Моя мама второй раз вышла замуж, и , так уж получилась, что жила она с мужем на соседней улице, но периодически забегала в гости на прежнюю квартиру, где жили мы с братом.
Так вот, история (примерно семилетней давности, когда с мобильными еще было туго).
После бурной и продолжительной пьянки я приползла домой. Часам к шести утра. И завалилась спать. В девять утра настырно зазвонил телефон. Я подскочила, и поплелась поднимать трубку. В трубке был мужской голос:
-Аллё, здрасьте, мне нужен Николай.
- Вы ошиблись номером,- отвечаю. Кладу трубку, иду ложусь. Бодун- страшная штука...
Звонок через минуту:
-Аллё, а можно Николая?
- Вы ошиблись. Тут нет Николая.
Ложусь. Звонок.
-А... хммм... А есть Николай?
-Мужчина! Николая. Здесь. Нет.
Ложусь. Засыпаю. Звонок.
-А...Это номер 719-ХХ-ХХ ?
-ДА! Это номер 719-ХХ-ХХ..!
- Хмм...Мне сказали, что тут есть Николай...
-Мужик, ты задрал! (Перехожу на лексику). Николая. Здесь. Нет. Не было. И НЕ БУДЕТ!
Ложусь. Звонок.
-Хммм...А будьте добры Николая..
-ААА ...пи..пи..пи..(набор непечатный предложений)..Мужик!!! Номер мой! Николая тут нет! Не звони!
Отключаю телефон.
Через полчаса приходит мама. С её слов:
"Зашла утром к вам в гости, смотрю- ты спишь, поговорить не с кем. Ладно, собралась, пошла на базар. Накупила полные сумки, пришла на новую квартиру. И тут поняла, что ключи я забыла у тебя. Ну, и чтобы не тащиться с сумками, попросила соседей позвонить сюда, и сказать Коле, чтобы он принес ключи...
А вот теперь представь, какой разрыв мозга случился у соседей, когда я им утверждаю, что это моя квартира, что номер правильный, и что я совершенно уверена в том , что Николай там точно ЕСТЬ, а ты тоже говоришь, что номер правильный, но Николая нет, не было, и не будет..."
И какой же я себя почувствовала идиоткой, когда поняла, что Коля,
мой брат Коля , и есть тот самый Николай!
Не, ну правильно, его ж в семье-то никто отродясь полным именем не называл...Коля, Кела, Колян- как угодно, но только не Николай...
...А Николай в это время мирно спал в соседней комнате и звонков никаких не слышал...

Социальные закладки