|
Хорошо, что в Одессу приезжает такой человек, как Ю.М.Авраменко. Последняя лекция мне понравилась, просто и понятно, но сложилось впечатление, что немного заучено, т.е. как по шаблону рассказывает (как на сайте). То, что раньше до меня не доходило, наконец-то дошло. У него талант рассказчика, все в доступной форме, практически как для малышей и на все вопросы отвечал. Вместо двух часов лекция длилась три часа и скучно не было, время пролетело очень быстро. С нетерпением жду следующей!
Интересно, кто был у Ю.М. на личном приеме, поделитесь информацией, понравился ли Вам прием, стали ли Вы лечиться по его рекомендациям и какие есть результаты.
Никто мне не друг, никто мне не враг, но каждый человек - великий Учитель.
Да, следующая лекция Авраменко Ю.М. 24-го в 18:00 там же.
Вычитал весь топик - информации очень много, вопросов еще больше. Большое спасибо всем, особенно Нагвалю.
Несколько вопросов: выложите кто-то свежую информацию о следующей лекции, адресе где они проходят, а также о том к кому и где можно обратиться за полноценной консультацией о пракрити конституции.
Также интересна информация где в Одессе можно приобрести качественные аюрведические препараты.
Заранее благодарю за помощь.
Здравствуйте все!Очень рада,что нашла вас!не со всеми успела ознакомится,но ,уверена,найду здесь себе советы по душе.Изучаю и практикую аюрведу уже 2 года,но вопросов еще немеряно.
Всем спасибо за веточку!!!
Причитала всю запоем...Очень много ценной информации.
Я новичок в аюрведе...Подскажите как записаться на консультацию к Авраменко Ю.М. Можно в личку....Заранее благодарна...
Аюрведа — не только медицинская, но и философская система, в основе которой лежат шад-даршана, шесть философий астика (признающих авторитет Вед), а именно:
* санкхья,
* вайшешика,
* йога,
* ньяя,
* миманса,
* веданта.
Аюрведа ориентирована на достижение каждым человеком гармонии, «непрерывного счастья» и рассматривает человека как часть Вселенной, состоящего с ней в теснейшей мистической взаимосвязи. Согласно «Чарака Самхита»,[20] «сама жизнь» определена как «комбинация тела, органов восприятия, ума и души, фактора, ответственного за предотвращение распада и смерти, который сохраняет тело в течение долгого времени, и ведёт процессы возрождения» [21][22]
Согласно этим представлениям, Древнеиндийская медицина вырабатывает меры, чтобы защитить «ayus», который включает здоровое проживание, наряду с терапевтическими мерами, которые касаются физической, умственной, социальной и духовной гармонии. Древнеиндийская медицина одна из немногих традиционных систем медицины, которая имеет сложную систему хирургии — «salya-chikitsa».
Википедия. Таким образом аюрведа неразрывно связана и воздействует не только на физическом уровне, но и на более тонком. А если еще заняться йогой, то эти два учения будут прекрасно дополнять друг друга, а эффект вы заметите не пройдет и два месяца, это проверено))
Для начинающих я бы посоветовала вот эти книги:
http://www.yogastuff.ru/literatura-po-joge/259-joga-terapija-.html
http://www.yogastuff.ru/literatura-po-joge/117-ajurveda-i-panchakarma.html
И вот здесь интересная статья: http://www.yogastuff.ru/11_gigiena-jogov-gigienicheskie-procedury![]()
А вот аюрведический тест на определение вашего типа конституции. Его надо установить на компьютер. В справке есть описание всех типов.
aurv_test.zip
Уважаемые Аюрведисты,Йоги,сторонники здорового питания и им сочувствующие.) Приходите на лекцию по Аюрведе в эту субботу, (завтра) 22 мая в 18 часов на Греческую 20 (дом медработника). Читает Юрий Михайлович Авраменко. Тема лекции: Природа продуктов питания и специй
В лекции подробно раскрывается природа качеств (особенностей) продуктов питания и специй, а также их влияние на физиологию человека. Даются конкретные диетические рекомендации по основным группам растительных, животных продуктов и специй. Длительность лекции 2 часа. Вход 15 грн.
Последний раз редактировалось Lulyasha; 21.05.2010 в 08:29.
Подскажите, пожалуйста, кто знает: Брахми-вати пьётся до еды или после?
С учётом гастрита....
Клюв её всегда смотрит в небо...
Всё верно. Вот только по книгам хочется сделать небольшое отступление. Книга Сунила Джоши "Панчакарма" хороша, но очень поверхностна. Её цель популяризация Аюрведы. Книги Свами Шивананды я бы подвергал тщательной проверке и анализу, встречаются там не совсем полезные и правильные рекомендации. Впрочем многие книги от популярных ныне авторов команды: Фроули, Лада, Чопры, Свободы, Атрейи и т.д. носят явный "религиозно-коммерческий" характер "кришнаитской" окраски.![]()
Нагваль,а каких авторов читать?
подскажите,пожалуйста,каким маслом протирать складочки новорожденному и какой диеты придерживаться кормящей маме?
заранее спасибо.
Боже, Кота храни!
Книги нужно читать осознанно и уметь "отделять зёрна от плевел". Лучше читать классику, но переводов на русский я не встречал. Три великих текста аюрведической медицины: "Чарака самхита", "Сушрута самхита" и "Аштанга хридая самхита". Имеются и другие важные тексты более позднего периода. Для более полного ознакомления рекомендую книгу "Энциклопедия аюрведы" Неаполитанский С.М. и Матвеев С.А. Более шире панчакарма рассмотрена в книгах московского аюрведического врача Мезенцева "Матхура мандала даса". Про складочки у новорожденного не совсем понятно. При раздражении и потничках обычно обрабатывают присыпкой или крахмалом. Для массажа подойдёт миндальное или масло гхи. При высыпаниях, укусах, ранках - масло маргозы (ниима), при вздутиях живота - фенхельное масло. Для беременной матери однозначно диета Вата, на лето возможно сочетание диет Питта-Вата. (50 на 50).![]()
Социальные закладки