Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 22 из 1335 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 26689
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для Smailik
    боюсь не мне раскрывать смысл книг Мураками .. он пишет о ... незнаю ... для каждого свой смысл! уже на половине книги я понял что если прочитаю её ещё раз то восприму с другой стороны и они примет другой смысл. так что Мураками уникален в какойто степени.
    мо ипро бел ырву тсло ва.

3. Вверх #422
    -=Lero=-, Smailik: по поводу "Хроник". Поворачиваем книжку, извините, задом и читаем - "попытка абсолютного романа". ИМХО, уже глупость. Садится, значит, писатель за свой навороченный японский ноут и думает: "А не написать ли мне абсолютный роман?". И пишет. Хм...
    Теперь о смысле. Пока не дочитаешь до конца - кажется, что имеешь дело с некой попыткой анатомировать любовь вообще и семейную (совместную) жизнь - в частности, по пути слегка зацепив проблему личности и ее бытия. Но когда в финале оказывается, что причина онтогонической обреченности отношений между мужчиной и женщиной - в том, что "ее изнасиловал старший брат" - становится как-то даже не до смеха. Я, конечно, понимаю, что в японской культуре главное - не результат, а путь, но не до такой же степени... Фрейд, конечно, порадовался бы, но толку...
    Конечно, речь идет сугубо о моем восприятии. По-моему, в природе (или, если хотите, в семиосфере) существуют книги, грубо говоря, "обо всем" (скажем, "Мастер и Маргарита") и книги "обо всем, что придумает читатель, если захочет". Последние - просто набор приемов. Типа, что нужно для успешного романа? Таинственность, несчастная любовь, эротика, немного военной истории, любовный треугольник (лучше - квадрат), эзотерика, капелька театра абсурда. Остальное читатель придумает сам. То, что в итоге получается - пустое внутри, искусственное, как заводная птица рядом с живым соловьем Андерсена. В общем, если рок - это Джойс для бедных (где-то я наткнулась на такую фразу), то Мураками (судя по "Хроникам") - Коэльо для богатых. Пишет хорошо, а смысла в этом - пшик.
    Сорри за длинный пост. Видимо, наболело.
    Если крылья не могут служить основным признаком определения разницы между ястребом и аэропланом, то еще меньше по ним можно распознать ангела.
    Г. Г. Маркес.

4. Вверх #423
    Постоялец форума Аватар для re greth
    Поющая в душе, из-за разницы в менталителе и восприятие меняется. Какой у нас стандарт книжного романа? Такой-же как был при написании сочинения в школе - вступление, кульминация, развязка, финал (хеппи энд). У того-же Мураками вся книга (сужу о прочитанных "Дэнс-дэнс" и "Норвежский лес") вся книга - это сплошная кульминация, без вступления и без развязки. Книга начинается ничем, и кончается ничем. Зато в процессе чтения получаешь массу удовольствия, в отличие от "наших" книг, где самый кайф - когда книжку дочитываешь.
    sfsdfsdfs

5. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для Smailik
    Regreth, согласен. понравилось мне читать кусок "ничего" без начала и конца. а понять и не пытайтесь.
    мо ипро бел ырву тсло ва.

6. Вверх #425
    "Хроники" - не сплошная кульминация, а сплошная диспозиция. Удовольствие - да, не спорю. Но умение писать увлекательно - это еще не признак гениальности. Многие массовые писатели пишут увлекательно, но через 50 лет никто о них не будет помнить.
    Конечно, разница в менталитете должна играть свою роль. Хотя Мураками в Японии считают как раз европейским писателем. Как говорится, "и узбекам не друг, и нам не товарищ". В общем, надо почитать других японцев.
    А насчет стандартов в плане завязка-развитие-кульминация-развязка... "Хроники" - не единственное произведение, где этот стандарт нарушается. "Игра в классики" Кортасара - тоже произведение без начала и конца, "Хазарский словарь" Павича - вообще не говорю, "Любовница французского лейтенанта" - две развязки. Но в этих книгах есть смысл, а в "Хрониках" я его не вижу. Может, кто покажет.
    Кстати, "Страна чудес без тормозов" мне значительно больше понравилась.
    Если крылья не могут служить основным признаком определения разницы между ястребом и аэропланом, то еще меньше по ним можно распознать ангела.
    Г. Г. Маркес.

7. Вверх #426
    Кстати, кто-то может объяснить, почему в процессе чтения Мураками "получаешь массу удовольствия"? В чем его секрет? Интересный ведь вопросик...
    Г. Г. Маркес.

8. Вверх #427
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Ирена Карпа "Фройд би плакав" ...ох везет мне в последнее время на всякий бред..долго отходить буду от этой пурги..
    наконец-то новый Гарри попал в руки..отдохну душой.

9. Вверх #428
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    не могу дочитать Э,Фромма
    кто его читал?

10. Вверх #429
    Частый гость Аватар для Bramble
    Щас сижу на работе и читаю прямо в он-лайне (благо, выделенка прикольного одессита Марка Кренделя. Называется "Похождения Василия Пупкина в интернете и реальной жизни". Найдено вот здесь http://crandle.narod.ru

11. Вверх #430
    Не покидает форум Аватар для robie
    История философии средних веков - очень инетересно.
    Ну а перед сном - Гарри Поттера 6))))

12. Вверх #431
    Постоялец форума Аватар для Satine
    вчерашняя ночь проведена с книгой Дереша, в перерывах между конспектами - Гарри Поттер.

13. Вверх #432
    Воин света Аватар для V@silisK
    А я опять перечитываю А. Азимова, в свободное время. Вот этот чувак умел писать!

14. Вверх #433
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Отрывками перечитываю C.Кинг "Как писать книги. Мемуары о ремесле."

%)
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

15. Вверх #434
    Частый гость Аватар для axis
    А меня как потрясли в детстве "Хроники Амбера" Р.Желязны, так и присел на фэнтези
    Вам помочь или не мешать?

16. Вверх #435
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    афера в юбке,
    не могу дочитать Э,Фромма
    кто его читал?
    Вот уж таки да - развлекательное чтиво но ночь...
    i do direct

17. Вверх #436
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    Тот еще Тип, а че интересно..

хотя я его забросила начила изучаь Фрэйда

18. Вверх #437
    She, а кто автор Ёжика в тумане?
    Если жизнь кажется прекрасной - не крестись.

19. Вверх #438
    Рудазова никто не читал? После учёбы, работы и прочей дребедени - интересно читать. Особо думать не надо и ощущение примитивности отсутствует... И смешно местами.
    Если жизнь кажется прекрасной - не крестись.

20. Вверх #439
    Частый гость Аватар для Alisa_Sunny
    я читаю Пушкина)))
    Совершенствуй то, в чём тебя обвиняют, это - ты.
    (Пабло Пикассо, об индивидуальности в искусстве)

21. Вверх #440
    intway070
    гость
    Боб Шоу - Человек из двух времён

Ответить в теме
Страница 22 из 1335 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права