|
Таня, спасибо тебе просто огроменное! Кто бы мне еще так быстро все рассказалКоролевишну достаю. На ней есть еще немного красных пятнышек. Я вот думаю мазнуть их зеленкой. Не повредит? И еще
Что вот так этого пузика на подоконник положить? Может ей перинку (из сфагнума) подстелить?
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Стоят мои гиппики умытые и напоенные Максимчиком. Одна барышня лежит высыхает
Кстати, вдруг кто ищет Максим.Покупала на Южном в Мясном корпусе, где контейнер с семенами. Есть маленкй 2мл (4 грн). И многоразовый в бутылочке за 24 грн.
Я сегодня тоже своими луковичками занималась. Вот мой Элвас меня подвел, пришлось бочок серьезно вырезать, хотя под шелухой не видно было, а как подковырнула... зачистила на глубину трех чешуек, хотя думаю что особых проблем не должно быть. Максима так и не нашла, пришлось воспользоваться марганцовкой, для него сделала ванночку покрепче, а свежие ранки присыпала угольком.
Танго, нужна еще консультация. У двух луковец, полностью высохли корешки, я эту солому удалить удалила, но... Как теперь? Может на влажный сфагнум поставить? А может не торопиться - если проклюнутся листики, то в рост и корни двинутся?
Лера, а они ботву выпустили или тормозят пока ? Если второе, их можно просто поставить на грунт на прослойку песка и не поливать.... когда пойдут расти, корни воткнутся в землю, и ты сама увидиш по зеленым выглядывающим кончикам листьев, что дело стронулось с мертвой точки. Тогда можно будет полить.
Ты не повериш, мои пасадены стояли вот так как я тебе описала все лето, (ну правда очень скупо, но водички я им капала) а осенью "воткнулись" в землю и пошли ботву пускать... Тогда я уже их полила![]()
О, нам уже и темку переименовали
Вот моя Королевишна. На царском ложе. Красные пятнышки и места срезов смазала зеленкой. Бочок, на котором она лежит вообще белоснежный (ТТТ). Срезали немножко бочка видимо голландцы, т.к вот такую я ее уже достала из пакетика. Надеюсь всес ней будет хорошо.
У нее тоже все корешки сухие. Их что удалить нужно?
![]()
Ага, сухие корешки можно спокойно удалять с донца, и вообче всю щелуху счистить на донце. Только не ранить его - осторожно![]()
Кстати, я собираюсь эксперимент ставить на одном из своих гиппов..... у меня так получилось, что в прошлом году луковицы со слегка поврежденным донцем дали по одной-две детки из того места, которое было повреждено. Думаю так получить деточку от сортовых гиппов![]()
Листиков нет. У них, судя повсему, покой. Ок, так и сделаю, спасибочки.
Еще хотела обратить внимание на наших Нимфов, там земля в горшочке БЕЗ ДРЕНАЖА. Будьте внимательны с поливом. Я своих пересадила еще на прошлой неделе. Луковки в отличном состоянии, можно не волноваться. Земля тоже неплохая. Так что ждем когда порадуют нас цветением.
Танго, а у моего Нимфа детка с бочка торчит. Ее удалить или путь растет?
Seiko, спасибо вам за наводку на гиппыТетенька продавщица была в шоке такому ажиотажу на гиппы. Я ей сказала, что ее контейнер активно рекламируется на одесском форуме. Говорит, что гиппы первый раз завезли и уже такой спрос (не смотря на цену).
А если аккуратно вынуть Нимф, насыпать дренаж и снова его посадить?
А я вот теперь боюсь. Пролила всех Максимом. Хорошенько так. Надеюсь все будет хорошо.
У меня немного раствора осталось. Он хранится или им еще какие то цветоки полить можно? Может розы полить....
Трогать действительно не рекомендую, там такие красивенькие новенькие волосатенькие корешочки, просто воду с поддона сливайте и все будет нормально![]()
Ну тогда пускай сидит![]()
Социальные закладки