Тема: Каратэ для детей.

Ответить в теме
Страница 22 из 87 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1728
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Маленькое представление о клубе....

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Игорь*, Кальнева, Лапка, спасибо за Ваши отзывы о клубе и фото/видео, а то мы переживаем сегодня ужасно. Хочется, чтоб понравилось и остаться там)))

3. Вверх #423
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    Меня "не попускает" безапеляционное заявление, что это лучше, потому что "я так сказал", вот и всего.
    Я постаралась максимально обосновать свой выбор, и со своим менталитетом никого никуда не посылала и не вешала ярлыков.
    Если вы и сотоварищи не понимают разницу между случайной травмой (как то на льду, в бассейне и на футбольном поле и т.п.) и правилами данного вида спорта, это не значит что у меня проблемы. Это ж не я Вам указываю куда идти...
    Да кто ж кричит что это лучшее...это разное, каждому дан выбор.....

4. Вверх #424
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Как раз не я)
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Лучше пройти мимо, по пути в Чемпион
    Последний раз редактировалось AlIsA_UP; 02.11.2011 в 08:15.

5. Вверх #425
    Частый гость Аватар для Мамуля-папуля
    Вот мне интересно, когда родители выбирают своему ребенку карате, они что только монтированные фильмы смотрят , где все показано показано красиво и без ударов? Или вы только с небес спустились? Или сказок начитались? Вам показали реально снятый эпизод с соревнований. Там ничего противозаконного нет. Все по правилам. Я могу так же подобрать ряд эпизодов, где показаны и другие приемы и броски, в том числе и болевые (можно так и руку или ногу сломать), и проигрыш ребенка, но присутствуют все те же приемы, которые вы можете посчитать плохими или противозаконными. Вот пороюсь, и найду как называется удар, который делает ребенок, потом напишу правильное название( может кто-то подскажет из присутствующих на форуме). А на соревнованиях я сама видала случай когда ребенка дисквалифицировали только за то, что он случайно три раза ударил в пах и цеплялся за шлем
    (это по правилам делать нельзя), но при этом, когда шел бой, его родители как и вся команда, которая за него болела радовалась его ударам и приемам и кричала. Это правда жизни. А вы сами решаете надо вам это нет.

6. Вверх #426
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    А тема реально оживилась... Вот если б и другие клубы подтянулись...
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

7. Вверх #427
    Посетитель
    http://www.youtube.com/user/strynger1?blend=1&ob=5#p/a/u/1/XW9JhvP3fdY

Сюжет о " XIII Кубоке Черного моря" прошедший в сентябре этого года. Который регулярно организовывает клуб "Тигренок", собрал более 500 участников основная масса это дети. В кумите участвуют дети от 8 лет (почувствуйте разницу ).
    Последний раз редактировалось Alex75; 02.11.2011 в 11:43.

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от Alex75 Посмотреть сообщение

Сюжет о " XIII Кубоке Черного моря" прошедший в сентябре этого года. Который регулярно организовывает клуб "Тигренок", собрал более 500 участников основная масса это дети. В кумите участвуют дети от 8 лет (почувствуйте разницу ).
    Молодцы, только у нас на видео с ребенком иригуми - дзю,а на вашем шобу. Но в нашем клубе есть и шобу, и иригуми -дзю. Для родителей при выборе секции карате необходимо посмотреть какие стили у клуба, и тогда для себя решать куда идти. А тренировки начинают все с основ техники карате, только потом переходят к выбору стиля, а вообще как ребенок может выбрать какой стиль ему нравится если сам не попробует разные стили? Можно объяснить что и как, но поработав в разных стилях уже в 7-8 лет, а тем более старше могут выбрать сами. Вы за них всегда выбирать не сможете, а маленьким детям понятно нужно пока только ОФП, шобу или ката.

9. Вверх #429

:rzhu_nimag u:
    "И эти люди запрещают мне ковырятся в носу?" (с), т.е. критиковать удары в голову мы можем, а проводить турнир по ШОБУ без шлемов - это нормально?
    Дилетанты.
    Последний раз редактировалось Предиктор; 02.11.2011 в 13:47.

10. Вверх #430
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мамуля-папуля Посмотреть сообщение
    Молодцы, только у нас на видео с ребенком иригуми - дзю,а на вашем шобу. Но в нашем клубе есть и шобу, и иригуми -дзю. Для родителей при выборе секции карате необходимо посмотреть какие стили у клуба, и тогда для себя решать куда идти. А тренировки начинают все с основ техники карате, только потом переходят к выбору стиля, а вообще как ребенок может выбрать какой стиль ему нравится если сам не попробует разные стили? Можно объяснить что и как, но поработав в разных стилях уже в 7-8 лет, а тем более старше могут выбрать сами. Вы за них всегда выбирать не сможете, а маленьким детям понятно нужно пока только ОФП, шобу или ката.
    С последним Вашим предложением я полностью согласен. Что до определенного возрасты мы за них делаем выбор. Только ката это обязательно, а не кумите или ката. Все таки кроме всего прочего, ката это еще и дать традиции, так что знания и умения выполнять обязательно.

p.s. Вы немного путаете понятия стили и правила проведения соревнований...

11. Вверх #431
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    :rzhu_nimag u:
    "И эти люди запрещают мне ковырятся в носу?" (с), т.е. критиковать удары в голову мы можем, а проводить турнир по ШОБУ без шлемов - это нормально?
    Дилетанты.
    Читая Ваши посты, я понимаю Вы большой специалист.

12. Вверх #432
    Читая Ваши посты, я понимаю Вы большой специалист.
    Как и Вы:

13. Вверх #433
    Дети в шлемах. Чемпионат Европы в Венгрии. Бесконтактное ШОБУ

14. Вверх #434
    С последним Вашим предложением я полностью согласен. Что до определенного возрасты мы за них делаем выбор. Только ката это обязательно, а не кумите или ката. Все таки кроме всего прочего, ката это еще и дать традиции, так что знания и умения выполнять обязательно.

p.s. Вы немного путаете понятия стили и правила проведения соревнований...
    Да вы тоже очень большей специалист.

Да ката это обязательно, и ката изучают все, только вот в соревнованиях в ката выступают по желанию. А в правилах проведения соревнований нет про приемы разрешенные и запрещенные, в правилах обычно говорится о месте проведения соревнований, категориях, и остальных организационных вопросах. А в описаниях стилей подразумевает и описание приемов как разрешенных так и запрещенных, могу привести даже выдержку из правил по стили
    "ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ В ВЕРСИЯХ «ИРИГУМИ-ДЗЮ/ИРИГУМИ-ГО»:
    ИРИГУМИ-ДЗЮ – это поединок, в котором участник для получения «чистой» победы должен провести нокдаун, болевой или удушающий прием в стойке или 2 раза заставить противника сдаться, применив болевое воздействие или удушающий прием в борьбе лежа. Для получения победы по очкам, следует набрать наибольшее количество очков в течение схватки. При равном количестве очков, победа присуждается общим решением боковых судей большинством голосов. Если судьи не в состоянии принять решение, победа присуждается спортсмену с меньшим весом."
    Последний раз редактировалось Мамуля-папуля; 02.11.2011 в 17:24.

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от Мамуля-папуля Посмотреть сообщение
    Да вы тоже очень большей специалист.

Да ката это обязательно, и ката изучают все, только вот в соревнованиях в ката выступают по желанию. А в правилах проведения соревнований нет про приемы разрешенные и запрещенные, в правилах обычно говорится о месте проведения соревнований, категориях, и остальных организационных вопросах. А в описаниях стилей подразумевает и описание приемов как разрешенных так и запрещенных, могу привести даже выдержку из правил по стили
    "ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ В ВЕРСИЯХ «ИРИГУМИ-ДЗЮ/ИРИГУМИ-ГО»:
    ИРИГУМИ-ДЗЮ – это поединок, в котором участник для получения «чистой» победы должен провести нокдаун, болевой или удушающий прием в стойке или 2 раза заставить противника сдаться, применив болевое воздействие или удушающий прием в борьбе лежа. Для получения победы по очкам, следует набрать наибольшее количество очков в течение схватки. При равном количестве очков, победа присуждается общим решением боковых судей большинством голосов. Если судьи не в состоянии принять решение, победа присуждается спортсмену с меньшим весом."
    Правда?
    Что же тогда это?
    ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕЙ ДО 14 ЛЕТ

ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ ПО КУМИТЭ

Применяются Правила WKF со следующими дополнениями.

СТАТЬЯ 1: ПЛОЩАДКА ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Площадка должна быть квадратной со сторонами 8м для юношей 12-13 лет.

Для детей до 12 лет сторона площадки равна 6м.

СТАТЬЯ 8: ЗАПРЕЩЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ
    ЮНОШИ И ДЕВУШКИ 12 – 13 ЛЕТ:
    Применяются Правила для Кадетов.
    ДЕТИ ДО 12 ЛЕТ:
    Вся техника в голову, лицо и шею должна быть абсолютно контролируема. В случае касания цели ногой или рукой Судейская бригада не должна оценивать технику. За первый случай легкого касания можно получить предупреждение – ЧУКОКУ, за последующие касания КЕЙКОКУ, ХАНСОКУ ЧУЙ и в завершение ХАНСОКУ. При этом не обязательно должна быть травма у соперника. Любая техника в голову, лицо или шею, вызвавшая травму, сколь угодно легкую, должна повлечь предупреждение или наказание, если только она не была вызвана действиями самого пострадавшего. Любое некорректное поведение спортсмена, члена команды, тренера или родителя, может повлечь за собой дисквалификацию нарушителя, целой команды или всей делегации, вплоть до удаления с турнира.

ПОЯСНЕНИЯ:

Невозможно ожидать от детей и юношей такой же степени контроля и координации, как у взрослых. Поэтому Судейская бригада должна оценивать технику без контакта, выполненную с большей дистанцией до цели. Удары ногами в голову и удары руками, удовлетворяющие всем остальным критериям, и остановленные на дистанции порядка десяти сантиметров до цели, должны оцениваться. Рефери и Судьи должны учитывать, что дети и юноши еще не сформировались физически и поэтому жесткий контакт в корпус на этом уровне не допускается. Техника в корпус допускается с легким контролируемым контактом. Использование одобренного WKF протектора тела и маски для лица обязательно. При рассмотрении случаев контакта Рефери должен принимать в расчет все обстоятельства. Допустил ли нарушитель контакт ввиду беспечности или действовал злобно, или ситуация вызвана самим пострадавшим из-за пренебрежения защитой. Рефери также должен учитывать заметные различия в размерах участников, имеющие место в соревнованиях детей.
    Последний раз редактировалось AlIsA_UP; 02.11.2011 в 18:04.

16. Вверх #436
    Живёт на форуме Аватар для lageza
    Негатуров. Сложилось такое впечатление, что Вы боитесь конкуренции.

17. Вверх #437
    Цитата Сообщение от lageza Посмотреть сообщение
    Негатуров. Сложилось такое впечатление, что Вы боитесь конкуренции.
    Свежая мысль )
    Только вы опоздали страниц на 8, это уже было)

18. Вверх #438
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Может я неправильно поняла, но... эта тема - рекламная, либо тема - где родители делятся впечатлениями???

19. Вверх #439
    За спорт Аватар для MOWGLY_
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Может я неправильно поняла, но... эта тема - рекламная, либо тема - где родители делятся впечатлениями???
    скорее мнениями.... для сближения позиций и видения что именно лучше для детей (не в плане клуба), плюс общение тренеров с родителями по интересующим вопросам
    ...Мы не учим драться, Мы учим , - побеждать!

20. Вверх #440
    Точно, нужно делится мнениями по поводу клубов.

Ответить в теме
Страница 22 из 87 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права