А я было уже решила,что всё решила)))Кого ловит - не знаю.Один раз ,когда в гостях у него были,пеленгасом угощал.Ловит на реке .Эта инфа проливает какой-то свет на одариваемого?Ездит ,насколько я понимаю , без ночёвок (могу ошибаться ) ,шоб рыбки наловить и с друзьями посидеть.

Вариант ножа тоже понравился,но родственник таки да,суеверный ,поэтому пока эту идею откладываю "про запас".

Очки - мерять нужно ,термос-фляга -как-то непразднично что-ли ,не масштабно)Ножик ,он хоть и маленький,а красивенький - покрутить в руках можно ,поиграться ,лезвия повынимать.В кресло сесть можно,позы разные попринимать,помечтать )))А термос - только спасибо сказать и на полочку поставить.Термобельё вообще вещь интимная)))

А что за часы такие?Интересно стало.

7. Вверх #427
    Посетитель
    Ну если он увидит маленький (хотя не все они такие) красивый ножик то, я думаю, все суеверия отпадут Сужу по себе Кстати можете ещё рассмортеть вариант мультитула, тоже очень полезная вещь, нож там тоже присутствует, но у него не самая важная роль, так что к "запрещённым" подаркам мультитул не совсем относиться. На счёт часов советую глянуть что то из ленейки Casio, у них есть модели для рыбаков.

8. Вверх #428
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Спасибо огромное всем!!
    спиннинг ему понравится и Вам по цене нормально
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

9. Вверх #429
    А что за часы такие?Интересно стало.
    Я мужу заказывала с амазона, у нас наверное тоже должны продавать
    http://www.amazon.com/Casio-PAS400B-5V-Pathfinder-Forester-Fishing/dp/B00134JNUU
    они дешёвые и неубиваемые. заказывали из-за удобного вибробудильника в них
    в них можно упасть в воду )) или уронить )) им ничего не будет

а кресло всё таки хороший подарок - нужная вещь
    но я знаю, многие пеленгаса предпочитают вообще с лодки ловить

а вот насчёт спина (как есть такое выражение "спиннинг лишним не бывает" ))))
    думаю, человек сам его выбрать должен, можете не угадать его предпочтения по длине, граммам и т.д.. ИМХО
    Последний раз редактировалось Ваниль; 28.11.2012 в 08:26.

10. Вверх #430
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    а вот насчёт спина (как есть такое выражение "спиннинг лишним не бывает" ))))
    думаю, человек сам его выбрать должен, можете не угадать его предпочтения по длине, граммам и т.д.. ИМХО
    ну да, но если б мне кто подарил спиннинг это было бы , предпочтения тут ни при чем, а вот применение каждого отдельного спиннинга дает повод для экспериментов и поиска...

кстати часы Диаметр: 46 мм не великоваты ли, у меня 43мм я их не ношу мешают...

11. Вверх #431
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    ну да, но если б мне кто подарил спиннинг это было бы , предпочтения тут ни при чем, а вот применение каждого отдельного спиннинга дает повод для экспериментов и поиска...

кстати часы Диаметр: 46 мм не великоваты ли, у меня 43мм я их не ношу мешают...
    ну я поэтому и написала ИМХО
    нижнее бельё и удочки предпочитаю покупать лично

часы вообще не мешают, не цепляются, там такая форма слегка обтекаемая.. не волнуйтесь - заказывайте, сейчас скидка на них как раз
    судя по вашей аве у вас не должна быть сильно тонкая рука

12. Вверх #432
    Ещё раз всем огромное спасибо,вернее даже не громное,а ОГРОМАДНОЕ! Но я ещё немножко вас помучаю.Пеленгас при ближайшем рассмотрении оказался карасиком.
    Провела разведывательную операцию и вот что мне удалось выяснить. Рыбак ловит карася на удочку или на закидушку.Обычно с берега.Рыбалка для него способ остаться наедине с самим собой и своими мыслями.Исходя из этого всё-таки думаю о кресле.Но настораживает то,что рыбак на рыбалку ездит чаще всего на велосипеде,а не на машине ,как я думала (на машине крайне редко).Поэтому не знаю,будет-ли он с собой это кресло на велосипеде везти.Есть у кого-то такой опыт? И если рассматривать вариант кресла,то лучше с подлокотниками или без? И лучше рассматривать вариант мягкого,или то что н сайтах называется "директорский стул"?
    Вариант кресла ещё не окончательный (из-за велосипеда),поэтому если есть ещё какие-то свежие советы с учётом последних выясненных данных -буду благодарна.
    Последний раз редактировалось Это я; 28.11.2012 в 20:07.

13. Вверх #433
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Это я
      Показать скрытый текст
    осталось купить машину и прицеп...:)
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

14. Вверх #434
    Sasha! ,я Вас огорчу - и машина ,и прицеп есть))) Но он на них сельхозпродукцию на базар возит))) А на рыбалку,оказывается,на велосипеде)))

15. Вверх #435
    Провела разведывательную операцию и вот что мне удалось выяснить. Рыбак ловит карася на удочку или на закидушку.Обычно с берега.Рыбалка для него способ остаться наедине с самим собой и своими мыслями.Исходя из этого всё-таки думаю о кресле.Но настораживает то,что рыбак на рыбалку ездит чаще всего на велосипеде,а не на машине ,как я думала (на машине крайне редко).Поэтому не знаю,будет-ли он с собой это кресло на велосипеде везти.Есть у кого-то такой опыт? И если рассматривать вариант кресла,то лучше с подлокотниками или без? И лучше рассматривать вариант мягкого,или то что н сайтах называется "директорский стул"?
    Вариант кресла ещё не окончательный (из-за велосипеда),поэтому если есть ещё какие-то свежие советы с учётом последних выясненных данных -буду благодарна.
    Я знаю. Не будет. Снимайте кресло с повестки дня. Вы вообще представляете это огроменное кресло, пусть даже сложенное, впиндюрить на велик, туда же ещё: удочки, рыбацкий ящик со всякими лесками/крючками, какой-то бутерброд с термосом... это я не говорю за подсак с садком...

но если всё же надумаете кресло то, да, с подлокотниками

16. Вверх #436
    Посетитель Аватар для vasekribak
    Велосипед и кресло - не совместимые вещи ! Тогда только удилище , спин .
    А лучше всего - спросите его , что бы он желал в подарок ( желанный ) . А то потом пылиться будет или продавать его .

17. Вверх #437
    Посетитель
    Подарите ему вместительный велосипед, вело-рикшу какую то )) И на следующий год уже подарите кресло, которое он с лёгкостью уместит у себя на борту)

18. Вверх #438
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Это я, узнайте сперва, в списке приглашенных ли Вы)) и далее, если да, все просто: рыбаку (по мирной рыбе) всегда не хватает
    1) нормальной удочки. И не важна цена. Ее всегда не хватает. Не смотря на то, что их уже 8-13))
    2) Ящика. Для побрекушек
    3) Рюкзака для удочек
    4) Поплавков, грузил, крючков....
    5) Комплект никогда не бывает лишним. Можно отдельно: катушка, леска, собсно удочка, стульчик (не кресло, если на велике), поплавки, кручки, пружины и т.д.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Это я, узнайте сперва, в списке приглашенных ли Вы)) и далее, если да, все просто: рыбаку (по мирной рыбе) всегда не хватает
    1) нормальной удочки. И не важна цена. Ее всегда не хватает. Не смотря на то, что их уже 8-13))
    2) Ящика. Для побрекушек
    3) Рюкзака для удочек
    5) Комплект никогда не бывает лишним. Можно отдельно: катушка, леска, собсно удочка, стульчик (не кресло, если на велике), поплавки, кручки, пружины и т.д.
    Все что вы написали мягко говоря бред...

[mod] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Sasha!; 29.11.2012 в 10:18.

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    2) Ящика. Для побрекушек
    3) Рюкзака для удочек
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    Все что вы написали мягко говоря бред...
    Ага,с таким же успехом можно зайти в любой рыбацкий магазин и с закрытыми глазами набрать всего подряд на энную сумму,а именинник уже пусть разбирается,куда это мастырить.

И чтоб больше не мучать всех поисками выбора подарка для своего родственника , сообЧаю:свой выбор я сделала.Осталось только преобрести). И будет это таки ...кресло. Не подумайте, что я не услышала ваши аргументы, я их как раз услышала, и уже было вариант кресла отпал, но на семейном совете этот вариант снова появился. Объясню почему.
    1.Мы тоже ездим на велосипеде и знаем,что при правильно организованном багажном месте туда можно оч.много всего "впендюрить" (слово оч. понравилось. Раньше слышала,но не употребляла.Теперь буду пользоваться и именно в связи с велосипедом).Так вот, выезжая с семъёй на пикник из трёх человек и одной маленькой собачки ,я везу собачку (в сумке на руле), ребёнок в своём рюкзачке мелочёвку типа одноразовой посуды, а муж всё остальное. Поверьте,этого всего остального немало,учитывая,что выезжаем мы на весь день. И мясо маринованое, и уголь, и картошечка молодая в кастрюльке, и салатики.,и водичка.и виньишко...Знакомые наши в велопоходы ходят на несколько дней,и тоже всё это на велосипед впендюривают,так что при желании впендюрить можно ,было бы желание.Единственное,предпочтение будем отдавать при прочих равных более лёгкому и компактному креслу. Сейчас же он всё равно какое-то сидячее место наверняка с собой возит...

2.Если всё-таки впендюривать кресло на велосипед ему не захочется,то есть другое,очень хорошее применение сему девайсу. Они живут в маленьком городке ,там у них частный дом с ухоженным двориком.Во дворике деревянная скамейка, куда его жена курит и выставляет.В смысле,что в доме курить нельзя, курит во дворе,сидя на этой скамейке. Ну вот и поставит там своё кресло и будет в нём курить ,как человек. В принципе этот пункт и был решающим в принятии решения.Т.е. если кресло даже на рыбалку ездить не будет, то оно не забросится подальше в гараж, а оч.удачно впишется в пейзаж как место для курения.

3.Ну и в конце концов, иногда мой родственник всё-таки на машине на рыбалку выезжает, вот в те редкие моменты и будет превращать "место для курения" в рыбацкое кресло.

В связи со всем вышеизложеным выбор пал на 2 модели

http://vpohod.in.ua/img/catalog/real/IMG_0893.jpg
    http://vpohod.in.ua/img/catalog/real/IMG_0903.jpg

Вторая модель вроде поинтереснее внешне, но больше склоняюсь к первой, потому как
    1.Вес меньше на полкилограмма.
    2.Кармашечки ))) Можно даже пепельницу туда сварганить из консервной баночки)))
    3.Сумка -чехол у неё посолиднее выглядит.А это ж если на вел впендюрить и ехать через весь их маленький городок с таким креслом на быгажнике

На самом деле всем помогавшим мне в моём выборе огромадное спасибо, потому что ваша помощь была реально неоценимой
    Последний раз редактировалось Это я; 29.11.2012 в 07:49.

Ответить в теме
Страница 22 из 52 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права