Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 22 из 294 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 5869
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для oos
    Нам полтора.. ГВ недавно стало доводить до белого каления.. видимо пришло время.
    Неделю ели на дневной сон, и ночью.. вчера отвезла бабушке, причем раньше ребенка с ней оставляла не более чем на 5 часов, а тут на выходные.. вссвязи с этим переживала безумно, а дите и не вспомнила ни разу, спала с папой, истерически не орала, спала как обычно, только без сисы, папа ее несколько раз покачал ночью, и все.. а я .. думала пломру)) грудь переполнилась, Лола Ферари отдыхает, ночью чуть не грохнулась в обморок, трясло, глючило, бредила.. утром приехал муж "отпил" полтазика)) до чувства облегчения.. самой сцедить не получалось.. окак... и до сих пор очень плохо. может таблетки выпить?
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

2. Вверх #422
    Золотые ручки

oos я уже писала в этой теме по поводу отлучения без таблеток

пила 3-4 дня масло шалфея мускатного (купить в любой аптеке в отделе аромамасла)по 4 капли 3 р. в день
    молоко ушло почти сразу (за дня два)
    пробуйте девочки без химии, слышала очень много отзывов о том что колбасит страшно от таблеток которые лактацию прерывают

правда прекрасный запах шалфея с того времени просто не переношу!

3. Вверх #423
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    да,все (многие) сталкиваются с трудностями и вскармливания и отлучения,но чтобы искусственно устанавливать рамки?!-по моему мнению это не правильно, вернее странно.ИМХО
    Я не о рамках. Я о том, что не должен ребенок мамой рулить. И это не только (и не столько) вопроса ГВ касается. Конечно, если мама не испытывает никаких комплексов, это просто замечательно, можно давать когда и как угодно-и в маршрутке, и в магазине, и в кафе. Но опять таки, это МАМА должна решать, удобно ей это или нет.В противном случае это может привести к тому, что маму станет напрягать ГВ (согласитесь, не особенно приятно терпеть какой-то дискомфорт, опасаясь истерики ребенка в общественных местах) Ведь с подросшим детенышем можно договориться А истерики-это проверка мамы на прочность, но это уже отдельная тема
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Но опять таки, это МАМА должна решать, удобно ей это или нет.
    Полностью с Вами согласна. Именно с этого начинается воспитание ребенка, т.е. да - мама выполняет все его желания, если они разумны. Если нет, то ребенок должен слушаться. Конечно речь не идет о новорожденных, но в полтора года ребенок уже четко понимает что можно, а что нет (хотя делает вид что это не так)

oos, а нет возможности внчале убрать дневные кормления вначале? Я за месяц-два до полного отлучения постепенно сократила дневные вначале то 1 раза (на сон), потом убрала вообще. И когда ушли и с ночных, то никаких переполнений не было, вот уже 3 недели прошло, даже ни разу не сцеживалась

5. Вверх #425
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Я не о рамках. Я о том, что не должен ребенок мамой рулить. И это не только (и не столько) вопроса ГВ касается. Конечно, если мама не испытывает никаких комплексов, это просто замечательно, можно давать когда и как угодно-и в маршрутке, и в магазине, и в кафе. Но опять таки, это МАМА должна решать, удобно ей это или нет.В противном случае это может привести к тому, что маму станет напрягать ГВ (согласитесь, не особенно приятно терпеть какой-то дискомфорт, опасаясь истерики ребенка в общественных местах) Ведь с подросшим детенышем можно договориться А истерики-это проверка мамы на прочность, но это уже отдельная тема
    Девочки!!! ведь человек сам порождает эти комплексы!!! если не зациклеваться на том, что если ребенок захочет "подкрепиться" в том или ином месте и вы это расцениваете как неизбежность и в "напряг", а просто как само собой разумеется-дали,поел,пошли довольные и сытые дальше, то и мысли о комплексах не будет. Воспитание ребенка во избежание проверки мамы на прочность нужно немного в другом ракурсе расценивать-это не в коем случае не должно касаться еды!!!

6. Вверх #426
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    navin, а почему Вам далось тяжело отлучение? Напишите, как это происходило?
    Нам важен Ваш опыт.
    далось нелегко, наверное потому что ребенок не готов был отлучиться. а мне врач категорически, чуть ли не ультиматомом поставил- срочное отлучение. выпила таблетки. и 2недели "ада" -"мама дай сисю"!!! с плачем и истериками. никакими "умными"советами ситуацию не получалось решить. помогло,как всегда, время и упорство.

да, я перед отлучением,вернее после предписания врача, обзвонила и проконсультировалась с максимум специалистов, которых вообще смогла найти и по ГВ и дет.педиатров и многодетных мам тоже. надеялась найти "безтаблеточное" отлучение. вернее искала альтернативу таблеткам,но увы... пила настойки травок, даже до полыни дошла. все народные мудрости и "не совсем мудрости" перепробовала. общалась и надеялась на советы редактора колонки по ГВ из журнала "Твой малыш", даже лично познак.,но .... от таблеток видимо была личная реакция (типа непереносимости)-головокружения и тошнота,но грудь не болела и не наливалась вообще! до этого за 5часов без кормления или сцеживания (если в отьезде) грудь из 2превращалась в жудко болящие и истекающие молоком надувные шарики 4размера.

7. Вверх #427
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    Девочки!!! ведь человек сам порождает эти комплексы!!! если не зациклеваться на том, что если ребенок захочет "подкрепиться" в том или ином месте и вы это расцениваете как неизбежность и в "напряг", а просто как само собой разумеется-дали,поел,пошли довольные и сытые дальше, то и мысли о комплексах не будет. Воспитание ребенка во избежание проверки мамы на прочность нужно немного в другом ракурсе расценивать-это не в коем случае не должно касаться еды!!!
    Не хочу умничать,т.к. сами ещё не отлучались и не знаю как это будет. Но мамочкам, у которых детки ещё не взрослые,до года, хочу посоветовать заменять ГВ на прикорм грамотно, если сразу вести себя правильно, то проблем гораздо меньше. Имеется в виду, что вводя прикорм вы постепенно сокращаете количество прикладываний к груди и к 10месяцев получается что все 3-4 раза днём ребёнок ест по режиму, из тарелочки, свою еду и даже не знает что такое грудь, а ночью уже пожалуйста - сколько душе угодно. Причём постарайтесь спать укладывать тоже без груди.
    Моей доче сейчас 1,1, кушаем грудь только глубокой ночью 2 раза, мечтаю о самоотлучении. С 10 месяцев мы днём без груди и засыпали без неё, она просыпалась через час и тогда первый раз за день грудь, теперь просыпается аш после 12.
    Если бы я не почитала эту темку, то даже и не знала бы что ребёнок может посреди дня в любое время и в любом месте затребовать грудь.Дочя сейчас когда видит днём грудь она так удивлённо смотрит на неё и аккуратно пальчиком трогает типа "что это?".
    Всё реально, в большенстве случаев ГВ руководит всё-таки мама, если конечно ребёнк кроме молока признаёт другую еду.

8. Вверх #428
    Частый гость Аватар для Ollele
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Не хочу умничать,т.к. сами ещё не отлучались и не знаю как это будет. Но мамочкам, у которых детки ещё не взрослые,до года, хочу посоветовать заменять ГВ на прикорм грамотно, если сразу вести себя правильно, то проблем гораздо меньше. Имеется в виду, что вводя прикорм вы постепенно сокращаете количество прикладываний к груди и к 10месяцев получается что все 3-4 раза днём ребёнок ест по режиму, из тарелочки, свою еду и даже не знает что такое грудь, а ночью уже пожалуйста - сколько душе угодно. Причём постарайтесь спать укладывать тоже без груди.
    Моей доче сейчас 1,1, кушаем грудь только глубокой ночью 2 раза, мечтаю о самоотлучении. С 10 месяцев мы днём без груди и засыпали без неё, она просыпалась через час и тогда первый раз за день грудь, теперь просыпается аш после 12.
    Если бы я не почитала эту темку, то даже и не знала бы что ребёнок может посреди дня в любое время и в любом месте затребовать грудь.Дочя сейчас когда видит днём грудь она так удивлённо смотрит на неё и аккуратно пальчиком трогает типа "что это?".
    Всё реально, в большенстве случаев ГВ руководит всё-таки мама, если конечно ребёнк кроме молока признаёт другую еду.
    А мне кажется, что все детки разные и поведение с сисей тоже разное при одном и том же режиме. У меня двое (3года и 1,3года), режим одинаковый, а поедания сиси разное и поведение по отношению к груди тож разное.
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

9. Вверх #429
    Постоялец форума Аватар для Лёнчик
    Тоже не буду умничать, НО пройдет еще пару месяцев (если не отучишь до этого) и твоя дочь уже будет по другому тыкать пальчиком в грудь, типа "ам-ам".

10. Вверх #430
    Цитата Сообщение от Ollele Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что все детки разные и поведение с сисей тоже разное при одном и том же режиме. У меня двое (3года и 1,3года), режим одинаковый, а поедания сиси разное и поведение по отношению к груди тож разное.
    Согласна, тем более что ребёнок у меня первый, я верю что все разные, но думаю изначально настраиваться на "правильный" (удобный для мамы и не вредный для ребёнка) режим нужно.А то давать по поводу и без грудь, не задумываясь, и потом жаловаться на проблемы с отлучением как-то не удивительно. Говорю образно, ни в кого не тыкая пальцем.

11. Вверх #431
    Цитата Сообщение от Лёнчик Посмотреть сообщение
    Тоже не буду умничать, НО пройдет еще пару месяцев (если не отучишь до этого) и твоя дочь уже будет по другому тыкать пальчиком в грудь, типа "ам-ам".
    Так она видит грудь раз в пятилетку!!!Я ж не хожу с ней по дому голая!

12. Вверх #432
    Согласна, тем более что ребёнок у меня первый, я верю что все разные, но думаю изначально настраиваться на "правильный" (удобный для мамы и не вредный для ребёнка) режим нужно.А то давать по поводу и без грудь, не задумываясь, и потом жаловаться на проблемы с отлучением как-то не удивительно. Говорю образно, ни в кого не тыкая пальцем.
    Это все верно! Режим должен быть удобный и для мамы и для ребеночка, тогда в тягость не будет, ни процес кормления ни процес отлучения.
    Если ребенок сыт, то он не будет просить грудь до истеризма, как пишут многие. А если проголодался, то конечно малыш вспоминает о самом доступном и вкусном молочке! Это конечно же моё мнение

13. Вверх #433
    Так она видит грудь раз в пятилетку!!!Я ж не хожу с ней по дому голая!
    Моей малой сейчас год и три, кушает 2 раза в день грудь (утром и вечером) и 2-3 раза нормальную еду. Особо про грудь не вспоминает, но если резко захотелось кушать, показывает пальцем на нее. Вот, начинаю задумываться об отлучении до лета. Да и наверное пора уже, все равно такой еды ребенку уже мало, разве что попить или перекусить грудью...

14. Вверх #434
    Летом лучше не отлучать. Велик риск всяких энероколитов. Так что лучше ДО или ПОСЛЕ

15. Вверх #435
    Моей малой сейчас год и три, кушает 2 раза в день грудь (утром и вечером) и 2-3 раза нормальную еду. Особо про грудь не вспоминает, но если резко захотелось кушать, показывает пальцем на нее. Вот, начинаю задумываться об отлучении до лета. Да и наверное пора уже, все равно такой еды ребенку уже мало, разве что попить или перекусить грудью...
    моему малому тож 1,3 также ест 2-3 обычную еду, и сисю просит только когда спать или кушать уже хочется, но я планирую кормить где-то до 1.8примерно. Так я кормила первого ребенка и ни капли не жалею!

16. Вверх #436
    Летом лучше не отлучать. Велик риск всяких энероколитов. Так что лучше ДО или ПОСЛЕ
    Честно говоря я так до сих пор и не поняла, какие заболевания могут быть, если ребенок уже нормально питается всем со стола (ну, практически всем)? Это ж не то, что я все время кормила грудью, а потом резко начала кормить овощами с мясом....
    Объясните, если можно поподробнее, плиииззз

17. Вверх #437
    Вот, начинаю задумываться об отлучении до лета. Да и наверное пора уже, все равно такой еды ребенку уже мало, разве что попить или перекусить грудью...
    В таком возрасте мамино молоко - это не совсем еда, а успокоение и имунитет.

18. Вверх #438
    Честно говоря я так до сих пор и не поняла, какие заболевания могут быть, если ребенок уже нормально питается всем со стола (ну, практически всем)? Это ж не то, что я все время кормила грудью, а потом резко начала кормить овощами с мясом....
    Грудное молоко -дополнительная поддержка иммунитета ребенка, и в случае заболевания каким-либо кишечным расстройством (что летом случается чаще, чем зимой) помогает детскому организму быстрее справиться с инфекцией.
    Некоторые специалисты считают, что лучшее время для отлучения- сентябрь-октябрь. В организме полно витамин, до зимних простуд далеко.

19. Вверх #439
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Даже не от еды могут быть такие заболевания (и температура и расстройство, и ацетон, да что угодно), что ребенок ест грудь и только ее и ты счастлива что есть хоть грудь и что бы было если бы ее не было, потому что лежит как тряпочка у тебя на руке - болеет. - после моря, покупался, глотнул нашей "чистой "водички
    тем летом очень много кто переболел после моря.

20. Вверх #440
    Я в некоторой степени наверное эгоистка, но идет лето, хочется поехать вдвоем с мужем на 2-3 дня куда-нибудь, а с "кормящей грудью" особо никуда не вырвешься. Малая все-равно этим молоком уже не наедается, успокаивается ли - врядли... Засыпает она точно без груди... Вот и думаю бросить это дело до лета. Но судя по откликам Jonka и Justmarried, делать этого не стоит хотя бы до осени. Теперь в замешательстве. Чё делать?

Ответить в теме
Страница 22 из 294 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права