|
Еще лампочки туда, елочные игрушки и дождик )))
Ну есть еще к чему стремиться: мелковат на задней стенке вентилятор, провода для улучшения вентиляции либо за корзины, либо просто ближе к боковым стенкам упрятать - процессорному вентилятору подтягивать через провода воздух тяжко.Сообщение от Dex
Это не значит что плохо, очень даже нормально уже...
Этот 80 мм вентиль снизил температуру всех девайсов на 5-10 градусов)
Температура чипсета, проца и видеокарточки в среднем 40 - 43 градуса, жестких - 28-30 градусов. При нагрузке (Crysis) температура девайсов повышается до 50 градусов - это потолок.
Система: Q6600 пока без разгона, Giga P35 DS3, GF8800GT, Samsung 500 gb & 160 gb, Corsair 2 x 2gb.
Поглядываю в сторону Авроры.
Да, организация протяжки очень важна и этот вентиль работает - вот только малоэффективен в сравнении с 120 и шумноват, как и Залман.
Неплохие параметры для этого корпуса.. Но, в другом могут быть и несколько ниже температуры и заодно ниже шум.
выложи ссылку с параметрами и фото.
А вот такой у меня созрел вопрос, БП у которого кулер направлен вниз, он втягивает воздух или выдувает в корпус тёплый воздух? А то у меня также расположен БП, как и у Dex и я думаю в верхней части корпуса сделать выход для кулера БП, т.е развернуть его на 180 гр.
![]()
Супер ЕНОТ! Единственный супер герой, которому не нужно носить маску
To BlackGhostА
Он втягивает воздух и выбрасывает сквозь решётку из корпуса ...
При развороте кулера вдувом в корпус ты его разогреешь ещё больше - нарушится естественный ток циркуляции тепла - возникнет застой тёплого воздуха.
=================
to Sven746 посмотри
Последний раз редактировалось AlNet; 12.07.2008 в 02:06.
AlNet не я не сам кулер разверну, а весь БП чтобы он воздух брал вне корпуса через верхнюю крышку, т.е вот так:
![]()
Вообще идея неплохая, но требует проверки. Изначально наружный воздух холоднее чем внутрикорпусной - должно охлаждать лучше, но ковекционный поток от нагретых деталей идёт вверх, что создаст сопротивление падающему вниз потоку от вентилятора, что несколько ухудшит охлаждение. В моём случае с видеокартой это составило +5град. Короче - проверь - идея хорошая +1
=================
Направление продувки указано стрелками. Был опробован и падающий вниз поток (разворотом вентилятора потоком к видеоплате), что привело к повышению температуры в "бублике" на 5 град/С ввиду образования термической пробки в рёбрах радиатора(в сравнении с приведенными данными).
==================
Последний раз редактировалось AlNet; 12.07.2008 в 14:24.
BlackGhost
Пыль в БП будет попадать, надо фильтр ставить![]()
Выду из отпуска проверю свою идею![]()
BlackGhost тогда нада ставить кулер на верхнюю крышку на вытяжку
Социальные закладки