|
Неправду говорили Вы, когда заявляли, что списка лицензированных ВУЗов на сайте нет. Вы позволяете себе категоричные утверждения, обвиняя детей, написавших тесты в пределах 170-180, и их родителей в том, что они купили аттестаты. Вы что их лично продавали? Если нет, какое право вы имеете огульно обвинять людей? О, ужас! Цвет нации в опасности! Вы заставляете меня в нём разочаровываться!
В приведённом Вами документе говорится о получении бумажных носителей. Информацию можно предоставить и на электронных носителях. Зам. министра заявил, что такая информация была предоставлена ВУЗам до 15 июля.
Дети и так понимают, что с баллами меньше 180-190 вряд ли можно рассчитывать на бюджет. В прошлом году это знание не помогло никому, т.к. 80 % бюджетных мест заняли льготники с своими 138 баллами, а достойные дети остались за бортом. Вот и вся прозрачность.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Не говорите чуш. На дневном и вечернем отделениях программы были одинаковые. Если Вам не нравиться пример с моим товарищем, то приведу пример другой. Моя жена работала и училась на вечернем. После инстута поступила в дневную аспирантуру, защитилась. Продолжает работаь по специальности и препадает.
Покажите где я утверждала, что нет списка лицензированных ВУЗов. Я говорила, повторяю в очередной раз, что одним из первых шагов Табачника должен быть шаг по опубликованию лицензированных ВУЗов. Список есть-прекрасно. И это говорила.
Это ваши домыслы. Речь шла в другом контексте.Некрасиво в очередной раз. Имхо, если абитуриент имеет средний балл аттестата 200, а тесты сданы в пределах 170 баллов значит средний балл не соответствует уровню знаний. Это подтверждено примером с рейтинговых списков. Смотрите ранее или смотрите сами рейтинги. Т.к. у детей , которые действительно занимались средний балл аттестата соответствует тестовым баллам. Смотрите ранее.. Вы позволяете себе категоричные утверждения, обвиняя детей, написавших тесты в пределах 170-180, и их родителей в том, что они купили аттестаты.
Представители ВУЗов, в частности политеха, даже на этом форуме заявил , что данные по госзаказу появятся не ранее 19 июля. На 15 июля их не было. Все это было написано ранее. Перечитайте. И не нужно говорить неправду.В приведённом Вами документе говорится о получении бумажных носителей. Информацию можно предоставить и на электронных носителях. Зам. министра заявил, что такая информация была предоставлена ВУЗам до 15 июля.
Какое право вы имеете огульно обвинять людей?
Зачем представители ВУЗов были приглашены в Киев для получения информации на бумажных носителях, если они могли получить инфомацию в электронном виде Или получили. Обратите внимание приказ от 16 июля, а вы говорите , что 15 все было известно и утверждали , что госзаказ есть на сайте МО. Его нет.
Повторяю в очередной раз. С сайта МО.
Щодо видачі обсягу державного замовлення 2010 року 17.07.2010
До уваги керівників вищих навчальних закладів I-IV рівнів акредитації, підпорядкованих Міністерству освіти і науки!
На виконання наказу Міністерства освіти і науки від 16.07.2010 # 706 “Про державне замовлення на підготовку та випуск фахівців з вищою освітою у 2010 році”, просимо направити представників вищих навчальних закладів ІІI-IV рівнів акредитації для отримання обсягу державного замовлення на підготовку фахівців з вищою освітою у 2010 році (на паперових носіях).
Для отримання обсягу державного замовлення на підготовку фахівців з вищою освітою у 2010 році (на паперових носіях) у вищих навчальних закладах I-ІІ рівнів акредитації просимо прибути представників регіональних рад директорів.
Видача буде проводитись за адресою: м. Київ, пр. Перемоги, 10, к. 235 у такі терміни:
19 липня 2010 року - з 12.00 до 18.00;
20 липня 2010 року - з 9.00 до 18.00.
Последний раз редактировалось Исида; 22.07.2010 в 11:24.
1. Не вижу там ничего сложного. По контексту там легко было догадаться что о чем. Ну это, конечно, если детей в школе учили не тупому повторению за учителем, а понимаю текста.
2.
Это жесть. Это как в анекдоте:
У детей, видите ли, проблемы с британским английским. Точнее, с его пониманием. Потому что оказалось, что учителя их учили совершенно другому британскому английскому- Я пошел на курсы английского языка, уже 10 уроков прошел.
- И с кем ты теперь можешь общаться?
- С тем, кто тоже прошел 10 уроков английского языка.
С ужасом представляю, как детям бы дали отрывок из О'Генри или Шекли.
Простите, а на что рассчитывают выпускники школ, сдающие этот предмет? Что им будут давать адаптированные тексты?
Или что в жизни им будут встречаться англоязычные носители языка с "адаптированным" британским английским?
3. А как по другим регионам? Ни один не получил 200 баллов банально потому, что живого языка в школах нет. Живого даже не в плане носителя языка, а в плане реальных текстов.
Но это не проблема создателей тестов - это проблема учителей английского языка.
Хотя я вообще не понимаю как можно сейчас не найти оригинальные англоязычные статьи в эпоху интернета - это надо быть учителем-дауном.
Это не ерунда, а практика многих Университетов.
Нас тревожит Ваше балабольство о том, что все в открытом доступе, но ссылок на конкретную страницу на сайте МОН Вы привести не в состоянии.
Тре6пать языком надо меньше.
Вы ощущаете разницу в 2 часа и 10 часов лекций с лабами на вечернем и дневном отделениях на одну и ту же тему?
Эм, напомните, чем закончилась беседа про донорство регионов в другой теме?
ЗЫ. Angelinushka, поделитесь ссылкой на Ваш автореферат диссертации. Интересно стало.
База УкрИНТЭИ в открытом доступе![]()
1. Не вижу там ничего сложного. По контексту там легко было догадаться что о чем. Ну это, конечно, если детей в школе учили не тупому повторению за учителем, а понимаю текста.
2.
Это жесть. Это как в анекдоте:
У детей, видите ли, проблемы с британским английским. Точнее, с его пониманием. Потому что оказалось, что учителя их учили совершенно другому британскому английскому- Я пошел на курсы английского языка, уже 10 уроков прошел.
- И с кем ты теперь можешь общаться?
- С тем, кто тоже прошел 10 уроков английского языка.
С ужасом представляю, как детям бы дали отрывок из О'Генри или Шекли.
Простите, а на что рассчитывают выпускники школ, сдающие этот предмет? Что им будут давать адаптированные тексты?
Или что в жизни им будут встречаться англоязычные носители языка с "адаптированным" британским английским?
3. А как по другим регионам? Ни один не получил 200 баллов банально потому, что живого языка в школах нет. Живого даже не в плане носителя языка, а в плане реальных текстов.
Но это не проблема создателей тестов - это проблема учителей английского языка.
Хотя я вообще не понимаю как можно сейчас не найти оригинальные англоязычные статьи в эпоху интернета - это надо быть учителем-дауном.
Это не ерунда, а практика многих Университетов.
Нас тревожит Ваше балабольство о том, что все в открытом доступе, но ссылок на конкретную страницу на сайте МОН Вы привести не в состоянии.
Тре6пать языком надо меньше.
Вы ощущаете разницу в 2 часа и 10 часов лекций с лабами на вечернем и дневном отделениях на одну и ту же тему?
Эм, напомните, чем закончилась беседа про донорство регионов в другой теме?
ЗЫ. Angelinushka, поделитесь ссылкой на Ваш автореферат диссертации. Интересно стало.
База УкрИНТЭИ в открытом доступе![]()
Обсуждать то, чего нет - это новый подход в преподавании?
Та знаете, пришлось опубликовать, т.к. глава спецсовета считал, что обязательны публикации в украинских журналах.
Ибо мне нет смысла публиковаться в Украине, если мои проекты завязаны на США, Канаду и ЕС - мои коллеги их все равно не прочитают.
В Вестнике сразу сказали - 10 грн за страницу и без рецензирования
мы Вас в ближайший номер.
Уж не думал, что кандидату наук придется пояснять известные вещи.
Наука, видите ли, интернациональна. И если Вы не публикуетесь в англоязычных журналах, то о Вас никто не будет знать, на Ваши труды никто не будет ссылаться.
Из всего огромного списка украинских фахових видань заграницей реферируются от силы 10-15 штук.
Нет, если Вы диссертацию защитили абы была степень и все Ваши подруги восторгались "ах, она уже кандидат наук!" - тогда публикуйтесь в никому не известных украинских Вестниках. И на Ваши статьи никто никогда в жизни не сошлется - но степень-то Вы получили.
ссылки на "неоднократно замеченное"
сам факт наличия публикации еще не означает, что сие заинтересует еще кого-то, кроме автора и его родственников).
а вопрос звучал так
разницу между охотой и неволей пояснять?С какой стати люди обязаны публиковаться в иностранных журналах?
Последний раз редактировалось greenok; 22.07.2010 в 13:17.
будут ссылки или будут извинения?
вилами по воде.2. Если публикация не заинтересовала, значит смысла в исследованиях нет.
Или ученую степень давать за ненужные публикации?
3. Если человек претендует на ученую степень - он должен доказать обоснованность своих претензий.
есть сугубо внутренние проблемы (вопросы, задачи) страны, к-рые мало интересуют зарубежных исследователей. а особо заинтересованные оригиналы найдут нужное и в нашей прессе.
Последний раз редактировалось greenok; 22.07.2010 в 13:31.
Ты меня пугаешь(( Ты видел все 80 вариантов? Или только те два, что привёл здесь? Разницу между британским английским и публицистическим стилем, который по программе спец. факультета проходится на 3-ем курсе, понимаешь? Это, примерно, как тёплое и сиреневое, если так понятнее. По школьной программе обычной школы оригинальные тексты не предусмотрены, тем более газетные. Так что оставь свой ужас при себе. Дауны не учителя, а те, кто эти тесты составлял, нагло и бессовестно содрав их у Лонгмана, а также с российских тестов, основанных на учебниках Осечкина и Романовой, о которых наши дети не имеют ни малейшего представления. Если до тебя никак не доходит элементарная истина о том, что тесты должны составляться на основе учебников, предусмотренных программой средней школы, то тут тебе уже никто не поможет. Все специалисты возмущены наполнением тестов в этом году. Дилетанты могут пребывать и дальше в своём невежестве, сотрясая воздух всякой ерундой.
Well, show me the way
Что за глупости? Если человек стремится к мировой известности, это его личное желание публиковаться в англоязычных, испаноязычных, франкоязычных журналах. Но никто не обязан этого делать. Сколько из защитившихся в Украине известны в Европе, или США, или Новой Зеландии? Я лично такой цели не преследую. Я не считаю себя таким уже корифеем, достойным того, чтобы на меня ссылались. Я для этого в науке ещё недостаточно сделала. И где мне публиковаться, ты мне не будешь указывать.
Ну, и какие же фаховые видання по специальности 10.02.04 реферируются за пределами нашей страны? Просто интересно. И кто же ссылается на твои статьи? Ты, наверное, всемирно известный учёный, оказываешь нам честь, спустившись на грешную землю
А для чего я защитила диссертацию, тебя не касается. Моя личность здесь не обсуждается. И вряд ли ты что-нибудь в ней поймёшь)) Ты уже показал, как разбираешься в уровне школьных тестов и школьной программе. Достаточно. И, кстати, меня совершенно не удивило, что мне пришлось тебе, "человеку, публикующемуся в известных на весь мир изданиях", объяснять элементарные вещи)) Невозможно разбираться во всём.
Кстати, только что заплатила 25 гривен за страницу. Цены в 10 гривен уже несколько лет не существует.
Well, show me the way
Требовать от Табачника в качестве первого шага, то или это, можно в том случае, если Вы убеждены, что он этого не сделал. Это ли не утверждение. Зачем нужно было разводить демагогию, если можно было просто удостовериться, что список есть. Просто, чтобы в очередной раз облить нормального, вменяемого, в отличие от предшественника, министра?
Повторяю свой вопрос: Вы продавали аттестаты, что так категорично утверждаете, что они куплены? Если нет, то это грязные домыслы, не более того. Манипуляции с цифрами оставьте при себе. Это всего лишь Ваши игры разума. Общих рейтингов и в помине ещё нет, результаты ещё не обработаны. Так что хватит неправды.
Для чего министерство лично вручает представителям ВУЗов документы я понятия не имею. если Вам это интересно, позвоните в министерство и спросите. Когда я давала ссылку на госзаказ, то не обратила внимания на 2009 год. Кстати, там тоже нет даты публикации. Кто сказал, что в прошлом году госзаказ был опубликован в срок?
Well, show me the way
А как вы думаете, чем обусловлены такие легкие тесты по физике в этом году? Причем пробное тестирование було очень(!) сложным, а настоящее...Половина заданий решается за 3-5 минут, на все тесты фактически две задачи, над которыми нужно было чуть подумать...
Что за глупости. Достаточно делать вид и перескакивать на другие темы , когда вас поймали на лжи. Где ссылки на сайт МО , на госзаказ. Заврались полностью. Не обратили внимание на дату, но при этом обзываете людей лжецами и людьми не имеющими совести за предоставленную правдивую информацию.. Имейте совесть и смелость извиниться за хамство и вранье.
Полная чушь. А неправды действительно хватит. С вашей стороны.Манипуляции с цифрами оставьте при себе. Это всего лишь Ваши игры разума. Общих рейтингов и в помине ещё нет, результаты ещё не обработаны. Так что хватит неправды.
Последний раз редактировалось Исида; 22.07.2010 в 14:58.
Социальные закладки