Мамон2006, рішення вже прийнято. Це питання не мистецько-культурницьке, а політичне і зараз щодо нього в Києві йдуть не меньші бійки ніж в Одесі. Але ми ці бійки поки що не бачимо.
|
Мамон2006, рішення вже прийнято. Це питання не мистецько-культурницьке, а політичне і зараз щодо нього в Києві йдуть не меньші бійки ніж в Одесі. Але ми ці бійки поки що не бачимо.
Стоп,стоп,стоп!
Моя единственная логика:я-одессит в четвертом поколении.Мои предки похоронены на всех одесских кладбищах.Во мне намешено не меньше 6 кровей(национальностей).Когда меня спрашивали о национальности,я искренне отвечал-одессит.И Родиной своей считал и считаю не СССР,не Украину,а Одессу.И таких как я-очень много.Сегодня-по всему миру.
Для нас Екатерина-не императрица Российской империи,а мать-основательница Одессы.
Не будь ее,в причерноморские степи не съехались бы десятки национальностей строить Одессу.И мы-одесситы-не родились бы и не стали бы такими,какими стали:для нас никогда никакого значения не имела национальность,указанная в паспорте.Одно было важно:человек или прямоходящий.
Вот памятники большевистской эпохи я бы и сам взрывал.
Неужто Екатерина насолила украинским националистам больше,чем большевистские нелюди,чьи изваяния по сей день красуются по всей Украине?
В чем логика начать с ее памятника,давно созданного и возвращаемого на историческое место?
Это исключительно благодарность одесситов за возможность жить в этом,теперь украинском,городе.
Если г-н Ющенко собирается отдать регионалам в Одессе последние голоса, то он непременно должен принять участие в судьбе памятника. Это очень демократично, во-первых, а во-вторых, даже одесситы, равнодушные ко всей канители с переносами, на факт давления отреагируют, мягко скажем, недружелюбно.
Интересно, господа казаки знают, "на чью воду мельницу льют" или их в темную пользуют?
P.S. Господин Доктор-77, коль присоединились к теме, может, выскажетесь? Или других аргументов, кроме как минусить в репутацию, нет? Детский сад, ей Богу...![]()
Это было в новостях "Гласа":
Ну, нечто подобное я встречала и в других источниках, да и сама слышалапо мнению председателя городской общественной организации «Просвита» Александра Степанченко, ни один из персонажей монумента: Екатерина Вторая, Зубов, де Волан, де Рибас и Потемкин - якобы не имели отношения к Одессе.![]()
Интересно, кого и, самое главное, как может просвещать эта самая "Просвита", если ею руководит такой непроходимый... напишу политкорректно... альтернативно одаренный.![]()
Не теште себя иллюзиями. Вся эта возня по поводу памятника будет иметь минимальные последствия на результаты выборов. Избиратель уже давно определился, и что бы изменить его мнение нужно на этой площади взорвать как минимум атомную бомбу от имени одной из противоборствующих сторон. А все остальное лишь на пару процентов повысит явку избирателей, причем как белоголубых, так и оранжевых. А наш мер подождет чем закончаться выборы, и только после этого приймет окончательное решение. Так что можно еще на пару месяцев расслабиться.![]()
Это означает именно это.Как и то,что Кенингсберг-российский город.
Ну а то,что Одесса всегда была интернациональным городом по своему духу-не украинским,не еврейским,не русским,не молдованским,не итальянским,греческим,французским,немецким и т.д.-я писал раньше.Старые названия улиц и бульваров этому свидетели.
Что забыли националисты в Одессе-я не знаю.
Их счастье,что очень многие коренные одесситы во многих поколениях
покинули свой город.
Лет 30-40 тому назад за "поднятия вопроса национальности"могли бы побить.Говорю со всей ответственностью.Даже коммуняки,всячески вытравливавшие из Одессы ее дух,таких грубых приемов не применяли.
Далёк ты от Одессы...
Около 90 % одесситов считают, что исторические памятники, улицы и площади города должны быть восстановлены в их историческом виде.
Об этом 26 июля сообщил городской голова Эдуард Гурвиц.
Он отметил, что «есть, конечно, неисправимые вещи, такие как гостиница на Морвокзале и универмаг на Дерибасовой».
«Я бы с удовольствием их снес, но сделать этого не могу», - подчеркнул мэр.
В настоящее время городские власти готовятся к включению в списки ЮНЕСКО Приморского бульвара. В перечень ЮНЕСКО могли бы войти участки от здания мэрии до Воронцовского дворца, а также Потемкинская лестница, Екатерининская площадь, ул. Ланжероновская и здание Морского музея.
«Одним из условий этого продвижения является перенос скульптурной композиции «Апельсин», памятника Потемкинцам и Глушко», - подчеркнул Эдуард Гурвиц.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Не был в городе месяц, ничего не изменилось. )
Нет, скорее у тебя проблемы с чтением текста.
О процентах скажи лучше считающим, что "купка українофобів намагається навязати свою думку цілому місту".
Думаю, что не буду первым сказав, что все это логично в свете всех мировых событий))
1 Не секрет, что реестровое казачество спонсируют американцы (судя по всему не только реестровое)
2 Когда ломали забор на Екатериниской площади и дали охраннику в голову, там были представители церкви Филарета.
3 Один из этих священников говорил, что если Гурвиц не уважает украинские ценности, то он провоцирует негативное отношение к евреям. И последствия будут, сказл он. Фактически это была угроза.
Т.е. все воняет оттуда же, и так же, как это было в других странах. Нам навязывают этнические конфликты. И в современном обществе на патриотических чувствах этих товарищей ой как играют!! Жаль, что им это и невдомек.
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
Социальные закладки