Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 22 из 727 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 14525
  1. Вверх #421
    Постоялец форума
    2 Аришка
    Отрезаться имеете право, при наличии технической возможности и соблюдении установленного порядка. Отказ председателя неправомерен.
    В отношении же оплаты соседями он прав: затраты по общедомовому счетчику, уменьшенные на показания квартирных счетчиков, распределяются пропорционально площади между собственниками отапливаемых помещений. При этом Вы должны будете оплачивать свою долю затратах на отопление мест общего пользования (лестничные клетки, подвалы и т.п.), если они отапливаются.

2. Вверх #422
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    2 Аришка
    Отрезаться имеете право, при наличии технической возможности и соблюдении установленного порядка. Отказ председателя неправомерен.
    В отношении же оплаты соседями он прав: затраты по общедомовому счетчику, уменьшенные на показания квартирных счетчиков, распределяются пропорционально площади между собственниками отапливаемых помещений. При этом Вы должны будете оплачивать свою долю затратах на отопление мест общего пользования (лестничные клетки, подвалы и т.п.), если они отапливаются.
    Так как же, соблюдая порядок, можно отключить отдельную квартиру? Или, если есть другой, то дайте, пожалуйста ссылочку .

3. Вверх #423
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Так как же, соблюдая порядок, можно отключить отдельную квартиру? Или, если есть другой, то дайте, пожалуйста ссылочку .
    ну этот порядок самый низший в иерархии нормативных актов, регулирующий порядок отключения. и если он не предусматривает отключения одной квартиры, то это проблема разработчика такого порядка, и суд, рассматривая спор его не применит, а применит тот, который имеет высшую юридическую силу: п. 24 Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення та типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення Споживачі можуть відмовитися від отримання послуг з централізованого опалення та постачання гарячої води,
    и Закон О Защите прав потребителей, которым запрещено навязывать услуги, если их не желает потребитель. Пленум ВС о применении этого закона говорит, что предоставление коммунальных услуг попадает под применение Закона.
    Если потребитель (жилец) не желает получать услуги по централизованному отоплению, то ему нужно обратиться с заявлением об отключении, и через месяц перестать платить. а пусть попробуют через суд взыскать задолженность по услуге, от которой отказался. врядли получится
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #424
    Постоялец форума
    Думаю, не открою Америки, если скажу, что фраза "в установленном порядке" вовсе не предполагает наличие отдельного нормативно-правового акта, детально "разжевывающего" этот порядок.
    То, что в конце 2007 года Госкоммунжилхоз довольно коряво исключил из порядка отключения отдельные квартиры, оставив в отношении них лишь пару абзацев, вовсе не лишает потребителя права отказаться от услуг, тем более что это право прямо предусмотрено, в частности, профильным Законом "О жилищно-коммунальных услугах" и кабминовскими Правилами предоставления услуг по поставке тепла и горячей воды.
    Последние необходимым условием отключения ставят наличие технической возможности и соблюдение норм в соседних помещениях, т.е. необходимость получения соответствующих согласований и разрешений.
    А порядок отказа от услуги и порядок отключения можно воссоздать из соответствующих НПА.

5. Вверх #425
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну этот порядок самый низший в иерархии нормативных актов, регулирующий порядок отключения. и если он не предусматривает отключения одной квартиры, то это проблема разработчика такого порядка, и суд, рассматривая спор его не применит, а применит тот, который имеет высшую юридическую силу: п. 24 Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення та типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення Споживачі можуть відмовитися від отримання послуг з централізованого опалення та постачання гарячої води,
    и Закон О Защите прав потребителей, которым запрещено навязывать услуги, если их не желает потребитель. Пленум ВС о применении этого закона говорит, что предоставление коммунальных услуг попадает под применение Закона.
    Если потребитель (жилец) не желает получать услуги по централизованному отоплению, то ему нужно обратиться с заявлением об отключении, и через месяц перестать платить. а пусть попробуют через суд взыскать задолженность по услуге, от которой отказался. врядли получится
    Понятно. А следующие пункты Правил
    25. Відключення споживачів від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води здійснюється у порядку, що затверджується центральним органом виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства.

Самовільне відключення від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води забороняється.

26. Відключення споживачів від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води здійснюється у разі, коли технічна можливість такого відключення передбачена затвердженою органом місцевого самоврядування відповідно до Закону України "Про теплопостачання" ( 2633-15 ) схемою теплопостачання, за умови
    забезпечення безперебійної роботи інженерного обладнання будинку та вжиття заходів щодо дотримання в суміжних приміщеннях вимог
    будівельних норм і правил з питань проектування житлових будинків, опалення, вентиляції, кондиціонування, будівельної теплотехніки;
    державних будівельних норм з питань складу, порядку розроблення, погодження та затвердження проектної документації для будівництва, а також норм проектування реконструкції та капітального ремонту в частині опалення.
    говорят нам, что - только через СУД

6. Вверх #426
    юрист
    Понятно. А следующие пункты Правилговорят нам, что - только через СУД
    ну! так в принципе ж возможно отключение отдельной квартиры? при соблюдении условий. откажут - в суд главное, что тем порядком, которым не предусмотренно отключение отдельной квартиры, отказ не прикрыть.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #427
    Постоялец форума
    Понятно. А следующие пункты Правилговорят нам, что - только через СУД
    Для "только через суд" необходимо, как минимум, обратиться с заявлением. И желательно получить отказ.
    А отсутствие отдельного порядка по отключению квартир - не основание для отказа и нарушения прав. Правда, и 4-й приказ Госкоммунжилхоза можно по-разному крутить. Все зависит от людей.
    Не совсем ясно, к чему Вы сослались на п.26. В нем речь идет о городских схемах, которые, насколько мне известно, учитывают общедомовые нагрузки (в первую очередь тепловиков интересует их увеличение), а не стояки и батареи в отдельных помещениях Внутридомовые же сети - более приземленный уровень
    Но это лирика
    Можно и дальше "поговорить", но вряд ли в этом есть смысл, если Вы хотели лишь показать необходимость обращения в суд
    Туда всегда можно успеть.

8. Вверх #428
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Для "только через суд" необходимо, как минимум, обратиться с заявлением. И желательно получить отказ.
    А отсутствие отдельного порядка по отключению квартир - не основание для отказа и нарушения прав. Правда, и 4-й приказ Госкоммунжилхоза можно по-разному крутить. Все зависит от людей.
    Не совсем ясно, к чему Вы сослались на п.26. В нем речь идет о городских схемах, которые, насколько мне известно, учитывают общедомовые нагрузки (в первую очередь тепловиков интересует их увеличение), а не стояки и батареи в отдельных помещениях Внутридомовые же сети - более приземленный уровень
    Но это лирика
    Можно и дальше "поговорить", но вряд ли в этом есть смысл, если Вы хотели лишь показать необходимость обращения в суд
    Туда всегда можно успеть.
    Нет, я хотел показать, что "в установленном порядке" - не получается, ибо нет его, этого порядка.
    Тогда один простой вопрос: за два последних года был хоть один случай отключения от теплоснабжения отдельной квартиры в многоквартирном доме, находящемся на балансе местных советов, без решения суда?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.05.2009 в 11:54.

9. Вверх #429
    юрист
    Нет, я хотел показать, что "в установленном порядке" - не получается, ибо нет его, этого порядка.
    Тогда один простой вопрос: за два последних года был хоть один случай отключения от теплоснабжения отдельной квартиры в многоквартирном доме, находящемся на балансе местных советов, без решения суда?
    Спасибо.
    ну нельзя без суда сейчас! на такое решение не так уж и много денег нужно. с нашей системой центрального отопления и эти расходы быстро окупятся, и тепло будет

10. Вверх #430
    Посетитель Аватар для !!!ЛЁЛЯ!!!
    Господа ЗНАТОКИ!
    ВОПРОС:
    1 этаж - жилая квартира, в подвале офис. Хозяин офисного помещения начал сооружать металлоконструкции (в последствии козырёк и от него решетки) на расстоянии 25 см под окнами жилой квартиры. Рисунок решеток - лесенка, т.е готовая лестница для "желающих залезть в окно". Никаких разрешительных документов у него нет (с его слов - так делают все и крышу он пластиком накроет - воры проваляться и т.д если что то не подходит идите судитесь(ну это как в космос запустить!))
    ЧТО с этим всем делать?
    написать в ГАСК?
    сразу в суд?
    или не плакать горькими слезами, а расслабиться и ждать малолеток в окне (форточки нет) 1 этажа?

Давайте порассуждаем и поделимся опытом!

11. Вверх #431
    юрист
    Цитата Сообщение от !!!ЛЁЛЯ!!! Посмотреть сообщение
    Господа ЗНАТОКИ!
    ВОПРОС:
    1 этаж - жилая квартира, в подвале офис. Хозяин офисного помещения начал сооружать металлоконструкции (в последствии козырёк и от него решетки) на расстоянии 25 см под окнами жилой квартиры. Рисунок решеток - лесенка, т.е готовая лестница для "желающих залезть в окно". Никаких разрешительных документов у него нет (с его слов - так делают все и крышу он пластиком накроет - воры проваляться и т.д если что то не подходит идите судитесь(ну это как в космос запустить!))
    ЧТО с этим всем делать?
    написать в ГАСК?
    сразу в суд?
    или не плакать горькими слезами, а расслабиться и ждать малолеток в окне (форточки нет) 1 этажа?

Давайте порассуждаем и поделимся опытом!
    жалоба в ГАСК и в районную администрацию может пресечь его строительство. если он там все "порешал", то тогда в суд.
    хотя, а вдруг прийдет не малолетка прыщавый, а принц?

12. Вверх #432
    Посетитель Аватар для spichka
    Здравствуйте
    Подскажите кто знает, существует ли закон о том что супруги имеют право иметь смежные участки земли. Т.е. если я у меня есть участок, моя жена может претендовать на соседний не приватизированный?

13. Вверх #433
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    где ж вы раньше были????а как происходит подача заявления об отключении?на руках что-то же должно остаться для подтверждения.

14. Вверх #434
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    где ж вы раньше были????а как происходит подача заявления об отключении?на руках что-то же должно остаться для подтверждения.

Спасибо за все ответы по поводу "отрезания".
    И я сделала вывод, что нужно своими силами провести демонтаж центрального отопления (т.е. отрезаться), оставить места для пломб. А затем вызывать представителя из теплосетей, он составит акт об отключении. И все я не плачу. Но это в обычном доме, а в кооперативном, где общий счетчик в подвале? Если горячая вода, идущая по стоякам во все квартиры в батареи, будет проходить мимо моей квартиры и моих батарей, то ее будет меньше проходить через счетчик или нет? Предсетадель говорит, что независимо "потребляю" я воду центрального отопления для моих батарей или нет, все равно моя порция воды пройдет через счетчик и мою сумму нужно разбрасывать среди жителей. Так это или нет?

15. Вверх #435
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Спасибо за все ответы по поводу "отрезания".
    И я сделала вывод, что нужно своими силами провести демонтаж центрального отопления (т.е. отрезаться), оставить места для пломб. А затем вызывать представителя из теплосетей, он составит акт об отключении. И все я не плачу. Но это в обычном доме, а в кооперативном, где общий счетчик в подвале? Если горячая вода, идущая по стоякам во все квартиры в батареи, будет проходить мимо моей квартиры и моих батарей, то ее будет меньше проходить через счетчик или нет? Предсетадель говорит, что независимо "потребляю" я воду центрального отопления для моих батарей или нет, все равно моя порция воды пройдет через счетчик и мою сумму нужно разбрасывать среди жителей. Так это или нет?
    25. Відключення споживачів від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води здійснюється у порядку, що затверджується центральним органом виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства.
    Самовільне відключення від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води забороняється.
    .
    то что Вы собираетесь сделать и есть самовольное отключение, лучше все сделать правильно, но тот вараинт о котором Вы говорите, тоже имеет место, его рекомендуют, как раз сотрудники Теплоснабжения г. Одессы, но он не лишен недостатков, можно и на иск нарваться о востановлении в прежнем виде приборов системы отопланеия.
    Да, действительно мне работники Жека расказывали о необходимости оплаты воды (нормативки пока не видел, да и особо не искал) которая идет транзитом по стоякам, но порядка расчетов к сожалению не знаю.
    адвокат

16. Вверх #436
    Посетитель
    Господа, прошу совета в следующем вопросе.
    Делаю ремонт, меняю в том числе стояки отпления и водоснабжения.
    По правильному хочу поменять трубы и в перерытии между этажами, иду к соседу снизу и прошу у него разрешения сделать стык у него - он стояки не меняет, он отказывается. Предвижу дальнейшие потенциальные проблемы с протеканием труб в перекрытии и обвинение соседа сверху, т.е. меня, в затоплении, описываю ему ситуацию и прошу письменный отказ - не дает.
    Как юридически грамотно и правильно зафиксировать его нежелание дать разрешение мне менять трубы в перекрытии, чтобы в дальнейшем избежать обвинений и ремонта за мой счет.

Спасибо заранее.

17. Вверх #437
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от tral Посмотреть сообщение
    Господа, прошу совета в следующем вопросе.
    Делаю ремонт, меняю в том числе стояки отпления и водоснабжения.
    По правильному хочу поменять трубы и в перерытии между этажами, иду к соседу снизу и прошу у него разрешения сделать стык у него - он стояки не меняет, он отказывается. Предвижу дальнейшие потенциальные проблемы с протеканием труб в перекрытии и обвинение соседа сверху, т.е. меня, в затоплении, описываю ему ситуацию и прошу письменный отказ - не дает.
    Как юридически грамотно и правильно зафиксировать его нежелание дать разрешение мне менять трубы в перекрытии, чтобы в дальнейшем избежать обвинений и ремонта за мой счет.

Спасибо заранее.
    попробуйте привлечь ЖКС (или кооператив, что там у Вас), по сути они отвечают за внутридомовые сети, пусть помогут Вам выполнить их работу, если сосед будет сопротивлятся, пусть зафиксируют это. Есть вариант, что он хочет сделать у себя ремонт за Ваш счет, поговорите с ним, может и договоритесь, конечно если он не совсем ненормальный.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 13.05.2009 в 17:17.
    адвокат

18. Вверх #438
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    попробуйте привлечь ЖКС (или кооператив, что там у Вас), по сути они отвечают за внутридомовые сети, пусть помогут Вам выполнить их работу, если сосед будет сопротивлятся, пусть зафиксируют это. Есть вариант, что он хочет сделать у себя ремонт за Ваш счет, поговорите с ним, может и договоритесь, конечно если он не совсем ненормальный.
    А каким образм они "зафиксируют это"? В своем сознании?
    Ремонта он не хочет, сделал недавно, но при этом стояки менять не стал, для меня это ненормально.

19. Вверх #439
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Уважаемые господа юристы! Срочно нужен ваш совет! Ситуация следующая:в прошлом году мне и моей подруге был подарен участок в Белгород-Днестровском р-не. Нотариус, оформлявшая дарственную, настоятельно рекомендовала сразу подойти в налоговую, т.к. на тот момент была изменена ставка налога(в лучшую для нас сторону). В местной налоговой нам дали декларации, мы их заполнили, и сказали, что заплатить налог на дарение и предоставить квитанцию об оплате мы должны до 1 апреля 2009г. строго по месту совершения сделки(Белгород-Днестровский) во избежании дальнейших неприятностей, т.е. в Одессе оплатить его нельзя. Как законопослушные гражданки мы это сделали и принесли копии квитанции в местную налоговую. Более того, т.к. я являюсь госслужащей, то специально ходила в нашу районную налоговую, заполнила нужные бумаги и предоставила копии квитанций об оплате. А сегодня меня посетила налоговый инспектор и принесла податкове повідомлення, которое они мне выписали еще 9 апреля, но получила я его только сейчас. В этой бумаге ссылаясь на закон"Про порядок погашення зобов"язань платників податків перед бюджетами та державнимі цільовими фондами" від 21.12.2000р. №2181-ІІІ мне назначают выплатить податок з доходів фізичних особ від отриманного платником податку внаслідок прийняття ним у спадшину майна???(у нас была дарственная) , коштів и т.д. и предлагается заплатить ту же сумму на бюджетный рахунок районной налоговой!!! На мой резонный вопрос, она пояснила, что это единственный выход, платить мы должны были только по месту жительства, и если повторно не заплатим, то пойдет пеня в размере 10% за каждый день просрочки! И деньги между налоговыми разных районов переводятся годами, а мы будем платить за это пеню.Т.е. мы должны срочно заплатить еще раз всю сумму, а потом ехать в Белгород и писать там заявление об ошибочно уплаченных деньгах и выцарапывать их у местной налоговой обратно. Мне это очень напоминает развод на деньги, и действительно ли мы живем в таком Гондурасе, что деньги снимают по 2 раза. ВОПРОС: имеют ли право требовать повторной оплаты и какие действия с нашей стороны будут правильными, платить или не платить и идти разбираться (куда?).Срок-до 20 мая! HELP!
    Последний раз редактировалось dearr; 17.05.2009 в 23:15.
    Делай, что должно, и будь, что будет

20. Вверх #440
    Посетитель Аватар для Милкейн
    16.3.3. Фізична особа, відповідальна згідно з вимогами цього
    Закону за нарахування та утримання податку, сплачує (перераховує)
    його до відповідного бюджету:

у випадку, коли така фізична особа є податковим агентом, - за місцем реєстрації у податкових органах;

в інших випадках - за її податковою адресою.

1.14. Податкова адреса фізичної особи - місце постійного або переважного проживання платника податку, місце податкової
    реєстрації платника податку, визначене згідно з законодавством.
    Последний раз редактировалось Милкейн; 14.05.2009 в 00:05.

Ответить в теме
Страница 22 из 727 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права