Тема: Гиппеаструм: цветение, вегетация, покой, рекомендации по уходу

Ответить в теме
Страница 22 из 142 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 2838
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    А ванна то кровавая. Ужос, ну и цвет у Максима. Мне муж помогал его разводить. Мы вдвоем аж подпрыгнули от такого неожиданного цвета.
    Плавает теперь моя Королева в "томатном соке"
    Сняла все чешуйки до белого лучка, с радостью вздохнула- гнилей нет (ТТТ). Не то что было с красным голландцем. Вот только я запуталась, сколько ей положено принимать ванну? 30 мин или 1-1,5 часа ?
    Если с памятью все нормально - 30 минут, если склероз - 1,5 часа.... можно больше Я шучу. Это в зависимости от того, насколько он поражен. Если вид у него нормальный можно только пол часика. А если болезненного вида, лучше больше времени ему провести в "кровавой ванне"

2. Вверх #422
    Спасибо за грамотные советы Я так своего голландца спасала. Сидел тольно "попкой" в земле. Даже в песке. Я ему песочную лунк сделала. Я ведь когда его купила он сидел в каменном торфе и практически по самые листики. А покупала я его в феврале, видимо продавщица усиленно его поливала в холодну погоду.
    Кощмар какой-то насколько они азов-то не знают... этож с луковицей любого растения так... весь посадочный луковичный материал нужно протровливать а то он может оказаться больным и сказать "до свиданья" в самый неподходящий момент.

3. Вверх #423
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Таня, спасибо тебе просто огроменное! Кто бы мне еще так быстро все рассказал Королевишну достаю. На ней есть еще немного красных пятнышек. Я вот думаю мазнуть их зеленкой. Не повредит? И еще Что вот так этого пузика на подоконник положить? Может ей перинку (из сфагнума) подстелить?
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

4. Вверх #424
    Таня, спасибо тебе просто огроменное! Кто бы мне еще так быстро все рассказал Королевишну достаю. На ней есть еще немного красных пятнышек. Я вот думаю мазнуть их зеленкой. Не повредит? И еще Что вот так этого пузика на подоконник положить? Может ей перинку (из сфагнума) подстелить?
    Нет конечно, не повредит А пузика можно на сфагновую перинку положить, и чтобы она не рассыпалась, в красивый поддончик

5. Вверх #425
    Стоят мои гиппики умытые и напоенные Максимчиком. Одна барышня лежит высыхает
    Кстати, вдруг кто ищет Максим.Покупала на Южном в Мясном корпусе, где контейнер с семенами. Есть маленкй 2мл (4 грн). И многоразовый в бутылочке за 24 грн.

6. Вверх #426
    Частый гость Аватар для Glen_od
    Я сегодня тоже своими луковичками занималась. Вот мой Элвас меня подвел, пришлось бочок серьезно вырезать, хотя под шелухой не видно было, а как подковырнула... зачистила на глубину трех чешуек, хотя думаю что особых проблем не должно быть. Максима так и не нашла, пришлось воспользоваться марганцовкой, для него сделала ванночку покрепче, а свежие ранки присыпала угольком.
    Танго, нужна еще консультация. У двух луковец, полностью высохли корешки, я эту солому удалить удалила, но... Как теперь? Может на влажный сфагнум поставить? А может не торопиться - если проклюнутся листики, то в рост и корни двинутся?

7. Вверх #427
    Цитата Сообщение от Glen_od Посмотреть сообщение
    Я сегодня тоже своими луковичками занималась. Вот мой Элвас меня подвел, пришлось бочок серьезно вырезать, хотя под шелухой не видно было, а как подковырнула... зачистила на глубину трех чешуек, хотя думаю что особых проблем не должно быть. Максима так и не нашла, пришлось воспользоваться марганцовкой, для него сделала ванночку покрепче, а свежие ранки присыпала угольком.
    Танго, нужна еще консультация. У двух луковец, полностью высохли корешки, я эту солому удалить удалила, но... Как теперь? Может на влажный сфагнум поставить? А может не торопиться - если проклюнутся листики, то в рост и корни двинутся?
    Лера, а они ботву выпустили или тормозят пока ? Если второе, их можно просто поставить на грунт на прослойку песка и не поливать.... когда пойдут расти, корни воткнутся в землю, и ты сама увидиш по зеленым выглядывающим кончикам листьев, что дело стронулось с мертвой точки. Тогда можно будет полить.
    Ты не повериш, мои пасадены стояли вот так как я тебе описала все лето, (ну правда очень скупо, но водички я им капала) а осенью "воткнулись" в землю и пошли ботву пускать... Тогда я уже их полила

8. Вверх #428
    О, нам уже и темку переименовали
    Вот моя Королевишна. На царском ложе. Красные пятнышки и места срезов смазала зеленкой. Бочок, на котором она лежит вообще белоснежный (ТТТ). Срезали немножко бочка видимо голландцы, т.к вот такую я ее уже достала из пакетика. Надеюсь всес ней будет хорошо.
    У нее тоже все корешки сухие. Их что удалить нужно?

9. Вверх #429
    О, нам уже и темку переименовали
    Вот моя Королевишна. На царском ложе. Красные пятнышки и места срезов смазала зеленкой. Бочок, на котором она лежит вообще белоснежный (ТТТ). Срезали немножко бочка видимо голландцы, т.к вот такую я ее уже достала из пакетика. Надеюсь всес ней будет хорошо.
    У нее тоже все корешки сухие. Их что удалить нужно?
    Ага, сухие корешки можно спокойно удалять с донца, и вообче всю щелуху счистить на донце. Только не ранить его - осторожно
    Кстати, я собираюсь эксперимент ставить на одном из своих гиппов..... у меня так получилось, что в прошлом году луковицы со слегка поврежденным донцем дали по одной-две детки из того места, которое было повреждено. Думаю так получить деточку от сортовых гиппов

10. Вверх #430
    Листиков нет. У них, судя повсему, покой. Ок, так и сделаю, спасибочки.

Еще хотела обратить внимание на наших Нимфов, там земля в горшочке БЕЗ ДРЕНАЖА. Будьте внимательны с поливом. Я своих пересадила еще на прошлой неделе. Луковки в отличном состоянии, можно не волноваться. Земля тоже неплохая. Так что ждем когда порадуют нас цветением.

11. Вверх #431
    Неужели рука поднимется?...

12. Вверх #432
    Танго, а у моего Нимфа детка с бочка торчит. Ее удалить или путь растет?

Seiko, спасибо вам за наводку на гиппы Тетенька продавщица была в шоке такому ажиотажу на гиппы. Я ей сказала, что ее контейнер активно рекламируется на одесском форуме. Говорит, что гиппы первый раз завезли и уже такой спрос (не смотря на цену).

13. Вверх #433
    Танго, а у моего Нимфа детка с бочка торчит. Ее удалить или путь растет?

Seiko, спасибо вам за наводку на гиппы Тетенька продавщица была в шоке такому ажиотажу на гиппы. Я ей сказала, что ее контейнер активно рекламируется на одесском форуме. Говорит, что гиппы первый раз завезли и уже такой спрос (не смотря на цену).
    Пусть подрастет конечно, потом можно будет отсадить.... детка сортового гиппа - вещь класная
    Да, я тоже продавцу говорила, откуда нас понабегало

14. Вверх #434
    Цитата Сообщение от Glen_od Посмотреть сообщение
    Листиков нет. У них, судя повсему, покой. Ок, так и сделаю, спасибочки.

Еще хотела обратить внимание на наших Нимфов, там земля в горшочке БЕЗ ДРЕНАЖА. Будьте внимательны с поливом. Я своих пересадила еще на прошлой неделе. Луковки в отличном состоянии, можно не волноваться. Земля тоже неплохая. Так что ждем когда порадуют нас цветением.
    Без дреннажа? А я думаю, чтож земля не сохнет и не сохнет? Я их не пересаживала, тогда буду редко их поливать..

15. Вверх #435
    А если аккуратно вынуть Нимф, насыпать дренаж и снова его посадить?

16. Вверх #436
    А если аккуратно вынуть Нимф, насыпать дренаж и снова его посадить?
    Попробуй... ну земля все равно осыплется, кома же нет. Думаю ничего страшного не должно быть.... но свои все равно трогать не буду

17. Вверх #437
    А я вот теперь боюсь. Пролила всех Максимом. Хорошенько так. Надеюсь все будет хорошо.
    У меня немного раствора осталось. Он хранится или им еще какие то цветоки полить можно? Может розы полить....

18. Вверх #438
    Трогать действительно не рекомендую, там такие красивенькие новенькие волосатенькие корешочки, просто воду с поддона сливайте и все будет нормально

19. Вверх #439
    Ну тогда пускай сидит

20. Вверх #440
    А я вот теперь боюсь. Пролила всех Максимом. Хорошенько так. Надеюсь все будет хорошо.
    У меня немного раствора осталось. Он хранится или им еще какие то цветоки полить можно? Может розы полить....
    Дык, полей Им только лучше от этого будет.

Ответить в теме
Страница 22 из 142 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права