Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 22 из 295 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 5894
  1. Вверх #421
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Да есть все. Извини, не вижу смысла сейчас рыться и приводить цитаты. Земля принадлежит территориальной громаде и пользоваться ей могут все члены этой громады. Если я поставил там машину, я пользуюсь, а если поставил там железяку, то препячтствую другим в осууществлении права собственности и ничего более.
    Даже если я тебя не убедил, ситуация останется именно такой, как я описал.
    Да я о том, что по городу их тысячи, и с каждым денм все больше, но вот "человека с ломиком" я как-то ни разу не наблюдал.
    Кстати, а стоянки, точнее карманы на дороге со знаками аля - кроме клиентов "имярек" стоянка запрещена - тоже незаконы?
    Классика жанра - жанр классики

2. Вверх #422
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Да я о том, что по городу их тысячи, и с каждым денм все больше, но вот "человека с ломиком" я как-то ни разу не наблюдал.
    Кстати, а стоянки, точнее карманы на дороге со знаками аля - кроме клиентов "имярек" стоянка запрещена - тоже незаконы?
    А разве ПДД предусматривает такие таблички?

3. Вверх #423
    Живёт на форуме
    А разве ПДД предусматривает такие таблички?
    В том то и дело, но ведь это уже может и считатья какой-то там частной или арендованной землей? Поэтому я и спрашиваю, может есть какие-то нормы, что там допустим ближе пары метров к проезжей части земля не приватизируется и т.п.

4. Вверх #424
    юрист
    если кто либо с ломиком начнет демонтировать эти ограничители, то это может повлечь уголовную ответственность по ст. 356 УК Самоправство, тобто самовільне, всупереч установленому законом порядку, вчинення будь-яких дій, правомірність яких оспорюється окремим громадянином або підприємством, установою чи організацією, якщо такими діями була заподіяна значна шкода інтересам громадянина, державним чи громадським інтересам або інтересам власника, - карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до трьох місяців.

насчет карманов. на пр. Шевченко остановился в кармане возле парикмахеской. пошел в другое место, прихожу, моя машина зажата двуя другими рядом, начинаю выезжать, зацепил одну из них. вызвали ГАИ. те составили на меня протокол, что я виноват. ну в принципе я согласился, расстояние было см 10, а я колеса не выровнял когда парковался. но хозяин требовал от ГАЙцев, что бы они еще составили протокол за стоянку в неположенном месте, потому что этот карман предназначен только для клиентов парикмахеской, о чем есть знак, который он установил. ГАИшник наехал на хозяина в ответ, что бы он этот знак прямо щас снял, потому что этот карман не его собственность, а часть дороги. тот снял, правда щас опять висит

В том то и дело, но ведь это уже может и считатья какой-то там частной или арендованной землей? Поэтому я и спрашиваю, может есть какие-то нормы, что там допустим ближе пары метров к проезжей части земля не приватизируется и т.п.
    сами дороги и придорожное хозяйство не приватизируется
    Последний раз редактировалось мыслитель; 07.12.2007 в 13:40.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #425
    Модератор Аватар для CR@ZY_KOT
    Карманы кстати таки да принадлежат предприятиям, т.к. они получают разрешение на строительство этого кармана и платят за это деньги (типа сервис для клиентов) согласовывая с необходимыми службами (как они согласовывают - другое дело).
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

6. Вверх #426
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от CR@ZY_KOT Посмотреть сообщение
    Карманы кстати таки да принадлежат предприятиям, т.к. они получают разрешение на строительство этого кармана и платят за это деньги (типа сервис для клиентов) согласовывая с необходимыми службами (как они согласовывают - другое дело).
    Ну я тоже знаю, что чтобы организовать такой карман на месте тротуара надо заплатить и получить разрешение, но вот чтобы ограничивать въезд в него только для своих клиентов - я не уверен, что имеют право

7. Вверх #427
    User banned Аватар для BWolF
    А мне не кажется, а я знаю точно. Этот вопрос определяется статусом земли. Она в общественной собственности и ни один человек не имеет права ограничивать другого в праве пользования такой землей.
    Т.е. хозяева 10 машин, которые заполнили двор, обладают несравнимо большими правами, чем мамы с колясками и дети на 3-х колёсных велосипедах.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    совершенно верно! земля во дворе является собственностью местного совета, у жильцов она в пользовании, поэтому ограничивать в праве пользования этим земельным участком кого - либо жильцы не вправе. если только там не будет знака "Стоянка запрещена", но это уже компетенция ГАИ. да и возможность въезда во двор пожарки и скорой помощи, и возможно горгаза, тоже надо учитывать, а то в случае чего кто то умрет, сгорит дом, взорвется газ.... пока ограничители убирать будут
    Да-да-да! Пожарной машине именно ограничители парковки помешают проехать, а стоящие на тех местах машины только помогут.
    Ну я тоже знаю, что чтобы организовать такой карман на месте тротуара надо заплатить и получить разрешение, но вот чтобы ограничивать въезд в него только для своих клиентов - я не уверен, что имеют право
    Если Вы получите разрешение на установку гаража, то обязаны ли будете предоставить право хранить там машину всем желающим? Или наличие ворот играет принципиальную роль?

8. Вверх #428
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Рассказываю киевский опыт.
    На всех эвакуаторах работают ГАИшники, они при эвакуации составляют протокол (чтобы потом не было лишних разговоров про царапиы и тд). В Киеве увозят машины любого класса, дорогие даже в почете, так как сумма штрафа зависит от объема двигателя. И с гос номерами тоже, был случай когда хотели (!) увезти машину зам. киевского мэра))))))))
    С ними можно договариваться на месте или как показывает опыт, они увозят машину за угол и ждут провинившегося водителя, который с удовольствием прибежит "расчитаться на месте", а где стоит эвакуатор сами работники и подскажут.
    Но в Киеве просто наглеть не нужно, есть рыбные места где всегда эвакуаторы работают. А в большинстве своем по всему центру города так проехать и не возможно, одни припаркованные машины

9. Вверх #429
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если Вы получите разрешение на установку гаража, то обязаны ли будете предоставить право хранить там машину всем желающим? Или наличие ворот играет принципиальную роль?
    Не ворот, а правоустанавливающих документов

10. Вверх #430
    Модератор Аватар для CR@ZY_KOT
    А на кой им строить этот карман для кого то, выкинув при этом кучу денег?
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

11. Вверх #431
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Что в принципе нарушает конституционые права обычных граждан,в принципе любой гражданин может обратиться в конституционый суд и получить возможность впоследствии на получение компенсации!Никакие службы не могут запретить свободу передвижения,ну если конечно,это передвижение не угрожает государственой безопасности
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

12. Вверх #432
    Живёт на форуме
    А на кой им строить этот карман для кого то, выкинув при этом кучу денег?
    Для того чтобы иметь возможность наравне с другими гражданами ( как их клиентами так и не клиентами) поставить машины. Не будет этих карманов - такой возможности тоже не будет

13. Вверх #433
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    знаете, сегодня ехал, посмотрел, понял что нужны мегаэвакуароры для грузовиков.
    маршала жукова, рынок селянка - ночуют"доставщики" оставляют грузовики на правом ряду. ряда нет
    и такое везде и повсюду. на ильфа и петрова между архитекторской и вильямса
    там утром один еле проезжаешь.. маршруток немеряно понаставят.
    на ген петрова фуры новуют
    на гайдара возле апеляционного миксера ночуют спокойно...
    и днём стоят

14. Вверх #434
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    Цитата Сообщение от Тиофеныч Посмотреть сообщение
    Интересно, а по какому праву парковщики надевают блокираторы на колёса? Что разве есть где-то закон позволяющий им это делать? Похоже это всё произвол.
    15.12.2007 | Правоохранительные органы

Особое внимание сотрудники ГАИ уделили блокировке колес автомобиля. Начальник отдела организации дорожного движения Владимир Литвяк подчеркнул, что в украинском законодательстве такая процедура не предусмотрена. Вопрос возник в связи с сообщением одного автомобилиста, что в районе Оперного театра, где установлены паркоматы, за неоплату парковочного места некие люди блокируют колеса, и за разблокировку взимают 30 гривен. В. Литвяк посоветовал всем попавшим в такую ситуацию обращаться в суд и обжаловать действия частной структуры.

15. Вверх #435
    юрист
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Что в принципе нарушает конституционые права обычных граждан,в принципе любой гражданин может обратиться в конституционый суд и получить возможность впоследствии на получение компенсации!Никакие службы не могут запретить свободу передвижения,ну если конечно,это передвижение не угрожает государственой безопасности
    в Конституционный суд граждане могут обращаться только за толкованием законов и Конституции. за компенсацией обращаться надо в районный суд, он ближе все ограничения в передвижении по дорогам устанавливаются только ПДД и нчем другим
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #436
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в Конституционный суд граждане могут обращаться только за толкованием законов и Конституции. за компенсацией обращаться надо в районный суд, он ближе все ограничения в передвижении по дорогам устанавливаются только ПДД и нчем другим
    Ключевые слова были "получить возможность впоследствии"
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

17. Вверх #437
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALISA 1 Посмотреть сообщение
    15.12.2007 | Правоохранительные органы

Особое внимание сотрудники ГАИ уделили блокировке колес автомобиля. Начальник отдела организации дорожного движения Владимир Литвяк подчеркнул, что в украинском законодательстве такая процедура не предусмотрена. Вопрос возник в связи с сообщением одного автомобилиста, что в районе Оперного театра, где установлены паркоматы, за неоплату парковочного места некие люди блокируют колеса, и за разблокировку взимают 30 гривен. В. Литвяк посоветовал всем попавшим в такую ситуацию обращаться в суд и обжаловать действия частной структуры.
    Зачем жаловаться , брать ломик и ломать блокиратор колес , ибо его установка незаконна ...Почему город не подает в суд на гражданина не оплатившего парковку, а сразу блокирует колеса ....

Более того по украинскому законодательству оплата может взиматься только за оказанные услуги , при парковке авто у края проезжей части никаких услуг по охране авто не оказывается , поэтому и деньги платить не нужно, ибо при техосмотре дорожный сбор уже уплачен,
    ...
    Существует Декрет кабинета министров
    Декретом Кабинета Министров Украины «О местных налогах и сборах» от 1993 года, а именно - статьей 3 установлено следующее:
    «Плательщиками сбора за парковку автотранспорта являются юридические лица и граждане, которые паркуют автомобили в специально предназначенных или же оборудованных для этого местах.
    Ставка сбора за парковку автотранспорта устанавливается исходя из расчета за один час парковки, ее граничный размер не должен превышать 3 процентов необлагаемого минимума доходов граждан в специально оборудованных местах и 1 процента – в отведенных местах».

Исходя из этого, не надо быть юристом, чтобы определить и осознать очевидные истины:
    1. Органы местного самоуправления (даже киевские) не вправе устанавливать какие-либо налоги и сборы, не предусмотренные законодательством, искусственно расширяя обозначенный Декретом перечень. Например, внедрять сбор за посещение парков и скверов (к чему иногда проявляются поползновения) или же сбор за право дышать свежим воздухом и ходить по правой стороне тротуара и т.д.
    2. Органы местного самоуправления не вправе выходить за пределы граничных ставок местных налогов и сборов. Заострим внимание читателей – Декретом установлены граничные (предельные) размеры ставок сбора за парковку – 1 процент от необлагаемого минимума доходов граждан – то есть 17 копеек за час в отведенных местах и 3 процента необлагаемых минимумов доходов граждан – 51 копейка за час в специально оборудованных местах. При этом специально отведенными местами являются обозначенные разметкой и знаками площади проезжей части, а специально оборудованными местами – обозначенные знаками и разметкой места, выведенные за пределы проезжей части (так называемые «карманы» и т.п.), оборудованные шлагбаумами, камерами наблюдения и прочими инфраструктурными новшествами.
    3. Ставка сбора устанавливается за один полный (!) час парковки. И час (как эталонная мера времени) является базовой отправной мерой соотношения ставки и времени, за которое взимается сбор за парковку. Очевидно, что за неполную единицу времени (парковку менее часа) сбор взыматься не может (к этому принципу, кстати, не так давно пришло общество при оценке правильности и обоснованности использования тарифов мобильной связи, упразднив ранее существующую плату за минуту разговора, если абонент пообщался всего лишь несколько секунд).

Сам никогда не плачу останавливаясь возле рынков и в центре города ...

18. Вверх #438
    Постоялец форума
    Кстати, Вы вообще имеете полное право отказаться платить любой платеж, даже сбор за парковку автотранспорта (как налог) в размере 17 копеек за полный час стоянки. В этом случае этот спорный вопрос решается максимально просто и цивилизованно: лицо, считающее, что Вы нарушили его права и не выполнили обязательства, имеет все возможности защищать таковые права в суде, подавая против Вас исковое заявление о взыскании денег в качестве сбора за парковку и услугу парковки.

В этом случае такое лицо будет обязано доказывать обоснованность своих требований, начиная от обоснования действительности предоставленных услуг и заканчивая правильностью установленных и применяемых тарифов и ставок (кстати, ст. 19 Декрета «О местных налогах и сборах» гласит, что контроль за правильностью уплаты местных налогов и сборов осуществляется налоговыми инспекциями (тем более непонятно, каким образом здесь «подвязаны» парксервисы…).

Плохо, что парковщики, по роду занятий и умственному развитию в массе своей далекие от способности к правовому анализу совершаемых действий попросту не понимают, что выполняя спущенный и внушенный сверху план поступлений «бабла» - выполняют работу криминального характера. Рискуя оказаться на больничной койке или же за решеткой (и периодически оказываются, чему, поверьте, имеются десятки примеров, тщательно скрываемых от общественности. Так как в большинстве своем объектами нападения оказываются работники райпарксервисов в момент перевоза «черных касс». А ведь никто не желает «светить» значительные суммы незадекларированных денег).

Ни для кого не секрет, что подобная масштабная неконтролируемая деятельность парковочных поборов в Киеве приносит десятки миллионов гривен «теневых» денег ежемесячно, оседающих в карманах районных и городских чиновников и депутатов. Парковщикам на местах перепадают лишь крохи.

Учитываются и фиксируются фискальным способом (через кассовый аппарат) лишь несколько процентов операций услуг парковки. Все остальное идет в «черную кассу», забираемую у парковщиков на протяжении дня несколько раз «бригадирами» и «смотрящими». Водители - лишь «дойные коровы», послушно платящие дань неизвестно за что и неизвестно кому.

Следует отметить одну тенденцию – если раньше каждый район имел свой райпарксервис, доходы от которого «оседали» в карманах районных чиновников, то теперь финансовые потоки от парковки фокусируются в одно русло - через упразднение райпарксервисов и создание центрального парксевиса в масштабах города.

Мы же надеемся, что наше расследование поможет ориентироваться в ситуации самому широкому кругу водителей. И понять – за что мы платим деньги, и обязаны ли в принципе их платить. И в чей карман они идут на самом деле.

Мы также надеемся, что наше видение ситуации поможет органам Антимонопольного комитета Украины, управлениям по защите прав потребителей, Контрольно-ревизионной службе Украины, налоговым органам, правоохранительным органам, правозащитникам и общественности в определении векторов выявления финансовых правонарушений.
    Откройте глаза! Платить деньги за то, за что платить не положено в силу естественного положения вещей – значит не уважать себя. Одновременно с этим финансируя один из наиболее коррупционных проектов киевских властей.

Алексей Святогор, адвокат, специально для «УК»

ВОТ И ДУМАЙТЕ НУЖНО ЛИ ПЛАТИТЬ ПАРКОВЩИКАМ ДЕНЬГИ ???

19. Вверх #439
    Постоялец форума
    За что платить “парковщикам”?

12.08.2005 10:57

Ежедневно сотни посетителей кабинетов столичной власти, вынуждены искать место для стоянки своих автомобилей. И сравнительно недалеко они быстро находят... платную стоянку. Размер оплаты в центральных районах столицы колеблется от 1 до 3 грн. за час стоянки. И это несмотря на то, что, согласно абз. 3 п. 7 Указа президента Украины «О местных налогах и сборах» от 25 мая 1999 г.: «Ставка сбора за паркование в специально оборудованных местах устанавливается в размере до 5% необлагаемого налогом минимума доходов граждан за один час стоянки автотранспорта», то есть не более 85 коп. А согласно ч. 2 ст. 3 декрета Кабинета министров Украины с аналогичным названием от 20 мая 1993 г.: «Ставка сбора за парковку автотранспорта устанавливается из расчета за один час парковки, ее граничный размер не должен превышать 3% необлагаемого налогом минимума доходов граждан — в специально оборудованных местах и 1% — в отведенных местах», то есть 51 и 17 коп. соответственно.

Такие же ставки сбора закреплены в главном документе парковщиков — Положении «О сборе за парковку автомобилей в г.

Киеве» (далее — Положение), утвержденном решением Киевского городского совета народных депутатов от 17 мая 1994 г. Специально оборудованные места определяются в Положении как места для парковки автотранспорта, размещенные за пределами полос движения проезжей части дорог, и имеют разметку, оборудованы дорожными знаками, специальными техническими приспособлениями (оградой, въездными и выездными барьерами, шлагбаумами, помещениями для охранников и др.), которые могут использоваться для предохранения от кражи автотранспорта. А отведенные места — как места для парковки автотранспорта, определенные дорожными знаками, которые могут иметь дорожную разметку и быть оснащены приборами для контроля времени парковки. Понятно, что в основном в Киеве существуют отведенные места.

Такую разницу между закрепленной ставкой сбора и реальной платой работники парковки объясняют тем, что 17 коп. с одной уплаченной гривни составляет сбор за стоянку, а 83 коп. — услуги парковщика. Последние подтверждают свои слова выпиской из приказа директора районного предприятия по сбору платы за стоянку. На самом деле документ не имеет юридической силы, поскольку не является нормативным — не содержит общеобязательных норм поведения.

При получении платы за стоянку парковщик кладет деньги в карман и уходит в поисках нового клиента. Как правило, не единого документа о получении денег от водителя он не выдает. Хотя в Положении четко предусмотрена процедура документального оформления оплаты: «Сбор за парковку автомобилей оплачивается водителями на месте парковки во время постановки транспортного средства на стоянку путем приобретения квитанции установленного образца».

С 2004 г. парковщики находятся в подчинении районных администраций.

По неофициальной информации, у парковщиков имеется ежедневный «план». Размер этой суммы снова таки зависит от спроса на парковку на определенном участке. Для улицы Пушкинской «план» составляет 200 грн. Для улицы Электротехнической у рынка «Троещина» — 400 грн. в выходные дни и 200 — в будничные.Также нам сообщили, что заработную плату парковщикам не платят. Каждая бригада распределяет между собой разницу между «планом» и дневной выручкой. В среднем это составляет 30--50 грн. на одного работника ежедневно.

Между тем, сбор за парковку автотранспорта, как это определено в декрете Кабмина Украины, предусмотрен с целью пополнения местных бюджетов. Вы верите, что деньги идут по назначению? Я — нет.

Вывод — Вы можете не платить парковщику, если… не хотите этого делать. Поскольку законами Украины не предусмотрен механизм привлечения к юридической ответственности за отказ платить за стоянку.

20. Вверх #440
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    красиво сказано, правильно. сам бы так делал
    но есть пару НО
    во первых ты живешь на УКРАИНЕ, где все плевали на закон, это не США или европа где подадутв суд и ещё наварят
    блокираторы - гон. по телеку видел. или хай снимает по хорошему, или сам спилю. а проще вызвать ГАИ пусть разрулят, тем более начальство само против этого
    также не забывай, не заплатишь этим гадам, обнаружишь спущенное колесо, ибо ещё хуже, поцарапанное ключём авто. да увы, как бы не было обидно, даю этим убожествам 1 грн... ДА 1!!!! не более. и пока.

Ответить в теме
Страница 22 из 295 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права