Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 22 из 514 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 10270
  1. Вверх #421
    Постоялец форума
    Мамон2006, рішення вже прийнято. Це питання не мистецько-культурницьке, а політичне і зараз щодо нього в Києві йдуть не меньші бійки ніж в Одесі. Але ми ці бійки поки що не бачимо.

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от мольфар Посмотреть сообщение
    Мамон2006, рішення вже прийнято. Це питання не мистецько-культурницьке, а політичне і зараз щодо нього в Києві йдуть не меньші бійки ніж в Одесі. Але ми ці бійки поки що не бачимо.
    Ну я не в курсе,раз говоришь значит знаешь больше меня,если это так как ты говоришь,то большей дури я не помню со времён переименования Привоза в рынок Октябрьский(точно не помню,но чтото в этом роде)

3. Вверх #423
    Новичок
    Шановний, тут є тільки одна логіка: або ви погоджуєтесь з холуйством, або виступаєте проти нього. Є ІСТОРИЧНИЙ факт: КатеринаІІ ввела в Україні рабство. Все що вона зробила до цього, або після цього вже немає щожного значення. Нащадки рабів вважають нормою встановлювати ТАКИЙ монумент?! Будь-ласка встановлювайте, але хто вас захоче після цього поважати? "Раби, підножки, грязь Москви..."
    Стоп,стоп,стоп!
    Моя единственная логика:я-одессит в четвертом поколении.Мои предки похоронены на всех одесских кладбищах.Во мне намешено не меньше 6 кровей(национальностей).Когда меня спрашивали о национальности,я искренне отвечал-одессит.И Родиной своей считал и считаю не СССР,не Украину,а Одессу.И таких как я-очень много.Сегодня-по всему миру.
    Для нас Екатерина-не императрица Российской империи,а мать-основательница Одессы.
    Не будь ее,в причерноморские степи не съехались бы десятки национальностей строить Одессу.И мы-одесситы-не родились бы и не стали бы такими,какими стали:для нас никогда никакого значения не имела национальность,указанная в паспорте.Одно было важно:человек или прямоходящий.
    Вот памятники большевистской эпохи я бы и сам взрывал.
    Неужто Екатерина насолила украинским националистам больше,чем большевистские нелюди,чьи изваяния по сей день красуются по всей Украине?
    В чем логика начать с ее памятника,давно созданного и возвращаемого на историческое место?
    Это исключительно благодарность одесситов за возможность жить в этом,теперь украинском,городе.

4. Вверх #424
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Если г-н Ющенко собирается отдать регионалам в Одессе последние голоса, то он непременно должен принять участие в судьбе памятника. Это очень демократично, во-первых, а во-вторых, даже одесситы, равнодушные ко всей канители с переносами, на факт давления отреагируют, мягко скажем, недружелюбно.

5. Вверх #425
    Не покидает форум Аватар для lens
    Интересно, господа казаки знают, "на чью воду мельницу льют" или их в темную пользуют?

P.S. Господин Доктор-77, коль присоединились к теме, может, выскажетесь? Или других аргументов, кроме как минусить в репутацию, нет? Детский сад, ей Богу...

6. Вверх #426
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Интересно, господа казаки знают, "на чью воду мельницу льют" или их в темную пользуют?

P.S. Господин Доктор-77, коль присоединились к теме, может, выскажетесь? Или других аргументов, кроме как минусить в репутацию, нет? Детский сад, ей Богу...
    Мадам, я уже высказывался и неоднократно в этой теме. Потрудитесь поискать. А минус я вам поставил, как свою реакцию на ваше высказывание (оно мне не понравилось).

7. Вверх #427
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Ну, один из наших одесских (что меня особенно тронуло) деятелей высказался на предмет того, что персоны, изображенные в композиции Основателей Одессы, не имеют отношения к истории города...
    Кто же этот гигант мысли?

8. Вверх #428
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Киса Воробьянинов. Он же отец русской демократии.

9. Вверх #429
    Цитата Сообщение от эго Посмотреть сообщение
    Это исключительно благодарность одесситов за возможность жить в этом,теперь украинском,городе.
    Эго, тот факт, что "этот город" находится на территории Украины, еще не означает, что он стал украинским.

10. Вверх #430
    Не покидает форум Аватар для lens
    Это было в новостях "Гласа":

по мнению председателя городской общественной организации «Просвита» Александра Степанченко, ни один из персонажей монумента: Екатерина Вторая, Зубов, де Волан, де Рибас и Потемкин - якобы не имели отношения к Одессе.
    Ну, нечто подобное я встречала и в других источниках, да и сама слышала

11. Вверх #431
    Интересно, кого и, самое главное, как может просвещать эта самая "Просвита", если ею руководит такой непроходимый... напишу политкорректно... альтернативно одаренный.

12. Вверх #432
    Почетный старожил

...
    Привыкайте - это его визитная карточка...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #433
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Если г-н Ющенко собирается отдать регионалам в Одессе последние голоса, то он непременно должен принять участие в судьбе памятника. Это очень демократично, во-первых, а во-вторых, даже одесситы, равнодушные ко всей канители с переносами, на факт давления отреагируют, мягко скажем, недружелюбно.
    Не теште себя иллюзиями. Вся эта возня по поводу памятника будет иметь минимальные последствия на результаты выборов. Избиратель уже давно определился, и что бы изменить его мнение нужно на этой площади взорвать как минимум атомную бомбу от имени одной из противоборствующих сторон. А все остальное лишь на пару процентов повысит явку избирателей, причем как белоголубых, так и оранжевых. А наш мер подождет чем закончаться выборы, и только после этого приймет окончательное решение. Так что можно еще на пару месяцев расслабиться.

14. Вверх #434
    Новичок
    Эго, тот факт, что "этот город" находится на территории Украины, еще не означает, что он стал украинским.
    Это означает именно это.Как и то,что Кенингсберг-российский город.
    Ну а то,что Одесса всегда была интернациональным городом по своему духу-не украинским,не еврейским,не русским,не молдованским,не итальянским,греческим,французским,немецким и т.д.-я писал раньше.Старые названия улиц и бульваров этому свидетели.
    Что забыли националисты в Одессе-я не знаю.
    Их счастье,что очень многие коренные одесситы во многих поколениях
    покинули свой город.
    Лет 30-40 тому назад за "поднятия вопроса национальности"могли бы побить.Говорю со всей ответственностью.Даже коммуняки,всячески вытравливавшие из Одессы ее дух,таких грубых приемов не применяли.

15. Вверх #435
    User banned Аватар для ALKA
    Це виглядає смішно: купка українофобів намагається навязати свою думку цілому місту. А одесити не такі дурні, щоб купуватися на цю фігню.
    Бугага ! Мольфар рассмешили..

16. Вверх #436
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Далёк ты от Одессы...
    Около 90 % одесситов считают, что исторические памятники, улицы и площади города должны быть восстановлены в их историческом виде.

Об этом 26 июля сообщил городской голова Эдуард Гурвиц.

Он отметил, что «есть, конечно, неисправимые вещи, такие как гостиница на Морвокзале и универмаг на Дерибасовой».

«Я бы с удовольствием их снес, но сделать этого не могу», - подчеркнул мэр.

В настоящее время городские власти готовятся к включению в списки ЮНЕСКО Приморского бульвара. В перечень ЮНЕСКО могли бы войти участки от здания мэрии до Воронцовского дворца, а также Потемкинская лестница, Екатерининская площадь, ул. Ланжероновская и здание Морского музея.

«Одним из условий этого продвижения является перенос скульптурной композиции «Апельсин», памятника Потемкинцам и Глушко», - подчеркнул Эдуард Гурвиц.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

17. Вверх #437
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Це виглядає смішно: купка українофобів намагається навязати свою думку цілому місту. А одесити не такі дурні, щоб купуватися на цю фігню.
    эх, мячты твои, мячты...
    только в них все обстоит таким образом. знаешь, как называются люди, которые всерьез выдают желаемое за действительное?

18. Вверх #438
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Не был в городе месяц, ничего не изменилось. )

19. Вверх #439
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Далёк ты от Одессы...
    Нет, скорее у тебя проблемы с чтением текста.

... даже одесситы, равнодушные ко всей канители с переносами, на факт давления отреагируют, мягко скажем, недружелюбно.
    О процентах скажи лучше считающим, что "купка українофобів намагається навязати свою думку цілому місту".

20. Вверх #440
    Постоялец форума
    Думаю, что не буду первым сказав, что все это логично в свете всех мировых событий))
    1 Не секрет, что реестровое казачество спонсируют американцы (судя по всему не только реестровое)
    2 Когда ломали забор на Екатериниской площади и дали охраннику в голову, там были представители церкви Филарета.
    3 Один из этих священников говорил, что если Гурвиц не уважает украинские ценности, то он провоцирует негативное отношение к евреям. И последствия будут, сказл он. Фактически это была угроза.

Т.е. все воняет оттуда же, и так же, как это было в других странах. Нам навязывают этнические конфликты. И в современном обществе на патриотических чувствах этих товарищей ой как играют!! Жаль, что им это и невдомек.
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

Ответить в теме
Страница 22 из 514 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права