|
Да, у нас одна и та же учительница.
Я даже не знакома с новым директором. И насколько я понимаю все новое в любом случае исходит от учредителей.
Мне нравится то, что детям сделали возможность общения с животными, что функционирует бассейн, много физической активности, ухоженная территория, множество кружков, хорошие классы и санузлы, свой логопед.
Нормальное, не отличное, но нормальное питание. В госсадах и школах все очень плохо с обедами. В частных тоже не очень.
Следовательно мне не нужно водить ребенка никуда кроме школы - тут у нее и танцы, и пение, и зоопарк, и прогулка среди цветов и деревьев.
В нашем классе нет стеклопакетов, раздевалка и качество уборки никакое, воспитательницу забрали на прошлой неделе в нулевой класс - это не нравится. Но пока что не настолько, чтобы искать что-то другое.
Ventrem nimis replere nocet
Добрый вечер! Подскажите, обучение ведется на украинском языке в начальной школе? И может кто напишет цены в личку)) спасибо))
Правда,что с 1 сентября оплата 6 тыс.?
5400
Ventrem nimis replere nocet
Aquarelle, спасибо. Плюсы таки-да реальные! А 220 уе это не так смертельно. В "Мрие" вообще 350.
Кстати, говорят, 25 апреля день открытых дверей или открытый урок... Точно не поняла. Надо прийти посмотреть. И если приглянется переведу малого из Софии Русовой в Просвиту
здравствуйте
так стоит идти в эту школу или нет?
отзывы не понятные. Как сейчас в школе ?
Решать вам.
Есть много способов составить личное впечатление-например,пойти в школу и пообщаться с директором и учителями. Заодно поговорить с родителями.)
Нельзя же судить о школе по нескольким сообщениям с форума-это часть информации.
Кстати-25 в 12-00 в этой школе день открытых дверей.
Последний раз редактировалось polinak; 22.04.2015 в 08:23.
Натуральное мыло ручной работы с нуля ВВК
Проучились в школе год.
Имею право и возможность сообщить свое видение об этой школе.
Красивейший экстерьер и интерьер, зона отдыха, кружки "под боком" никого не могут оставить равнодушными. Попав в эту школу остается ощущение эйфории и совершенства от увиденного.
Но на существенных условиях собственники экономят. На зарплатах учителей (!!!) и воспитателей, из-за чего они там постоянно на конвейере, на уважительном отношении к ним со стороны руководства и даже в задержках в выдаче зарплат. Скорее всего экономят также на уборщицах и охране и, судя из качества кухни, и на поварах тоже. По людям видно, что эти работники не притязательны в отношении заработной платы.
Прекрасная вещь бассейн. Только в него за полгода можно было попасть раз 5 из двухразового обязательного посещения в неделю. То снег не вычистили, то воду не подогрели, то выходной из-за праздника, то утренник. В связи с этим никто не переносит посещения бассейна и занятия в кружках. Следовательно результата в них нет никакого. Раздевалка маленькая, неудобная, шкафов нет, вентиляции тоже и часто пропадают вещи у детей.
Отношение к родителям "денежное" и особо никого никто не задерживает.
Касательно учебного процесса. Много того, что было заявлено в начале учебного года, не было исполнено. В частности, предметы, на которых руководство делает акцент, английский язык и экономика - на слабую тройку. При чем учитель по английскому один из лучших в школе. наверное такой результат из-за малого количества часов, выделенных для этих дисциплин. В целом, если ваш ребенок развит и стремиться к обучению, то будет все нормально в знаниях по другим предметам. Деткам совсем не подготовленным будет трудно. Правда, к моему разочарованию, мой потерял интерес к обучению и посещению школы вообще, чего я пыталась избежать, решаясь на частную школу. Психолога надо гнать в шею - абсолютно не компетентна на мой субъективный взгляд. Также важно утвердить график кружков, который не будет мешать или заменять детям время на выполнение заданий после уроков. Вечная тема наверное везде - в классе могут быть любимчики. Всегда нужно контролировать и требовать пересаживать ребенка, так как в случае, если ребенок часто сидит на задних партах, для него это тяжело и утомительно.
Касательно досуга. Посещения каких-либо заведений, мероприятий вообще нет! За весь год не было ни одного выезда первоклассников ни в музей, ни в театр никуда вообще! Худо-бедно на практике, в начале июня, их поводили с лагерной группой в библиотеку и краеведческий музей. И все!
Нет организованности в отношении школьного фотографа и видеосъемок. Если вы привыкли к тому, что автоматически в таких заведениях каждый утренник - работа профессионала, то здесь об этом можете забыть. Мне до сих пор не понятна такая позиция руководства ибо известно, что некоторые родители своими силами пытались решить этот вопрос предлагая свои кандидатуры, но они были отклонены по причинам, которые не сообщались.
Общее мнение о школе - замахнулись на великолепную идею, но не сумели ее реализовать. Экономят на том, на чем экономить нельзя - на учителях и на удобствах, которыми дети пользуются несколько раз в день (раздевалка), на здоровье детей - качество кухни максимум среднее, качество уборки такое же. Правда, к концу года улучшилось. Потому разочарована. "Сытый" учитель - довольный учитель. Если наоборот - соответствующее отношение к детям. На сегодняшний день встретить альтруиста в школьной среде практически нереально.
В общем, идея имеет право на жизнь, и если все эти моменты устранят, школа будет лучшей, поскольку все равно видно, что стараются создать "детский рай" на земле. Но очень похоже, что приоритеты расставлены неверно.
Отдельная благодарность детскому врачу - внимательный, неравнодушный и чуткий человек.
Моя личная рекомендация - обращайте внимание на учителя. Ребенку быть с ним 5 дней в неделю в течении 9 месяцев с утра до вечера. Больше, чем с вами. Довольный зарплатой, чуткий, внимательный учитель, который при этом дает хорошие знания - это гораздо лучше красивых интерьеров. И безопаснее для психики детей всего класса.
Наверное, сейчас посыпятся какие-то возражения. Имеете право. Но выше изложенное - всего лишь мое мнение и личный опыт. Мой опыт.
Последний раз редактировалось temma; 20.06.2015 в 06:58.
Александра или муж Александры ;)
Действительно, мнение развернутое и на мой взгляд объективное. Лично мы школу поступили только из-за преподавателя первого класса. Сама мишура и окантовка - красивая обертка от пустоты. И теперь я в шоке от того, что не успев отучиться в 1 классе, Ларису Дмитриевну увольняют.
Девочки, почему так с ней поступили, кто-нибудь знает? Мамы 1а оставьте свое мнение об этом преподавателе и не обидно вам, что она увольняется?
---------- Сообщение добавлено 14.07.2015 в 15:58 ----------
Точно так же, как и раньше.... Я думала, смена директора как-то повлияет на обстановочку в школе.. Но, видимо, для учредителей такая умная и ответственная женщина - всего лишь обслуживающий персонал. Очень жаль! А так хотелось бы тут остаться...
Добрый день! Уволили нашу любимейшую учительницу Ольгу Георгиевну! Ребенок без нее не хочет в школу идти!!! Думаю, нам придется расставаться со школой, коль школа так беспечно и легко расстается с такими учителями!!! Думаю, из нашего класса после такой ужасной новости уйдут многие... Учредители! Одумайтесь, пока учебный год не начался!!! Ждем Вашего ПРАВИЛЬНОГО решения!
Социальные закладки