Тема: Безнаказанное воровство электроэнергии.

Ответить в теме
Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 469
  1. Вверх #421
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    я уже забыл тонкости всяких там фаз перефаз.. но там что то с подключением земли и счетчик считает как землю так и фазу... вот и крутит когда нада и ненада..
    Так в этом и проблема, а не в счетчике.
    Вот у меня электронній, причем показывает текущее потребление. Написано на лампочке 13 Вт, столько и показывает. Написано на бойлере 1,8 кВт, столько и показывает. Еще духовку проверял 3,45 кВт на полной мощности, столько и счетчик показывает. Так что у меня к нему претензий нет.

2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для Анетта
    Подскажите,кто что знает об этом приборе? Пишут якобы даёт до 30% экономии электроэнергии. Или это всё лохотрон? Может кто-то пользовался?

Вложение 7458256Вложение 7458257

Новейшая высокоэффективная энергосберегающая технология
    защищает электронику, электроприборы, электролампочки от импульсных прыжков напряжения, продлевая их срок службы
    увеличивает коэффициент мощности электроприборов, компенсируя и перераспределяя реактивную мощность
    увеличивает эффективность использования электроприборов дома, в гараже, в хозяйстве
    способен экономить электроэнергию за счет совершенствования и нормализации структуры электрического потока
    осуществляет фильтрацию сети
    простота в использовании

3. Вверх #423
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение
    Подскажите,кто что знает об этом приборе? Пишут якобы даёт до 30% экономии электроэнергии. Или это всё лохотрон? Может кто-то пользовался?
    Истинная правда. 0 это тоже до 30.

4. Вверх #424
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы

защищает электронику, электроприборы, электролампочки от импульсных прыжков напряжения, продлевая их срок службы
    увеличивает коэффициент мощности электроприборов, компенсируя и перераспределяя реактивную мощность
    увеличивает эффективность использования электроприборов дома, в гараже, в хозяйстве
    способен экономить электроэнергию за счет совершенствования и нормализации структуры электрического потока
    простота в использовании
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Истинная правда. 0 это тоже до 30.
    Это грамотно и научно обоснованный "развод на бабки"..
    Действительно, во времена царя Гороха, когда все счетчики были индуктивными, возможно было вектор тока реактивной мощности развернуть в другую сторону под действием источника реактивной энергии. Я сам наблюдал классический случай, когда мощный эл.мотор на холостом ходу вращал счетчик в другую сторону. Подобный эффект можно достичь и при помощи конденсаторов, но их должно быть много... Нет, не просто много, а ОЧЕНЬ много!
    Что же мы имеем если вскрыть этот прибор? А имеем мы следующее - простой конденсатор, причем не афигеть какой емкости. Грубый подсчет так называемой экономии при помощи этого девайса дает вот что..... При емкости конденсатора 5 мф и нагрузке смешанного типа (актив 50% + реактив 50%) мы получим "экономию" в... 0.02вт/час! Остается всего несколько моментов:
    1. Увеличить емкость кондера в 200 раз хотя-бы.(это тяжело и дорого, но выполнимо)
    2. Создать смешанную нагрузку(а вот это - навряд ли, ибо основные потребители энергии такие как утюг, духовка, бойлер, камин и т.д. - чисто активная нагрузка!)

Вывод. Да. может где то и будет 30 %(хотя я не нашел условий где бы получилось такое решения), но в нашем(бытовом) случае экономия будет 0,0000....001%. Оно вам надо за такие деньги?
    Последний раз редактировалось Lembet; 28.12.2013 в 16:32.
    [MOD]

5. Вверх #425
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER

простота в использовании
    Игрался я таким,попался в руки.Подключил кондиционер,проверил потребление до подключения было что то около 2,4 А,после подключения стало ,точно скажу,но очень не значительно меньше.буквально на миллиамперы 2,3 вроде как.Хотел разобрать,не дали,после чего интерес пропал к нему.Ни о каких 20-30% и речи быть не может.

6. Вверх #426
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Игрался я таким,попался в руки.Подключил кондиционер,проверил потребление до подключения было что то около 2,4 А,после подключения стало ,точно скажу,но очень не значительно меньше.буквально на миллиамперы 2,3 вроде как.Хотел разобрать,не дали,после чего интерес пропал к нему.Ни о каких 20-30% и речи быть не может.
    И то, это произошло потому что кондишка имеет эл.двигатель, а это в свою очередь -смешанная нагрузка.
    [MOD]

7. Вверх #427
    Постоялец форума Аватар для Анетта
    Спасибо всем за ответ.

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    И то, это произошло потому что кондишка имеет эл.двигатель, а это в свою очередь -смешанная нагрузка.
    Какая смешанная нагрузка?Электроника??Двигатель никогда не был смешанной нагрузкой.

9. Вверх #429
    Какая смешанная нагрузка?Электроника??Двигатель никогда не был смешанной нагрузкой.
    Асинхронный двигатель переменного тока в компрессоре это не смешанная нагрузка? Не смешите мои валенки)))))!
    ЗЫ. А ничего что этот двигатель на холостых оборотах сам по себе уже является источником реактивной мощности?
    Последний раз редактировалось Lembet; 28.12.2013 в 20:24.
    [MOD]

10. Вверх #430
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Чем и что ты мерял? Пока ты отключал-подключал - сосед по фазе мог включить что-то мощное, от чего просело напряжение и как следствие - уменьшился ток.
    Если уж дошли до теории и практики, то электросчетчик домашний считает активную мощность. Ее изменить невозможно. На предприятиях существуют компенсаторы реактивной мощности по той причине, что там высокие нагрузки и значение реактивной мощности велико. Как следствие для нее необходимо дополнительно увеличивать как сечение проводов, так и мощности трансформаторов и генераторов. Кроме того - за нее могут брать денег. В быту значение реактивной мощности не значительно, чтоб ей уделять какое-либо внимание, да и не считает ее никто.

11. Вверх #431
    Чем и что ты мерял? Пока ты отключал-подключал - сосед по фазе мог включить что-то мощное, от чего просело напряжение и как следствие - уменьшился ток.
    Если уж дошли до теории и практики, то электросчетчик домашний считает активную мощность. Ее изменить невозможно. На предприятиях существуют компенсаторы реактивной мощности по той причине, что там высокие нагрузки и значение реактивной мощности велико. Как следствие для нее необходимо дополнительно увеличивать как сечение проводов, так и мощности трансформаторов и генераторов. Кроме того - за нее могут брать денег. В быту значение реактивной мощности не значительно, чтоб ей уделять какое-либо внимание, да и не считает ее никто.
    Я мерил то что надо.Кондиционер включался в удлинитель,и все мерилось на нем,аналоговыми приборами( то есть стрелочными)точнее тестером ТЛ-4М,устроит так.И больше я не хочу обсуждать про то как,мерить,чем мерит,соседа который что то включил в это время.Я высказал то что было на практике,а все остальное мне как то по барабану.Хотите покупайте,экономьте,увеличивайте сечение проводов,берите за это деньги мне все равно.
    Вы путаете божий дар с яичницей,к чему примеры по поводу промышленности ,как там все устроено,и к бытовому прибору который якобы экономит электроэнергию.
    Экономия его ни чем не подтверждена,никакими приборами.Называется слышал звон,но не знаю где он.

12. Вверх #432
    Я мерил то что надо.Кондиционер включался в удлинитель,и все мерилось на нем,аналоговыми приборами( то есть стрелочными)точнее тестером ТЛ-4М,устроит так.И больше я не хочу обсуждать про то как,мерить,чем мерит,соседа который что то включил в это время.Я высказал то что было на практике,а все остальное мне как то по барабану.Хотите покупайте,экономьте,увеличивайте сечение проводов,берите за это деньги мне все равно.
    Вы путаете божий дар с яичницей,к чему примеры по поводу промышленности ,как там все устроено,и к бытовому прибору который якобы экономит электроэнергию.
    Экономия его ни чем не подтверждена,никакими приборами.Называется слышал звон,но не знаю где он.
    Батенька, вы с какого дуба.. спланировали?? Тут как раз о том и говорится что экономии в данном случае нет, но есть условия(крайне фантастические) когда она быть может.

ЗЫ. Кстати, так как насчет отсутствия реактивной(в нашем случае - индуктивной) составляющей при работе кондишки???
    Вы бы хоть книжки какие почитали, прежде чем так позориться и спорить.
    [MOD]

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Батенька, вы с какого дуба.. спланировали?? Тут как раз о том и говорится что экономии в данном случае нет, но есть условия(крайне фантастические) когда она быть может.

ЗЫ. Кстати, так как насчет отсутствия реактивной(в нашем случае - индуктивной) составляющей при работе кондишки???
    Вы бы хоть книжки какие почитали, прежде чем так позориться и спорить.
    Вы хотите сказать что при работе кондиционера нету реактивной энергии?

14. Вверх #434
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Я бы не был так категоричен. Ты же не знаешь какой кондиционер стоит у него. Если там стоит так называемый "инверторный кондиционер", то при правильной схемотехнике его косинус фи будет практически равен единице.

15. Вверх #435
    Я бы не был так категоричен. Ты же не знаешь какой кондиционер стоит у него. Если там стоит так называемый "инверторный кондиционер", то при правильной схемотехнике его косинус фи будет практически равен единице.
    Про кондиционер говорил я,на нем испытывал.Если даже инверторный коэффициент 1 не может быть,это идеальная схема,где вся энергия тратиться на работу.Такого не бывает кондиционерах да ив жизни то же.Если кто то скажет что бывает пусть покажет шильдик ,бирку,где написано косинус фи равен 1.а так это все сказки для приезжих.

16. Вверх #436
    Конгениально!!!! Это я так говорил?? Тогда посмотрим первоисточники

Так кто из нас говорил что электродвигатель не источник реактива?

ЗЫ, Стыдно...стыдно так рано начинать праздновать Новый Год без обильного стола!
    [MOD]

17. Вверх #437
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, купили квартиру-начали делать ремонт и обнаружили левые провода которые идут мимо счетчика-часть розеток как бы не влияют на показания счетчика. Как теперь быть?Я понимаю,что мы никому ничего не докажем-что мол не мы...но с другой стороны-штраф-в каком размере?а если оставить -как часто ревизии могут быть-чтобы обнаружить?и какой тогда штраф?
    02.03.2014-Костик

18. Вверх #438
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, купили квартиру-начали делать ремонт и обнаружили левые провода которые идут мимо счетчика-часть розеток как бы не влияют на показания счетчика. Как теперь быть?Я понимаю,что мы никому ничего не докажем-что мол не мы...но с другой стороны-штраф-в каком размере?а если оставить -как часто ревизии могут быть-чтобы обнаружить?и какой тогда штраф?
    Оставьте пожалуйста точный адрес и домашний телефон,можно в личку
    Moscovia delenda est!

19. Вверх #439
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    А зачем вам что-то доказывать? Обрезать и сделать чтоб шло через счетчик. Врядли кто-то будет искать провода, которые есть в стене и идут в никуда. А даже если и найдут - ничего не будет, мало ли чего в стенах строители и прежние хозяева замуровали. Ну или продолжайте дело старых хозяев.

20. Вверх #440
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    А зачем вам что-то доказывать? Обрезать и сделать чтоб шло через счетчик. Врядли кто-то будет искать провода, которые есть в стене и идут в никуда. А даже если и найдут - ничего не будет, мало ли чего в стенах строители и прежние хозяева замуровали. Ну или продолжайте дело старых хозяев.
    я наверное немного так описала-любая проверка сразу это увидит-как снимут щиток-от счетчика к щитку идет провод нецельный-а должен быть цельный, просто так поменять нельзя-там пломба...
    02.03.2014-Костик

Ответить в теме
Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права