Не стоит обижаться друг на друга. А фаршировать лучше 2 рыбы - судак и карп. Кожу легко снять ложкой, и главное - лука побольше. Куда там браться мясу, рыба рулит!!!
|
Не стоит обижаться друг на друга. А фаршировать лучше 2 рыбы - судак и карп. Кожу легко снять ложкой, и главное - лука побольше. Куда там браться мясу, рыба рулит!!!
С удовольствием.
Мелкую щуку (до 30 см) лучше всего просто пожарить целиком. Взрослую щуку можно фаршировать - это ИМХО значительно вкуснее карпа. Можно делать отварную на овощах и подавать с разными соусами. К вареной лучше всего идет хрен или грибной соус. Для мангала или гриля очень хорошо завернуть щуку в тонкие пластинки соленого сала, обмотать шпагатом и запечь на вертеле или на решетке. Щука - рыба благородная, экспериментируйте.![]()
Скумбрия в Воке
А я вчера вот так приготовила скумбрию.
Скумбрию почистила, удалила хребет, шкуру и крупные кости, разделила руками на кусочки. Сбрызнула соком лимона и немного соевым соусом, отставила минут на 15-20.
Мелко порезала пару крупных долек чеснока, горький перец, на терку кусочек имбиря, пластинку корня сельдерея, морковку, пару томатов мелкими квадратиками.
В сковородку вок налила немного масла, и друг за другом кинула туда чеснок, перец, имбирь, корнеплоды, помидоры. Обжарила. Потом добавила туда скумбрию.
Получилось вкусно - как в свежеприготовленном виде, так и сегодня в охлажденном. И не очень жирно.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Тонкий ломтик малосольной семги или форельки обвернуть вокруг дольки манго. Наколоть зубочисткой этот микрорулетик. Дегустирую. Отпад. Очень нежный тающий вкус.
стомАТОлог
Кто подскажет, как приготовить окуня,( наверное морского)...купила замороженный, но не маленький, где-то 1.200!?
Я смазала его специями и сметаной, в рукав ложить не надо, можно просто на овощьную подушку?
Хочу поделиться с вами рецептом стейков форели в сливочном соусе.
Стейки разморозить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Затем пожарить в небольшом количестве оливкового масла.
Соус на 4 стейка среднего размера:
1 среднего размера луковица,
чуть меньше 1/3 пачки сливочного масла,
сливки 15% 200мл
сыр твердый 80г
креветки очищенные штук 15-20
Масло растопить, добавить мелко порезанный лук, обжарить его до состояния «прозрачный». Добавить 100 мл сливок, перебить смесь до однородной массы в блендере, выложить в сковороду добавить оставшиеся сливки. После того как соус закипит, добавить тертый сыр и мешать до его растворения.
По вкусу добавить соль, перец, выключить и добавить креветки, чтобы они подогрелись.
Приподнесли мне кусок сазана заднюю часть (весь весил 10 кг) мне досталось 5 кг, кто подскажет что с ним сделать, склоняюсь к тушению в сметане в духовке. Может кто-то знает приличный рецептик.
сейчас так много редкой рыбы в магазинах и малоизвестной.кто любит какую?
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Главное ,чтобы рыба свежая была, в идеале только пойманная.Свежевыловленный и приготовленный "бычок" (применительно к Одессе) для меня гораздо предпочтительнее залежалого и перемороженного осетра.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Социальные закладки