Здравствуйте! У меня такой вопрос: по наследству досталась часть дома, собственник второй части продавать дом не желает, есть ли вариант продать дом частями (входы разные, при общем тамбуре)?
|
Здравствуйте! У меня такой вопрос: по наследству досталась часть дома, собственник второй части продавать дом не желает, есть ли вариант продать дом частями (входы разные, при общем тамбуре)?
Добрый день, недавно слышал по радио, что скоро будут внесены какие то изменения по узакониванию нахалстроя. Неудалось дослушать до конца, так вот вопрос, кто нибудь слышал об этих изменениях? Если да, то какие?
Меня интересует вариант, когда домик в области находится, госакт на землю есть а на дом нет никаких документов... как будет сложно узаконить строение??
каков порядок оформления документов,какие документы нужно проверить, сколько что стоит если не пользоваться услугами посредников, а самим заниматься оформлением купли-продажи, и где оформлять куплю-продажу, какие налоги?
В общем, если я нашла квартиру, от хозяев, как мне самой все оформить?
Тут почитай
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Он имеет право приоритетной покупки. То есть найдя покупателя вы должны за эту же цену предложить выкуп совладельцу. Если он отказывается, тогда за нее же и продаете. Отказ оформляется у нотариуса. Если он к нотариусу не является, то нотариус уведомляет его заказным письмом. Если в течении 30 дней он не отвечает, то считается что отказался от выкупа.
Гемор еще тот, особенно если сосед неадекват.
Если договоритесь с покупателями по дарственной, но сосед побоку
Хочу купить комнату в трехкомнатной квартире.
Предлагают договор дарения и расписку на полученные деньги.
Существуют ли при подобной сделке подводные камни?
[QUOTE=Ирика;7501999]Хочу купить комнату в трехкомнатной квартире.
Предлагают договор дарения и расписку на полученные деньги.
Существуют ли при подобной сделке подводные камни?[/QUOTE
1. Оформляя сделку договором дарения, у вас в договоре остается неопределенным порядок пользования всей квартирой, за исключением покупаемой комнаты. Коммуна или сосед может оказаться проблемным и это - геморрой.
2.Рекомендую договором купли продажи через рассылку нотариальных заявлений, как уже писалось в предыдущих постах. Но в данном случае придется указывать реальную стоимость сделки, т.к. по балансовой любой сосед согласится приобрести. Через месяц после получения соседом(ми) нотариальных заявлений и в случае их молчания (не прибежали к нотариусу покупать первыми), спокойно собираетесь с собственником и оформляете дог.куп-продажи.
Этот вариант невозможен в том случае, если у соседей в СОБСТВЕННИКАХ (а не в прописанных) есть несовершеннолетний ребенок. Тогда жди-не жди, а требуется согласие опекунского совета на отказ от имени несовершеннолетнего от первоочередного право покупки. Точнее теоретически он возможен, но практически... В Суворовском районе опека делала такое решение, знаю точно. А наш Приморский, как обычно - "прошенный", руками разводят, не знают, бедные, как.
Уф-ф! Все вроде.
P.S. А по поводу расписок в предыдущих постах тоже уже все изложили. Почитайте - подумайте.
Удачи!
Подскажите, пожалуйста, может ли мужчина, который состоит в браке купить квартиру не получив согласия жены, оформив при этом не купчую, а договор дарения? Законно ли это?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Скажите, а при продаже подаренной квартиры( или таком же её дарении) нужно согласие супруга?
Заранее спасибо.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
формально нет, но второй супруг теоретически (практически при помощи адвокатов) может оспорить сделку, мотивируя тем, что он вбил гвоздик в стену этой квартиры, и теперь он совладелец одной миллионной квартиры, а его долю подарили (лишили его права собственности на нее) без его согласия.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Здравствуйте, уважаемый ВВК и все, кто в теме!
Учитывая массовые непогашения по банковским кредитам, подскажите, пожалуйста, какие "подводные камни" могут быть при покупке квартир с аукционных торгов, проводимых исполнительными службами (например, если заемщик "в бегах" и пр.)?
Как проходит оформление сделки, есть ли отличия в налогообложении, когда снимаются аресты на недвижимость, как решаются вопросы с выпиской прописанных в квартире лиц, откаты исполнителям и прочее?
Если кто-то сталкивался, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Социальные закладки