Тема: Изучаем Библию вместе (10 заповедей) легитимность перевода

Ответить в теме
Страница 22 из 27 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 528
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    "И был на Иеффае Дух Господень", "предал их Господь в руки его"...
    А ты говоришь, не принял.
    Этот стих не из той оперы.

2. чётко указано, что обет исполнен, поэтому придирка "кто-что" неважна.
    Не придирка, а уточнение. Это ты все время придираешься, а я уточняю. По поводу цифры 31 возражений нет?
    То что исполнен, не означает что принят или угоден. Исполнен, но не принят.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

2. Вверх #422
    User banned
    Пан биохимик и языковед, снова по поводу "кто-что". Итак, есть у меня более точный перевод 1988 года Библии с древнееврейского и греческого на украинский, т.е. без промежуточных переводов на латынь и т.д. Надеюсь, украинский язык тебе знаком.
    І обіцяв Їфтах обітницю Господеві й сказав: "Якщо справді даси Ти Аммонових синів у мою руку, то станеться, - виходячий, що вийде з дверей мого дому навпроти мене, коли я вертатимусь з миром від Аммонових синів, то буде він для Господа, і я принесу його в цілоспалення".
    "Он" и "оно" - суть разные местоимения.

Пусть подтвердит наш каббалист, который по идее должен в этом вопросе разбираться.
    Но "должен" - как в твоём случае. :lol:

Трепло ты. На месте доказательства придумываешь.
    А сколько я ещё не отловил?
    Остальные твои "факты" - тоже лажа? :roll:

Повторяю: вопрос "кто-что" не столь важен.
    Есть конкретные описания человеческих жертвоприношений, затем - бог откликается на обещание, вознаграждает за неё. Это очередная попытка увести разговор от главной темы?

3. Вверх #423
    User banned
    Ладно, будем считать, что последний вопрос удовлетворён на 15 баллов.

Следующий, даже двойной:
    Чем евреи были лучше, чем остальные народы Ветхого Завета? Почему именно их избрал Бог?
    Чем лучше именно христиане? Лучше, чем другие верующие или неверующие.

4. Вверх #424
    Мaксимушка, есть у меня еще более древний перевод на славянский с греческого и иврита. Может им воспользуемся?! Тем более что в славянском больше украинских букв, так дорогих твоему сердцу, чем русских. Лады?!

А насчет украинского перевода не надо. Они так Гоголя уделали, что волосы дыбом. Не вірю жодному слову у перекладі з класиків (крапка)

Есть конкретные описания человеческих жертвоприношений, затем - бог откликается на обещание, вознаграждает за неё. Это очередная попытка увести разговор от главной темы?
    Легкомысленные суждения, пустословие и извращение фактов. То что человек, из-за необходимости сдержать свое слово, принес человеческую жертву, не означает что эта жертва была угодна Богу, что Он ее принял (обонял). Ты покажи мне лучше, где, в каком месте Господь дает Закон (заповедь) Израилю приносить человеческие жертвы, подобную приношению тельцов, овец, козлов и плодов земных. Давай родненький, не будем менять хронологию событий и делать безосновательных выводов.

Чем евреи были лучше, чем остальные народы Ветхого Завета? Почему именно их избрал Бог?
    Они ничем не лучше, они как все. Важно не почему избрал, а как этот народ воспользовался откровением. Кому много дано, с того много и спросится.

Чем лучше именно христиане? Лучше, чем другие верующие или неверующие.
    Из-за непонимания вопросов религии, сути ее как средства достижения единения со Творцом, рождаются такие вопросы.
    Вначале иудеям дано было знание о Боге. Потом было дано всем народам. Кто хочет, принимает. Кто не хочет - отвергает. Христос для того пришел в мир, чтобы просветить его, но мир Его не познал. Кто познал, тот принял - тот христианин. Кто не познал, тот отверг, тот не христианин. В чем вопрос?
    Ты атеист, я христианин. Кто лучше?
    Христианство учит любви. Это плохо?
    Ты следуешь части ветхозаветных заповедей. Это плохо?

5. Вверх #425
    User banned
    Лучше перевод точный или древний?

Цитата Сообщение от Petrovich
    Мaксимушка, есть у меня еще более древний перевод на славянский с греческого и иврита. Может им воспользуемся?!
    Давай. Ты же ещё и языковед!
    Итак, цитата?

В параллельном топе я давал цитатку.
    Если религия учит и хорошему, не стоит проглатывать её учение целиком.
    У Гитлера тоже была куча рациональных и добрых постулатов.

Я не следую ветхозаветным заповедям, я их обсуждаю. Если ты видишь те же буквы, что и в "Слове о полку Игоревом", это не означает, что я пользуюсь буквами и словами этого произведения.

Снова о жертвоприношении. В Ветхом Завете всегда проводится параллель: как только евреи грешат - бог их карает и не помогает в битвах, как только возращаются к богу (правильно поклоняются) - бог их поощряет, в том числе и победеми над рагами. Покажи обратное.
    По этому принципу Е.Б. поощрил жаркое из девочки. Либо поясни, почему бог дал победу евреям.

Православные наезды:
    Православный Наезд №17 (Ложь, ложь, ложь)
    То, что я повторил три раза - становится правдой.

Православный Наезд №20 (Метод топора)
    Самый действенный метод, никогда не приедается: повторяемая раз за разом выдумка, слух, пустое обвинение у слабых виртуальных собеседников вызывает привыкание и кажется всё более правдоподобной. Долби в одну точку чем угодно - авось продолбишь.

Православный Наезд №21 (Метод топора для тех, кто спешит)
    Аналогично предыдущему, но за недостатком времени пустое мнение объявляется самым безапелляционным, наглым тоном. Любые возражения пресекаются короткими хамскими репликами. Авось побрезгуют, возражать перестанут.

Православный Наезд №23
    У собеседника выявляется слабое место. Затем производится хорошо продуманное оскорбление. Всякие попытки защитить своё доброе имя объявляются гиперреакций. (Смотрите, грязь счищать начал - ну точно, грязная личность.)

Православный Наезд №24
    Вариация предыдущего: если противник отвечает оскорблением на оскорбление, прикинуться страшно оскорблённым и жаловаться, жаловаться, жаловаться.

Православный Наезд №33 (Ярлык)
    Противнику навешивается какой-нибудь печатный ярлык негативно звучащего оттенка (фундаменталист Иванов, креационист Сидоров, эволюционист Петров, идолопоклонник Паприкаки). Часто повторяется. Вообще имя противника не пишется без такого эпитета. Смысл: создание у публики ассоциации виртуальная личность - ярлык.

Православный Наезд №43 (А у Вас с русским нелады!)
    С титаническим упорством изыскиваются опечатки у оппонента.

Православный Наезд №51 (Изнаночная сторона экуменизма)
    Сказанное Вами не может быть правдой, потому что из этого следует оскорбление феминизма, пацифизма, зелёных, демократии, памяти жертв армянской резни (список любимых мировых проблем, движений и культурных штампов прилагается). В любом случае, не всё написанное Святыми Отцами - правда.

Православный Наезд №53 (Кулинарная книга православных юрисдикций)
    От г-на Х ОЖИДАЕТСЯ высказывание Y, поскольку он принадлежит к юрисдикции Z.

Православный Наезд №64 (Широта манёвров для себя)
    Скалить зубы по поводу любого буквального понимания собственных слов: «Буквализм, мол, обыкновенная болезнь фундаменталистов».

6. Вверх #426
    Лучше перевод точный или древний?
    Безусловно более точный. Только вот критерии точности каковы?!

Если религия учит и хорошему, не стоит проглатывать её учение целиком.
    Религия учит воссоединению с Богом. Ее нужно воспринимать или всю целиком, или не воссоединишься.

Я не следую ветхозаветным заповедям, я их обсуждаю.
    То есть, ты не соблюдаешь заповедей "почитай отца и матерь свою", "не укради", "не убей"?

Либо поясни, почему бог дал победу евреям.
    Иеффай обещал принести в жертву свою дочь или Бог просил?
    Бог предал Аммонитян в руки Иеффае именно за его обет? Нет. Богу жертвы не нужны. Он самодостаточен.
    Кому нужен был его обет? Самому Иеффаю. Это его благодарность Богу была, а не награда Бога за Его благодеяния. Неужто не очевидно? С Богом ли торговаться? Ох уж эти материалисты. Все в денежном эквиваленте.
    Это пример, если хочешь, жертвенной любви. Иаффае любит Бога, как и Авраам. И делами своими по вере доказывает это. И дочь его любит Бога, больше чем себя. Она тоже, своего рода, добровольную жертву Ему принесла. "Жертва Богу дух сокрушен". И Господь, видя их любовь к Себе, примет их в Свои объятия.
    Просто человеку, живущему этой, плотской, временной жизнью - ТА, духовная, вечная не ведома.

7. Вверх #427
    User banned
    Ёрничание и выхватывание отдельных слов.

Повторяю: хорошо - это то, что человечество так определило, независимо от того, что пишет об этом твоя глупая книжка с моралью немытого скотовода, обвиняющего всех окружающих в своих же грехах (например, в скотоложестве).

8. Вверх #428
    Постоялец форума
    Мaксим, слушай, ты чего добиваешься?
    It is good to be bad

9. Вверх #429
    User banned
    Inky, да писал уже.

Показать, что глупо это, если коротко.

10. Вверх #430
    Постоялец форума
    Мaксим, не выйдет ИМХО.
    It is good to be bad

11. Вверх #431
    User banned
    Inky, Москва не сразу строилась.

Вектор направленности религии, любой, разнится с общечеловеческими желаниями, ценностями и устремлениями. Религия - тормоз.

12. Вверх #432
    Постоялец форума
    Мaксим, согласен. Но тот, кто верит в бога слеп и глух к доводам. Он хочет верить и он будет верить, пока вера не разрушится ИЗНУТРИ.
    It is good to be bad

13. Вверх #433
    User banned
    Inky, у разных людей разные типы мышления, внушаемости, логики и т.д.

Тот, кто думает, даже если верующий, рассудит что есть что.

14. Вверх #434
    User banned
    То есть, ты не соблюдаешь заповедей "почитай отца и матерь свою", "не укради", "не убей"?
    Хорошо, что ты затронул эту тему. Я сразу и не сообразил. :lol:

Процитируё Матфея 10.37, Матфея 19.29. Сначала процитируй, а потом обсуждай.

НОРМАЛЬНЫМ людям такое и в голову не прийдёт.
    Ценности библии только частично совпадают с ценностями человеческими.
    Остальное - на помойку, к иудейскому богу.

15. Вверх #435
    Матфея 19.39.
    Хм, не нашел ;-)

А что тебе в Мф.10:37 не нравиться? Разве не первой заповедью стоит возлюби Бога, а лишь пятой отца и мать?
    И это искажение смысла ты называешь нормой?! Ну мне понятно теперь о чьей глупости речь.

16. Вверх #436
    User banned
    Ссылка исправлена.
    Снова боишься цитат?
    Ты же говорил, что лучше Библии никто не перескажет.
    Давай, покажи, какие твой бог диктанты задавал Матфею. :lol:

17. Вверх #437
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Снова боишься цитат?
    Чего мне их бояться, в толк не возьму!

Ты же говорил, что лучше Библии никто не перескажет.
    Это очередное твое искажение действительности, для меня более не удивительно.

Но так как ты настаиваешь, удовлетворяю твою просьбу:

От Матфея 10
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

От Матфея 19
    29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

И снова спрошу, разве не первой заповедью стоит возлюби Бога, а лишь пятой отца и мать?

18. Вверх #438
    User banned
    Вроде, взрослый мальчик, а такое мочишь...

Не ты говорил, что лучше Моисея никто не перескажет? Это отступление, хотя на них ты и зацикливаешься, пропуская главное.

Главное вот:
    И снова спрошу, разве не первой заповедью стоит возлюби Бога, а лишь пятой отца и мать?
    Именно поэтому все религии перекочёвывают на помойку.
    На первом месте у человека (не фанатика) стоят родственники или близкие люди, отношения с ними. Именно поэтому подтираться я хотел этими содержащими мудрость листками.

19. Вверх #439
    User banned
    Я немножко перепутал темы.
    Забыл, что здесь я вопросы задаю, а не в "Боге, в которого не верю"...

Итак:
    Какие моменты из Библии запечатлены в школьном курсе истории?
    Что так важно для человечества, что об этом должны знать сызмальства?
    Что благодарное человечество внесло вообще в школьный курс какого-нибудь предмета?

Напомню, выделенное жирным - основные вопросы, остальное - наводящие. Главное - ответ на основной вопрос, а не склонение имени оппонента.

20. Вверх #440
    На первом месте у человека (не фанатика) стоят родственники или близкие люди, отношения с ними. Именно поэтому подтираться я хотел этими содержащими мудрость листками.
    Мaксимушка, пойми меня правильно. Я обиды не держу, но этой фразой ты подвел черту. Для себя ты сделал вывод. Все. Обсуждение с тобой этой темы закрыто.

Ответить в теме
Страница 22 из 27 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права