Тема: Иммиграция в Израиль

Ответить в теме
Страница 22 из 47 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 932
  1. Вверх #421
    Посетитель
    Ну а по поводу отзывов это ж кому что, на это точно ориентироваться не стоит, как кто устроился и все такое. Если вы молодые и 500 в одессе это ваш предел, то это ничего, надо ехать, вы достигнете большего и увидите больше, поверьте, иначе кроме Одессы как говорится дальше не пойдете. Я знаю, что если у нас настанет жопа, то я семьей уеду сразу. Если бы я в одессе жила на 500 уе в месяц, духу моего бы тут не было еще вчера))

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Олена1979 Посмотреть сообщение
    Ну а по поводу отзывов это ж кому что, на это точно ориентироваться не стоит, как кто устроился и все такое. Если вы молодые и 500 в одессе это ваш предел, то это ничего, надо ехать, вы достигнете большего и увидите больше, поверьте, иначе кроме Одессы как говорится дальше не пойдете. Я знаю, что если у нас настанет жопа, то я семьей уеду сразу. Если бы я в одессе жила на 500 уе в месяц, духу моего бы тут не было еще вчера))
    Ну мы не такие уж и молодые. Мне 40 лет, мужу 43 года. Двое детей 14 и 7 лет. У нас тут две квартиры (которые уже, к сожалению, продать нереально), у мужа нормальный пока заработок. Мне 400 у.е. приносила только аренда квартиры. На 500 у.е. мы нормально жили, но это не весь семейный заработок. Но сейчас уже не те заработки, а расходы увеличиваются. Да и родственники с обоих сторон тут и ехать никуда не хотят. Короче, пока есть что тут терять. Мы тоже рассматриваем возможность переезда только в случае наступления полной опы.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #423
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ну мы не такие уж и молодые. Мне 40 лет, мужу 43 года. Двое детей 14 и 7 лет. У нас тут две квартиры (которые уже, к сожалению, продать нереально), у мужа нормальный пока заработок. Мне 400 у.е. приносила только аренда квартиры. На 500 у.е. мы нормально жили, но это не весь семейный заработок. Но сейчас уже не те заработки, а расходы увеличиваются. Да и родственники с обоих сторон тут и ехать никуда не хотят. Короче, пока есть что тут терять. Мы тоже рассматриваем возможность переезда только в случае наступления полной опы.
    ну мы чуть чуть моложе, а вот дети намного младше, родственники ехать не хотят. хотя что тут держит мою свекровь понять не могу. Доход у нас в несколько раз выше 500 уе. До 2014 я даже слышать не хотела о переезде. А сейчас хочу, и еще как. Потому что здесь жить мне противно!!! я уже не могу на все это смотреть, и вариться в этом.

4. Вверх #424
    Посетитель
    та не тогда пока не надо, переучиваться не будете, работать с утра до вечера реально прийдется и вам и мужу и не директорами, ну вы понимаете о чем я)). А вот про детей подумайте , можно отправить в бесплатную поездку в Израиль для молодежи это раз, можно по программе наале отправить, пусть посмотрят как и что, может понравится, захотят остаться учиться итд

5. Вверх #425
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    ну мы чуть чуть моложе, а вот дети намного младше, родственники ехать не хотят. хотя что тут держит мою свекровь понять не могу. Доход у нас в несколько раз выше 500 уе. До 2014 я даже слышать не хотела о переезде. А сейчас хочу, и еще как. Потому что здесь жить мне противно!!! я уже не могу на все это смотреть, и вариться в этом.
    ну вы понимаете там тоже поначалу без общения непросто прийдется, если друзья есть то лучше конечно... Жизнь с нуля по сути, но эмиграция не так чувствуется, полно русских вокруг, многие язык так и не выучили и всю жизнь так живут там и нормуль))

6. Вверх #426
    Посетитель
    Я про детей реально думаю туда отправлять, смысл тут выбрасывать деньги на образование, если потом зарплата 3500 гр))

7. Вверх #427
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Насчет кибуца-колхоза, в котором всю корзину отбирают, не соглашусь. Люди наоборот едут в кибуц, чтоб эту самую корзину сэкономить, так как кибуцное жилье намного дешевле, чем в городе снимать. Ну а есть в столовой или самим готовить - это уже вам решать. Вы всего лишь адаптируетесь в кибуце, а не являетесь его членами, поэтому никто там вашу корзину трогать не будет. Жилье там порядка 1500 шкалимов выходит (плюс-минус), есть в столовой дороговато, ну так и не будьте ленивыми, магазины есть - покупайте и сами готовьте себе. Кибуц еще хорош тем, что бесплатные сад-школа под боком, можно и приработку там же найти небольшую. А через полгода-год после ульпана уже и сами поймете, оставаться там жить или ехать в город.

8. Вверх #428
    Не покидает форум
    ну вы понимаете там тоже поначалу без общения непросто прийдется, если друзья есть то лучше конечно... Жизнь с нуля по сути, но эмиграция не так чувствуется, полно русских вокруг, многие язык так и не выучили и всю жизнь так живут там и нормуль))
    конечно понимаю, и о работе, общении и многом другом. страшно! но!
    не смертельно. не хочу что б дети росли в этом г...., которое у нас тут развели.

9. Вверх #429
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alyana Посмотреть сообщение
    Насчет кибуца-колхоза, в котором всю корзину отбирают, не соглашусь. Люди наоборот едут в кибуц, чтоб эту самую корзину сэкономить, так как кибуцное жилье намного дешевле, чем в городе снимать. Ну а есть в столовой или самим готовить - это уже вам решать. Вы всего лишь адаптируетесь в кибуце, а не являетесь его членами, поэтому никто там вашу корзину трогать не будет. Жилье там порядка 1500 шкалимов выходит (плюс-минус), есть в столовой дороговато, ну так и не будьте ленивыми, магазины есть - покупайте и сами готовьте себе. Кибуц еще хорош тем, что бесплатные сад-школа под боком, можно и приработку там же найти небольшую. А через полгода-год после ульпана уже и сами поймете, оставаться там жить или ехать в город.
    Нифига не экономится, магазины рядом дороже, ну и прочее....

10. Вверх #430
    Посетитель Аватар для _Inesska_
    Здравствуйте! а в каком городе вы остановились? и сколько вам обходится садик? знаю что льготные они с 3-х лет, а что делать с детками младше пока не поняла(((
    у меня двое 3 и 8 мес. через год планируем переехать.
    садик до 3 х лет насколько я знаю частный, 2000 шекелеей, русский, мне друзья говорили, что есть бесплатный Израильский, ну там конечно по другому чем в русском,
    Цитата Сообщение от МАЛКАТА Посмотреть сообщение
    и мне интересно очень! вообще было бы здорово, если бы кто-то из недавно выехавших подсказал как легче устроиться в стране... как выбирали город проживания, как вас встретили... что вообще с детками делать (у меня 5,5 лет - вроде как в школу нужно в сентябре или на след год) и 2 мес (тоже что для таких крох есть и почем ). чтобы оценить реальные риски и плюсы-минусы репатриации при таком положении вещей.

да и еще... как освоились с языком? реально ли ехать, если у меня англ средний и иврит на уровне алфавита и простых предложений, а у мужа пока ни того ни другого. или все-таки нужно начать его здесь учить? как быстро на работу устроились? по знакомству, или так, можно ли без языка работу найти? муж компьютерщик
    Цитата Сообщение от *Murrena* Посмотреть сообщение
    Кстати, муниципальные садики - с 7-8 утра до 2-х дня - БЕСПЛАТНЫЕ (удобно на время ульпана).
    Перекус ребёнку надо давать с собой (на 2 раза). И лучше отдавать ребёнка НЕ в русский садик. Быстрее учит язык и быстрее адаптируется.
    Всем привет! Раз столько есть вопросов, с удовольствием поделюсь нашим опытом. Помню как сама выискивала информацию, выспрашивала у родственников и знакомых, живущих в Израиле. Действительно на многие вещи я получала довольно разные ответы.
    На сегодняшний день мы в стране почти 5 месяцев, корзину получаем 6070 шек и да, это правда - сейчас репатриантам из Украины выплачивают дополнительную помощь (на семью - 15000, на одиночек по моему 7000).
    Корзины не хватает это факт. Первые 2 месяца -да, кроме сьема квартиры и продуктов особо и тратить не на что.
    Изначально было несколько вариантов выбора города (Нетания - потому что есть море и недалеко от центра страны, Хайфа - тоже море, но в плане работы вариантов поменьше).
    Поехали мы в Петах Тикву, на момент нашего переезда тут жила моя сестра и мы решили первое время жить вместе. Это сэкономило наши общие расходы, и первое время очень выручало что есть близкий человек, который знает иврит, город, и многое другое. Городом я впринципе довольна, он зеленый, тихий, нет моря только) и приличных заведений практически нет. В остальном - все ок.
    Насчет садика. Это наверное была самая больная моя тема и миллион рассуждений.
    Итог - мы отдали ребенка в русский садик (по рекомендации) и я очень им довольна. Хорошее питание (чего не скажешь об еврейском садике), за детками хорошо смотрят, постоянно проводят какие-то мероприятия.
    То что мой ребенок выучит иврит я как-то не сомневаюсь, в саду на ряду с русским начинают учить иврит с 3,5 лет. А вот что бы русский знал и не забыл - именно поэтому и выбрали русский сад.
    По цене - стоит он 1760шек, нам сделали скидку, платим 1480шек. Это не мало, но и не заоблачно.

Про работу - все индивидуально, конечно. Могу повториться - иврит самый важный критерий, для того, чтобы найти хорошую работу. Но скажу так - ни я, ни муж абсолютно не знали иврит до переезда. Даже когда решили переезжать - элементарно не было времени на его изучение.
    В ульпан мы пошли тут только неделю назад (по определенным причинам).

В остальном, хочу сказать, конечно решиться не легко, расстаться с родственниками и друзьями, полностью сменить привычную жизнь. Но оно того стоит! Уровень жизни выше, возможностей больше и может конечно мне повезло, но никто еще не пытался кинуть нас или нажиться. Скорее наоборот, все стараются чем-нибудь помочь.

Если есть еще вопросы - пишите. Подскажу, что знаю.)
    *Даничка* 30.04.13

11. Вверх #431
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Нифига не экономится, магазины рядом дороже, ну и прочее....
    Дороже, чем в столовой питаться?))) Ну так весь Израиль величиной всего-то ничего. Никто не запрещает потратить час времени раз в неделю и съездить закупиться.
    Мы зимой были на семинаре, на котором присутствовали всякие разные представители израильские и наш консул. Было народу человек 50-60, все задавали кучу интересующих вопросов. И вот один дядька спросил: "А правда ли, что вы вот так вот всех завлекаете репатриироваться, а на самом деле Израиль это самая настоящая помойка, хоть и с хорошими зарплатами, если удастся устроиться?" Консул посмеялся на это и ответил, что все зависит от того, с чем в голове человек репатриируется, если он едет найти помойку и нищету, то он ее найдет, а если люди едут с адекватным настроем, то, в большинстве своем, они себя находят и живут весьма неплохо. Еще сказал, что наивно полагать, что ты приедешь и тебе принесут все на блюдечке с золотой каемочкой, и будешь ты жить в роскоши и беззаботности до конца дней своих. Рассказали там и о недовольных шаровиках, которые стараются работать поменьше, пособия выбить побольше, да еще и плачутся, что "ффффсе очень ужасно".

12. Вверх #432
    Посетитель Аватар для _Inesska_
    Да, вот хотела еще сказать насчет киббуца.
    В Сохнуте нас очень активно агитировали ехать именно туда. Но во-первых, я за город, муж сначала даже хотел согласиться типа свежий воздух для ребенка и тд. Потом мы пособирали мнения, почитали отзывы.
    Не все знают, что живя в киббуце нужно на него работать, для меня лично это не предел мечтаний.
    Второе, рано или поздно все равно прийдется переезжать в город (в большинстве случаев), к этому моменту возможно будет уже база иврита, но в остальном вы как будто только приедите в Израиль.
    Это сугубо мое личное мнение, основаное на опыте знакомых.
    *Даничка* 30.04.13

13. Вверх #433
    Новичок Аватар для Hanga98
    Всем салют!Дорогие наши форумчане задумавшие уезжать в Израиль,это очень правильное решение для будущего ВАШИХ детей и соответственно для Вас.Все люди боятся неизвестности,но как говорится :"глаза боятся , а руки делают".Израиль это страна в которой только ленивый не заработает денег,причём столько,сколько необходимо для жизни.Поэтому не сомневайтесь,поезжайте и Вы убедитесь,что по сравнению с жизнью здесь,там гораздо лучше,во всех отношениях!Насчёт земляков. это тоже, как говорят ,если захотите найти болото вы его найдёте,как здесь,так же и там.Если хотите быть обманутыми то будете.Но в любом случае,хороших людей больше и поэтому всё у Вас будет ПРЕКРАСНО,тем более на Земле Обетованной.Выбирать где в первое время жить, лучше конечно в первое время,там где меньше платить за жильё,вы сможете хорошо выучить иврит,сможете на месте,своими глазами выбрать тот город или поселение где Вам будет комфортно жить,работать и всё остальное.И если первые пол года выберете кибуц,это на мой взгляд будет хорошее решение для адаптации в новых условиях жизни и понимания всего менталитета людей проживающих в Израиле.Всего вам наилучшего и не бойтесь спрашивать...
    UNO BENI-IBI PATRIA

14. Вверх #434
    Посетитель Аватар для valerie :3
    мне многое не ясно, но насчет образованием вообще беда)))
    если у меня образование экономическое, + платные курсы повышения квалификации, полученны сертификаты, сейчас стоит вопрос о прохождении нового уровня...конечно же платно, и тут делемма стоит продолжать если мы собираемся отсюда уезжать, чем он мне там поможет?))) посмотрит ккто то на это или нет. Хочу работать в будущем по специальности.но когда это будет одному богу известно
    С этим вопросом форум вам, конечно, не поможет. Тут нужно взвесить все за и против. Учтите, что обучение в Израиле совсем не из дешевых. Я свой институт могла бросить после бакалавра и подтвердить тут 1 степень и все. Но я как-то не решилась, закончила специалиста, теперь жду, какую степень присвоят после 6 лет обучения). С одной стороны, можно было уехать на два года раньше, тогда у меня был бы уже опыт работы побольше и иврит соответственно. С другой, если дадут 2-ую степень, это неплохое подспорье. Так что, видите ли, это всегда дилемма.

Прилагаю ссылку, по которой есть информация на русском языке. Если пролистаете вниз, то найдете адрес и телефон, где можно получить информацию. Правда, придется потратить на межгород, но зато информация из места, где непосредственно принимают наши дипломы.

Показать скрытый текст
    И еще
    >_<

15. Вверх #435
    Не покидает форум Аватар для print2004
    А как там чувствуется военное положение? У меня сосед моряк, рассказывал, что стояли неделю в Хайфе, так 5 раз в день спускались в бомбоубежище. Знакомый, который живет на юге Израиля сказала, что бомбят весь Израиль, что мест, где все спокойно нет. Вот этот момент меня тоже останавливает.
    И вопрос климата. Как воспринимается климат? Есть такие, которые жару не слишком хорошо переносят и как они там себя чувствуют? У меня еще дочка аллергик, так никто из врачей четко не может сказать, как ей там будет.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

16. Вверх #436
    Посетитель Аватар для valerie :3
    А как там чувствуется военное положение? У меня сосед моряк, рассказывал, что стояли неделю в Хайфе, так 5 раз в день спускались в бомбоубежище. Знакомый, который живет на юге Израиля сказала, что бомбят весь Израиль, что мест, где все спокойно нет. Вот этот момент меня тоже останавливает.
    И вопрос климата. Как воспринимается климат? Есть такие, которые жару не слишком хорошо переносят и как они там себя чувствуют? У меня еще дочка аллергик, так никто из врачей четко не может сказать, как ей там будет.
    Опять же - у всех по-разному. Мы живем на юге, время от времени бывает конечно "жарко", но с другой стороны все не так страшно, везде есть бомбоубежища, с недавнего времени теперь во всех квартирах их строят. На самом-то деле ближе к центру все же спокойнее, как по мне. Только в прошлом году до них долетали ракеты, так-то обычно спокойнее.

По поводу климата мнения так же расходятся -кому-то невыносимо, кому-то очень даже отлично (я отношусь ко вторым). Жарко 9 мес. в году, но привыкнуть можно. Еще от региона зависит, тут несколько климатических зон с разными показателями влажности, температуры. Лучше, если есть возможность, сделать пробный заезд, посмотреть, "почувствовать", что да как.
    >_<

17. Вверх #437
    Новичок Аватар для MarriAnnSupreme
    А кто в курсе, где спросить - если делать алию в израиль и получать от них деньги на проживание, то, уехав через пол года надо вернуть впоследствии эти деньги и можно ли будет опять просится на гражданство уже без денег с их стороны? в сохнуте и икц удивляются такому вопросу. А то как то сидеть 12 месяцев из 13ти в Израиле может и не получится.

18. Вверх #438
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    Цитата Сообщение от MarriAnnSupreme Посмотреть сообщение
    А кто в курсе, где спросить - если делать алию в израиль и получать от них деньги на проживание, то, уехав через пол года надо вернуть впоследствии эти деньги и можно ли будет опять просится на гражданство уже без денег с их стороны? в сохнуте и икц удивляются такому вопросу. А то как то сидеть 12 месяцев из 13ти в Израиле может и не получится.
    "Деньги на проживание от них" называется "корзина абсорбции". Чтобы уехать из Израиля после получения гражданства нужен загранпаспорт, который называется "даркон". Даркон вы сможете получить через год проживания в Израиле. Это было сделано специально для хитрожопых из наших , получавших все выплаты для олим от государства и тут же уезжавших назад в страну исхода. Если все-таки вам необходимо уехать из страны в течение этих 12 месяцев, нужно, грубо говоря, оставить в залог сумму, равную корзине абсорции. При возвращении в Израиль получите ее назад. Без процентов. Гражданство вы получаете один раз и "опять проситься" не нужно. Как-то так ...
    Делай, что должно и будь, что будет.

19. Вверх #439
    Новичок Аватар для Monogamy
    Цитата Сообщение от Hanga98 Посмотреть сообщение
    Всем салют!Дорогие наши форумчане задумавшие уезжать в Израиль,это очень правильное решение для будущего ВАШИХ детей и соответственно для Вас.Все люди боятся неизвестности,но как говорится :"глаза боятся , а руки делают".Израиль это страна в которой только ленивый не заработает денег,причём столько,сколько необходимо для жизни.Поэтому не сомневайтесь,поезжайте и Вы убедитесь,что по сравнению с жизнью здесь,там гораздо лучше,во всех отношениях!Насчёт земляков. это тоже, как говорят ,если захотите найти болото вы его найдёте,как здесь,так же и там.Если хотите быть обманутыми то будете.Но в любом случае,хороших людей больше и поэтому всё у Вас будет ПРЕКРАСНО,тем более на Земле Обетованной.Выбирать где в первое время жить, лучше конечно в первое время,там где меньше платить за жильё,вы сможете хорошо выучить иврит,сможете на месте,своими глазами выбрать тот город или поселение где Вам будет комфортно жить,работать и всё остальное.И если первые пол года выберете кибуц,это на мой взгляд будет хорошее решение для адаптации в новых условиях жизни и понимания всего менталитета людей проживающих в Израиле.Всего вам наилучшего и не бойтесь спрашивать...
    Спасибо за теплые слова,едем...

20. Вверх #440
    Посетитель
    Э
    Цитата Сообщение от Tanin Посмотреть сообщение
    "Деньги на проживание от них" называется "корзина абсорбции". Чтобы уехать из Израиля после получения гражданства нужен загранпаспорт, который называется "даркон". Даркон вы сможете получить через год проживания в Израиле. Это было сделано специально для хитрожопых из наших , получавших все выплаты для олим от государства и тут же уезжавших назад в страну исхода. Если все-таки вам необходимо уехать из страны в течение этих 12 месяцев, нужно, грубо говоря, оставить в залог сумму, равную корзине абсорции. При возвращении в Израиль получите ее назад. Без процентов. Гражданство вы получаете один раз и "опять проситься" не нужно. Как-то так ...
    Ерунда!!!))) не надо вот только эти сказки)
    Корзина положена тебе как новому репатрианту, приехав в Израиль ты получаешь паспорт гражданина, но по закону Израиля в течении трех месяцев ты можешь передумать и отказаться от гражданства, так вот, если ты эти три месяца получал корзину, а потом решил отказаться от гражданства то тогда вам надо вернуть корзину, если не отказываетесь то уезжайте приезжайте, ничего вам возвращать не нужно. Вы имеете после трех месяцев проживания или не проживания получить временный загран паспорт, его нужно менять раз в два года, по нему вы будете выезжать и въезжать в Израиль. До этого времени, если вам нужно уехать из страны идете в МВД и берете справку на выезд и по ней без проблем катаетесь

Ответить в теме
Страница 22 из 47 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права