Тема: Ландшафтный дизайн. Красота - это просто!

Ответить в теме
Страница 22 из 38 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 745
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Ув. Anri57 , я не раз натыкалась ,на разных сайтах ,на фотографии вашего пруда ... для меня это что-то из области фантастики , так мои близкие не очень разделяют моё увлечение водоёмами ( типа природно-искусственными) , хотя в доме мы имеем пять не маленьких аквариумов и террариум с черепахами...Пытаюсь в своём небольшом водоёмчике сама навести красоту ...Увидела Ваши кувшинки - красота .... Возник вопрос , если глубина моего "озера" около 1 метра , смогут ли там прижиться нимфеи или нет ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

2. Вверх #422
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Anri57 Посмотреть сообщение
    Зимуют, естественно, в пруду - кои уже больше 50 см, никуда не заберешь. Когда строил пруд, специально для зимовки рыб, сделал максимальную глубину 1,5 м. А в самом пруду "ступеньки" на разных уровнях для емкостей с растениями
    а можно размеры прудика в ширину и длину))
    ......

3. Вверх #423
    Посетитель
    А вот у нас такая ситуация: Магазин в центре города, под витринными окнами требуется какое-то озеленение, но что бы и зимой и летом смотрелось хорошо. Там не очень солнечно, скорее полутень. И еще - наш стиль - прованс, нам рекомендована для озеленения лаванда, но она когда не цветет - не очень эстетична. Жду ваших советов и рекомендаций специалистов.

4. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    .... Возник вопрос , если глубина моего "озера" около 1 метра , смогут ли там прижиться нимфеи или нет ?
    Могут без проблем. Для нимфей, главное, чтобы не промерзли точки роста (есть сорта, которые переносят промерзание, но рисковать не стоит). А 60 см до поверхности (1 м минус высота горшка, ведра, корзины) - оптимальная глубина для абсолютного большинства сортов.

5. Вверх #425
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    а можно размеры прудика в ширину и длину))
    Это сложно - он же "Г"-образной формы. Длинная "палочка", примерно, 4,5 х 2-2,5 м, короткая 3 х 2 м. И такая форма вынужденная. Я был ограничен при постройке растущими деревьями, коммуникациями, рядом валялись два фундаментных блока, для вывоза которых нужен был автокран и пр.
    Нельзя считать такой пруд идеалом. Еще не было жалоб на слишком большие пруды, сплошные работы, намерения и мечты по увеличению...

6. Вверх #426
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от goa forever Посмотреть сообщение
    А вот у нас такая ситуация: Магазин в центре города, под витринными окнами требуется какое-то озеленение, но что бы и зимой и летом смотрелось хорошо. Там не очень солнечно, скорее полутень. И еще - наш стиль - прованс, нам рекомендована для озеленения лаванда, но она когда не цветет - не очень эстетична. Жду ваших советов и рекомендаций специалистов.
    Какие ориентировочно размеры? Чтобы можно было растения подбирать...
    ТАк чтобы навскидку для "прованса": пара рустикальных керамических вазонов с гортензией, самшитовый шар, ползучий тимьян, сантолина, ирисы (сорта с голубыми цветками), хоста Зибольда. Для создания аромата можно добавить флоксы, мяту и низкорослые гвоздики, и, желательно, отсыпка из светлой мраморной крошки.
    Хотя, конечно, в идеале, нужно знать какая именно "полутень"...
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

7. Вверх #427
    Новичок Аватар для bulatt
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    ТАк чтобы навскидку для "прованса": пара рустикальных керамических вазонов с гортензией, самшитовый шар, ползучий тимьян, сантолина, ирисы (сорта с голубыми цветками), хоста Зибольда. Для создания аромата можно добавить флоксы, мяту и низкорослые гвоздики, и, желательно, отсыпка из светлой мраморной крошки.
    Мне кажется, учитывая городскую тень, половина из этого как минимум не будет цвести( лаванда в тени очень плохо себя чувствует, если вообще выживает)- я думаю надо действительно сначала смотреть...........но это конечно мое мнение.

8. Вверх #428
    Новичок
    Отнюдь... В наше время все знать невозможно. Но, например, те цены на пленку, которые я видел в украинских интернет-магазинах и строительных супермаркетах - зашкаливают все разумные пределы, а в России выпускается своя пленка (ТМ "Водяной") по вполне доступным ценам. Вдруг Вы владеете информацией, где у нас можно взять пленку по подобным ценам, если так уверенно говорите о дешевизне пленочного пруда.
    Украинское ценообразование - вещь еще та! На другом садовом форуме фермер делилась впечатлениями: они вырастили и продали 2 тыс.кустов смородины по 4 грн. за куст, сейчас "Флора Гранд" продает их по 30 грн. Почему я не могу допустить, что человек знает место, где нет такой же торговой надбавки?

P.S. Здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=24762 по моему, самое толковое описание строительства пленочного пруда...
    Спасибо, Anri57 за ссылочку, изучаю. После всей полученной информации из инета, всё больше и больше склоняюсь к идее построить прудик собственными руками. С правилами копки и с плёнкой почти разобрался,с бетоном пока хуже, хотя рассматриваю для себя и этот вариант тоже. Пока не могу до конца понять - как проложить изначально правильно, чтобы потом не пришлось переделывать, все коммуникации. Я имею ввиду шланги, электричество и т.д. и т.п. что может понадобиться для полноценного, круглогодичного функционирования пруда. Какой нужен насос, фильтр, лампа? Напомню, что идея такова, чтобы построить прудик примерно 2Х3 с ручьём, примыкающим к нему(длиной 3м и шириной русла 0,6м). Заранее спасибо за помощь и советы.

P.S. или же можно построить пруд, а потом запустить все необходимые коммуникации? Рыбки обязательно будут!
    Последний раз редактировалось Andrey B.; 21.04.2011 в 11:32.

9. Вверх #429
    Цитата Сообщение от Andrey B. Посмотреть сообщение
    ... идея такова, чтобы построить прудик примерно 2Х3 с ручьём, примыкающим к нему(длиной 3м и шириной русла 0,6м). ...

P.S. или же можно построить пруд, а потом запустить все необходимые коммуникации? Рыбки обязательно будут!
    Попробуйте нарисовать эскиз пруда в разрезе. Какая получится глубина при ширине 2 м, если соблюдать необходимые уклоны стенок?
    Насоса хватит мощностью 2000-3000 л/час, УФ лампа 12 Вт. Если отведете часть ручья под биоплато - то фильтр не нужен.

10. Вверх #430
    Новичок
    Попробуйте нарисовать эскиз пруда в разрезе. Какая получится глубина при ширине 2 м, если соблюдать необходимые уклоны стенок?
    Насоса хватит мощностью 2000-3000 л/час, УФ лампа 12 Вт. Если отведете часть ручья под биоплато - то фильтр не нужен.
    Спасибо. Буду на участке, определюсь точно с размерами. А что такое биоплато, что оно из себя представляет, как работает?

11. Вверх #431
    Цитата Сообщение от Andrey B. Посмотреть сообщение
    А что такое биоплато, что оно из себя представляет, как работает?
    В общих чертах: мини водоем, глубиной 30-40 см, засыпан гравием фракции 20-40 мм, в гравий (без грунта) плотно насажены болотные растения - осоки, камыши ирисы и т.п. Вода насосом подается из пруда и медленно растекается, взвеси оседают в гравии, корни растений поглощают органику, чистая вода стекает в пруд. Лишенные питания, в пруду не развиваются водоросли (вода не "цветет") и остается прозрачной.
    Последний раз редактировалось Sting1; 01.05.2011 в 07:58. Причина: корректировка цитирования

12. Вверх #432
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Я бы добавила герань в горшках.. изысканость прованского ландшафта- это так сказать аристократическая бедность..... деревянные ящики с растениями, можно подвесить ампельные сорта например петунья.... в корзинках и проволочных сетках. ну и конечно вазоны вазоны вазоны и лаванда
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #433
    User banned

По умолчанию Травушка муравушка или зеленая лужайка своими руками...

Всем привет.не нашла похожей темки. поделитесь пож-та знатоки как малой кровью создать себе наименее капризную зеленую лужайку.интересует малобюджетный вариант.
    была вчера в магазинчике,предлагают от 6грн за 100грам на 3 м2. имеется где то 60м2 земли. хочется канэшно чтобы как в журналах и зимой и летом...
    потерялась в видах и названиях. мне бы так чтобы ребенок мог поиграться и самим поваляться...
    подскажите по опыту что лучше купить...

14. Вверх #434
    Делала сама себе газон на 2 сотках земли . Не могу сказать что газон у меня получился малобюджетный , но вот что он у меня получился без лишних силовых затрат , так это точно . Да , он у меня , конечно , не идеальный ... и знатоки нашли бы много недочётов , но меня и моих детей всё устраивает . Единственное , что могу сказать , не верьте тому что пишется насчёт кол-ва посева семян на кв.метр -на пакетах , умножайте эту цифру , как минимум в три раза....если хотите плотный коврик.

15. Вверх #435
    А ещё мне пришлось купить газонокосилку и триммер ....

16. Вверх #436
    User banned
    да хочется именно плотный коврик..толкового совета в магазине не сумела получить,а выбор семян огромен...вот и жду подсказок....

17. Вверх #437
    Последний раз редактировалось Anri57; 24.04.2011 в 20:50.

18. Вверх #438
    Частый гость Аватар для President I
    Anri57, Вы не боитесь, что все захотят к Вам приехать и в живую все посмотреть после такого видео? ) Какая же красота!
    Если очень захотеть - можно в космос полететь.

19. Вверх #439
    Рыбы в пруду http://www.youtube.com/watch?v=6MyUHc5XYKs
    Слов нет...... одни эмоции .... ))))

20. Вверх #440
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от luci29 Посмотреть сообщение
    да хочется именно плотный коврик..толкового совета в магазине не сумела получить,а выбор семян огромен...вот и жду подсказок....
    Берите именно травосмесь, а не один вид или сорт. И, желательно, выбирать травосмесь с наименьшим содержанием райграса, потому что он недолговечен. Если будет много райграса - газончик вырастет быстро, но долго не продержится. Если меньше - газон формируется медленнее, но зато качественнее.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

Ответить в теме
Страница 22 из 38 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права