Результаты опроса: что такое этикетка Без ГМО ?

Голосовавшие
224. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • документ подтверждающий отсутствие ГМО

5 2.23%
  • бумажка и только

82 36.61%
  • рекламный трюк

54 24.11%
  • лучше бы писали Содержит ГМО на тех товарах, где оно есть.

83 37.05%

Тема: Без ГМО ?

Ответить в теме
Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 589
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    вот видите, и вы так же себя ведете , а я бы хотел видеть маркировку " С ГМО ", что бы это не покупать.
    Я так понимаю основания проблема в не доверии надписи без ГМО. В чем проблема? Запросите в супермаркете/магазине/месте покупки качественные и сертификат об отсутствии ГМО. Все равно едва ли производитель прилагает сертификат к каждой поставке, будет вам невиданное развлечение . Ни кто писать: "С ГМО" не станет... проще сразу закрыть производство.
    А про овощи - гибриды первого поколения на полках наших супермаркетов и на наших рынках я прости тихонько умолчу... Да и рыбка красная и не красная тоже совсем не генномодифицированная. А уж какие у нас свинки и коровки, а курочки...
    P.S. Сразу говорю я на одну маркировке "Без ГМО" редко ориентируюсь, обычно читаю состав. Если половину из того что там написанно я с первого раза в слух произнести не способна, то это ко мне в корзину едва ли попадет, даже если они надпись "Без ГМО" сделали по периметру пачки.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Гы! Это номер!
    ГМО-фоб объявляет оппонентов тупицами.
    Срочно читать FAQ.

Милая, это кто НЕ хочет/может разобраться в школьной программе?
    ну во первых не фоб, а ГМО фил, во вторых, судя по тексту - пишет это обычное интернет трепло, очередной любитель встать в позу и сказать - смотрите, я один против всех, а не хватку образования и ума, человек видимо решил компенсировать обилием мата в своей так называемой статье. Самое же в этом смешное, что и ты и он, оба ссылаетесь на то, что даже не у противников. а у тех, кто с опаской относится к ГМО продуктам, все это от недостатка образования, при этом забывая один факт , что у сторонников ГМО тоже как то с образованием не особо, по крайней мере биологов и генетиков я тут не наблюдал, мало того, некоторые пытаются приплести сюда еще и вопрос веры, хотя все здесь исключительно в правовом поле дело. Вот и все.
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Я так понимаю основания проблема в не доверии надписи без ГМО. В чем проблема? Запросите в супермаркете/магазине/месте покупки качественные и сертификат об отсутствии ГМО. Все равно едва ли производитель прилагает сертификат к каждой поставке, будет вам невиданное развлечение . Ни кто писать: "С ГМО" не станет... проще сразу закрыть производство.
    А про овощи - гибриды первого поколения на полках наших супермаркетов и на наших рынках я прости тихонько умолчу... Да и рыбка красная и не красная тоже совсем не генномодифицированная. А уж какие у нас свинки и коровки, а курочки...
    P.S. Сразу говорю я на одну маркировке "Без ГМО" редко ориентируюсь, обычно читаю состав. Если половину из того что там написанно я с первого раза в слух произнести не способна, то это ко мне в корзину едва ли попадет, даже если они надпись "Без ГМО" сделали по периметру пачки.
    чем же бедняжка питаетесь то? В том то и проблема, что И курочки и рыба, становятся такими не из за ГМО, а из за добавок в корм, а так же антибиоиков, а это блин очень стремно. Но это уже другая тема.
    Ладно, я вижу вы отказываетесь понять суть вопроса, поэтому постараюсь вам его более просто объяснить. Видели на некоторых дверях надпись - " Не входить. ОПАСНО! " ? Представьте себе, что государство обяжет предприятия и граждан в обязательном порядке делать такие наклейки на дверях опасных объектов, а вместо этого вдруг на всех дверях появятся надписи - Входить, БЕЗОПАСНО.
    Вперде Роисся!

3. Вверх #423
    User banned
    В чём же недостаток моего биологического образования?
    Коль уже заговорили о частностях.
    ГМО-фобы кричали, что это они не обязаны были учиться в школе.
    Не только с образованием проблемс, а ещё и с памятью.

Хочется начать заново - просим: есть непогашенный вопрос о разъяснении вреда ГМО. Я обосновал раньше (если память какашка - дам ссылку), почему ГМО не может воздействовать на генетику поедателя в принципе.

P.S. А Каганов пишет книжки и успешно их продаёт. В книжном давно были, мадам?

4. Вверх #424
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Цитата Сообщение от molar Посмотреть сообщение
    Купил недавно бутылку Нарзана - на ней была этикетка "Без ГМО". Я только не могу понять, как минеральная вода может быть с ГМО? В чём же смысл этой наклейки?
    Смысл в том, что на каждую единицу товара была кем то куплена, А кем то продана этикетка. Чиновники на кажущейся бессмыслице поднимают такие деньги, которые и не снились самым высокообразванным умнякам.

Сколько в фуре бутылок? А в контейнере коробок, А банчек и т.д.
    Никого не волнует есть там ГМО, или нет, лишняя возможность копейку срубить.

5. Вверх #425
    Цитата Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что на каждую единицу товара была кем то куплена, А кем то продана этикетка. Чиновники на кажущейся бессмыслице поднимают такие деньги, которые и не снились самым высокообразванным умнякам.

Сколько в фуре бутылок? А в контейнере коробок, А банчек и т.д.
    Никого не волнует есть там ГМО, или нет, лишняя возможность копейку срубить.
    вот тут не могу не согласиться
    Вперде Роисся!

6. Вверх #426
    Генетически модифицированный лосось из США против норвежского

Биотехнологи из американской компании Aqua Bounty создали генетически модифицированного лосося, который растёт в два–три раза быстрее, чем нормальные особи. Фирма уже получила начальное одобрение регулирующих органов США на разведение трансгенной рыбы.

Быстрорастущий ГМ-лосось выведен посредством манипуляций с гормоном роста. Кроме того, рыбе были добавлены гены американской бельдюги и чавычи, которые стимулируют выработку гормона роста во время развития лосося. Через год после вылупления из икры трансгенный лосось весит 1 340 г; сравните с 663 г обычного атлантического лосося и порадуйтесь за рыбу.

Товарного размера ГМ-рыба достигает к 18–24 месяцам, тогда как особи нормального вида — лишь к 30.
    В Aqua Bounty надеются, что американские ветеринарные власти позволят использовать икру ГМ-лосося в период размножения уже в текущем году. При таком развитии событий трансгенная рыба попадёт в магазины и рестораны к 2012 году. И если в супермаркетах такого лосося пометят как генетически модифицированного, то в ресторанном меню никаких отметок не будет, поэтому посетители будут уплетать «рыбу Франкенштейна», ни о чём не подозревая.

Известно также, что учёные из Великобритании трудятся сейчас над созданием трансгенных версий тилапии и карпа. А в Канаде выводили ГМ-форель, однако, несмотря на то что росла быстрее обычной и была больше по размеру, у многих особей оказались деформированы головы и раздуты тела.

http://www.fishindustry.net/fish-industry/usa-canada/1499-geneticheski-modificirovannyj-losos-iz-ssha-protiv-norvezhskogo.html

7. Вверх #427
    А в Канаде выводили ГМ-форель, однако, несмотря на то что росла быстрее обычной и была больше по размеру, у многих особей оказались деформированы головы и раздуты тела.

http://www.fishindustry.net/fish-industry/usa-canada/1499-geneticheski-modificirovannyj-losos-iz-ssha-protiv-norvezhskogo.html
    какая прелесть, нет повода не порадоваться за эту рыбу.... че то у меня аппетит пропал....
    Вперде Роисся!

8. Вверх #428
    Посетитель Аватар для Molodec
    Я смотрю тема про ГМО продукты перешла в раздел "вечных", как это бывает с незабвеными другими вещами. И что самое интересное, ничто никуда не сдвинуто в вопросах, как была перепалка 3 месяца назад между теми кто "ЗА" и кто "ПРОТИВ", так она и продолжается! Кто хоть побеждает, огласите счет?!

9. Вверх #429
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    побеждает наука и разум

10. Вверх #430
    Цитата Сообщение от Sfajrat Посмотреть сообщение
    побеждает наука и разум
    нет, побеждает бабло
    Вперде Роисся!

11. Вверх #431
    Посетитель Аватар для Мацерати
    ГМО миф, научно доказано что гмо воздействие на организм нулевое,
    гены пищи ни в коем случае не привязываются к нашим генам, сами подумайте, причем тут вопще привязка)))
    граждани как стадо овец, никаких мозгов и собственной логики

а спекуляции на этом очередной ход и защита корпораций от потери прибыли)))
    это как если придумали солнечную энергию заместь бензина, сразу же пошла бы война и владельзы нефти палили бы офисы ученых

в Финляндии скандал был, ученые скрестили шелкопряда с геном паука,
    и он начал делать нить, которая была крепче в 30 раз чем самый крепкий трос)

а выведеный куст, ростом в 5 метров, дающий приплод помидоров как с целого поля

с генами можно невероятные чудеса творить)))
    а Корпорации будут твердить Бесплодие! Вымирание!
    а верующие грехом порицать

12. Вверх #432
    Цитата Сообщение от Мацерати Посмотреть сообщение
    гены пищи ни в коем случае не привязываются к нашим генам, сами подумайте, причем тут вопще привязка)))

это как если придумали солнечную энергию заместь бензина, сразу же пошла бы война и владельзы нефти палили бы офисы ученых

Ша, Дядя! Не надо кричать! С Вами никто не спорит.... Мы согласные...
    Напомню: Еще была развесистая клюква. А вы не знали? А еще был Торофим Денисович Лысенко Он воспитывал растения и выводил картофель-помидор. Снизу клубни , сверху томаты. Еще у него была ветвистая пшеница и много других бредовых идей... Во всех словарях изданных в 40-50 х Генетика и Кибернетика определены как -Лженаука, синоним - Продажная девка империализма

13. Вверх #433
    Посетитель Аватар для Мацерати
    ... Во всех словарях изданных в 40-50 х Генетика и Кибернетика определены как -Лженаука, синоним - Продажная девка империализма
    а ты что комунист?? на все западное плюешся?? ни одного аргумента ни одного факта , одна комунистическая желчь

14. Вверх #434
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Мацерати Посмотреть сообщение

Теперь понятно, чего нам в жизни не хватало - твоего поста.
    "Слава Богу ты пришёл".... и всё нам разъяснил.
    Ура!!!
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

15. Вверх #435
    нет, побеждает бабло
    Не согласен. Как громко не кричат шизанутые зелёные о "генах скорпиона" в расчёте на деньги благотворителей - научно доказанных фактов о вреде гм нет.

16. Вверх #436
    Не согласен. Как громко не кричат шизанутые зелёные о "генах скорпиона" в расчёте на деньги благотворителей - научно доказанных фактов о вреде гм нет.
    я имел ввиду не зеленых, а корпорации и компании, которые в расчете на сверхприбыли будут вас кормить чем попало, в том числе и ГМО.
    Вперде Роисся!

17. Вверх #437
    я имел ввиду не зеленых, а корпорации и компании, которые в расчете на сверхприбыли будут вас кормить чем попало, в том числе и ГМО.
    Ну а сейчас другие компании покупают миллиарды тонн удобрений у других транснациональных компаниях. Вас это не пугает?

Товарного размера ГМ-рыба достигает к 18–24 месяцам, тогда как особи нормального вида — лишь к 30.
    В Aqua Bounty надеются, что американские ветеринарные власти позволят использовать икру ГМ-лосося в период размножения уже в текущем году. При таком развитии событий трансгенная рыба попадёт в магазины и рестораны к 2012 году. И если в супермаркетах такого лосося пометят как генетически модифицированного, то в ресторанном меню никаких отметок не будет, поэтому посетители будут уплетать «рыбу Франкенштейна», ни о чём не подозревая.

Известно также, что учёные из Великобритании трудятся сейчас над созданием трансгенных версий тилапии и карпа. А в Канаде выводили ГМ-форель, однако, несмотря на то что росла быстрее обычной и была больше по размеру, у многих особей оказались деформированы головы и раздуты тела
    "Рыба Франкенштейна", "ген сельди", "вода без гмо" и прочие термины-дебилизмы. К науке этот бред не имеет отношения. Последний абзац с "британскими учёными" порадовал

18. Вверх #438
    Ну а сейчас другие компании покупают миллиарды тонн удобрений у других транснациональных компаниях. Вас это не пугает?

Известно также, что учёные из Великобритании трудятся сейчас над созданием трансгенных версий тилапии и карпа. А в Канаде выводили ГМ-форель, однако, несмотря на то что росла быстрее обычной и была больше по размеру, у многих особей оказались деформированы головы и раздуты тела
    "Рыба Франкенштейна", "ген сельди", "вода без гмо" и прочие термины-дебилизмы. К науке этот бред не имеет отношения. Последний абзац с "британскими учёными" порадовал

19. Вверх #439

Сегодня видел на пакете с сахаром: Без ГМО. Это уже клиника. Воистину: Страна победившая разум!

20. Вверх #440
    Постоялец форума
    Сегодня видел на пакете с сахаром: Без ГМО. Это уже клиника. Воистину: Страна победившая разум!
    А минералка БЕЗ ГМО не клиника? Увы, все это в лучших традициях нашей страны.

Ответить в теме
Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права