Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 22 из 545 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 10890
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    У нас в тоже в 6 лет началось. Как мне сказали, что видать это наследственное. У свекрови узнала, что у них такое в роду уже бывало.
    rizy видно и у вас где то были такие проблемы у родных по какой то линии.
    Теперь чаще заглядывайте малышу в рот. Как видите бугорки по бокам идите сразу к врачу
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для rizy
    у меня такого не было в роду, а что было у мужа я правды не узнаю никогда!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #423
    Ну если спрашивать у мужей, то всё самое плохое дети берут только от нас. Они тут не при чём.

4. Вверх #424
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    У нас такое было с первым зубом. После удаления у врача все остальные расшатывает и удаляет сам. Я смотрю,если вижу,что зуб лезет,напоминаю,чтоб шатал.Помогает.

5. Вверх #425
    стасюля это хорошо если зуб уже пошатывается. У моего малого они чего очень крепко сидят. Мы пробовали шатать. Постоянный быстрее вылазит, чем мы можем расщатать молочный

6. Вверх #426
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    стасюля это хорошо если зуб уже пошатывается. У моего малого они чего очень крепко сидят. Мы пробовали шатать. Постоянный быстрее вылазит, чем мы можем расщатать молочный
    Вот и у нас так же! Зубы удалили, он теперь так сюсюкает кошмарно!Раны такие глубокие пока, полоскаем чтоб затянулись.

7. Вверх #427
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Нет, Поросюк работает только под общим наркозом. У нас было 4 порченых зубика, причем не настолько конкретные дырки и не в труднодоступных местах (верхние передние). Советовалась с разными стоматологами, с педиатрами. Все кроме Поросюка сказали что риск и последствия общего наркоза не сопоставимы с этой процедурой. И оказались правы. Наш стоматолог играл с ним 30 минут прежде чем Макс открыл рот. У него куча мелких игрушечек и не плохие актерские данные к диплому медика Никаких общих наркозов, при этом никаких криков тоже - 4 пломбы держатся уже почти месяц
    А общий наркоз - это слишком. Особенно для сердца, почек и печени.
    а сколько вашему малышу?
    годовалый малыш рот даже человеку с хоршими актерскими данными не откроет.
    мой так тем более, она даже на посмотреть не открывает, и даже мне.

я правильно поняла вы про институт стоматологии говорите?

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    Я вас понимаю - сразу 10 зубов и т.д. Ирина Анатольевна отличный доктор.
    но теперь как мама скажу - немного не про стоматологию - мой ребенок после перенесенного наркоза - в 2 года делали фимоз (иссекали тяж на крайней плоти). в 5 лет мы начали ходить к логопеду - она нам сказала что такие нарушения - последствия стресса в период формирования речи - мы ходили год пока выставили все звуки. после этого еще одна проблема - в этом же возрасте оказывается формируются связи в голове, отвечающие за мочеиспускание. проблема энуреза была очень долго - диагноз - тот же - стресс в раннем возрасте. он просто заснул... тут имелось ввиду что стресс - это именно лекарственная встряска организма...
    вот и нужно выбирать - чтоб польза превышала вред.
    желаю чтоб ваши детки не болели )
    читаю и ужасаюсь!
    надеюсь что если придется таки делать наркоз - то нас минует чаша сия.
    ведь бывает и так, что другого выхода нет соглашусь с massuna

https://forumodua.com/showpost.php?p=6871474&postcount=240

9. Вверх #429
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    а сколько вашему малышу?
    годовалый малыш рот даже человеку с хоршими актерскими данными не откроет.
    мой так тем более, она даже на посмотреть не открывает, и даже мне.

я правильно поняла вы про институт стоматологии говорите?
    Моему 2 года и 2 месяца. А детки все разные...Да, про институт стоматологии

10. Вверх #430
    Нам на Гайдара посоветовали Сазонтову Аделию Пиусовну. Кто-то у нее лечился? Поделитесь впечатлением.

11. Вверх #431
    ну не всегда пошатывается. Просто я часто заглядываю,и если вижу,что начинает сбоку лезть,говорю сынуле,и он начинает сам расшатывать.К стоматологу идти боится,так что другого выхода нет

12. Вверх #432
    Мой тоже боится, но умничка идёт сам.Старшего было проблема к стоматологу завести. Нас даже с ним из кабинета выгоняли.Орал так, что все из соседних кабинетов выбегали. А младший прямо герой. Но врач нас успокоил. сказал что бы через месяц два пришли на осмотр и он ещё пару зубов вырвет. вроде у нас ещё 5 осталось.Хотя по возрасту давно вылезти были должны.

13. Вверх #433
    Частый гость Аватар для Alinca
    Летом тоже сталкивались с подобной ситуацией. Нам 5 лет, первый зуб расшатался и выпал сам, а вот его сосед прорезался рядом с внутренней стороны. Побежали к врачу, молочный удалили. Я ужасно переживала что новый зуб растет совсем не там, однако за месяца три он "приплыл" на свое место. Наша доктор говорит, что сейчас такое у деток очень часто, что нужно побольше давать деткам что-то грызть типа морковки и яблок т.к. зубы очень подвижные и легче формировать правильный прикус и расположение естественным образом.

14. Вверх #434
    Постоялец форума Аватар для terra
    Дочке 6 лет. Сегодня удалили 2 нижних зуба. Шатались очень долго год примерно. Сначала шатались, потом укрепились, потом опять начали. Вчера дочка сказала, что вылез новый зуб (вторым рядом), хотя я вроде пару дней назад заглядывала, ничего не было, да и зуб шатался, но слабо...решили подождать. Сегодня помчались к врачу. Врач сказал, что удалять надо оба, поскольку второй зуб через месяц тоже вылезет.
    Обезболили гелем, но не особо помогло. В следующий раз будем делать укол. Корни не рассосались, у одного более менее, а второй совсем был длинный (в десне в два раза больше, чем снаружи).
    Сейчас смотрю вроде шатаются нижние двойки....хотя вроде должны быть следующие на очереди верхние единички...

Врач посоветовала языком выталкивать нижние зубы (когда вылезут полностью), чтобы они на место встали... Вот.. в семье у всех ровные зубы, а тут смотрю перспектива не радужная..
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

15. Вверх #435
    [QUOTE=Врач посоветовала языком выталкивать нижние зубы (когда вылезут полностью), чтобы они на место встали... Вот.. в семье у всех ровные зубы, а тут смотрю перспектива не радужная..[/QUOTE]

не переживайте. Я после первого раза сына не вожу в поликлинику. Сам расшатывает. Но тоже-все кривые. Сейчас 8,5 лет,зубки выровнялись,все нормально.

16. Вверх #436
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    не переживайте. Я после первого раза сына не вожу в поликлинику. Сам расшатывает. Но тоже-все кривые. Сейчас 8,5 лет,зубки выровнялись,все нормально.
    а моя жалеет их, я ей говорила не жалей кусай ими ...а она все набок пыталась, не комфортно было кусать видно
    А выровнялись сами? или ровняли чем то?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

17. Вверх #437
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    а моя жалеет их, я ей говорила не жалей кусай ими ...а она все набок пыталась, не комфортно было кусать видно
    А выровнялись сами? или ровняли чем то?
    Мой тоже жалел,тогда я ему объяснила,что надо будет к стоматологу часто ходить удалять. Тоже берег,но я его садила на диван и говорю:"шатай,как тебе не больно."Это мы первые 4 зуба так шатали,вместе А выровнялись сами,языком все время напоминала,чтоб толкал ,и морковку с яблоками грызть даю(когда ничего не шатается и не беспокоит) И вот так сами выровняли.

18. Вверх #438
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Девочки, подскажите, пожалуйста, с какого возраста нужно начинать ухаживать за зубками ребенка???

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от Наташа/kv Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, с какого возраста нужно начинать ухаживать за зубками ребенка???
    Как только они появляются!

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Как только они появляются!
    ага! любой врач подтвердит!

Ответить в теме
Страница 22 из 545 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права