Тема: Деньги

Ответить в теме
Страница 22 из 39 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 765
  1. Вверх #421
    Философ форума

В том-то и дело, что люди туда идут за конкретным результатом, а он не бывает отдельно от исцеления (не побоюсь этого слова) всей личности в целом.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #422
    Умница
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что люди туда идут за конкретным результатом, а он не бывает отдельно от исцеления (не побоюсь этого слова) всей личности в целом.
    Хм... То есть если семинар обещает научить, как стать богатым, то на самом деле это призыв к исцелению личности? По умолчанию, все богатые люди - цельные, светлые и абсолютно здоровые Личности? Ну знакома я с парой-тройкой... Отнюдь. Я бы даже сказала, что вовсе нет.
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #423
    Посетитель Аватар для Филосoff
    По умолчанию, не все богатые цельные и т.д. Но большинство тех, кто начинал с нуля, таковыми являются.
    Что касается семинаров... Волшебных палочек не существует. Каждый успех - работа над собой! И никак иначе. Семинары и успешные люди выступающие на них, только дают вектор и подсказывают, как быстрее и вернее прийти к цели.
    А позиция TAROT, мне не ясна. Чему вы радуетесь? Тому, что большинство людей не хочет оторвать свою пятую точку от дивана? После таких постов, не захочется посещать ваши семинары
    Все, во что вы твердо верите, становится для вас реальностью.

4. Вверх #424
    Философ форума

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Хм... То есть если семинар обещает научить, как стать богатым, то на самом деле это призыв к исцелению личности? По умолчанию, все богатые люди - цельные, светлые и абсолютно здоровые Личности? Ну знакома я с парой-тройкой... Отнюдь. Я бы даже сказала, что вовсе нет.
    А те, кого ты знаешь, разбогатели используя семинары и психологические методики? Кстати, один вспомнился, который явно чего-то начитался, всем декларировал свою порядочность, сам при этом кинул кого только мог.

Не правильно говорить о семинарах взагали. Правильные те, которые комплексно подходят к вопросу. Мне трудно судить, я не хожу на семинары, знакома лично только со школой ДЭИР. Хотя их тоже часто обвиняют в том, что они просто деньги выкачивают.

Методики мне многие нравятся, как их преподают на семинарах, не знаю, но, думаю, от самого человека зависит результат.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #425
    А те, кого ты знаешь, разбогатели используя семинары и психологические методики?
    Разбогател - не разбогател, но хохма была.
    Провели у нас на работе 8 часовой тренинг по коммуникациям.
    Отличный. Проводила женщина-психолог, москвичка.
    А через пару дней, пользуясь навыками тренинга я из начальства пару сотен баксов прибавки к зарплате вытряс.
    Научили на свою голову

6. Вверх #426
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Разбогател - не разбогател, но хохма была.
    Провели у нас на работе 8 часовой тренинг по коммуникациям.
    Отличный. Проводила женщина-психолог, москвичка.
    А через пару дней, пользуясь навыками тренинга я из начальства пару сотен баксов прибавки к зарплате вытряс.
    Научили на свою голову
    Ну вот для разового использования даже для "сырого" человека годится такая инфрмация. Хотя, Вы, скорее всего, не были "сырым".

И для старта такой тренинг хорошо тоже, очень даже. Человеку достаточно убедиться в том, что это работает и он будет развивать свои навыки дальше.

Хорошо, если ему объяснят, что только грести под себя нельзя. Если с адекватной отдачей и своих сил/ресурсов всё в порядке, то такой путь неминуемо будет успешным.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #427
    Умница
    Методики мне многие нравятся, как их преподают на семинарах, не знаю, но, думаю, от самого человека зависит результат.
    Щас постараюсь объяснить свою точку зрения. Смотри, вот если человек идет в школу, то предполагается, что он выучит буквы, научится считать и т.д., так? ну то есть какой-то результат должен быть, хоть люди разные и безусловно, кто-то будет ученым а кто-то дворником, ну хоть самый минимум, научиться читать и писать? Но если после посещения семинаров на тему разбогатения богатеет только тот, кто эти семинары проводит, и больше никто, то это считается результатом? вектор показан, как сказал тут Философф? Так этот вектор вообще-то отлично работает и без всякой душеспасительной сопроводиловки, типа правильной постановки желаний, записывания их в первый лунный день и т.п.

Из нескольких знакомых мне богатых людей ни один этой ерундой не стал бы заниматься, и не спрашивайте, откуда я это знаю. Один зарабатывал на всем, чем только можно, не брезгуя ничем и отстреливал успешно в 90-е своих конкурентов, сам чудом уцелел при этом, второй загибался на 7 километре в дождь, снег и холод, но поднялся, потому что правильно использовал предоставившиеся возможности, верит исключительно в деньгу и в свой разум. Третий ... там темная вода, связанная с кулуарами власти. Все поднялись с нуля. Цельные? Пожалуй, что да. Светлые? Нет, обычные. Не ангелы, правда, и не демоны. Гармоничные? Однозначно нет. Так чему могут научить семинары? Договариваться с коррумпированными политиками? Отстреливать конкурентов? Вкалывать как вол, правильно вкладывая каждую копейку?

Мне кажется, это игра на лени, страхах и надеждах. Пока писала, увидела новые посты. Пара сотен баксов и разбогатеть - это одно и то же? Может, мы просто о разном говорим...
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #428
    Философ форума

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Щас постараюсь объяснить свою точку зрения. Смотри, вот если человек идет в школу, то предполагается, что он выучит буквы, научится считать и т.д., так? ну то есть какой-то результат должен быть, хоть люди разные и безусловно, кто-то будет ученым а кто-то дворником, ну хоть самый минимум, научиться читать и писать? Но если после посещения семинаров на тему разбогатения богатеет только тот, кто эти семинары проводит, и больше никто, то это считается результатом? вектор показан, как сказал тут Философф? Так этот вектор вообще-то отлично работает и без всякой душеспасительной сопроводиловки, типа правильной постановки желаний, записывания их в первый лунный день и т.п.

Из нескольких знакомых мне богатых людей ни один этой ерундой не стал бы заниматься, и не спрашивайте, откуда я это знаю. Один зарабатывал на всем, чем только можно, не брезгуя ничем и отстреливал успешно в 90-е своих конкурентов, сам чудом уцелел при этом, второй загибался на 7 километре в дождь, снег и холод, но поднялся, потому что правильно использовал предоставившиеся возможности, верит исключительно в деньгу и в свой разум. Третий ... там темная вода, связанная с кулуарами власти. Все поднялись с нуля. Цельные? Пожалуй, что да. Светлые? Нет, обычные. Не ангелы, правда, и не демоны. Гармоничные? Однозначно нет. Так чему могут научить семинары? Договариваться с коррумпированными политиками? Отстреливать конкурентов? Вкалывать как вол, правильно вкладывая каждую копейку?

Мне кажется, это игра на лени, страхах и надеждах. Пока писала, увидела новые посты. Пара сотен баксов и разбогатеть - это одно и то же? Может, мы просто о разном говорим...
    Игра на человеческих слабостях тоже присутствует. Глупо было бы на таком ажиотаже не зарабатывать. Не все проводящие такие семинары - аферисты. Так же как и не все, кто поднялся с нуля, верят только в деньги и в свои силы. Ещё много факторов было. Но тогда не было этих предложений в таком количестве. Зато была возможность для спекуляций и для относительно лёгкого старта.

Сейчас все в более или менее равных условиях и мозги, чтобы подняться надо немного усиленнее прикладывать.

А вообще, если человек хочет быть богатым, может быть надо вспомнить какой корень у этого слова?
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #429
    User banned
    Матильда007 А вообще, если человек хочет быть богатым, может быть надо вспомнить какой корень у этого слова?

Кто сказал ,что если хочешь быть действительно очень богатым ,создай свою религию. ? И создал основы сейтологии.

10. Вверх #430
    Философ форума

katolizator, Вы имели в виду сайентологию? Кому это - религия, а кому - секта.

Вообще, всё просто. Сначала с умным видом надо всем говорить, что тебе что-то "открылось". Потом надо неожиданно уехать эдак на годик в неизвестном направлении. Надёргать разных фрагментов из разных учений.
    Потом вернуться и начинать проповедовать. Схем раскрутки полно.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #431
    User banned
    katolizator, Вы имели в виду сайентологию? Кому это - религия, а кому - секта.

Вообще, всё просто. Сначала с умным видом надо всем говорить, что тебе что-то "открылось". Потом надо неожиданно уехать эдак на годик в неизвестном направлении. Надёргать разных фрагментов из разных учений.
    Потом вернуться и начинать проповедовать. Схем раскрутки полно.
    В разных источниках по разному (в основном сеентологию-не суть важно.) Но Р.Хаббард свое учение создал сам ,на основе своих фантастических книжек.( Нудных надо сказать до жути ). Сейчас по непровереным данным привержецов его учения около 1,3 миллиарда. Ну и соответсвенно власть и деньги.

12. Вверх #432
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Сейчас по непровереным данным привержецов его учения около 1,3 миллиарда.

А на какой планете?

13. Вверх #433
    Философ форума

В разных источниках по разному (в основном сеентологию-не суть важно.) Но Р.Хаббард свое учение создал сам ,на основе своих фантастических книжек.( Нудных надо сказать до жути ). Сейчас по непровереным данным привержецов его учения около 1,3 миллиарда. Ну и соответсвенно власть и деньги.
    Ну и что? Я вообще могу только пожалеть и Хаббарда и его приверженцев. Хотя в его книгах есть интересные моменты. Но он ничего не создавал. Переработал то, что было раньше, когда этого было в диковинку. По сути он ради денег создал структуру, которая портит людям жизнь.

А книжки потому и нудные, что тема ворованная. А денег срубил, да. Всё равно не хотела бы быть на его месте.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #434
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    ....Хотя в его книгах есть интересные моменты. Но он ничего не создавал. Переработал то, что было раньше, когда этого было в диковинку. По сути он ради денег создал структуру, которая портит людям жизнь.

А книжки потому и нудные, что тема ворованная. А денег срубил, да. Всё равно не хотела бы быть на его месте.
    Система (Хаббарда) в текущей интерпретации довольно быстро "высасывает соки" из ее приверженцев ..... но, ИМХО, еще хуже, что сейчас сайентологические методы ведения бизнеса принимают в работу все больше контор (например многие сети супермаркетов уже с ними ....).

З.Ы. Согласен. что ничего особенного, нового и тем более полезного там нет ....

15. Вверх #435
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    на сколько я помню, Хаббард писал свои книги в начале 20 века. книги его нудны тем, кому трудно воспринимать "научный язык".
    знания -универсальны, а вот в чьи "руки" они попадут, тот уже и будет творить с этими знаниями добрые или недобрые дела
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

16. Вверх #436
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    всем известно,что сколько бы денег не было их всегда мало,а может лучше умерить свои желания и попытаться жить в мире со своими возможностями и соответственно и желаниями,мне ближе последнее время жизнь героя Обломова,небольшая рента и предоставлен сам себе,чем постоянно куда-то ходить и перед кем-то выслуживаться....
    главное душевная гармония

17. Вверх #437
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    всем известно,что сколько бы денег не было их всегда мало,а может лучше умерить свои желания и попытаться жить в мире со своими возможностями и соответственно и желаниями,мне ближе последнее время жизнь героя Обломова,небольшая рента и предоставлен сам себе,чем постоянно куда-то ходить и перед кем-то выслуживаться....
    главное душевная гармония
    прикольное сравнение.
    Обломов, многое ленился сделать. даже думать ему было "в облом". потому его и обобрал свой же наемный работяга. и пришло разорение Обломову.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    прикольное сравнение.
    Обломов, многое ленился сделать. даже думать ему было "в облом". потому его и обобрал свой же наемный работяга. и пришло разорение Обломову.
    ну есть понятие "обломовщина" в советское время было нарицательным.я же хотела сказать,что не гонюсь заработать все деньги,есть какой-то уровень,который для меня достаточный, а остальное время лучше потратить на саморазвитие и т.д.

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    ну есть понятие "обломовщина" в советское время было нарицательным.я же хотела сказать,что не гонюсь заработать все деньги,есть какой-то уровень,который для меня достаточный, а остальное время лучше потратить на саморазвитие и т.д.
    я даже википедию открыла, мало ли... может я что-то запамятовала...
    и вот:
    Обломовщина, по имени героя романа Ивана Гончарова «Обломов» — нарицательное слово для обозначения общественного и личностного застоя, рутины, апатии. В указанном романе слово впервые употребил Штольц, а затем его повторял и сам Обломов, характеризуя собственный образ жизни.
    источник

а то, мало, ли... слово ведь тоже имеет силу.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    я даже википедию открыла, мало ли... может я что-то запамятовала...
    и вот:

а то, мало, ли... слово ведь тоже имеет силу.
    правильно я ж и говорю что у нас всегда это было нарицательным,а я вкладываю немного другой смысл,конечно это не значит опустить руки и ничего не делать ,я про то ,что кто -то стремиться как Штольц,а кто радуется малому и занимается саморазвитием или еще чем-то
    вот примерно так

Ответить в теме
Страница 22 из 39 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права