Сообщение от
xТаняx
Хочу и Вам кое что сказать.....
Возьмите себя "в руки", затем поднимите одну из этих рук и резко махнув ею скажите - " А, ну Вас!"
К сожалению у каждого человека в его окружении, обязательно найдётся несколько человек готовых при малейшей возможности, наплевав на все его прежние заслуги и достижения, "полоскать" имя человека с которым буквально вчера только "ножкой разшаркивались", при малейшей возможности обсудить его ( к тому же если вдруг ещё и "группа поддержки" "нарисуется"). Хочу сказать таким любителям, что не судите, да не судимы будете!!! Меня просто бессит когда такие умельцы клеймя позором забывают о своих ошибках и неблаговидных поступках которые порой намного серьёнее ошибок обсуждаемого ими человека! Это я не о ком-то конкретно, а размышляю в общем.
В разведении всё предвидеть нереально! Когда человек продаёт прекрасно выращенного, породного, здорового щенка, то он никак не предпологает при этом, что у малыша в дальнейшем может проявится какой либо серьёзный порок. Всегда хочется верить и надеятся, на то, что щенок вырастет достойным представителем своей породы. Но к сожалению даже при вязках проверенных производителей из определённых линий, нельзя быть до конца ни в чём уверенным! Никто не может быть застрахован от подобных, как у Вас Урмас случаев! Любой заводчик может оказаться на Вашем месте! И об этом должны помнить все, когда у них возникает желание обсудить и подвергнуть общественному порицанию человека в работе которого произошёл подобный казус ( не могу назвать это ошибкой заводчика и не считаю, что он несёт моральную за это ответственность! Это на совести матушки-природы! Это она так распорядилась. А генетика так и вовсе "продажная девка" к сожалению). Когда впаривают заведомо брак, выдавая за брид, а то и шоу, то это, да! Вот это стоит общественного обсуждения и порицания, а вот в Вашем случае.... о чём можно говорить? Согласна, что покупатели тем более ни в чём не виноваты и тут нужно иметь заводчику ещё и человеческие качества такие как порядочность, чтоб урегулировать этот вопрос с найменьшими потерями с обеих сторон и чтобы решение этого вопроса было оптимальным для обеих сторон. Но раздувать скандалы по форумам и устраивать реалити-шоу для того чтоб не так скучно жить было и на потеху публике ни сколько при этом не думая и не считаясь с обсуждаемым человеком, его чувствами, его переживаниями .... , считаю по крайней мере не порядочно и низко! Да, что там говорить.... Это подло в конце концов! И людям подогревающим это обсуждение просто желаю вовремя одуматься, остановится и поставив себя на место обсуждаемого понять, что такое их поведение просто недопустимо и характеризует прежде всего их с непорядочной стороны!
Социальные закладки