Тема: Что такое хорошо и что такое плохо?

Ответить в теме
Страница 22 из 29 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 569
  1. Вверх #421
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    Наверное все-же таких примеров не существует, поскольку периодически возникают новости из разных точек, где вроде на время все устаканилось,о каких-то новых конфликтах.
    То-то и оно. На самом деле конфликтов по миру хватает, но все делают вид, что пока войны нет, то и проблемы нет. Возьмите Ирландию, Испанию, Шри-Ланку, Индию и пр. Везде замороженные конфликты, готовые в любой момент выйти из заморозки и прорывающиеся периодически терактами и политическими убийствами. Наверное, уже пора бы всем этим политологам, социологам и экономистам сесть и предложить другие варианты, нежели ввод очередных миротворцев и выдумывание очередных "дорожных карт".
    Но это, на мой взгляд, говорит только о неспособности создать действительно нормальное равноправное сосуществование и привести свой эгоизм в удобоваримый уровень.
    Это говорит о том, что решение было искусственным, притянутым за уши и никак не решило проблему. А если бы разбежались в разные стороны, то со временем может и пришли бы к мысли о воссоединении. В Корее, например, этот момент еще не настал, хотя там - единый этнос, а в том же Вьетнаме все-таки нашли общий язык. IMHO уж лучше быть хорошим соседом, чем плохим родственником.
    Но свары бывают даже в семье между любящими супругами или между родителями и детьми. Не значит-же это, что единственный способ их решить - развод или выставление повзрослевшего отпрыска на мороз?
    Почему же? Или лучше посадить в каждой комнате по полицейскому, заниматься морализаторством и ждать, пока родственнички осознают всю пагубность своего поведения?

2. Вверх #422
    User banned
    'Уважение к прошлому - вот качество, которое отделяет образованность от дикарства':
    http://www.inosmi.ru/translation/220330.html

3. Вверх #423
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Это говорит Кравчук, экс-идеолог КПСС ? Что - всем читать и верить главному замполиту совка ??? Он и его идеология облажались в прошлом......
    Я смотрю - расейские дни-утры-вечеры продолжают массированнейшее рапространение пулуправдочек.. Это называется "идеологическая война"...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #424
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets
    Это говорит Кравчук, экс-идеолог КПСС ? Что - всем читать и верить главному замполиту совка ??? Он и его идеология облажались в прошлом
    Это мнение вашего бывшего президента, который, между прочим, вам "волю дал". А вот эти слова к Вам напрямую относятся:
    "Однако нетерпимость к критике осталась сугубо советская."
    Так что, кто больший "совок" еще нужно посмотреть

5. Вверх #425
    Этот бывший красный идеолог и бывший ставленник мАсквы нам воли не давал, он её дал себе. Не надо врать (как всегда).
    Я может и совок, но обратно в болото никого не тяну. И не унижаюсь до наглого вранья .

6. Вверх #426
    Живёт на форуме
    По-поводу Кравчука: то что он натворил вкупе с примкнувшими - разговор отдельный. Однако кто в нынешнем руководстве без комсомольского или партопыта за плечами? Единицы. А многие уже вообще непонятно какого цвета: столько раз перекрашивались и перебегали из одного в другое, что уже наверное и сами себе смутно представляют, что они есть на самом деле. В умении "запутать рамсы" и подвести логическую базу под доказательную базу ему равных нет. По крайней мере на публичной политсцене в Украине. Один из очень немногих который не вызывает негативных эмоций своей речью и умением себя вести. Уж нынешним практически всем, мог бы давать мастер-класс для политиков по поведению. Повторяю для особо праведных, что речь не идет о его деяниях: это очень большая и болезненная дл многих тема.

7. Вверх #427
    Живёт на форуме
    free-man, умения договориться и желания сосуществовать не хватает всем сторонам перечисленных и неперечисленных конфликтов. Единственный пример нормального "развода" который приходит на память - Чехословакия. Без публичного дележа щербленой посуды и б/у презервативов. Надеюсь, что у них действительно нет друг к другу претензий и они "дружат семьями". Развал Союза - действительно катастрофа, поскольку развод проводился и проводится между маложелающими нормальных отношений "супругами" (разговор о госмашинах, о людях у меня все-же пока мнение лучше). Если-бы это делать не с мыслями о собственном кармане и рейтинге все можно было-бы пережить с минимальными потерями и для экономик и для людей.

Но вернемся к локальным конфликтам. Что наступит в этом и так не очень здоровом на ум мире, если всем желающим начнут выдавать "выходное пособие" и жать лапу на прощанье вытирая скупые слезы? Рискну предполжить - хаос. И сейчас никак ось не возникнет на которой-бы все вертелось, а так ... Причем заметьте, что те от кого куски оторвутся все равно будут считать себя обворованными и с заплеванными светлыми душами. Поэтому на сейчас я и считаю, что единственный нормальный путь это предоставление РЕАЛЬНОВЫПОЛНЯЕМЫХ осознанных всеми прав и обязанностей автономиям в государствах типа федераций в подобных странах. Может лет через надцять, когда человечество действительно достигнет какого-то просветленного уровня эти разделения и будут возможны без катастрофических последствий для их участников. Я правда в это слабо верю и уж точно не увижу.

Есть еще третий путь решения таких конфликтов: какая-то третья заинтересованная сторона приходит в район спора, дает по мозгам тому, кому считает нужным и принимает под свое крыло понравившихся. Но так недолго и до края дойти быстрее чем отведено. Хотя как вариант развития человечества в свете последних (20-30-летних) изменений он все более становится вероятным. Но мне кажется, что его проводники в жизнь пересмотрелись фильмов об ужасной великой единой компании владеющей всем миром и окрестностями. И которая, кстати всегда плохо кончает.

В отношении Вьетнама я, кстати, с Вами не согласен. Там никакого примирения не произошло и общего языка не искали. Просто северные победили южных со всеми вытекающими. Плохо это или хорошо для страны в целом - наверное хорошо. Хотя, конечно, нельзя сказать определенно -срок очень маленький прошел.

8. Вверх #428
    В отношении Вьетнама
    А что там сейчас, кстати ? Такая же нищета ?

9. Вверх #429
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    Но вернемся к локальным конфликтам. Что наступит в этом и так не очень здоровом на ум мире, если всем желающим начнут выдавать "выходное пособие" и жать лапу на прощанье вытирая скупые слезы?...Есть еще третий путь решения таких конфликтов: какая-то третья заинтересованная сторона приходит в район спора, дает по мозгам тому, кому считает нужным и принимает под свое крыло понравившихся.
    Рискну предложить свой вариант.
    Для начала на территориях, жаждущих самоопределения, проводятся плебисциты, жестко контролируемые международным сообществом. Планку одобрения отделения необходимо поднять выше уровня простого большинства - например до 2/3 от голосующих. При положительном решении, страна переводится под международный протекторат и в нее вводится контингент наблюдателей-миротворцев. Она на определенный период полностью лишается армии. На тот же период ей запрещаются дальнейшие объединения-разводы и вступление в различные политические и военные союзы. На тот же период прекращаются всякие территориальные споры с соседями. При необходимости разрабатывается программа экономической помощи и развития. Возможно потребуются еще какие-то меры, но это уже дело специалистов-международников, которые будут разрабатывать такой вариант цивилизованного развода. Как говорил ВИЛ - перед тем как объединяться сначала необходимо размежеваться.
    В отношении Вьетнама я, кстати, с Вами не согласен. Там никакого примирения не произошло и общего языка не искали. Просто северные победили южных со всеми вытекающими.
    "Победили" в смысле "истребили"? А если не истребили, то какие чувства к победителям испытывают побежденные? За последние десяток лет про Вьетнам вообще практически ничего не пишут. Означает ли это, что внутренних конфликтов там практически нет?

10. Вверх #430
    User banned Аватар для ALKA
    free-man писал(а):
    "Для начала на территориях, жаждущих самоопределения, проводятся плебисциты, жестко контролируемые международным сообществом. Планку одобрения отделения необходимо поднять выше уровня простого большинства - например до 2/3 от голосующих. При положительном решении, страна переводится под международный протекторат и в нее вводится контингент наблюдателей-миротворцев. Она на определенный период полностью лишается армии. На тот же период ей запрещаются дальнейшие объединения-разводы и вступление в различные политические и военные союзы. На тот же период прекращаются всякие территориальные споры с соседями."

пикейные жилеты отдыхают

А соседей тоже армии лишаем?
    ЗЫ.А контроль то нам до лампочки !? :twisted:

11. Вверх #431
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Если кто хочет присоединиться к России - пусть присоединяется, но без территории, на которую не имеет права. Что-то не проводится плебисцит в Чечне? С чего бы это? :lol:

12. Вверх #432
    Shelton, ведь был у них какой-то одобрямц.Людям помогло?

... В референдуме приняли участие 89,48% от общего числа избирателей, включенных в списки. За проект конституции проголосовали 95,97%. За закон о выборах президента - 95,4%, за закон о выборах в парламент республики - 96,05%. ....

Не знаю ,смешно это или грустно.Почти стандарты брежневских времен.
    Представьте в разбитом войной горном ауле у людей только одна мысль:
    " Ну как же мы будем выбирать президента при устаревшей конституции! "
    "ДА!!!"

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от ALKA
    Shelton, ведь был у них какой-то одобрямц.Людям помогло?

... В референдуме приняли участие 89,48% от общего числа избирателей, включенных в списки. За проект конституции проголосовали 95,97%. За закон о выборах президента - 95,4%, за закон о выборах в парламент республики - 96,05%. ....

Не знаю ,смешно это или грустно.Почти стандарты брежневских времен.
    Представьте в разбитом войной горном ауле у людей только одна мысль:
    " Ну как же мы будем выбирать президента при устаревшей конституции! "
    "ДА!!!"
    Вы верите этим результатам? И это после бомбардировки Грозного? Кремль заявляет, что в Чечне Москва воюет с бандитами. Без поддержки народа такая война не могла бы продолжаться так долго. Так, военные действия между войсками НКВД и УНА продолжались вплоть до 1954 года.

14. Вверх #434
    Shelton, А если так
    Путин ВЕРИТ этим результатам ?

15. Вверх #435
    Надо же убедить общественность внутри страны, что война только с бандитами хотя реалии говорят о другом.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от ALKA
    Shelton, А если так
    Путин ВЕРИТ этим результатам ?
    Он их и корректирует скорее всего ... Не поверю, что ГБ-шник не владеет информацией.

17. Вверх #437
    Живёт на форуме
    Shelton, что Вы имеете ввиду под территорией на которую не имеют права люди на ней родившиеся и живущие? Только пожалуйста, очень Вас прошу, без упоминания России, КГБ-ЦРУ и прочих.

free-man, тогда страну от которой отделились нужно тоже лишать аомии и прочих преимуществ. Сильно помогли миротворцы в Югославии? Что, бравые парни из какого-нибудь "не пришей кобыле хвост" контингента ООН будут подставлять грудь под пули или ножи неизвестных бандформирований? Черта лысого, не поверю. Только осознанная необходимость нормального узаконенного сосуществования может обеспечить людям нормальную жизнь.

По Вьетнаму последнее что слышал (примерно годичной давности с чужих слов): вроде как руководят пытаясь брать пример с Китая и в экономике и политике. Допущен иностранный капитал и довольно крупный. Корейцы, японцы, россияне. Но общий уровень жизни по сравнению с временами СССР изменился не очень. Разговор был о севере. На юге говорят получше, но там и было немного сытней. Есть конфликты или нет конфликтов внутри страны - сие неведомо. Но врядли что-то масштабное может быть, поскольку восток и особо активных давно к стенке поставили. Там с этим просто...

18. Вверх #438
    Посетитель
    Дело по Беслану меня все больше убеждает, что Путину выгодно воевать с террористами. В этом деле ОЧЕНЬ много темного как и в деле о взорванных домах и Норд-Осте. Подозрения о причастности спецслужб к этим всем делам (помним из каких пенатов путин?) все больше крепчает...
    Не все то золото, что блестит

19. Вверх #439
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    тогда страну от которой отделились нужно тоже лишать аомии и прочих преимуществ.
    Зачем? Одно дело устраивать стычки со своими бывшими соотечественниками, другое - выступать против международной коалиции. В последнем случае в ход пойдут все рычаги воздействия - и экономические, и политические, и военные. Ведь по большому счету нужны не спецназовцы, а просто опытные погранцы.
    Сильно помогли миротворцы в Югославии?
    Потому что они работали как рефери на ринге, а не как воинский контингент.
    Что, бравые парни из какого-нибудь "не пришей кобыле хвост" контингента ООН будут подставлять грудь под пули или ножи неизвестных бандформирований? Черта лысого, не поверю.
    Ну ладно, не миротворцы (дурацкое название - творить мир танками и пулеметами), а какой-то вариант наемных войск, финансируемый из копилки ООН.

20. Вверх #440
    Живёт на форуме
    Kiev_IVAN, с террористами выгодно воевать всем. Поди докажи, что в Ирак перлись за нефтью, а не пытаясь покончить с поддержкой мировой терсети.

Ответить в теме
Страница 22 из 29 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права