Нее, "бухать" явно не про меня. С жиру бешусь, понятное дело. Просто я сейчас работаю один день в неделю, в некотором смысле себя реализую в науке, но... мне этого очень мало, т.к. в большей степени мне важно взаимодействие с людьми, люди, их эмоции, меня вдохновляют, сидя дома практически всю неделю, я оторванна от жизни, сублимирую тут и понимаю, что всё равно не реализована и счастья в глазах нет, работая в школе, радовалась жизни, но за это мне капали на мозги о том, что я трачу время, денег не зарабатываю, а только трачу.., в общем, мужу хотелось бы, чтобы я вообще из дома не выходила....В общем, вы правы, мне надо самой решить и решиться. Спасибо..
![]()
тщеславие - мой любимый грех..(с)
И это правда.
Только вот тот кто ставит ультиматум, всегда проигрывает. Так как вызывает ответную реакцию - агрессию, а тот кто поставил ультиматум - вроде и хочет отказаться, но не может, так как повлечет ущемление самолюбия.
Маменькин сынок не самый худший вариант, поддается работе, только нужно отучать от мамы. Когда она звонит, либо заранее отключать телефон, либо повздыхать, создать шумы в эфире (чтобы ей стало неудобно, что она звонит во время секса). Когда мать поймет, что от Вас зависит ее общение с сыном, она помянет тактику и будет с Вами дружить.
Может сынок бегает к маме, чтобы она его вкусно накормила или постирала ему свитер (бывают и такие случаи)?)))
да что ты говоришь! ты прямо в каком-то идеальном мире живешь: сильно захотел - получилось!
нет, деточка, не всегда есть возможность! бывает так, что еле сводят концы с концами и при этом счастливы, а не твои примеры про подруг, вышедших замуж за богатого - там чувствами, скорее всего и не пахнет!
а когда муж ничего не делает, дабы в семье не было конфликтов между его мамой и женой - это не нормально! и таки да надо ставить ультиматум!
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
не удержалась...
Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите! (С)
по порядку:
не всегда тот, кто ставит ультиматум - проигрывает, все зависит от окружающих людей: это може дать толчек мужу задуматься хотябы над свим поведением или свекрови - что она таки-да неправа!
как отучить от мамы, если мама всегда в одном домес нимим? какие звонки? мало ли случаев, когда мамы реально старались сделать все, только бы у детей не было секса? да это не нормально поведение мам, но такие примеры не редкость!
ага! постирала свитер) а еще в ванную рвется спину помыть и контролирует, когда трусы-носки менять! а утром врывается в спальню, стягивает одеяло и говорит: просыпайтесь! и это реальная семья) хотя прожила не долго) мама уж оч старалась, а сынок.. ну мужчиной его трудно назвать)
а ты говорить отучать от мамы.. эх не нюхала ты пороху..
Маменькин сынок, это достаточно сложный вариант, это возможно самый сложный (не считаю мужей наркоманов, убийц, пьяниц и прочей нечести) и мать не отпускает сына, она постоянно его контролирует и контролирует его жену, сына привык, а вот женщина находится постоянно под присмотрром... ну какой нормальной женщине это понравиться? она сама хочет быть хозяйкой в семье и пусть не все сразу у нее получается, но со временем все измениться, ее просто надо оставить в покое, а матери таким навязчивым образом, только рушат семьи...
и я считаю, что маменькин сынок- это причина для развода, дабы сберечь свои нервы и не терять время на перевоспитание потому что из этих сынков получаються подкаблучники, а они тоже имеют достаточно посредственные плюсы и для особых ценителей
и в догонку))) li-ven очень ты права)
Смотря в какой стадии запущенности находится зависимость от мамочки.
Какие бы родители не были замечательные - лучше любить их на расстоянии, а не жить под одной крышей. Понятно, что не у всех финансово получается жить отдельно, но лучше в коммуне, но сами, чем в уютной квартире, но с родителями.
Я очень люблю своих родителей и б/муж их уважает, т.ж., как и я уважаю свекровь, но это наверное все потому, что ни дня вместе не жили.
Кстати, даже после развода я продолжаю общаться с б/свекровью, она к нам в гости приезжает, мы перезваниваемся, а б/муж помогает моим родителям, если нужно и прекрасно с ними общается.
В этом плане нам наверное повезло))))
Последний раз редактировалось Мамааа; 20.06.2010 в 15:05.
Родители очень много значат в отношениях внутри семьи... Как говорят: чем дальше - тем роднее. Но в наше время есть и телефоны, чтоб в очередной раз покапать сыночку на мозги по поводу нерадивой невестки, за то что забрала его из дому родительского... Родители моего мужа "взяли с потолка", что после свадьбы я брошу учебу, работу, квартиру и все остальное в Одессе и перееду жить в их город. Хотя разговоров об этом и не было. И я четко выражаллась, что после свадьбы будем жить у меня в Одессе... Ни с чьими родителями, а самостоятельно. У них началась паника, что сыночек уезжает из дому, его папа разыграл спектакль с валерьянкой и приступами, когда приехали за вешами. Мои же родители всячески поодерживали нас и старались помогать, не рыдая: "Айя-яй, на кого же ты нас покинула??!", не смотря на то что я одна дочка в семье, а у мужа 5-ро...
Друзья меня успокаивали, говорили когда родится внучка - то родители от счастья прекратят себя так вести... В итоге - мои родители до сих пор на 7-м небе от счастья и не могут уже 2 года нарадоваться Ангелинке, а его родителям - по барабану...
Когда родилась доченька, муж не работал, и мои родители обеспечили новорожденного ребенка всем - от носков до колязки, кроватки и т.д. и меня - долго отходила после родов... И мужа приодели - не в чем парадном было даже с роддома меня забрать... Моя мама покупала цветы, чтоб муж подарил мне их в роддоме и я об этом не знала, и таких случаем немеренно. Даже мои родители на ровне со мной всячески пытались сохранить наш брак... А у его родилелей я была стервой и тварью, которая вот так забрала мальчика....
Так что,_Tanya_, когда все против сохранения семьи из-за отсутствия в голове извилин - то тут хоть головой об стену бейся - брак не сохранить... Или нужно быть больной на голову, чтоб терпеть все это и закрывать глаза...
Шути про хипстеров, хипстер, чтобы не подумали, что ты хипстер, хипстер.
Возможно я вызову бурю негодований в мой адрес но скажу...
Если я лично не нюхала пороху (это я пониманию, как самые худшие варианты, ведущие к неизбежности разводов) значит у меня более объективное мнение, чем субъективное. Как ни крути все отвечают, основываясь прежде всего на своем личном опыте. А именно, через призму обиженной женщины, что является субъективным само по себе.
Отсюда и Ваши быстрые заключения - есть "причина развода", "уже поздно"... лучше ей не страдать как Вы. Да конечно, лучше ей не страдать как Вы, но ситуации других в корне отличаются от Ваших, тут нельзя быть так категоричными. Иначе это уже ветка " Как уйти...".
Сколько людей столько и мнений, противоречивость мнений создает основу спора и нахождению истины, которая у каждого своя.
Конечно, я принимаю во внимание опыт своих друзей и родных, ведь лучше учиться на чужих ошибках.
Последний раз редактировалось _Tanya_; 20.06.2010 в 19:21.
это значит только то, что ты не знаешь жизни, не знаешь как бывает и не можешь предположить как будет: вот про совместное проживание - что ты посоветовала? отучить от мамы и жить отдельно! но это же смешно! как будто они жили бы вместе, при возможности жить отдельно!
и в очередной раз ты показала как относишься к женщинам, а это не вызывает симпатии) а людей надо любить, всех, даже если это обиженная на весь мир женщина!
Конечно это меняет дело!!!
Откуда вы можете знать какие отношения на самом деле в семьях друзей и родных? Они все перед вами исповедуются и расказывают всё "по-чесноку"? Вы делаете выводы по "вершинам айсбергов". Сколько есть семей, которые на людях кажутся так сказать очень даже нормальными, но вы понятия не имеете, что происходит за дверями их домов.
По ходу, всем знать совсем не обязательно.
В любом случаи при любых раскладах Мужчина и Женщина в идеале просто должны понимать друг друга, уважажать, прислушиваться к мнению, обсуждать все, озвучивать мысли ( очень важно когда ни один из партнеров не боиться этого делать), не боиться что его осмеют или просто начнут читать натации. Тогда будут жить они дружно при любых раскладах, с родителями, в отдельных виллах -это не важно. Ну и не расслабляться! Не останавливаться в развитии, помогать друг другу.
Потому как если все это упустить, потом почти не возможно возродить и тогда таки развод, а вот следущие отношения уже скорее всего будут более удачными, потмоу как мозгов уже больше. Но желаю всем, чтоб мозги обретались в первом и последнем браке )
Последний раз редактировалось Svetka; 21.06.2010 в 08:34.
ой, как ты права, ой как права...Сама была в таком браке, что все вокруг думали "вот это семья - хоть к ране прикладывай", а на самом деле полная фигня была... моих родителей было так же - мало кто знал как оно "по-настоящему", более того даже сейчас, допутсим, когда я ругаюсь с мужем, никто об этом и не знает
, меня даже как-то сестра спросила - а вы вообще ругаетесь?!
![]()
Социальные закладки