Тема: Вопросы купли-продажи недвижимости.

Закрытая тема
Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 456
  1. Вверх #421
    Новичок
    Здравствуйте! У меня такой вопрос: по наследству досталась часть дома, собственник второй части продавать дом не желает, есть ли вариант продать дом частями (входы разные, при общем тамбуре)?

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от icanfly) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня такой вопрос: по наследству досталась часть дома, собственник второй части продавать дом не желает, есть ли вариант продать дом частями (входы разные, при общем тамбуре)?
    можно свою часть продать.

3. Вверх #423
    Посетитель Аватар для ANGERED
    Добрый день, недавно слышал по радио, что скоро будут внесены какие то изменения по узакониванию нахалстроя. Неудалось дослушать до конца, так вот вопрос, кто нибудь слышал об этих изменениях? Если да, то какие?
    Меня интересует вариант, когда домик в области находится, госакт на землю есть а на дом нет никаких документов... как будет сложно узаконить строение??

4. Вверх #424
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Попробую ответить на вопросы по купле-продажи недвижимости, оформления документов, подводных камней в оформлении сделок. На что необходимо обратить особое внимание при выборе квартиры. Конечно же, я всего не знаю, чего не знаю спрошу у компетентных товарищей и буду знать .
    Задаем вопросы .
    каков порядок оформления документов,какие документы нужно проверить, сколько что стоит если не пользоваться услугами посредников, а самим заниматься оформлением купли-продажи, и где оформлять куплю-продажу, какие налоги?
    В общем, если я нашла квартиру, от хозяев, как мне самой все оформить?

5. Вверх #425
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    каков порядок оформления документов,какие документы нужно проверить, сколько что стоит если не пользоваться услугами посредников, а самим заниматься оформлением купли-продажи, и где оформлять куплю-продажу, какие налоги?
    Тут почитай
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #426
    Не покидает форум
    Вы это у риэлтора спросили

7. Вверх #427
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от ANGERED Посмотреть сообщение
    Добрый день, недавно слышал по радио, что скоро будут внесены какие то изменения по узакониванию нахалстроя. Неудалось дослушать до конца, так вот вопрос, кто нибудь слышал об этих изменениях? Если да, то какие?
    Меня интересует вариант, когда домик в области находится, госакт на землю есть а на дом нет никаких документов... как будет сложно узаконить строение??
    вот такие http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1035-2009-%EF
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

8. Вверх #428
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Он имеет право приоритетной покупки. То есть найдя покупателя вы должны за эту же цену предложить выкуп совладельцу. Если он отказывается, тогда за нее же и продаете. Отказ оформляется у нотариуса. Если он к нотариусу не является, то нотариус уведомляет его заказным письмом. Если в течении 30 дней он не отвечает, то считается что отказался от выкупа.

Гемор еще тот, особенно если сосед неадекват.

Если договоритесь с покупателями по дарственной, но сосед побоку

9. Вверх #429
    Новичок
    Хочу купить комнату в трехкомнатной квартире.
    Предлагают договор дарения и расписку на полученные деньги.
    Существуют ли при подобной сделке подводные камни?

10. Вверх #430
    Новичок
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Он имеет право приоритетной покупки. То есть найдя покупателя вы должны за эту же цену предложить выкуп совладельцу. Если он отказывается, тогда за нее же и продаете. Отказ оформляется у нотариуса. Если он к нотариусу не является, то нотариус уведомляет его заказным письмом. Если в течении 30 дней он не отвечает, то считается что отказался от выкупа.

Гемор еще тот, особенно если сосед неадекват.

Если договоритесь с покупателями по дарственной, но сосед побоку
    Спасибо за ответ! На словах, якобы согласен чтобы я продавала свою часть, просто, наверное, не верит что продам, т.к.очень долго его не беспокоили и давали спокойно жить и мою часть сдавать квартирантам.......но боюсь, когда суть до дела.....

11. Вверх #431
    Ягода Маринка

Спасибо за ответ! На словах, якобы согласен чтобы я продавала свою часть, просто, наверное, не верит что продам, т.к.очень долго его не беспокоили и давали спокойно жить и мою часть сдавать квартирантам.......но боюсь, когда суть до дела.....
    Продай через дарение и тогда тебе по боку его согласие..

12. Вверх #432
    Посетитель Аватар для angel 13
    [QUOTE=Ирика;7501999]Хочу купить комнату в трехкомнатной квартире.
    Предлагают договор дарения и расписку на полученные деньги.
    Существуют ли при подобной сделке подводные камни?[/QUOTE
    1. Оформляя сделку договором дарения, у вас в договоре остается неопределенным порядок пользования всей квартирой, за исключением покупаемой комнаты. Коммуна или сосед может оказаться проблемным и это - геморрой.
    2.Рекомендую договором купли продажи через рассылку нотариальных заявлений, как уже писалось в предыдущих постах. Но в данном случае придется указывать реальную стоимость сделки, т.к. по балансовой любой сосед согласится приобрести. Через месяц после получения соседом(ми) нотариальных заявлений и в случае их молчания (не прибежали к нотариусу покупать первыми), спокойно собираетесь с собственником и оформляете дог.куп-продажи.
    Этот вариант невозможен в том случае, если у соседей в СОБСТВЕННИКАХ (а не в прописанных) есть несовершеннолетний ребенок. Тогда жди-не жди, а требуется согласие опекунского совета на отказ от имени несовершеннолетнего от первоочередного право покупки. Точнее теоретически он возможен, но практически... В Суворовском районе опека делала такое решение, знаю точно. А наш Приморский, как обычно - "прошенный", руками разводят, не знают, бедные, как.
    Уф-ф! Все вроде.
    P.S. А по поводу расписок в предыдущих постах тоже уже все изложили. Почитайте - подумайте.
    Удачи!

13. Вверх #433
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста, может ли мужчина, который состоит в браке купить квартиру не получив согласия жены, оформив при этом не купчую, а договор дарения? Законно ли это?

14. Вверх #434
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может ли мужчина, который состоит в браке купить квартиру не получив согласия жены, оформив при этом не купчую, а договор дарения? Законно ли это?
    может. Законно.

15. Вверх #435
    юрист
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    может. Законно.
    в принципе не запрещено, но имеется методика доказывания в суде того, что на самом деле вместо дарения заключался договор купли - продажи (притворная сделка). в этом случае квартира будет совместной собственностью
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #436
    Ягода Маринка

Скажите, а при продаже подаренной квартиры( или таком же её дарении) нужно согласие супруга?
    Заранее спасибо.

17. Вверх #437
    юрист
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Скажите, а при продаже подаренной квартиры( или таком же её дарении) нужно согласие супруга?
    Заранее спасибо.
    формально нет, но второй супруг теоретически (практически при помощи адвокатов) может оспорить сделку, мотивируя тем, что он вбил гвоздик в стену этой квартиры, и теперь он совладелец одной миллионной квартиры, а его долю подарили (лишили его права собственности на нее) без его согласия.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #438
    User banned
    Кто-то учится на чужих ошибках и старается не допускать своих!!!Вы не думаете о том,что допущенная Вами ошибочка при оформлении квартиры самостоятельно(...впервое!)будет ОЧЕНЬ дорого Вам стоить?!

19. Вверх #439
    Новичок
    Здравствуйте, уважаемый ВВК и все, кто в теме!
    Учитывая массовые непогашения по банковским кредитам, подскажите, пожалуйста, какие "подводные камни" могут быть при покупке квартир с аукционных торгов, проводимых исполнительными службами (например, если заемщик "в бегах" и пр.)?
    Как проходит оформление сделки, есть ли отличия в налогообложении, когда снимаются аресты на недвижимость, как решаются вопросы с выпиской прописанных в квартире лиц, откаты исполнителям и прочее?
    Если кто-то сталкивался, поделитесь, пожалуйста, опытом.

20. Вверх #440
    User banned
    Оформляйте отчуждение своей части дома договором дарения(при согласии покупателя!)

Закрытая тема
Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права