Дык, некому уже писать...
А праздник действительно был! Флаги, музыка на морвокзале, толпы встречающих.
|
Дык, некому уже писать...
А праздник действительно был! Флаги, музыка на морвокзале, толпы встречающих.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
То что многие уже на том светеэто точно!!!!
Мне расказывал мои родственник!!!!! Он плавал на Славе.
Дед у меня плавал на Сванетии судно типа Славянск.
Вот только не нашел я никакой информации по данному судну!
Может кто поможет!!!!!!)))) Фотографии хотябы!!
Ветка не очень большая. Уже приводились ссылки на специализированные сайты. Полистайте.
(с) Флобер
К совету прислушаюсь!
Я вот например выпускник "Водного", вы знаете: не многих в институте студентов интересует тема ЧМП и всего, что к нему относится, хотя в принципе это история! Никто об этом практически не говорит! Когда пытаешься поговорить на эту тему с однокурсниками то они все сразу припадают на "мороз" т.к им почему-то не интересно это!
Я вот например где-то очень даже сожалею, что не родился в 50-х!!!
Так бы успел хоть посмотреть на все ВЕЛИЧИЕ ЧМП!!!!!!!!
Восток судно киллер
Да и впрямь судно жутковатое с одной стороны (особенно внутри).
Но всетаки смотрится оно очень величественно!!!!!!!!!
От него сейчас остались только одни воспоминания и макет на Дерибасовской!!!!!!!
А вот и фотки хоть они и были ранее выложены!
А я скоро выпускник "Водного".Темой ЧМП занимаюсь более 1,5 года.
Я уже указывал эти ссылки.Там есть интересующяя Вас Савентия.Если не найдёте.Вышлю.
http://forums.airbase.ru/2007/07/t56410--Gruzovye-suda-CHernomorskogo-parokhodstv.html
http://forums.airbase.ru/2008/04/t61454--Gruzovye-suda-CHernomorskogo-parokhodstv.html
От него сейчас остались только одни воспоминания и макет на Дерибасовской!!!!!!![/QUOTE]
и тот доламывают![]()
25-го октября к 18-му причалу Одесского морвокзала последний раз под родным для одесситов именем станет теплоход "MAXIM GORKIY" (флаг Багамские о-ва).
"MAXIM GORKIY" - криузное судно, построено в 1969г. под названием HAMBURG ( в 1973г. переменовано в HANSEATIC). В 1974г. судно было продано и на долгие годы стало флагманом советского, а позже российского флота под именем МАКСИМ ГОРЬКИЙ в честь известного советского писателя. В сентябре 1988г. судно было зафрахтовано для компании PHOENIX REISEN (Германия). 20 августа т.г. стало известно о продаже теплохода Восточным линиям. Судно должно поступить на службу к новым владельцам 15 апреля 2009г. под именем MARCO POLO II.
Лайнер известен тем, что в 1989г. на нём состоялась встреча Президентов СССР и США М.Горбачёва и Дж. Буша-старшего. В 1973 году с участием теплохода был снят фильм "Джаггернаут", и именно кадры с МАКСИМОМ ГОРЬКИМ были использованы в фильме "Последний круиз" (2003).
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
дааа, был флагман чмп. будет теперь служить у америкосов, а потом как и Одесса уйдет в Аланг
Все рано или поздно уходят в Аланг, просто надо строить новые суда и не плакать по старью![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Но кто же их строить будет? И за какие деньги. Государство?
Не смогли сохранить курочку, несущую золотые яйца... Зарезали. Зато есть "хатынка" в Швейцарии.
(с) Флобер
А зачем вуйкам западенським параходы? Они кроме огорода, моря то и не видели, вот так и пр-ли весь флот и весь морской транспорт.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
За державу обидно! (с)
(с) Флобер
С западенскими вуйками Вы слегка погорячились,гораздо больше их в Одессе,и которые потом управляли судами ЧМП.
История ЧМП это не только фото, или что-то прочитанное в раниих статьях,которых очень много.
Хотите знать больше,выйдите на людей,которые работали в последние времена ЧМП,расскажут моного интересного.
Одесситы были первыми затейщиками, что Киеву в стороне стоять и просто смотреть ? надо же и себе немного прибрать.
Социальные закладки