Тема: Хочу критики (*)

Ответить в теме
Страница 22 из 138 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 2744
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение

О, это не просто фотография! Это больше чем фотография! За простотой и лаконичностью скрыт глубокий сакральный смысл!
    Очевидно, что речь идет о нашем стремлении к прекрасному, к искусству, музыке, которое часто недоступно, закрыто для нас (символизирует закрытая крышка рояля). Однако, мы, словно утопающие, цепляемся за него, стремимся проникнуть вглубь, стать частью того великого и недоступного простым смертным! При этом ощущается некая двойственность, цепляясь за прекрасное мы уже не в состоянии оторваться (крышка то закрылась!). Это как мышеловка, пути назад нет! Два световых блика на крышке, будто дорога, манит нас все дальше и дальше, а золотая горизонтальная линия словно делит мир на ДО и ПОСЛЕ.
    Хотелось бы особое внимание уделить технике этого фото: оно сделано как бы небрежно, излишне упрощенно, однако присмотритесь внимательнее, нерезок и размыт мир ПО ЭТУ СТОРОНУ, а в отражении, в глубине он чист и ясен!
    Прекрасное фото, великолепное!
    Почему- то тоже пришли именно такие мысли глядя на это фото, вы прям с уст сорвали, можно только добавить, что нерезкость рук показывает, что вроде как человек ожегся о столь прекрасный мир искусства, но не смотря на это ,его страсть все равно не угасает.
    Могу заметить , что все фото этого автора, выложенные в этой теме, наполнены глубоким философским смыслом. Мы не успели еще забыть ту гениальную фотографию, про различие социальных слоев в виде "запорожца" и иномарки, как автор тут же изумил новым неумирающим шедевром)))
    Будь как Будда

2. Вверх #422
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    нерезкость рук показывает, что вроде как человек ожегся о столь прекрасный мир искусства, но не смотря на это ,его страсть все равно не угасает.
    я не совсем согласен с вашей трактовкой данной работы. если вы проследите творческий путь автора, то вам станет очевидно, что тяга к гармонии проявилась у него с ранних лет. достаточно вспомнить шедевр мирового фотоискусства "прыгающий мальчик с гитарой". и данную работу надо рассматривать все же как апофеоз, я бы так сказал, полный финиш этого долгого и тернистого пути. серпом по ... пардоньте ... крышкой по пальцам! вот как ответило искусство. просто и лаконично. нечего лазать своими грязными руками в рояль - интеллигентные люди шпроты там не хранят!

3. Вверх #423

хочу критики))))

4. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    Задумка новизной не блещет - закатное солнышко в ладошке тому пример. Но отсутствие цвета хоть как-то выбивает кадр из череды цветных.
    Но вот композиция никакая. Кусок дома и деревья совсем не к месту. голова отрезана от туловища некрасиво, руки вообще непонятно откуда растут. В результате действия солнца руки превратились в культи. Заполненность пространства кадра вызывает также ряд серьёзных нареканий. Дом слева и пустое пространство справа раздражают.
    Попробуйте кроме эффектного введения солнца в кадр подумать о смысловой наполненности кадра, композиционно согласуйте элементы картинки - попробуйте вертикальный формат, не так жестоко режьте модель, а лучше исключите все лишнее.
    тролль из "Фотосиндиката"
    фотолюбитель

5. Вверх #425
    Посетитель
    Попробую я) плз только не писать : фигня!, а писать : фигня, потому что...)))))) пока только учусь))
    Изображения

6. Вверх #426
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от Jeks0234 Посмотреть сообщение
    Попробую я) плз только не писать : фигня!, а писать : фигня, потому что...)))))) пока только учусь))
    А кто вас научил ставить копирайт на свое фото, если ни имени ни фотографии еще нет?

7. Вверх #427
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Фото понравилось, только вот мыло то-ли не в тему, то-ли не получилось. В общем, - это не удачно, а так идея класная и выполнена хорошо.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

8. Вверх #428
    а мне не нравится. Про технику, идею - гворить смысла нету. А вот про обесцвечивание - низачот. Посмотрите хоть раз на закат/рассвет внимательно. И тогда не будете кружочков вокруг солнца рисовать - яркая окраска разливается по горизонту, а не вокруг солнышка. Поэтому картинка выглядит не только достаточно банально среди множества однотипных закатов. но и безграмотно (про обработку)
    фотолюбитель

9. Вверх #429
    Посетитель
    С копирайтом согласен - лажанулсяхотел убрать , да руки-не дошли использовал гугл пикаса, поэтому обработка на двоечку(( а по поводу солнца и цвета, у меня была такая идея...
    Последний раз редактировалось Jeks0234; 22.11.2010 в 21:45.

10. Вверх #430
    Герой РЕАЛьных встреч
    я б вот так кадрировала

ну чтоб солнце именно в центре было. а то правая сторона как-то перевешивает/утяжеляет
    сорри, если моё видение не совпадает с Вашим. Я только начинаю учиться... но фото Ваше зацепило.
    Последний раз редактировалось Мельница; 22.11.2010 в 21:43.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

11. Вверх #431
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    я б вот так кадрировала

ну чтоб солнце именно в центре было. а то правая сторона как-то перевешивает/утяжеляет
    сорри, если моё видение не совпадает с Вашим. Я только начинаю учиться... но фото Ваше зацепило.
    Поучите сразу про композицию, сечения всякие.Пригодится.

12. Вверх #432
    Посетитель
    я б вот так кадрировала

согласен, у меня наверное проблемы со зрением)) потом пересмотрел и тоже заметил что промахнулся чучуть))))

13. Вверх #433
    Посетитель
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    да, есть такое, тоже сам сразу обратил внимание, буду учиться)

14. Вверх #434
    Герой РЕАЛьных встреч
    как раз прошли в фотошколе
    Но хочу заметить, что следование всяким законам и правилам, не всегда делает из фотографии шедевр Часто именно нарушение правил делает фотографию легендой и "взрывает" общественность. (я не именно об этой фотографии, а "взагали")
    Ну и добавлю, что, наверное, идеальным было бы солнце расположить справа на нижнем пересечении осей, а облако слева вверху, взять немного другой угол в ракурсе...но это было бы уже совсем другое фото. А "критики" попросили именно на это. Каждый фотограф увидел бы по-своему одну и ту же картинку...
    дать совет и обсудить фотографию, это не = навязать своё видение. Считаю, что нужно нашим "гуру темы" пытаться посмотреть на работу глазами фотографа, так как именно он смотрел, и уже исходя из этого взгляда давать рекомендации.

А то иногда диалог примерно такой бывает:
    Автор- посмотрите на мой красивый цветок
    Критик 1- ой, да на нём жука не хватает
    Критик 2- и вообще лучше не розы, а лилии фотографировать
    Критик 3- а зачем Вам розы на рассвете? фотографируйте закаты и вообще без роз!
    Последний раз редактировалось Мельница; 22.11.2010 в 22:13.

15. Вверх #435
    Не покидает форум Аватар для casel
    Но хочу заметить, что следование всяким законам и правилам, не всегда делает из фотографии шедевр Часто именно нарушение правил делает фотографию легендой и "взрывает" общественность. (я не именно об этой фотографии, а "взагали")
    Ну и добавлю, что, наверное, идеальным было бы солнце расположить справа на нижнем пересечении осей, а облако слева вверху, взять немного другой угол в ракурсе...но это было бы уже совсем другое фото. А "критики" попросили именно на это.
    Все верно, но в данном конкретном случае засунуть солнце посередине, это не нарушение правил, а просто баловство. Для того чтобы нарушать правила их надо знать, и нарушать надо не просто так, а осознано.

16. Вверх #436
    Ну, для того. чтобы что-то начинать нарушать - нужно в совершенстве этими правилами овладеть. Нарушение правли не так часто что-то "взрывае" как Вам бы того хотелось. Свободная трансформация и "нарушение" правил композиции - это несколько другой уровень мастерства.
    фотолюбитель

17. Вверх #437
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Pushystyj Посмотреть сообщение
    Ну, для того. чтобы что-то начинать нарушать - нужно в совершенстве этими правилами овладеть. Нарушение правли не так часто что-то "взрывае" как Вам бы того хотелось. Свободная трансформация и "нарушение" правил композиции - это несколько другой уровень мастерства.
    согласна на 100%!
    Ну мы же учимся

18. Вверх #438
    Посетитель
    Я согласен на все 100) я не говорю что это мега работа) сейчас думаю пойти на курсы, так что - учиться учиться и еще раз учиться))))

19. Вверх #439
    Герой РЕАЛьных встреч
    Все верно, но в данном конкретном случае засунуть солнце посередине, это не нарушение правил, а просто баловство. Для того чтобы нарушать правила их надо знать, и нарушать надо не просто так, а осознано.
    ооо, спасибо! это то, что крутилось в голове, когда коммент писала.

20. Вверх #440
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    С копирайтом согласен - лажанулсяхотел убрать , да руки-не дошли
    не вижу тут никаких проблем. Под своим подписываться не стыдно, стыдно под чужим.

использовал гугл пикаса, поэтому обработка на двоечку(( а по поводу солнца и цвета, у меня была такая идея...
    А почему было не попробовать что-то помощнее, Лайтрум например?

Вообще на мою имху не столько кадрирование тут провисает (кропнуть-то никогда не поздно), сколько отсутствие объёма (разделения на передний, средний, задний план). Все деревья на одном расстоянии от точки сьёмки, фото чересчур плоское, двухмерное вышло.
    «Перед вами громада — русский язык!»

Ответить в теме
Страница 22 из 138 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права