Сообщение от
Tanka
мне многое не ясно, но насчет образованием вообще беда)))
если у меня образование экономическое, + платные курсы повышения квалификации, полученны сертификаты, сейчас стоит вопрос о прохождении нового уровня...конечно же платно, и тут делемма стоит продолжать если мы собираемся отсюда уезжать, чем он мне там поможет?))) посмотрит ккто то на это или нет. Хочу работать в будущем по специальности.но когда это будет одному богу известно
С этим вопросом форум вам, конечно, не поможет. Тут нужно взвесить все за и против. Учтите, что обучение в Израиле совсем не из дешевых. Я свой институт могла бросить после бакалавра и подтвердить тут 1 степень и все. Но я как-то не решилась, закончила специалиста, теперь жду, какую степень присвоят после 6 лет обучения). С одной стороны, можно было уехать на два года раньше, тогда у меня был бы уже опыт работы побольше и иврит соответственно. С другой, если дадут 2-ую степень, это неплохое подспорье. Так что, видите ли, это всегда дилемма.
Прилагаю ссылку, по которой есть информация на русском языке. Если пролистаете вниз, то найдете адрес и телефон, где можно получить информацию. Правда, придется потратить на межгород, но зато информация из места, где непосредственно принимают наши дипломы.
Показать скрытый текст И еще
В остальном - могу сказать свои впечатления от страны в днеежном плане:
Да, страна не дешевая, но как я уже говорила, каждому свое. Очень дорогое жилье и проезд. Но вот с голоду умереть вообще невозможно. Кроме того, что овощи круглый год недорогие, можно еще к примеру приехать на базар под конец недели вечером и купить за копейки продукты, а то и бесплатно. Особенно это практикуется в религиозных городах.
Если человек получает 2-3тыс долл в Украине, то конечно Израиль для него будет не таким шикарным, к тому же еще налоги надо платить (надо же!). Но лично я к таким людям не отношусь, поэтому мне нечего сказать по сабжу.
Социальные закладки