Тогда, с багажом ТАКОЙ аргументации, пожалуйста, не пишите глупости. Да еще так категорично. Мы, ведь, поверхностно освоивши школьный курс, скажем, математики, не будем заявлять, что она мало применима в повседневной жизни, а уж скучна-то как...
| ||
Тогда, с багажом ТАКОЙ аргументации, пожалуйста, не пишите глупости. Да еще так категорично. Мы, ведь, поверхностно освоивши школьный курс, скажем, математики, не будем заявлять, что она мало применима в повседневной жизни, а уж скучна-то как...
Проффесионал, шановний, я схоже відкрию Вам америку, але російська мова не є першоджерелом.
Чи сербська, хораться, білоруська та інші також пішли від російської?! :twisted:
Rusnak, это не глупости. Это факт!
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Iрися, нет. Я не говорю о происхождении языков. Я говорю о сегодняшнем состоянии.
Да Ви и не профессионал вовсе...![]()
И свои две копейки: здесь уже обсуждалось НТВ+. СкажитеRusnak, Вы смотрите спортивные каналы?Хм, на мой вкус - что российские, что украинские, что какие-либо другие телекомпании - одно и то же.
Люди! Будьте Человеками!
Не-а, сугубо антиспортивный тип. А что?
Проффесионал, що значить про сьогоднішній стан?! Те саме слово "суддя" вважаєш сучасне?!
Iрися, сегодня мова - отвратительный неказистый язык. С уродливыми исковерканными заимствованными словечками.
Гей, Iрисю, ось Вам поезiя. Лемкiвською говiркою (iз збереженням автентичноi орфографii).
Под облачком явiр похиленый,
Сидить на нiм пташок премиленый,
Сухай, мила, як той пташок зпiват,
Же с любовы нич добра небыват.
Це та любов ест од бога дана
Цi лем може дяблом пiдшептана,
Хоц бы с нехтiм, то мусиш любити,
Хоц бы с нехтiм - прото маш терпiти.
Моя мила - ти'с покусо една,
Любив ем тя, не рiч, же не ведла,
Дала сте мi зiлля ся напити,
Немож мила без тя в свiти жити.
Мi ворожка давно ворожила,
Же ня здурит дiвка чорнобрiва,
Же небуду выдiв за ню свiта,
Аж проминут моi млады лiта.
Под облачком явiр зеленiе,
Посмотр мила, як тои вiтер вие,
Може вирве его з коренями,
Мила моя, што-то буде з нами..?
Rusnak, это покаковски?![]()
Лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка отказался от звания "Заслуженный артист Украины", которое было присвоено в День независимости страны 24 августа.
Как заявил на пресс-конференции рок-музыкант, который был активным союзником Виктора Ющенко во время президентской кампании на Украине, его отказ является попыткой заставить новую власть услышать тех, кто был на Майдане во время "оранжевой революции". По словам музыканта, в настоящее время своими действиями власть "нередко себя дискредитирует".
Тем временем накануне правительство Украины заявило, что все украинское судопроизводство будет теперь вестись исключительно на национальной "мове". Это требование нового гражданско-процессуального кодекса. Русскоязычные граждане, которых на Украине 40 процентов (около 20 миллионов человек), отныне будут общаться с судьями через переводчиков.
Лемкiвською говiркою (iз збереженням автентичноi орфографii)
Rusnak, хорошо, что эта мова не дожила до наших дней.
Почему не дожила? И почему хорошо?
Rusnak, очень уж уродливая и неблагозвучная.
А Ви в цьому питанні проффесіонал?! Професор філології?! Як цікаво...сегодня мова - отвратительный неказистый язык. С уродливыми исковерканными заимствованными словечками
Rusnak,
Дехто зараз так і пише...
А вы знаете, как уродливо и неблагозвучно звичит русский для могих славянских народов? Знали бы вы, чем гордитесь..
Например, обычная фраза на русском "Я спросил вашу жену" для словака мгновенно приобретает скабрезный смысл...
Iрися, я высказал свое мнение. При чем тут филология?
Проффесионал, ось з цього треба і починати, що то ваша власна думка.
Социальные закладки