|
coon и Дорофея спасибо вам за фотки. посмотрела и что то в душе "обрадовалось". для меня это верный признак святости. у меня так бывает когда в храм захожу или что то про святыни слушаю. спаси вас Господи!
злопыхатели, для вас без коментариев. не третьте буквы мне в злобный ответ.
ой, я вот тоже вспомнила про "типа совпадение" чудесное. у меня подруга в москве болеет-болеет и не понятно от чего, и как лечить. и вообще все семья как то страдает. и я по ее просьбе поехала к о.Ионе, спросить как и от чего ее лечить. пробилась до него, и 2 раза четко спросила совет, при этом кратко даже ситуацию обрисовав. и оба раза он ничего не ответил. а дал мне подарочек-распечатку листика с стихом о СМИРЕНИИ. вот такой и есть ответ. представляете?! ну как это может быть совпадением, что именно в этот день он раздавал именно эту распечатку?
И ? ( спасибо за злопыхателей , но не могли бы вы из христианского сострадания называть нас - вольными скептиками ?)
P.S. в Индии есть или был такой человек, Саи БабаТот тоже раздавал часы появлявшиеся из воздуха, перстни, помоему пепел даже
Народ тоже умилялся и главное всегда находил в этом какой то смысл и совпадение
![]()
Вперде Роисся!
даже не смею вам возразитьВы меня раскусили и вывели на чистую воду
Только в одном вы явное не правы, вообще то меня слушают , вы например , иначе бы не писали того, что написали, да и не только вы, ну и опять же, вы со мной тоже ведь согласились , последней фразой. Знаете, а я вот видно не такой "воцерковленный" просто, как большинство пишущих тут, так как никогда не считал выражением уважения к святым или просто хорошим людям лизоблюдничетво и целование ручек и "многого другого", как вы изволили выражаться.
Вперде Роисся!
Хочу рассказать интерестную историю, правда не об отце Ионе, а о Кукше Одесском (как и отец Иона он был монахом в Успенском монастыре). Это произошло с моей знакомой монахиней (сейчас ей уже за 70). Будучи молодой девушкой 20 лет она мечтала о монашестве, но в монастырь ее не брали. Приехав в Успенский монастырь на службу ей повезло встретиться с Кукшей. Она подошла к нему вся в слезах - он же обращаясь к ней говорит : "Что Вера не берут тебя в монастырь? (имени своего она не называла). Сейчас не время тебе идти в монастырь. У тебя будет муж, трое детей. Жизнь у тебя будет тяжелая, но ты все выдержишь. И сострашься в монастыре". Именно так все и произошло. Неисповедимы пути Господни, пока не пройдены....
Последний раз редактировалось Орфей; 29.07.2009 в 17:48.
Борец за справедливость....
А вы никогда не задумывались о том, что это может быть искренним? Например когда вы обратились к хорошему доктору, или любому специалисту и он вам помог. У вас перестали болеть зубы или вам починили машину, которую долго никто не мог нормально сделать. Разве вы не испытаете радость и признательность к человеку который вам помог??? Или простые человеческие чувства Вам не понятны?
Как говорил Карл Маркс - ничто человеческое мне не чуждо, но наблюдая за то, с каким раболепием люди кидаются ни с того ни с сего целовать руки священнослужителем, кроме отвращения у меня это ничего не вызывает. Может не было бы такой реакции, но глядя на то, с каким удовольствием некоторые священнослужители подставляют руки для поцелуев..... Просто начинаешь понимать, что человек потихонечку развращается, а в моем понимании святость она всегда синоним скромности и простоты.
Вперде Роисся!
Не согласна, есть люди сдержанные, а есть эмоциональные. Вот я например готова хоть целыми днями целовать свою домработницу за то как она ведет хозяйство, а особенно за то как готовит. И я думаю ей это приятно и она с удовольствием принимает все мои доп знаки внимания (помимо денег) ТАК ДАВАЙТЕ НЕНАВИДЕТЬ МОЮ ДОМРАБОТНИЦУ![]()
ну во первых никто тут никого не ненавидит. Во вторых у вас великолепное сравнение священнослужителей с домработницей, понимаете, несколько иные понятия у этих людей о поведении и обязанностяхВ третьих, о том, что вы натура эмоциональная можно было понять из предидущих постов с тиле - вы не согласны? Тогда заткнитесь и помалкивайте
Так что совсем необязательно было приводить пример ваших личных взаимоотношений с вашей прислугой. Мне все равно не понять, у меня домработницы нет
![]()
Вперде Роисся!
А по - моему вы не очень жалуете простоту. Простота изречений отца Ионы о глобализации вас не умиляет. И вообще когда вы наконец-то посетите отца Иону так сказать для объективности эксперимента?
Позволю себе еще один вопросик - кто для вас пример скромности и простоты? Для наглядности pleаse привидите примеры.
Поделюсь наставлениями о.Ионы, данными мне в начале моего пути в Православии.
Стараясь удержать мой язык от злых слов, батюшка многократно повторял мне слова святителя Феофана Затворника: "Говоря, ты рождаешь слово. Ты произнес слово и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобой на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя".
К размышлению
«Кто будет веровать и креститься, спасён будет;
а кто не будет веровать, осуждён будет.»
Евангелие от Марка 16:16
За свой земной недолгий век
О том помысли, человек,
Что здесь ты только лишь прохожий
Из тленной плоти. Но под кожей
Есть нечто скрытое от глаз:
Бог наделил душою нас,
Чтоб мы любовь Его познали,
Чтобы надеялись и ждали
Не безысходного конца,
Но благодати от Отца
И на неё лишь уповали.
Должны уразуметь мы суть:
Христос есть истина и путь, –
Для этого душа даётся.
Кто будет веровать – спасётся.
Так говорит Сын Божий нам.
Прислушайся к Его словам!
Автор: Юрий Вилюгов
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
Подскажите пожалуйста когда можно будет попасть к от. Ионе???
В какие дни он принимает и вообще, если есть инфо о том, когда о.Иона приезжает, напишите мне. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!
Спасибо заранее за ответ!
Я
Я жалую простоту, не жалую глупость и снобизмРассуждать о вещах в которых не имеешь опыта и умения это и глупость и снобизм, а вот внимательно слушатья человека, который говорит о том, в чем не смыслит, да еще и с раскрытым ртом ловить каждое слово и не задумываясь считать это аксиомой, это архиглупость
![]()
Вперде Роисся!
Социальные закладки