Тема: Как вытащить человека из религиозной секты???

Ответить в теме
Страница 22 из 41 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 819
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    По поводу руководства в организации СИ могу привести доводы опять-таки из Библии: Евреям 13:17 :"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчёт, чтобы они делали это с радостью, а не вздыхая, ибо это для вас неполезно."
    По поводу руководства СИ в Библии есть другие стихи:
    "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении." (2Пет.2:1,2)
    "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." (Деян.20:29,30)
    One nation under God

2. Вверх #422
    Частый гость Аватар для Tigr
    Св.Михаил - вы ее просто полосонули мачете с головы до пят.

Гал. 1, 8 "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что' мы благовествовали вам, да будет анафема." - это тоже про СИ.

Пс., 26 12 не предавай меня на произвол врагам моим, ибо восстали на меня свидетели лживые и дышат злобою.

3. Вверх #423
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении." (2Пет.2:1,2)
    "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." (Деян.20:29,30)
    зачёт на отлично!

4. Вверх #424
    User banned
    Вся Библия - от Бытия до Откровения - рассказывает о неотъемлимом праве Бога быть правителем всего существующего. Мысль о Царстве Бога так или иначе затронута в каждой книге Библии.
    ....
    ...
    Шесть тысячелетий должно убедительно показать, что "человек над человеком властвует во вред ему". Поэтому стоит "смириться под могучую руку Бога", чтобы обрести великолепный дар - жизнь вечную.

По поводу руководства в организации СИ могу привести доводы опять-таки из Библии: Евреям 13:17 :"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчёт, чтобы они делали это с радостью, а не вздыхая, ибо это для вас неполезно."
    Лилу, в том и дело, что эти ваши наставники так властвуют, как ЗЛЫЕ НАЁМНИКИ из притчи Иисуса о пастыре и наёмнике. О душах? - да они пекутся о ВЛАСТИ!!!
    Они устроили настоящую религиозную хунту, христианские путчисты, захватившие власть даже над ВАШИМ МЫШЛЕНИЕМ!

ОНИ ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА САМИ ИЗУЧАТЬ ПИСАНИЕ, НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вы не верите больше Иисусу Христу, сказавшему, что нельзя вычислить из Библии дату его пришествия, вы всё равно ПОДЧИНЯЯСЬ РАБУ, вычисляете!

Вы не верите Даниилу, сказкавшему, что дерево - это «ты царь», вы гнёте своё учение, что дерево - это Божье владычество.

Эти обезумевшие рабы искажают текст Библии(мы уже рассмотрели здесь Луки 21:24НМ и Иер 29:10НМ)

И ВЫ ИМ ПОДЧИНЯЕТЕСЬ, потому что они вас запугали!

ПОтому что в каждрм журнале, в каждой книге главный пункт, главное слово - это слово ПОСЛУШАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ!!!

Вас этим послушанием как дубиной по голове постоянно бьют, вдалбливают, и вы уже как бесчувственные зомби - отупело ходите и подчиняетесь!

ОЧНИТЕСЬ!
    Лилу!
    ОТКРОЙТЕ САМИ БИБЛИЮ!
    Еккл 8:9 Все это я видел, и обращал сердце мое на всякое дело, какое делается под солнцем. Бывает время, когда человек властвует над человеком во вред ему.

ВЫ СЛЕПО ПОСЛУШАЕ-ТЕСЬ РАБУ, который нагло, на ваших глазах изменил смысл этого стиха!!!

ИНОГДА бывает время, когда человек властвует во вред!
    ЭТО НЕ ОБЩЕЕ ПРАВИЛО, НЕ ВСЕГДА!

РАЗУЙТЕ ГЛАЗА!

БАШНЯ ВЛАСТВУЕТ ВО ВРЕД ВАМ
    Последний раз редактировалось jwserge; 26.06.2009 в 10:38.

5. Вверх #425
    Кулинар форума

[QUOTE]
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    Св.Михаил - вы ее просто полосонули мачете с головы до пят.
    Отличный образец христианской любви и терпимости. Спасибо.

6. Вверх #426
    Кулинар форума

Речь шла о подчинении руководству, а не о понимании Библии. В любой организации есть устав. Устраиваясь на работу, вас знакомят с правами и обязанностями. Не устраивает - ищите другое. Я привела стих, из которого видно, что подчинение руководству только на благо того, кем руководят. Это библейский принцип.
    Утверждать, что моё понимание Библии есть ересь, не зная его в полном объёме, не есть разумно. Тем более осуждать.
    Форум создан для обмена мыслями, а не для споров.
    "..заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе..." (2Тим.2:14)

7. Вверх #427
    Речь шла о подчинении руководству, а не о понимании Библии. В любой организации есть устав. Устраиваясь на работу, вас знакомят с правами и обязанностями. Не устраивает - ищите другое. Я привела стих, из которого видно, что подчинение руководству только на благо того, кем руководят. Это библейский принцип.
    Утверждать, что моё понимание Библии есть ересь, не зная его в полном объёме, не есть разумно. Тем более осуждать.
    Форум создан для обмена мыслями, а не для споров.
    "..заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе..." (2Тим.2:14)
    Вот и я говорю о подчинении руководству, которое ведет подчиненных вразрез с Библией. Разве такому руководству нужно подчиняться? Ни в коей мере.
    Для того, чтобы говорить о ереси в Вашем понимании Библии, не обязательно знать это понимание в полном объеме. Я ведь не рассуждаю о том, какая часть Вашего понимания есть ересь. Я констатирую факт наличия ереси, и для этого достаточно знать хотя бы ту часть Вашего понимания, которая содержит ересь. Иными словами, нам не нужно досконально изучать Коран и все нормы ислама, чтобы сказать, что он противоречит Библии.
    Кстати, Ваши адепты очень любят вступать в словопрения, приставая к прохожим на улицах
    One nation under God

8. Вверх #428
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Лилу, я уже пыталась поговрить с Михаилом и Тигром, но кроме оскорблений и догматичных суждей, новог ничего не вынесла, точек соприкосновения мы не нашли даже в общении, не то что в каких-то суждениях о Боге. Всё это бесполезно, к сожалению, т. е. время отбирает.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #429
    [QUOTE=Lilu7;5885108]

Отличный образец христианской любви и терпимости. Спасибо.
    заболело, что ли, сердечко?
    да у кого она есть эта любовь - у единиц. многим из нас не дается любить. вот мне, например. не могу никак научиться любить.

только Христос может научить любить. А если человек или группа людей (например, СИ) его даже Богом не считают и всячески отвергают его как ипостась Св.Троицы - то как таким людям научиться любить?

А как научиться любить тем, кто с ним не соединяется в Таинстве Причащения? Ведь попить вина с хлебом - это не одно и то же, что причаститься.

Но подделка Церкви христианством ведёт за собой ещё одну ужасную подделку - подделку Христа Богочеловека человеком Иисусом из Назарета. Как вера в Церковь неразрывно связана с признанием Божества Христа Спасителя, так и отрицание Церкви ведёт за собою отрицание воплощения Сына Божия, отрицание Божества Иисуса Христа.
    По суждению св. Киприана, быть христианином - значит принадлежать к видимой Церкви и подчиняться поставленной в ней от Бога иерархии. Церковь есть осуществление любви Христовой, и всякое отделение от Церкви есть именно нарушение любви. Против любви грешат равно и еретики, и раскольники. Это и есть основная мысль Киприанова трактата "О единстве Церкви;" та же мысль постоянно повторяется и в письмах св. отца. "Христос даровал нам мир; Он повелел нам быть согласными и единодушными; заповедовал ненарушимо и твёрдо хранить союз привязанности и любви. Не будет принадлежать Христу тот, кто вероломным несогласием нарушил любовь Христову: не имеющий любви и Бога не имеет. Не могут пребывать с Богом не восхотевшие быть единодушными в Церкви Божией." [32].

10. Вверх #430
    Не покидает форум Аватар для ec_lips_e
    [QUOTE=Tigr;5886149]

да у кого она есть эта любовь - у единиц. многим из нас не дается любить. вот мне, например. не могу никак научиться любить.

только Христос может научить любить. А если человек или группа людей (например, СИ) его даже Богом не считают и всячески отвергают его как ипостась Св.Троицы - то как таким людям научиться любить?

А как научиться любить тем, кто с ним не соединяется в Таинстве Причащения? Ведь попить вина с хлебом - это не одно и то же, что причаститься.
    все верно, более чем! но может все таки будете мудрее и оставите девушку в покое?
    Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

11. Вверх #431
    все верно, более чем! но может все таки будете мудрее и оставите девушку в покое?
    да она в покое. "Вот тогда будет нам покой, когда над нами пропоют Со святыми упокой..."

12. Вверх #432
    да она в покое. "Вот тогда будет нам покой, когда над нами пропоют Со святыми упокой..."
    а вот это уже православные глупости)))

13. Вверх #433
    а вот это уже православные глупости)))
    обоснуйте, сестра! или вы будете жить вечно?

14. Вверх #434
    обоснуйте, сестра! или вы будете жить вечно?
    угадал, шалунишка)))

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от ec_lips_e Посмотреть сообщение
    угадал, шалунишка)))
    съехала, кокетка.
    как не стыдно - с женатыми мужчинами кокетничать.

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Лилу, я уже пыталась поговрить с Михаилом и Тигром, но кроме оскорблений и догматичных суждей, новог ничего не вынесла, точек соприкосновения мы не нашли даже в общении, не то что в каких-то суждениях о Боге. Всё это бесполезно, к сожалению, т. е. время отбирает.
    Напомните плиз хоть одно оскорбление, которое Вы лично от меня услышали!!!
    One nation under God

17. Вверх #437
    Кулинар форума

[
    QUOTE=Св.Михаил;5885962]Вот и я говорю о подчинении руководству, которое ведет подчиненных вразрез с Библией. Разве такому руководству нужно подчиняться? Ни в коей мере.
    Апостолы тоже чего-то недопонимали.И Библия полна примеров из жизни людей, свято почитающих Бога, но совершающих ошибки. К примеру - Давид, Иона, Иов, Моисей - все, ведь "кто не ошибается в слове, тот совершенен".
    Моё руководство ведёт меня вразрез с вашим понимание Библии. Ваше понимание имеет право на существование, как и моё. Мы как христиане имеем право обсуждать понимание Слова Бога, чтобы каждая сторона обогащалась знаниями.

Для того, чтобы говорить о ереси в Вашем понимании Библии, не обязательно знать это понимание в полном объеме. Я ведь не рассуждаю о том, какая часть Вашего понимания есть ересь. Я констатирую факт наличия ереси, и для этого достаточно знать хотя бы ту часть Вашего понимания, которая содержит ересь. Иными словами, нам не нужно досконально изучать Коран и все нормы ислама, чтобы сказать, что он противоречит Библии.
    Разногласия между людьми регулируются с помощью закона. Для христианина закон - Библия. Ведь истина - слово Бога. Облить помоями можно всех и вся (и Иисус был не исключение), но ведь истина от этого не изменится.
    Чтобы констатировать наличие ереси, надо быть на все 100 уверенным в том, что вы знаете правду в полном объёме. Тогда действительно не обязательно досконально что-либо изучать, чтобы сделать выводы. Для меня поучителен пример того, как фараон хотел взять в жёны Сарру, зная только, что она сестра Авраама. Пример знания половины правды.
    А всё ли в в том понимании Библии, которого придерживаетесь вы, чётко укладывается в вашей голове? Или что-то чуть-чуть, но всё же тревожит? и временами вы всё же задумываетесь, но потом отмахиваетесь, потому что так проще?
    В Библии дан совет служить Богу не обзаводясь семьёй, "но если и вступишь в брак, не согрешишь". Поэтому закон о безбрачии, принятый в христианстве, не имеет библейского основания. Но ведь католики именно так и поступают. И кто из них скажет вам, что это неправильно?

Кстати, Ваши адепты очень любят вступать в словопрения, приставая к прохожим на улицах
    [/QUOTE]

Приставать ещё не означает спорить. На форуме читала и иное мнение, что СИ убегают, стоит только начать их что-то спрашивать. Лично мне приходится выслушивать довольно долго накипевшее у человека про политику, работу и т.д., невзирая на то, что я подошла, чтобы свидетельствовать о написанном в Библии. Иногда приходится вежливо указать человеку на ограниченность во времени, и не более того.

18. Вверх #438
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение

Спасибо.

19. Вверх #439
    Кулинар форума

[QUOTE=Tigr;5886149]

Заметили, что противоречите сами себе? Кто же тогда является настоящим христианином, если ни у кого нет христианской любви?

20. Вверх #440
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Напомните плиз хоть одно оскорбление, которое Вы лично от меня услышали!!!
    Приношу вам свои извинения, Михаил. Это я перепулала, ещё раз простите .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 22 из 41 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права