Тема: Кто был в Почаеве???

Ответить в теме
Страница 22 из 69 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1362
  1. Вверх #421
    Новичок
    Спасибочки,я так поняла,что с сушкой головы туго будет .

2. Вверх #422
    Модница форума
    Дорофея, ну впереди же люди идут, Вы же видите как общается священник. Есть такие что на всю церьковь кричат, а есть спокойные и человечные.
    Вообщем, когда заходите в главный храм (где икону спускают) справа будет сидеть большой и добрый священник. К нему обычно очередь. Вот мы ходим только к нему.

3. Вверх #423
    Новичок Аватар для Елизавета о
    Цитата Сообщение от RAKO Посмотреть сообщение
    Спасибочки,я так поняла,что с сушкой головы туго будет .
    о мокрой голове и не вспомните после купания ( высыхае сама очень быстро ! )

4. Вверх #424
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от Елизавета о Посмотреть сообщение
    о мокрой голове и не вспомните после купания ( высыхае сама очень быстро ! )
    100% проверено позавчера
    взяла шапочку с собой, сразу после купания одела и делов

в общем, вернулись мы вчера с Почаева, очень здорово, очень красиво там, фотографии не передают всей той красоты, которую ты видишь собственными глазами... а чего стоит звон колоколов этой колокольни аж мурашки по телу

5. Вверх #425
    а теперь - краткое резюме нашей поездки)))

расходы на переезды:
    - ехали поездом до Тернополя (туда Ужгородским, обратно Чернивецьким), билеты в оба конца на 2 человек обошлись в 539 гривен,
    - такси Тернополь-Почаев = 160 гривен (нас было трое), просят 180 гривен, за 160 везут) "Официальное" такси в Тернополе 2,3/км, что в среднем получается 150-160 гривен, так что сумму до 160 (а если в будний день - то еще ниже) можно смело сбивать)))
    - поездка на источник Св. Анны и на Божью Гору обошлась нам по 35 гривен с человека (нас подобрал очень веселый дяденька на микроавтобусе - Валентин, у него уже было 3 человека и нас еще трое)))
    - также Валентин нас троих отвез и провел экскурсию на Монашеском кладбище и в Почаевском скиту - это еще плюс 25 гривен с нас троих,
    - маршрутка обратно с Почаева на Тернополь по 17 гривен с человека
    Вот так всех транспортных расходов у нас вышло 385 гривен на человека.

Ехали специально Ужгородским поездом, он приходит в Тернополь в 3:30 утра, в течение получаса переоделись, попили кофе на вокзале и к 4 утра договорились с таксистом. В 5 были уже в Лавре, попали как раз на утреннюю службу. Людей в это время еще не так много, после 6 утра начинают собираться и подтягиваться большие экскурсионные группы и толпами заходят в Собор.

Ощущения, которые испытываешь, когда пребываешь в Храме, невозможно передать словами, а когда мы пили из чаши возле стопы Божьей Матери, у меня реально мурашки пробежали по всему телу и сложилось такое впечатление, что внутри меня расцвел цветник - я впервые ощутила такие эмоции

Не остались мы на спуск Чудотворной иконы но это я оставила уже на следующую поездку весной (теперь мы уж точно знаем, что когда и во сколько), не побывали в пещерке (я что-то так и не поняла, где она находится ) Были в Пещерной церкви, приложились к мощам, а потом побежали в Почаевский Скит, где как раз по дороге нас подобрал водитель Валентин и повез на Источник Св. Анны

На Источнике вода градусов 8 ))) Меня приятно удивило то, что когда я захожу с холодную воду на море и она градусов 12-15 - у меня начинает сводить ноги, тут я такого не испытывала)))) Да, покалывает холодная водичка, но ножки не сводит))) Заходишь по пояс в воду и тут перехватывает дыхание, ты сразу окунаешься и тебе легчает моментально Когда я вышла из Источника мне совершенно не было холодно и, что самое интересное, даже гусиной кожи не появилось
    Муж меня всю дорогу отговаривал окунаться в источнике, но когда наблюдал за мной, как я окуналась (и фотографировал), счастью его не было предело))) он хоть и не окунался, а просто умыл свое личико - глаза у него сияли от счастья ))))))))))
    Там же быстро повытирались полотенчиком, оделись, на голову я одела шапочку теплую вязаную, муж принес кофе, перекусили, набрали святой водички в колодце и поехали на Божью Гору))))))))) На горе тоже набрали святой водички, там же стоял священник (или монах, я не разбираюсь) и делал елеопомазание по-видимому))) Нам нарисовали крестики на лбу очень приятным по запаху маслом)))
    После этого вернулись в Почаев, высадили попутчиков и сами поехали еще в Почаевский Скит, приложились к кресту Св. Никиты, набрали еще и там святой водички, а на обратном пути заехали на Монашеское кладбище)))

Вот так, где-то в часа 4 вечера мы уставшие, но очень удовлетворенные, сели в кафешке пообедать (комплексный обед за 35 гривен!)

После обеда вышло солнышко и купола Лавры засияли золотом Мы вернулись в Лавру еще по фотографироваться, попали на вечерний звон колоколов - это неописуемое удовольствие было слушать этот звон Колокольни а в 17-30 сели на маршрутку до Тернополя с твердым убеждением, что в следующем году я точно еще туда поеду ))))))))))))) Правильно кто-то здесь уже писал, что это то место - куда хочется возвращаться, не смотря не мелкие негативные моменты - наше посещение Почаева запомниться нам на долго))))))))))

зы))) все телефоны, которые тут (в этой теме) давались я прозвонила, половина из них не отчает, Лина Ивановна (которую тут очень советовали) - запросила с нас от 500 гривен за то, что проведет с нами этот день... в общем - оставлю и я тут телефончик Валентина, который нам очень понравился и (по нашему мнению) взял с нам вменяемые деньги за переезды))) 097 582 32 99 (у него очень приличный микроавтобус, рассчитанный на 7 человек)))

вот как-то так
    Последний раз редактировалось SaraJuly; 21.09.2010 в 12:53.

6. Вверх #426
    Модница форума
    Очень интересный рассказ. Конечно на меня такая поездка не расчитана.я считаю что недостаточно времени совершенно.

Хотела спросить, кто лазил в пещерку, какие ощущения до и после?
    я была 2 раза.1й с подругой и работником храма, когда никого не было. Я очень переживала. Думала что застряну (хотя я не полная).
    2й раз была с мужем (он несмог), а я опять поборола себя и полезла. Не могу так определиться в чем же туда удобней лезть ) в скользком плохо, в тормозящем тоже...
    Вообщем итог такой-страшно всегда там ))

7. Вверх #427
    Сельская интеллигентка
    Очень советую: статья знакомого священника, о.Андрея Дудченко. В свете обсуждаемой выше темы батюшка решил написать статью

Куда дрейфует Почаев?
    Последний раз редактировалось Дорофея; 22.09.2010 в 15:03.
    Мама Мальчиков :)

8. Вверх #428
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Очень советую: статья моего знакомого священника, о.Андрея Дудченко. В свете обсуждаемой выше темы батюшка решил написать статью

Куда дрейфует Почаев?
    Цитата из этой статьи:"зараженные «диомидовским» духом борцы с ИНН, «масонским заговором», «антихристовыми печатями», «компьютером-зверем» — кликуши, которых хватает как в России, так и в Украине," -это мнение автора статьи о.Андрея Дудченко,

а вот мнение Пастыря: Блаженніший Митрополит Володимир звернувся до керівництва держави викладенням позиції Української Православної Церкви відносно даного законопроекту в частині ідентифікаційних номерів:
    ...Тому Церква, відстоюючи права людини, з розумінням відноситься до тої частини віруючих,
    які відмовляються від прийняття чи не приймають ідентифікаційних номерів....Впроваджуючи кодифікацію людей з моменту народження та єдиний уніфікований документ особистості - електронну картку, держава фактично санкціонує електронне стеження та тотальний контроль в усіх сферах життя людини...
    Про виникнення такого тоталітаризму Церква застерігала і застерігає та просить:

1) Врахувати волевиявлення віруючого народу, яке висловлене в рішеннях Священного Синоду Української Православної Церкви від 19.05.1998р. та від 29.12.2003р. та на цій основі забезпечити реалізацію конституційних прав і свобод громадян, які відмовилися від прийняття ідентифікаційного номера шляхом внесення до проекту Податкового кодексу України законодавчих приписів,
    які б передбачали альтернативну форму обліку платників податків (наприклад:
    за паспортними даними), а також передбачали можливість громадян здійснювати будь-які платежі без ідентифікаційного номера;

2) Зобов'язати Державну податкову адміністрацію України в особі її місцевих податкових інспекцій вносити на підставі заяв громадян відмітки в паспорт щодо можливості здійснювати будь-які платежі без ідентифікаційного номера, а також анулювати ідентифікаційні номери громадян, які відмовились від них.

З повагою,
    † Володимир,
    Митрополит Київський і всієї України,
    Предстоятель Української Православної Церкви"

В чем обвиняет о.Андрей Дудченко православных отказывающихся от инн?Они нарушают каноны?Они идут против Церкви?Как видно из письма Блаженнейшего Митрополита Владимира,церковь так не считает.Так в чем их обвиняет о.Андрей Дудченко?В том что они зорко следят за своей совестью и бояться предать Христа? Господь сказал:Кто верен в малом,во многом будет верен,а кто в малом не верен,тот и во многом неверен будет.Мне искренне жаль что о.Андрей написал эту лукавую сатью,она вводит в искушение многих православных еще не посещавших Почаев.
    К тому же что за глупые голословные необоснованые обвинения.Кто был в Почаеве,тот ЧУВСТВУЕТ что это святое место.Братия крепко в вере православной стоит.А о.Андрею советую сьездить в Почаев,помолиться и поисповедоваться.
    Последний раз редактировалось VOSTOK; 21.09.2010 в 21:27.

9. Вверх #429
    Модница форума
    Знаете у меня свое мнение обычного человека без тонкостей религии. Что делают священники в блогах?!!! Мнение о представленной статье у меня мягко говоря плохое. Считаю что написано и обсуждалось людьми которые не могут достигнуть чина может какого-то, может кто-то обидел из церковного духовенства и т.д. А попросу раскольники, неудовлетворенные люди. Их везде предостаточно.
    Нам не попадался кто-то кто бы вел себя некорректно. Несмотря на то что были мы там уже более 5 раз.
    Мне непонравились только работники гостинницы и работники столовки...

10. Вверх #430
    Сельская интеллигентка
    ИНН-не мешает спасению человека. и отказываться или нет-личное дело каждого. А призывать окружать ВР с домашними иконами и запугивание. откровенное запугивание людей печатями антихриста не есть нормальным.

Почему никто не реагирует на то, что местные священники признают брак, не освященный Таинством Венчания блудом? Почему запрещают причащаться на Светлой? почему имеют право не допустить до Причастия из-за того, что им не нравится молитвенное правило. предложенное духовником? Почему заставляют исповедовать уже исповеданные грехи и мало того! налагать за них епитимью!
    а чтобы снять епитимью, как известно, нужно опять приехать к этому священнику. За 5 лет отлучения от Причастия за ношение брюк? Запрет Причащаться, потому что в начале Петрова поста, чтобы необидеть мачеху съела кусочек торта? называть бесовскими изелиями и не допускать к Причастию за просмотр телевизора и пользование компьютером.

Вы не считаете, это ужасным? А это живые, реальные примеры. прочитанные в блогах этих замечательных священников, некоторые из них рассказаны моими подругами, в ужасе приехавшими с исповеди в Почаеве.

Я ни в коем случае не против Лавры: это удивительное место. куда хочется приезжать снов аи снова. Никакие "младостарцы" не остановят у благодать и исцеления, которые люди получают у мощей преподобных и по молитвам Пресвятйо богородицы.

Но этот ужас нужно как-то останавливать.

11. Вверх #431
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    Что делают священники в блогах?!!!
    Миссионерствуют Общаются. делятся: новостями, серьезными размышлениями, радостями и горестями, размышляют, поддерживают, подбадривают. Большинтсво из священников являются "френдами" не однйо тысячи Жжистов.
    Если интересно-могу дать в ЛС ссылки на ЖЖ прекраснейших священников.

12. Вверх #432
    Модница форума
    Зачем сейчас себя заводить ?!!!
    Вашу энергию да сейчас в политическую борьбу=что-то бы вышло. Но личто с Вами вышеперечисленное произошло? и даже если священник посчитал нужным наложить епитимью так что это проблема всей жизни что нужно против этого человека писать.
    похоже на максимализм.
    А вообще тема оч добрая и приятная не превращайте ее непонятно во что!

13. Вверх #433
    Модница форума
    Миссионерствуют Общаются. делятся: новостями, серьезными размышлениями, радостями и горестями, размышляют, поддерживают, подбадривают. Большинтсво из священников являются "френдами" не однйо тысячи Жжистов.
    Если интересно-могу дать в ЛС ссылки на ЖЖ прекраснейших священников.
    спасибо, в моем понимании священник и духовник не тот человек который в нете сидит и плачется!

14. Вверх #434
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    ИНН-не мешает спасению человека. и отказываться или нет-личное дело каждого. А призывать окружать ВР с домашними иконами и запугивание. откровенное запугивание людей печатями антихриста не есть нормальным.
    Я вижу вы не в курсе последних политических событий!?Налоговый кодекс который нинче хотят принять предполагает уголовную ответственность за отказ от ИНН.Это нормально???Люди отстаивают свои права!!!А вы считаете это ненормальным!

Почему никто не реагирует на то, что местные священники признают брак, не освященный Таинством Венчания
    блудом?

Одно дело когда кто либо из супругов атеист или другого вероисповедания!Но другое дело обычный гражданский брак!Это ли не есть блуд?Иеромонахи Почаева обстоятельно анализируют такие вещи.И обличать невенчаных их прямая обязаность,дабы спасти души человеческие.

Почему запрещают причащаться на Светлой?
    Ну не вам решать достойны ли вы Причастия,на то он и Священник.Значит что-то было что помешало вас допустить.

почему имеют право не допустить до Причастия из-за того, что им не нравится молитвенное правило. предложенное духовником? Почему заставляют исповедовать уже исповеданные грехи и мало того! налагать за них епитимью!а чтобы снять епитимью, как известно, нужно опять приехать к этому священнику. За 5 лет отлучения от Причастия за ношение брюк?
    Значит такое парвило неполезно человеку.А вообще сколько я и мои друзья там были такого никогда не слышали.Значит что-то не то с правилом молитвенным.Я не слышал что после епитимьи надо ехать обратно к тому священнику!Для чего?Выполнил епитимью,живи себе спокойно!На 5 лет за ношение брюк?В Почаеве?НЕ ВЕРЮ!Где доказательства?

Запрет Причащаться, потому что в начале Петрова поста, чтобы необидеть мачеху съела кусочек торта? называть бесовскими изелиями и не допускать к Причастию за просмотр телевизора и пользование компьютером.
    Так вы еще себя и оправдываете,что сьели торт, и обиделись на батюшку что запретил причащаться?так ведь это нарушение поста!Как вы можете сама решать достойны ли вы причастия или нет.разве батюшка какие то каноны нарушил?Вообщето это вы нарушили!
    насчет телевизора и компьютера всем православным известно что они действуют развращающе,отупляюще и оболванивающе.Разве это не бесовские действия?

Вы не считаете, это ужасным?

Ужасно что вы считаете это ужасным!
    Последний раз редактировалось VOSTOK; 22.09.2010 в 07:35.

15. Вверх #435
    Очень интересный рассказ. Конечно на меня такая поездка не расчитана.я считаю что недостаточно времени совершенно.

Хотела спросить, кто лазил в пещерку, какие ощущения до и после?
    я была 2 раза.1й с подругой и работником храма, когда никого не было. Я очень переживала. Думала что застряну (хотя я не полная).
    2й раз была с мужем (он несмог), а я опять поборола себя и полезла. Не могу так определиться в чем же туда удобней лезть ) в скользком плохо, в тормозящем тоже...
    Вообщем итог такой-страшно всегда там ))
    ну мне тоже было совершенно мало времени ))) но лучше на один день - чем вообще никак )))) а теперь, когда мы уже там однажды побывали и хотим еще - имеет смысл ехать на несколько дней теперь я точно знаю, что в следующий отпуск я обязательно побываю там еще раз)))

16. Вверх #436
    User banned
    Greys, в любом случае поселят отдельно! тк паломников селят в обычные комнаты где 10человек примерно. И естественно комнаты делятся на женские и мужские.
    Если просто с мужем поедете, то максимально могут сказать "мы не благословляем на проживание вне брака (венчание)". Но честно говоря, на всех поменьше внимания обращайте. Условий : кровать и тумба+общий туалет столовая моему мужу понравилась, мне непонравилось только отношение там. А так ничего, даже вкусно иногда было.
    Но еда это там не главное так что с едой лучше и не поесть вовсе.
    А что не понравилось в отношении там? Где об этом можно прочитать? Дайте ссылочку пожалуйста.

17. Вверх #437
    Сельская интеллигентка
    VOSTOK, спасибо, но я считаю ужасным то, что не подлежит логике канонов, концепции РПЦ, мнений богословов и своего духовника

18. Вверх #438
    Модница форума
    Цитата Сообщение от Пупсег Жу-жа Посмотреть сообщение
    А что не понравилось в отношении там? Где об этом можно прочитать? Дайте ссылочку пожалуйста.
    какую ссылочку. Нет просто люди которые там работают (я о гостиннице на територрии) считают что они главные. Мне непонравилось в столовке как разговаривают, если что-то спрашиваешь-хамят. И еще очень умиляют типа ресепшин на этажах. Если ты живешь в люксе и вместо 5чел - 2, то гарантировано смотрят скосяка . Ну ничего не поделаешь, человеческий фактор.

19. Вверх #439
    Частый гость Аватар для Klubniika
    спасибо, в моем понимании священник и духовник не тот человек который в нете сидит и плачется!
    поддерживаю. молиться им в это время положено, а не в блогах висеть и политикой заниматься.
    -=Клубника Шоколадная=-

20. Вверх #440
    Сельская интеллигентка
    Хм, это что-то из серии принцессы не какают? Может я кого-то и удивлю, но священники тоже люди:у них есть жены, дети, друзья. Они ходят гулять, смотрят кино, сидят в интернете, ездят отдыхать в отпуск

Ответить в теме
Страница 22 из 69 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права